看板 Thailand 關於我們 聯絡資訊
其實我覺得這次風波搞這麼大就是道義問題耶 ... ※ 引述《PTToday (今日批踢踢)》之銘言: : *關於道義與不道義 : 外交沒有所謂的公平對等,卻有道義與不道義之分,某些邦交國玩兩面手法,這邊要了錢 : 之後馬上斷交再跟那邊拿錢,這是不道義的,但就免不免簽這件事而言,從頭到尾都是台 : 灣主動發起,泰方對台灣沒有欺騙、沒有背信、沒有玩兩面手法來跟台灣要任何好處,何 : 以至於到人人喊打的地步? 當然免簽是台灣要泰國的觀光客啦,跟兩國是否友好、是否平等互惠沒有關係, 現實是就觀光這塊來說,現在是我們需要泰國。 但在此同時,姑且不管泰國要不要,泰國多少也是有獲得一些好處吧? 那至少對我們的待遇不改善也應該持平,好,就算不持平好了,真的要漲簽證費 ,那也應該看在台灣現在對泰國免簽的份上,小漲一下就好了吧? 結果,他不漲簽證費,反而弄一個簽證中心要大家去那邊辦,這也就算了,最關 鍵的一點是,他還要求旅行社代辦也必須送簽證中心,這到底? 由旅行社直接送給你跟簽證中心送給你,這是有什麼不同嗎?還是說用什麼袋子 真的很重要,那你自己制定一個送件規則不就好了,為什麼要弄簽證中心? 如果他不規定這點,那簽證中心就只是多一個選項而已,大家可以自己選要怎麼 做,自然不會被罵;然而一旦這樣規定,等於無端強制讓我們再負擔一筆手續費 ,這樣,算是有道義嗎? : *關於自卑與自傲、乞求與歧視 : 外交辭令是虛的,但一個國家的人民打從心底喜歡你的心是真實的,如果你也感受過泰國 : 人對你說「台灣超棒,我超喜歡台灣!」時那熱切的神情,你就絕對不會認為台灣給泰國 : 免簽一點用都沒有 我覺得你的文章都有一點微妙的矛盾=_= ,不過我舉這個來說好了,你一方面說 泰國人滑頭,但你現在又說泰國人真心,那泰國人到底是滑頭還是真心? 你又怎麼判斷一個國家的人民到底是不是打從心底喜歡你?如同你怎麼判斷歐美 Youtuber拍片說台灣好棒棒只是為了騙點閱,不是真心喜歡台灣? 或著說,你的文章單看一段是沒什麼問題,但一起看導出的結論就有點奇怪。 泰國人滑頭,確實。 泰國人真心,也沒錯。 但這兩件事,導出的結論應該是,泰國人可以在這一秒真心地喜歡你,然後,在 下一秒,又真心地喜歡別人,這樣才對吧? 問題是你想表達的概念是這樣嗎 ... ... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.107.181.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Thailand/M.1536251334.A.047.html
BIGBBB: 不懂你要戰什麼 09/07 01:04
因為我沒有要戰。
sho357: 所以一個國家裡面很多人,全部人都要真心或著全部人都要 09/07 01:48
sho357: 滑頭嗎? 09/07 01:48
不用啊,但應該要用一致的標準來看,可以說政府滑頭,人民真心,還是其他怎 樣都可以,但不要用兩面標準,例如你要說國際關係是逐利而趨,OK,那後面就 不要扯道義問題,逐利而趨哪來道義問題?不然要如何判斷A、B兩國都選擇對自 己的最有利解時,哪一國比較有道義?
kueilee: 上半篇可以理解希望得到平等對待的心情,欸……但是下半 09/07 04:08
kueilee: 部邏輯君消失XDDDD 09/07 04:08
我的邏輯很簡單,有什麼主張,就拿出客觀的東西來證明,不過這裡畢竟只是旅 遊版,也不用硬爭出什麼誰對誰錯,好吧,我承認,我只是覺得,如果原PO是利 弊並陳,然後舉證利大於弊,那我沒意見,但只看利益,而無視弊端,那身為處 理弊端的人之一,我覺得有必要發一下聲。 畢竟只看觀光跟文化交流的話,那臺灣給全世界免簽就好了,幹嘛要簽證? 我可以明確的說,在我辦理刑事紀錄業務期間,免簽後泰籍的涉案被告就是增加 的。 這有什麼好懷疑的?人多問題當然就多,為何還要點名幾個媒體說他們的報導不 可信,那是要把跟原PO有不同看法的人都貼上某種標籤嗎? 但這並不代表我就認為給泰國免簽的政策不好啊,因為你去細看,縱使泰籍涉案 被告變多,但單獨犯案仍少,最主要還是有一個臺灣人主嫌,無論是刑事的詐欺 ,或是社違法的性交易,基本上還是要有臺灣人接頭。 所以客觀來說,這個政策只是幫這些臺灣主嫌開了另一個市場,至於如何解讀, 那就離題了,這裡不表。 但縱使如此,外籍犯罪者的增加,仍然會對各司法人員產生負擔,原PO若不信那 些媒體,可以去問法院、警察、移民署啊,問一下這些基層人員對南向免簽的看 法如何。 原PO有嗎?沒有,他只說這些報導都是某些媒體報的,所以可信度存疑。 開拓對東南亞的外交政策,我個人是贊同的,原PO的文章單一段落的某些觀點, 我也認同,但請不要忘記,任何政策都是一體兩面,有好的一面,就有不好的一 面。 如果你覺得都很好,那至少應該知道,是有人幫忙把不好的部分解決掉了吧。
kabor: 民進黨就是丟臉,賣台辱國 09/07 07:26
hmsDEBBIE: 同意上半段。都什麼年代了,還不能改線上申請電子簽證 09/07 12:35
hmsDEBBIE: ,花人力派駐簽證中心,搞個每天限額50現場排隊= = 09/07 12:35
※ 編輯: ritud (117.56.12.123), 09/07/2018 13:46:17
xsexyx: 泰國人大舉來台申裝ADSL 09/07 14:42
guanghagrid: 不嫖或不危險性行為就不會那麼容易申裝 09/07 20:22
retre77: 有利有弊,賺到觀光財,也增加的社會成本 09/08 14:34
a6dddd: 這篇不錯 推文的也中肯的比較多 09/08 17:10
chemistry520: 推!分析得不錯 09/09 11:31