看板 Theater 關於我們 聯絡資訊
從草衙國賓開幕前就在關注了... 其實高雄的影城也不少,但沒有一間像樣的影城(?) <<覺得我會被炮死>> 好吧 直接講重點 ~ 國賓草衙 共10廳 2廳 ATMOS影廳內含D-BOX 最小廳 9排 其餘11排 ATMOS影廳 12排 最佳觀影座位 09排影廳: 7排(視距佳、環繞稍弱)、8排(視距稍差、環繞較好) 11排影廳: 8排(視距佳、環繞稍弱)、7排(視距稍差、環繞較好) 12排影廳: 8排(視距佳、環繞好) 高雄市我趕說目前 除了 IMAX 外沒有任何一間影城能夠跟 國賓草衙相比 螢幕比例來說 包覆感十足 !! 螢幕亮度來說 全高雄最亮的 !! 螢幕清晰度銳利度 全高雄最猛的 !! 音效 我敢說 除了草衙國賓 你找不到環繞音效 ~ 座椅我只能說 久坐還滿舒適的就對了~ 高雄好坐的座位 我想 MLD / 環球(新的) 都還不錯 屏東國賓影城座位 也非常好坐 很軟 ~ (南臺灣 南紡夢時代威秀也不錯 但真的有夠遠 所以很少去 ...) 硬體部分其實真的很優異,不管在螢幕的呈現或者投影機的光線銳利清晰 都是讚的 音效部分,我覺得剛開幕可能要給他們點時間 去 RUN喇叭 ~ ATMOS 今天正式第一場首場,雖然前面開演前出現 有聲無影的情形, 在我打電話致電客服後約2~3分鐘內排除,人員並沒有現身至影廳內做說明, 現場其他顧客也沒有反應只覺得為何螢幕只有一圈有畫面 是不是 ATMOS 影廳特別的... (帶著朋友 心理 OS:又讓我遇到了神奇的事情了) ATMOS影廳的 音效再開頭介紹影片 我覺得音效有出來,但還不夠 ~ 有去過屏東國賓影城的朋友,一定知道什麼叫做震撼 ~ 草衙國賓影城 ATMOS影廳 我想音效只達屏東國賓音效 75~85% 而以 但 定位效果 還有環繞 音效包覆感 有接近IMAX的感覺 但 就是不夠 !!! 其他影廳音效最近還有去看但程度 大概50~60%而以,覺得相較於開幕第一週來說 反應的結果是有調整,但我覺得調整得不夠優異,當然影城也可能考量喇叭狀況調整~ 希望草衙國賓影城的調音師 能夠 去請教 屏東國賓影城的調控。 我真心在講 草衙國賓影城 如果將音效調整好,絕對能稱霸全高雄的 !! PS. 現場動線不良,反應後其實有在改善,因為我每次離場都走不一樣的地方... 後來發現其實影城方面,主要是把客人趕回賣場去,剩下的客人自己想辦法 ~ 但我覺得 最好的導引方式,就是哪裡進來哪裡出去,或者是出去後散場指標要明確 跟 驗票入場後希望有人在影廳入口或者走道上做指引,常常因為影廳跟影廳中間找不到~ (因為我有看到其他顧客走錯影廳 坐下來3分鐘後說 靠北我不是買美國隊長嗎 ...) 其實這些都是小細節啦 xDDD 重要的 會逛戲院版的大家 我想關心的 都是 硬體設備 影音感受 個人小評分 南紡夢時代:86分 IMAX(90分) (遠到我不知道該說什麼 ...) 屏東國賓影城:85分 (音效真的不是我在講的...) 高雄威秀IMAX:87分 (IMAX 真的夠猛夠震撼) 草衙國賓影城:70分 (本來想給80 但我覺得可以更好~) MLD台鋁:65分 (ATMOS 跟本來亂的 走藝文類我覺得是另類出入) 美奇萊影城:65分 (低價 C/P 高 各種電影都有放映 明亮度不錯) 環球影城:65分 (改裝後 其實不賴 C/P 高 影城內滿熱的就是...) 以上個人不負責任評價,希望給一些人有點頭緒。 有錯的地方 歡迎指證修改,也請大家來分享評價囉。 (PS. 我是不太知道螢幕比例啦@"@ 有請專業人士詳解 ...) 最後我想說的是 ATMOS清晰細膩的47.3聲道精準定位環繞音效,真的很猛。 趕快去體驗吧 :) 大家體驗過後可以來分享心得 ~ http://i.imgur.com/rkG9XN8.jpg
謝謝大家 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.64.31.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Theater/M.1463570207.A.271.html
sixpence789: 認同你! 不過我覺得屏東國賓比南紡威秀一般廳好一點 05/18 19:52
主要南紡離我太遠 …
kshs2224: 可是B大您上一篇推文說草衙道ATMOS真的很猛但這篇只給70 05/18 20:01
kshs2224: 分啊... 另外個人覺得高雄IMAX輸南紡IMAX一大截 不曉得 05/18 20:01
kshs2224: 是不是自己的問題QQ 所以您覺得屏東國賓效果較接近高雄 05/18 20:02
kshs2224: 還是台南的IMAX呢0.0? 05/18 20:02
ATMOS很猛是因為我看過MLD的崩壞 ,所以我覺得聲音的定位跟環繞真的很棒,但震撼度 還少一點 ,其他影廳也是還缺少一些 ,我覺得可能是第一個月要讓喇叭RUN後才會解放 ,所以我覺得有進步空間 !但以高雄來講算是很頂的 。 IMAX 南紡真的很猛我只能這樣說 ,不過高雄的包覆感真心棒~
Qweilun: 完全不覺得高雄IMAX差南紡很多欸...高雄較小 但包覆性相 05/18 20:21
Qweilun: 對好很多 音響也沒差很多 05/18 20:21
我也滿喜歡包覆感的 ,所以高雄IMAX不錯 ,但整體還是要大螢幕 的話南紡不錯~
go1717: 一天2場首輪我也幹過這種事XD 05/18 20:41
曾經一天看四場 ,出來後覺得累 …
go1717: 南紡威秀IMAX第5排包覆感很棒 還可以伸腳 就看個人接受度 05/18 20:56
go1717: 啊 05/18 20:56
其實我喜歡的包覆感,最低標準還是要視距可容納為主,不然看起來會累 >_<
sleepyrat: MLD隔音不好,開大聲會吵到住家跟隔壁廳,我就被吵過~~ 05/18 22:26
我覺得可以改走藝文類也不錯 ,文青都可以去 ~
Qweilun: 高雄影廳空間最氣派就義大天幕廳 可是國賓完根本流放義大 05/19 00:03
Qweilun: 那間了 05/19 00:03
義大環境我覺得很好 ,但國賓就真的完全放手我也無解 …
TheodoreZh: 可能義大客群主要是那邊學生及遊客 05/19 01:14
TheodoreZh: 以夜貓120的價位實在便宜到可怕 05/19 01:14
偶爾還是會為了 120 殺去看 ~
ruffryders: 我其實很喜歡義大 但設備沒有在更新或調校後 就不去了 05/19 08:46
我也很喜歡 ,但他們完全荒廢設備... 如果把硬體設備調整起來我覺得會很猛 ~
diablo1109: 感謝B大心得:D 05/21 02:39
我很喜歡看電影,更享受電影 :)  找同好一起觀影囉~ 大家看完也可以分享分享 ※ 編輯: b731863888 (61.64.31.233), 05/21/2016 03:04:18
adkwayne: 其實就是沒事不要來南紡看IMAX 不然會覺得其他IMAX廳 05/21 20:48
adkwayne: 都很小 XD 高雄IMAX也不差拉~ 05/21 20:48