看板 Theater 關於我們 聯絡資訊
先小碎碎唸一下: 本來特別訂了美麗華IMAX3D,因為是第一次看美麗華的IMAX帶著興奮心情訂了 I排中間的位置,結果我天兵忘記要提前取票,老神在在的在摩斯喝下午茶,等我去櫃檯 的時候他說我的票已經取消了……整個傻眼腦袋空白……最後重買他幫我排在K排中間偏 右走道的位置 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 本來怕K排太後面,結果覺得滿剛好的(不過少了點包覆感,但整體來說不差) 銀幕真的有夠大~3D很清楚,不會暗~ 我個人對待 超級英雄電影 的標準從來都是很寬鬆的,尤其對漫威~~所以此類電影大部分 都能達到我的標準~奇異博士大大高出我的標準~不過尚未超過 美隊3~ 有些人對此類電影的人物(尤其反派)的思想作為很中二給予批評,我是很不以為然~要 看改編漫畫的電影,中二有時其實是很必要的因素,畢竟跟現實不同,批評漫畫角色中二 本身就是很奇怪的事情…… 回來奇異博士 ,這部主打著帶領Marvel進去第三階段魔法世界的重任,可以說非常成功 地完成了使命!確實讓我驚艷,會有『啊~原來這就是魔法世界啊!』電影裡也有詳細解 釋,擴張了我們對Marvel一直以來的宇宙觀認知,也為電影宇宙接下來的發展作鋪墊~ (這裡純就電影宇宙討論,另影集方面則是由神盾局第4季負責領進魔法世界,電影&影集 相互呼應) 電影可以說從頭到尾都是特效,說是目前為止Marvel電影中特效最多的一部毫不誇張~電 影一開始就殺必死放送大量的特效衝擊你的你的眼球,讓人期待之後的特效~你會覺得自 己是在用萬花筒看電影,真的就像有人說的 覺得自己在嗑藥,本片會讓你眼花,但卻不 會不適,配上劇情笑果反而你暈的很開心~ 這部片基本上看不到任何冷熱兵器,全靠魔法在打鬥,也就是強大的特效~魔法的變化多 ,也因此不會局限在一般認知的物理現象,你完全無法想象或預測戰鬥中人物或場景接下 來的行動或變化,每一刻都讓人大感意外,處處驚喜! 最後講講角色,BC我真的不想多說什麼,BC莫名有一種奇特的個人魅力能吸引你,加上St range這個角色本身獨特鮮明的性格,搭上BC的演技,就是兩個字: 神帥!!!這點就像看 小勞勃道尼演Tony Stark一樣!(好期待他們兩位在接下來的電 影碰面啊啊啊) 至於帝坦史雲頓飾演的古一,超級成功~人們質疑的性別問題完全不是問題,這個角色已 經超越性別的境界了,個人認為沒有其他人能代替史雲頓飾演這個角色(導演也說劇本一 開始這個角色就是為史雲頓打造的) 這部電影含有很多宗教方面的元素和寓意,我就不多作描述了,需要自己體會! 另外影片結束片尾有兩段精彩片段,兩段我覺得都滿重要的,第一段與其他英雄有交集, 第二段則影響著奇異博士2的劇情走向!!!不要太早離開噢(看到最後字幕捲完才行) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Marvel拍了那麼多部,或許已經讓人有點麻木,但奇異博士真的讓我有種當初第一次看到 鋼鐵人 時的那種驚奇和興奮感~~讓人重新認識Marvel,原來可以這麼不一樣!或許奇異 博士劇情並不出眾,但在強大的特效下,劇情什麼似乎也顯得不那麼重要了,何況劇情確 實不差!就算只是去看特效,也絕對值了!大推IMAX~~! http://i.imgur.com/iWmaX7V.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.158.23.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Theater/M.1477848437.A.C74.html ※ 編輯: Asoupbro (49.158.23.91), 10/31/2016 03:07:12 ※ 編輯: Asoupbro (49.158.23.91), 10/31/2016 03:15:20
tenniset: 在板橋大遠百看過,正在考慮到美麗華二刷,推.10/31 11:56
peifen: 兩個IMAX廳都看過,影片中有幾個全景,人物會相對之下變很小10/31 14:23
peifen: 美麗華因為銀幕很大,變小的感覺不會太突兀,效果優於板橋 10/31 14:25
kinmenGD: 美麗華IMAX會輸大遠百IMAX那就真的奇了 10/31 14:52
becoolandmoi: 曾經有段時間...10/31 18:35
peifen: 而且美麗華太遠,來回近三小時和一小時的差距是很現實的10/31 18:43
SKnight: 其實不遠,國外都有人特地來觀光時要看美麗華了 10/31 19:21
lookers: 美麗華真的太遠了= =10/31 21:43
Asoupbro: 怎麼突然開始討論起影廳啦XDD 看來我的心得文 不吸引人 ~~藍瘦香菇Q
Q好啦,美麗華新的銀幕真的沒話說,不過也許我坐的位置的關係,個人感覺 音響聲音都 是從前面傳來,環繞有點差不知是否有視覺和聽覺都能達到最佳或平衡的位置 11/01 02:24 ※ 編輯: Asoupbro (49.158.23.91), 11/01/2016 02:27:06 ※ 編輯: Asoupbro (49.158.23.91), 11/01/2016 02:30:01
SKnight: 要看片子 而且這個廳原本就非是環繞或爆棚為優先導向11/01 03:22
SKnight: (我是這麼覺得啦) 但或許下次你可往前坐一兩排試試看囉!11/01 03:23
SKnight: 然後更重要的是 還好原po有講 (或說有難受想哭? XD)11/01 03:27
SKnight: 所以要趁機跟你說: 你算貼錯板啦!其實你的文很"movie板"11/01 03:28
SKnight: 這邊以討論戲院為主 或者是"某部片在戲院的表現"11/01 03:29
SKnight: 即使是在下個人先前幾篇影片專文 也是講該片在電影院特色 11/01 03:29
SKnight: 但既然貼了 大家也有起討論 或許你下次注意一下而已囉:p11/01 03:30
嗯~其實是因為那邊我還不能發文…… 這部在美麗華IMAX表現很不錯~ 我原本是I排的,我忘記取票~只能求其次了~等下部有值得這廳的影片,我再往前試試看 好了!不知 怪獸與牠們的產地 適不適合? ※ 編輯: Asoupbro (114.136.216.170), 11/01/2016 09:50:17
SKnight: 那就期待你可以在那邊發文的時候了 :P (發劇情心得文時) 11/01 16:46
SKnight: 排數的話 總之還是要看人 K排也未必是I排的"求其次" 11/01 16:47
SKnight: I排看 說不定有的人 還覺得視覺較吃力也不一定 11/01 16:48
SKnight: 總之是見仁見智~ 但你下次也許就可試試看 說不定不錯 11/01 16:48
SKnight: 接下來的片都很適合 部部強檔 主要是看你對該片有沒有愛 11/01 16:48
goodblessu: 前幾天看H排 感覺OK 不至於受不了 11/01 19:41