看板 Theater 關於我們 聯絡資訊
因為FB系統不知怎的很了解我的偏好 上週才看到《亂世佳人》80週年紀念特映 而且因為場次稀少,也特地來這裡做了一些功課後 決定放掉現在聲光效果似乎不如以往的西門國賓巨幕廳 也跳過信義威秀,最後決定去台北唯一4K放映的長春國賓 聲音當然不用期待,雖然是數位修復版,為了尊重原片 並沒有刻意重製立體音效,就是最傳統的正面單聲道 這可是1939年首映的電影,真的搞出全新立體聲 我大概也會覺得反感,所以OK 至於畫質,4K修復的畫質真的很細膩 但就一個問題:感覺很像用投影電視播放藍光片 自己好像還是比較喜歡那種傳統老膠片電影會有的 那種顆粒感,不知道其他廳的觀看感覺如何 是否真的有很重的顆粒感。 最後給個情報,長春國賓的亂世佳人 是安排在(應該是)座位最多的A廳 但螢幕的大小比起座椅數量相比,真的「迷你」了點 如果想要有真正電影的觀賞感覺 建議買第7或第8排即可,今天我坐第10排 真的畫面有點小(所以才有很強烈的家裡看藍光的感覺) 其實最想知道的是,到底國賓巨幕廳現在的設備 看亂世佳人還OK嗎?因為真的很想回味 1987年在東南亞戲院大廳看到充滿螢幕的 那種........恩........滿足感? 如果也有當年看過的,一起分享當時的觀看體驗吧 9/5更新 因為virkin的大力推薦,考量許久後 還是冒著北部大雨特報,今天特別殺去林口三井威秀去二刷 雖然安排在比較小的6廳,但螢幕比起長春國賓要大非常非常多 這次終於有「看電影」的感覺,而且如同這裡板友的推薦 不管放映機的解析度、亮度,還有座椅的舒適度都是A+等級 這次買的是G排,因為這場屬非假日下午,人數寥寥無幾 我還偷偷的換排體驗視野差異,因為亂世佳人並非寬螢幕 H排以上的觀賞視角與螢幕角度比較契合,但G排可以看到 滿滿的大螢幕但有略微仰角,因為這次要「享受」看大螢幕 的感覺,所以90%以上的時間都坐在G排XDD,但如果看一般電影 6廳最好選H、I排,甚至J排都OK 如果不是非IMAX與巨幕廳就不看的極端影迷,在二代信義威秀 開幕以前,北部一般廳應該就林口威秀是最佳選擇 將來有機會再去淡海美麗華看看,但對我來說,還是林口威秀的交通方便許多 又,之前看錯林口威秀的放映時間,不是1815,而是1615 這樣只要按照shun01板友的建議從北車搭1210就能輕鬆來回 這裡非常感謝板友的大力協助 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.119.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Theater/M.1567191772.A.DC7.html
hanneber: 在家裡用appl tv 配家庭劇院 看起來還可以 08/31 13:58
virkin: 你怎麼忽略了林口威秀 08/31 17:19
allenboy: 長春A廳中間以後的座位看著銀幕就像在看電視,還不如去 08/31 17:25
allenboy: 西門國賓,西門國賓畫質不是多糟,而是不夠好,但這片要 08/31 17:25
allenboy: 配中型以上影廳空間才有fu吧,當然北部林口威秀是首選。 08/31 17:25
tnit: 西門國賓本來就不差,只是作為國賓的招牌還不夠好 08/31 18:07
tnit: 但之前不是聽說要因為雙子殺手要更新設備,忘記新聞在哪裡 08/31 18:08
tnit: 看過了 08/31 18:08
yachkotw: 林口威秀看完大概也趕不上回台北的末班機捷(晚上十點半 08/31 18:33
yachkotw: 看來應該要去西門國賓巨幕廳二刷(經典看幾次都不嫌多) 08/31 18:34
shun01: 搭不到機捷可以直接在影城那棟旁邊搭1210,還更快到台北車 08/31 18:40
shun01: 站 08/31 18:40
spaceranger: 西門國賓的問題在於巨幕廳還是2K投影機,試想一樣畫 08/31 19:28
spaceranger: 面卻放大到更大的螢幕,當然不夠細緻,且影廳距離太 08/31 19:28
spaceranger: 長導致梯形失真與亮度會被影響,看過其他4K影廳之後 08/31 19:30
spaceranger: 一定會感覺到落差 08/31 19:30
virkin: 機捷A9往台北末班車23:51 08/31 22:48
yachkotw: 查了一下,1210林口往台北的末班車是2230發,以這次看的 08/31 23:00
yachkotw: 經驗,放映結束立刻衝往公車站牌還有一點危險(錯過就沒 08/31 23:01
yachkotw: 反而機捷還比較保險,謝謝提供資訊,我會考慮看看 08/31 23:02
shun01: 真的還是不行就925到三和國中轉捷運,但這搭法就比較繞 08/31 23:18
afantasy: 請問一下國賓這部的票價是多少? 09/04 02:02
afantasy: 還在考慮國賓長春、西門、還是要跑遠一點試試林口威秀 09/04 02:07
yachkotw: 查到林口威秀是在比較小的6廳,請問推薦買那一排? 09/05 11:57
shun01: 第七排 09/05 12:22
yachkotw: 感謝!!! 09/05 12:24
※ 編輯: yachkotw (111.241.97.10 臺灣), 09/05/2019 23:01:59
batis: 在台南南紡看 我是覺得畫質滿有古早味的 不過我已經很滿意 09/05 23:42