看板 ToS 關於我們 聯絡資訊
(本文不是正經點評,純屬惡搞,所以不一定會提到各屬所有一線隊伍,尚請見諒。) (暗屬篇在此: #1QPn4MRJ (ToS)) (木光屬篇在此: #1QQ4FswA (ToS)) (四)水屬現況 兩個召喚師來到水屬,打算跟新來的孫策跟蔡文姬認識交流一下, 不意卻發現水屬廣場人山人海萬頭鑽動,好不熱鬧, 再湊近前一看,原來廣場中央擂台上有三個人正鬥得難分難解異常激烈, 周遭卡片全都在幫他們搖旗吶喊,鼓舞助威。 「大哥加油!給他們看看我們孫家的厲害!」 「贏的一定是我們還真老大!」 「王子加油!王子必勝!」 再定睛一看,原來擂台上掛著一幅紅布條,雖然距離太遠看得不甚清楚, 但依稀可見「水屬巔峰決戰」這幾個字,原來這兩個召喚師, 竟然無意間碰上水屬的一大盛事!兩人立刻三步併作兩步,跑向前去。 而台上三人,正是孫策、素還真、矢車菊,他們正使出渾身解數互相拼鬥, 而且其中一人正被另外兩人圍攻,左支右絀,逐漸力不從心,險象環生。 只見矢車菊朗聲說道:「兩位都以水屬高手自居,居然以多欺少圍攻我矢車菊一人, 還真是不怕失了顏面啊。」 素還真:「前輩此言差矣,三人亂鬥,必先合攻最弱一人,再由兩個更強者決出勝負, 素某跟策兄都是水人,好歹有同族之誼,只好委屈菊前輩了。」 孫策:「矢車小輩毋需多言,君臨水屬尚不足月,何來高手? 時間寶貴,為保顏面,速速退去!」 矢車菊一聽頓時十分惱火,這兩人言談之中,竟是已不將自己看在眼裡, 尤其是孫策的話,更揭了他最不願去碰觸的傷疤,是可忍,孰不可忍! 原本念在大家都是水屬,未來或許仍有並肩作戰的機會,矢車菊還盡量有所容讓, 此刻他內心已湧現殺機,但見他劍花一抖,劍光瞬間便籠罩四方! 「逆我盡滅!!!!!!」 這招逆我盡滅乃是矢車菊成名絕招,一瞬之間便可刺出八劍, 分襲對手頭、心、胸、腹、手、腳、肘、膝八大弱點, 更可怕的是會將附近水元素符石全部消去,讓敵我雙方都無法繼續發動攻勢, 可以說是一種傷敵一千、自損八百的兩敗俱傷絕招。 「哼!沒有水珠,我看你們如何攻擊!」 「前輩又錯了,素某有流雲斷念劍,光符石、心符石亦可化為素某的攻勢!」 素還真雙手一揮,便從附近光心符石中抽取出水元素,攻勢不減反增, 劍影揮舞得更加密不透風,劍氣縱橫四散,似乎要將矢車菊淹沒在光影劍氣中。 「策乃霸者,所有雜屬在策面前,亦得乖乖俯首稱臣,為策所用, 雕蟲小技,何足道哉?接我一招,驍雄之攻!!!!!!」 孫策將手中拐棍舞得虎虎生風,從附近各種屬性符石提煉出水元素, 接著步步進逼,更以柺棍轟出無數攻擊,勢如猛虎銳不可擋。 矢車菊遭到兩大高手夾攻,手中更無水符石可供反擊, 只能靠著減傷根性硬撐,所有攻勢照單全收,隨著連串金鐵交擊之聲, 矢車菊終被轟出場外,失去競逐水屬巔峰的資格。 而台下觀眾都還沒喘口氣,素還真與孫策在下一瞬間, 便已在擂台上虎目對視,醞釀起下一場的腥風血雨。 不過也因為這短暫停頓,原本看得如癡如醉的兩個召喚師,忽然想起一件重要事情…… 「等等,我聽說之前水屬有個救世主叫亞特蘭提斯,他怎麼沒來參加?」 「我看看……喂,你看,那不就是亞特蘭提斯嗎!」 兩人抬頭遠望,只見後方台上端坐一人,不是亞特蘭提斯是誰? 他好整以暇地伸著懶腰,百無聊賴,彷彿台上凶險比拚與他完全無關,仔細一看, 他坐的位置旁已經以紅彩條寫著「冠軍」,胸前竟已掛上冠軍金牌, 兩人再定睛一瞧,擂台上的紅布條寫得竟是「水屬巔峰亞軍決戰」…… 「搞什麼,原來是總亞軍決戰啊……」 「突然覺得沒勁了,我們回去吧……」 「……嗯,走吧。」 (五)火屬現況 *1 神魔學園有五個學生,分別是水屬、火屬、木屬、光屬、暗屬, 他們在校園裡過著彼此砥礪切磋琢磨,時而互相競爭、時而通力合作的日子。 有一天放學前,老師決定來個隨堂測驗,考考大家目前所學成果如何。 老師:「今天的題目很簡單,請問誰還沒有解鎖卡啊?有的人可以下課了, 沒有的人要留下來念書補考。」 火屬、光屬一聽,只能心不干情不願地舉手, 而水屬、木屬、暗屬則興高采烈地站起來,爭先恐後往外衝, 還不時在討論著「嘻嘻,我不但有解鎖,我還有防綁咧」、 「我可是最早有解鎖的咧,以前大家通通都要來跟我借」、「我的解鎖還會補血喔」、 「要不要去逛靈魂商店看看有什麼新的黑心商品啊」之類的…… 火屬跟光屬雖然十分羨慕他們,但台上老師板著臉孔, 兩人互看一眼,只能乖乖低頭繼續讀書。 *2 又過了幾天,老師決定再來一次隨堂測驗。 老師:「這次的題目是,請問除了機械族行動值到達100%後的追打外, 誰還沒有他屬追打的主動技啊?」 這次只有火屬默不作聲,慢慢地將手舉起來。 而水屬、木屬、光屬、暗屬則提起書包就往外衝, 只見水屬、木屬雙手不斷變幻出水火木光暗甚至無屬性的光芒, 宛如放煙火般光輝燦爛萬紫千紅,煞是好看, 暗屬則是心中暗叫好險,若非最近連補后羿、塔維爾、暗萊昂三張卡, 現在坐在教室裡面的除了火屬,恐怕還得多她一個暗屬了。 看著四個同學都跑到外頭嬉戲,自己卻得在教室裡補考,火屬只感覺心頭一陣火起, 他坐擁速刷女王126倍天照、又曾經號稱擁有最多持續增傷, 過去成績總是名列前茅,永遠在召喚師心中占有一席之地, 何曾受過這樣的委屈?尤其是那個水屬,實在欺人太甚, 剛剛她要出去之前,還特別走過來拍拍他的肩膀,輕聲對他說道: 「我懂這種感受,你放心,坦好坦滿,忍耐一下就過去了, 畢竟爐主總得有人來當,MH公司不會故意整哪一種屬性的,你就當作功德吧。」 一回想起來,他就覺得心中有火,哪管老師就在面前, 仍然重重拍打課桌,表達他心中的不滿。 老師:「喂喂,你這是怎麼啦?」 火屬:「老師,這樣很不公平啊,為什麼你都問這些題目? 你怎麼不問誰有最多轉屬卡?誰的持續增傷卡比較多? 而且我現在也有很多減傷卡,已經不是從前的火屬了!」 老師:「我也是逼不得以無可奈何,誰叫現在關卡就是這麼機車, 各種功能卡、解鎖卡、他屬追打卡都有上場的機會,MH就是不給你啊,我也……」 火屬:「不公平!這不公平啦!」火屬越講越生氣,已經有點像在無理取鬧了。 老師:「好,你先不要激動,我們趕快念完今天的範圍,晚點我帶你去找Terry校長。」 火屬:「找校長?」 老師:「對啊,叫他幫你弄張新黑金卡出來當救世主, 就可以重返農藥啦,你說好不好啊?」 火屬:「對!老師你說得對!」 聽完這句話,火屬只覺得士氣大振,立刻全神貫注開始苦讀, 但他卻不知道,這老師為了早點下班,現在只求火屬乖乖念書補考, 情急之下只好先隨口開張空頭支票,反正這事情是由Terry校長決定, 到時候真沒幫火屬開黑金,責任也不在老師身上囉。 -- 耍賤使壞金腰帶,真心誠意無屍骸。 感情不該是這樣的,戀愛不該是這樣的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.130.216 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1516873034.A.FF8.html
kobe9527: 推 很好笑 01/25 17:42
StevenZ: 總亞軍 XDDDDDD 01/25 17:44
vm06wl: 推 01/25 17:45
recipro: 莫名的哀傷 XDDD 01/25 17:46
orangapple: 蹲得愈低 腳愈麻 01/25 17:46
andy860204: 推 01/25 17:46
alan1943: 我就問火屬一句話 你除了暴力增傷轉屬還能幹嘛? 01/25 17:46
bluelamb: 暗機器人:暗追打怎麼沒算我一份 01/25 17:47
喔喔,感謝藍羊大提醒,難怪我一直覺得好像少寫到什麼XD
alan1943: 火屬:我...至少沒機車盾我就能暴力硬解破關! 01/25 17:47
alan1943: 此時阿薩托斯與道螺絲從學校上空飛過 笑得合不攏嘴 01/25 17:48
denicehan: 推 01/25 17:50
LumiaS: 推 好看又好笑~ 01/25 17:50
感謝以上朋友的鼓勵^^ ※ 編輯: hedes (220.130.130.216), 01/25/2018 17:52:58
luke2: 少一個暗萊昂XD 01/25 17:51
已補XD
Radisu: 說真的以MH做球功力 還是能設計一個矢車菊好打其他水隊沒 01/25 17:52
Radisu: 那麼好打的關卡 比方說九封王地獄級 01/25 17:52
※ 編輯: hedes (220.130.130.216), 01/25/2018 17:55:25
darren2586: 看完覺得原po對木屬篇幅偏心喔XD 01/25 18:00
沒有啦,真的想不出哽,只好用微小說型式來寫QQ
Charles11098: 超好笑 01/25 18:04
zardmax: 寫的hen~~棒~~ 01/25 18:05
maki: 推一個 01/25 18:11
luckyisme: 菊哥的水隊比孫策弱嗎? 01/25 18:14
EAsoN1123: 神鵰俠侶是吧 01/25 18:16
我是用腦海中的金庸風格去寫的XD
GordonJordan: 等神話創世火屬黑金再創巔峰,,不過能出什麼?猜龐 01/25 18:19
GordonJordan: 貝、圓明圓、赤壁好了 01/25 18:19
Bluedaysun: 水妖隊玩的比孫策順 01/25 18:25
Bluedaysun: 矢哥有專武 鈴蘭 01/25 18:25
wwwsamyoui12: U質文章 01/25 18:26
ray30409: U質好文 01/25 18:26
feyhs: 總亞軍XD 01/25 18:34
jympin: 777777 01/25 18:34
monyaas: 笑死 01/25 18:44
kumay24: 好文淚推 01/25 18:45
感謝以上朋友的鼓勵^^
waxdrasd4561: 召喚師 01/25 18:46
真的耶,神魔之塔都是用召喚師,感謝提醒,已改^^ ※ 編輯: hedes (220.130.130.216), 01/25/2018 18:56:37
GBoyJas: 特哥:三個在爭什麼 還不是被我屌打 01/25 19:14
ToTo0306: 真的超好看的XDD偷偷許願原po能補木屬小劇場,看得意猶 01/25 19:18
ToTo0306: 未盡啊~~~ 01/25 19:18
呃....木屬我暫時想不出好哽,這次就讓我用微小說形式帶過吧XD
GBoyJas: 所以無屬性的地位要換人當了嗎 01/25 19:19
archi: 暗機器人算的話 輝炎神也算火追打吧? 01/25 19:22
暗機器人可以追打其他屬性啊,炎輝神還是追打自身屬性。
alternate: 想說特哥會怎麼登場 結果已經坐在那了... 01/25 19:38
sexycute: 光追打是誰啊想不起來... 01/25 19:45
處女、梅林、天堂鳥都可以算。
F5: 道羅斯:鳳凰不吃死老鼠 地上那些動物在幹嘛 01/25 19:48
peter0627: 特哥:在座的各位可以回家啦 01/25 19:52
「他們在爭什麼啊?」
Ukanomitama: 先推 01/25 19:53
comesome: 過年大概就出火黑金了吧 01/25 19:56
koo265: 推 01/25 20:33
aki1987: 推 01/25 20:41
copy2345678: 三步併兩步哈哈哈,以前看小說都一定會有這句哈哈哈 01/25 20:53
DouglasTank: 好文推推XD 01/25 20:56
感謝以上朋友的鼓勵^^ ※ 編輯: hedes (1.161.229.79), 01/25/2018 21:00:53
Ansdy: 推 希望出火屬黑金 01/25 21:01
ghostghost: 真心覺得有趣 感謝您的故事 01/25 21:08
chihpy: 許願光火解鎖卡啦 平時用不到 真要用時又好重要 01/25 21:15
lys666: 這次寫的不錯XDD 01/25 21:15
hygen: 推剛才看了好看的武俠小說 01/25 21:56
感謝以上朋友的鼓勵^^
micuishonest: 重返 農藥 ←主觀有意圖教唆,依刑29條教唆罪判之 01/25 21:59
micuishonest: 我只是想說 你打錯了 XD 01/25 22:00
重返農藥PTT鄉民很常使用,OK的啦XD
cs9947g: 哈哈~~難得素大餅的臉被打的腫腫的!雖然我兩張都有了 01/25 22:11
cs9947g: 就是 01/25 22:11
※ 編輯: hedes (1.161.229.79), 01/25/2018 22:24:59
abarking: 太有才啦 01/25 23:02
heatshoot: 好看 希望以後還能創造類似文章~ 01/25 23:16
blueriverya: 推,好有趣XDD 01/25 23:30
xxxHHHxxx: 哈哈哈哈哈 總亞軍 01/25 23:40
alex0618: 很有趣 推 01/25 23:55
oglms: 特哥的確不用參戰XDDDDDD 01/26 00:56
zeng3355755: 讚讚好看 01/26 10:28
omyg0d2007: XD總要有人墊底嘛 01/26 12:59
wenzhong: 笑爛 01/26 19:25
a91544: 推哈哈哈 01/27 08:22
lkjhgfdsa681: 大推 有種金庸武俠小說的風格XDDD 02/07 00:28
YEEman: 回來推火屬黑金 05/12 20:51