看板 ToS 關於我們 聯絡資訊
這種情況我有時候也會遇到 我自己有一套理解 提出來討論一下 聽聽各位的想法 先看王二的技能敘述 敵人當前生命力大於20%時:下一次所受傷害不會使其死亡(包括主動技);當敵人生命力剩1點時,敵人會回復20%生命力(只發動一次) 猜測MH工程師在寫判定的時候是:血量大於20%時,下一次所受傷害超過"當前"血量,觸發根性。 並且血量大於20%是先決條件,條件不成立就不會有後續的根性判定。 換句話說,只要在前面幾下攻擊,讓敵方血量低於20%,但是沒有達到擊殺,下一個隊友的攻擊就能達到擊殺(因為先決條件不成立了)。 以這關來說,蟻王血量1億5000萬,如果先開隊長青圭,第一下應該就超過1億5000萬,因此達到先決條件,觸發根性,後續隊友的傷害無法擊殺。 而開戰友青圭,隊長青圭可能就不會一擊打出1億5000萬,假設隊長青圭或是連同第二第三張隊友打出1億4000萬的傷害,此時蟻王血量剩1000萬,低於20%血量,再被後續隊友或戰友攻擊時,沒了先決條件就不會觸發根性。 以上是我的理解 還只是個猜測 等待更多大神實測 而有人說只有一張攻擊 就不會發動根性 感覺也是判定錯誤 沒有"再"一次受到攻擊就不會有根性 不過這應該是偶發 畢竟以我個人經驗是沒印象遇到這種情況而沒有發生根性@@ ※ 引述《BauRR (8/4一點brown sugar)》之銘言: : 蟻王王二關是它血量20%以上時 : 把它打死會讓它根性 回復20%血 : 之前用青圭 王二都要花兩回合打死 : (不確定是不是因爲 : 之前都是開隊長一技 而這次改開隊友的關係) : 但剛剛王二時 只開隊友變身一技 : 一回合就把它轟死 : (本來我還刻意扣著巴哈和龍王雙技 : 打算用在它復活20%血) : 因為沒錄影截圖習慣 : 只有排行榜圖 : https://i.imgur.com/fSCcpsr.jpg
: 可以看到我18回通關 : 一二關 各一回 共兩回 : 三關雙血 共兩回 : 四關 共一回 : 五關自殘 共五回 : 六關雙血 共兩回 : 七關 共一回 : 八關雙血 共兩回 : 九關 共一回 : 十關雙血 共兩回 : 可以看到每一次都是耗一回合 : (除了自殘五回合) : 剛好共18回 表示王二未發動根性 : 不知道是不是我對王技理解有錯 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.15.9 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1574394756.A.8F6.html ※ 編輯: BME666 (1.171.15.9 臺灣), 11/22/2019 11:53:45 ※ 編輯: BME666 (1.171.15.9 臺灣), 11/22/2019 12:00:55
cloudxyz: 可是這BUG在只有單隻攻擊時幾乎是一定觸發耶 11/22 12:00
摁摁我看滿多人這麼說,我自己是沒遇過這種狀況,但也可能是我忘記XD ※ 編輯: BME666 (1.171.15.9 臺灣), 11/22/2019 12:02:24
dorodoro: 昨天也是,磨到20%爆氣後,小爆發等蟻王回血才要開解鎖 11/22 16:24
dorodoro: ,然後,蟻王就下班了,嚇了我一跳 11/22 16:24
pippen2002: 反正這卡已經廢了! 很多張魔族卡都強過他! 11/22 18:24