看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
今天是阿雄出獄的日子 說實在要不是他對我有恩 我也不想去接他 開著車前往看守所的路上 想起阿雄荒唐的一生 與阿雄認識已經是在高中的時候了 那時他就長得很猥褻 滿臉青春痘 仗著178的身高 興趣是從上方偷看女生的胸部 並分享馬卡龍或葡萄乾的顏色 別懷疑 阿雄就是有能力抓到胸罩與胸部分離的黃金30度角 大學的時候 阿雄為了牽女生的手 加入國標舞社 而我總是會去看他的表演 但她的舞伴總是油膩膩 長得很有福氣 雖然成功牽到異性的手 但阿雄的臉上始終沒有過幸福的笑容 終於阿雄產生了反社會人格 有一天上完課他跟我說 「鋒哥,我好想跟小嵐在一起」 「阿雄妳別傻了,小嵐是我們班上的女神 除非她瞎了眼!」 「可是鋒哥,我真的好想要她」 「阿雄你閉嘴,你想被當色狼嗎,正常點! 幹 垃圾」 阿雄帶著落寞的神情離開 唯一的朋友都不接受他 走的時候口中念念有詞 還嚇到附近的女同學 我看著他搖了搖頭 看著他蹣跚微胖的背影 內心卻有一絲絲的愧疚與不安 晚上我獨自一個人喝著小酒 感嘆生命對阿雄的不公平 躺在二樓陽台上的躺椅看著月亮 今天月亮好圓阿 不勝酒力的我 不久後就昏沉的睡著了 早晨 被手機的群組敲醒 什麼! 學校發生了一件大事件 小嵐衣衫不整的死在租屋處 我心想不妙 拿起手機打電話給阿雄 嘟~嘟~嘟~ 您播的電話未開機 阿雄失蹤了 我怎麼都連絡不到他 突然一通電話打來 「你好,我這裡是警察局,請問是謝先生嗎,有些問題想請教你.........」 警察一直盤問著有關阿雄的事 原來是阿雄 我心想 頭好痛 昨天晚上 因為罵了阿雄良心不安 喝了幾杯 現在頭還在痛 唉 我的豆頁阿! 突然間我看到樓下 有疑似阿雄的神秘男子 我馬上三步併作兩步衝下去 阿雄你別跑! 被我抓到了吧 死胖子 穿著長袍學福爾摩斯 看起來更顯眼 你這白癡 說 是不是你殺了小嵐 「不要殺我~不要殺我~ 不是我」 阿雄露出害怕的表情 「你在說三小 神經病 是不是你幹的」 「鋒哥饒了我 我什麼都沒看到」 「眼看他神智不清 只好先帶著他回租屋處」 等等 如果他是殺人犯怎麼辦 ! 正當我心中有所動搖之際 阿雄一個掌風打來 我倒退了三步 吐了一口鮮血 「峰哥,你就替我去死吧 ,你的遺書我已經準備好了,我會布置成你畏罪自殺的模樣」 好樣的 這一掌傷了我的真氣 還有我的真心 「阿雄...果然是你 」說完我便逐漸昏迷 「峰哥...」阿雄的眼角流下了一滴眼淚 「你...」我微弱地發出聲音 隔天醒來 疑~ 我怎麼好好的還在家裡 阿雄呢? 我看到桌上有一封信 寫著" 給峰哥 " 「峰哥,當你看到這封信的時候 我已經去自首了 其實是你殺了小嵐 每個月的月圓時 你就會化身為狼人 前天 我正好要去對小嵐表白 到的時候已經晚了 小嵐已經沒有了心跳 只剩下你血腥的雙手 我馬上運功把你敲暈 然後跟小嵐告白 很感謝你讓我有這個機會 我終於完成我的夢 跟小嵐在一起了 我會幫你頂罪的」 原來我早上起來頭痛不是因為喝酒 我懂了 原來我的父母親小時候被野狼咬死的原因 我懂了 原來我看到綿羊就會產生莫名的興奮 我懂了 ------ 10年後 ------ 監獄到了 對我有恩的阿雄 正快步的往車上走來 「峰~~~哥~~~~」 我朝著他揮了揮手 「阿雄 ~~~~~好久不見」 五公尺 四公尺 三公尺 我握緊私藏著一把小刀 眼前是唯一知道我殺人秘密的人 完! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.175.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TigerBlue/M.1477124582.A.38B.html
kc092444: … 49.216.115.86 10/22 20:39
frank72: 一開始好笑。後面結束的很平淡 118.150.9.58 10/22 21:39
yuponkimo: 這劇情太有邏輯了,不夠唬爛 39.12.2.48 10/22 22:07
victciv: 推 223.136.35.81 10/23 10:52
JamesHaren: 最後的梗應該要在寫的隱晦一點 223.140.55.90 10/23 13:36
jacky82475: 結尾不夠唬 看在你努力過的份上 給推 42.78.1.126 10/23 23:26
season7155: 推 223.141.241.20 10/24 00:02
iYarYar: 推 1.174.240.83 10/24 00:31
dandingduck: 推111.250.206.104 10/24 02:19
dandingduck: 抱歉CD 但我心中是給推的111.250.206.104 10/24 02:20
andyhsu1067: 推,結尾不夠唬XD140.113.136.218 10/24 08:48
macpraka: 齁齁 不錯不錯 現在唬爛版變成看小說了180.217.250.224 10/24 18:00
calvin0319: 行 再鬼扯一點更好 223.141.171.73 10/26 09:27
skywould: push 36.237.18.92 10/26 19:49
ship1228: 感謝版友指導阿 看來還不夠唬爛 106.105.175.28 10/27 19:12
taeheonbaek: 推,不過真的可以再更唬 180.217.25.135 10/27 22:18
PBfire: 可以推 117.19.103.208 10/28 00:20
bassmaster: 唬得不錯xddd 111.82.55.149 10/30 03:07
maplefoxs: 不夠唬 不過寫得蠻不錯的 140.119.121.6 10/31 13:07
kevin51521: 推 140.119.121.6 11/01 20:52
wer90156: 劇情有創意給推 101.14.214.213 11/06 09:18
sa12e3: 小時候身旁的人就死光光了 怎長大的?115.165.221.210 11/08 21:52
sa12e3: 靠著狼人身分長大的?115.165.221.210 11/08 21:52
Sha1377: 再唬一點 101.13.116.39 12/12 08:42
austinyu200: 有創造有推 不過劇情有邏輯不唬爛X 223.136.242.4 01/13 14:13
austinyu200: D 223.136.242.4 01/13 14:13
howardhope: 可以再唬一點 還不錯 114.137.56.89 02/25 16:18