看板 TigerBlue 關於我們 聯絡資訊
身前三尺,那是一個劍客的領域,不容侵犯。 若是有敵進入三尺方圓,劍客的劍當如金風拂過秋水、當如蒼鷹劃過長空、當如流星刺破夜幕。 我不是一名劍客,甚至難以被稱為一個武人,這點常常被路人看穿,尤其是天朝上國的路人,無論是彼岸人氏,還是島國旅客,但凡能踏上天朝領土,似乎人人一眼就能辨識出,我還沒有練就自己的領域,所以不論是在銀行、電信營業廳還是機場排隊,總是不乏武功高強之輩,穿行於我身邊。 古龍說,行走江湖,僧、道、婦、幼、老這五種人要特別注意。 新聞說,行走道路,老人、女人、老女人這三種人必須當心防範。 真理不分古今,老人女人在插我的隊、借我的過和踩我的腳這三件事上,可以說是既準且狠,防不勝防,尤其是借我的過這件事,一排起隊來,我常常都有個錯覺以為自己是一條走廊。 倉頡造字以來,跨越障礙連結兩方者,被稱為橋;而我雖然不是立法院院長,但是在借過這件事上,叫我一聲橋王並不過分。 比起搞不懂為什麼一直被借過,更讓我費解的是踩腳這件事。 我每次上完廁所,就算沒鏡子,我也會對著泡尿照照自己,明明看起來殺氣騰騰,那些大爺大媽們怎麼老是要挑釁我,難道人老成精,一眼就能看出我的色厲內荏? 一代宗師火雲邪神嘗言,「踩腳趾,小孩子打架才出這招。」 然後他腳趾就被踩爆了,這告訴我們不能太過於相信權威,然而我一雙半新不舊的灰色板鞋都被踩成了斑馬,這已經不是誰打架出這招的問題了……你們能不能換一招? 要是你有耐心看到這邊,也許你會想問,那插隊呢?借過踩腳都寫了,沒理由插隊這麼機掰沒人性的行為不說他兩句吧?沒錯,我還真的只有兩句話說。 庖丁解牛,神乎其臉皮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.112.151 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TigerBlue/M.1569129140.A.400.html
fishV: 文筆流暢 223.136.46.81 09/22 13:29
jixian: 本來以為要講張遼的劍圍 101.9.154.46 09/22 17:33
PsMonkey: 神乎其臉皮 XD 114.39.47.177 09/22 21:06
aoipocket: 推 36.230.55.43 09/22 21:24
eric880310: 好看 42.72.197.140 09/23 14:12
cattgirl: 好文采 39.12.129.2 09/30 21:50
QT1020: 不錯 42.72.101.149 10/11 10:43
Sailinlaomu: 看來你真的被借過借煩了 哈哈 180.217.147.57 12/20 17:17
YBlueMoon: 好文給推XDD 114.41.39.17 12/29 14:02