看板 ToS 關於我們 聯絡資訊
關於g4會lag的問題, 之前在巴哈有看到一篇文章,他說他灌了nova桌面, 我照著灌了,結果仍然會lag。 (不過那個app還不錯用,所以我沒移除……) 後來我偶然發現可以讓lag現象消失的方法, 成功率應該有80%, 有時候會失效,這時候只要重複同樣步驟, 或是稍微修改裡面的細節,就能順暢了。 目前大概一個月不會lag了, 可是因為方法實在太丟臉了,所以遲遲不敢po…… 方法如下: 在神魔lag的時候,遊戲不要關,跳回桌面, 把最上方的一些通知都清除, 然後開啟相機、瀏覽器(chrome)、聯絡人、line、ptt、fb。 接著跳回桌面,就不會lag了…… 因為方法實在太北爛,所以我不敢主動po, 但是今天剛好有人提到,所以…… 對了,上述動作的精髓就是,反其道而行,app盡量開,但是不要開太多導致神魔被結束掉。 甚至可以開其他遊戲也沒關係。 我懷疑是神魔記憶體宣告的部分有什麼問題, 所以把手機記憶體佔滿反而可以解決問題。 至少我幫我同事這樣用,好像也有效。 ----- Sent from JPTT on my LGE LG-H815. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.172.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1459706486.A.A26.html
opthr1215: 或是其實是g4本身的問題也說不定……也許大家都誤會瘋 04/04 02:04
opthr1215: 頭了。 04/04 02:04
ymx3xc: 基本上遊戲lag跟launcher沒關係 04/04 02:08
ch0as: 這方法太神奇了 04/04 02:12
opthr1215: 話說,通知要不要清除我也不知道,因為要佔滿記憶體, 04/04 02:17
opthr1215: 理論上來說好像不用清通知。 04/04 02:17
opthr1215: 可是我有一次通知跳出來然後就開始lag了……所以我就把 04/04 02:17
opthr1215: 它清了。 04/04 02:17
opthr1215: 我覺得不用清除應該也沒差。 04/04 02:17
opthr1215: launcher是因為有很多外國鄉民反應說g4換主題後容易lag 04/04 02:18
opthr1215: ,所以才有鄉民乾脆換成nova,結果我自己用起來是沒用 04/04 02:18
opthr1215: …… 04/04 02:18
pujos: 跳回桌面左右滑兩下就可以回去了,其他什麼也不用做 04/04 09:06
opthr1215: 原來如此XD 04/04 14:26