看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
好幾天精神狀況都很糟,接近二十四小時沒吃飯 睡覺,平常在吃的藥也吃完了,這幾天在老家又 不想回工作縣市回診,所以隨便找了家附近最近 的身心科去掛號。 這間我找到的身心科診所就像是那種你一定玩過 的,那種什麼東西都要錢的遊戲App一樣。 雖然用健保就是那個公道價錢,但它還在旁邊附 了一張自費價目表格,說什麼自費掛號多少錢, 升級心理諮商多少錢,多加半個小時多少錢之類 的。 櫃檯的囂張雄性人類還跟我說,我們公費時間只 有十五分鐘哦!超過要加錢可以嗎?讓我不知道 自己是在診所還是在銀行辦貸款。 然後整個候診室又是一堆廣告,諸如「本診所某 病患來這邊做了什麼檢查用了什麼儀器,現在好 棒棒了喔!」的廣告(當然什麼新療法都是自費 的),上頭有醫生跟病患握手開心大笑比讚的照 片,真的很讓人火大讓人想哭,不時的還有病患 發飆大吼的聲音。 我是救護人員,我接觸那些暴力跟非暴力的精神 病患,搞得我大部分時間也很厭惡跟別人說「我 有精神病」、「全世界都很爛」、「不要安慰我 ,我們憂鬱症不需要打氣」、「讓我死我要自殺 快叫119」這種話。 其實,我能理解也很尊重專業該有的價碼,診所 又不是教堂不是慈濟(事實上要教堂慈濟的吸金 能力也不是小小診所能比的),但是因為我是用 健保卡,所以對待病患的待遇就比較差嗎?儘管 我刻意把憂鬱症量表填的很高,連想不想自殺都 勾了非常想旁邊的好想,醫師還是對我不太在乎 。 一進門就叫我坐,拿了我原本用的病例在我眼前 晃呀晃呀得說:又怎麼怎麼了對不對?要什麼什 麼藥對不對?我先開你回去吃一個禮拜再說。 那個醫師,那個女醫師,我一推開門就看到她小 洋裝底下勻稱的大腿,然後我看到她標誌的東方 女性面孔,熟練的妝容跟那鮮紅的嘴唇,還有那 個酒窩,還有還有那略帶雜亂又盤得恰當的髮型 ,我根本就看傻了。 後來女醫師也不等健保時間到就問我還有沒有其 他問題,我想了很久很久,說應該沒有吧? 她就笑了笑說:乖。 然後親自起身為我開門送我到門口,又對著我笑 了一下說:一個禮拜之後記得還要再來喔,好不 好? 我竟然百般無恥的連忙點頭說:當然當然! 我有時候真的很恨自己為什麼那麼沒用。 -- 作者 ilovemami (噁爛肥宅) 看板 Gossiping 標題 [問卦] 讀國小最常因為什麼事被懲罰?
RNADNA: 掀女同學裙子09/06 23:12
watashiD: 沒簽聯絡簿,我真的超不愛簽聯絡簿的~一個月簽一次09/06 23:12
Greedyman: 樓上真噁心 09/06 23:13
他只是不簽聯絡簿啊 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.177.99 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TigerBlue/M.1534767325.A.AFB.html ※ 編輯: ilovemami (101.9.177.99), 08/20/2018 20:16:59
yorkyoung: https://i.imgur.com/vxt6mAg.jpg 61.227.81.16 08/21 01:03
ZNDL: 羊居然也會看唬爛板 36.230.157.29 08/21 01:10
jixian: 還是到醫院看比較好吧... 49.158.24.11 08/21 13:27
zChika: ......抱歉看不懂,然後是標緻不是標誌 106.105.70.175 08/21 23:27