看板 ToS 關於我們 聯絡資訊
通關隊伍資訊 【請註明AllMax (AM) 或 DualMax (DM)。武裝龍刻請加註*】 隊長(L): 潘朵拉 隊員[1]: 妲己 隊員[2]: 罌粟 隊員[3]: 翡翠 隊員[4]: 黑曜石 戰友(F): 潘朵拉 平均手轉combo:5-8 龍刻:隨意 通關圖片或影片:https://i.imgur.com/bGspLUU.jpg
1. 拖了好久終於把時空之門全打通也練滿了, 這次剛好用了五隊 水-青圭 火-南納 木-項羽 光-因其都 暗-潘朵拉 都是現在頂級的隊長 https://i.imgur.com/ZNagrHg.jpg
不過我只打算寫一寫暗的 2. 用了一陣子潘朵拉, 順便也在攻略後面寫一些雜七雜八使用心得好了 3. 組隊上, 黑曜石不能換, 罌粟可以換莎娜, 翡翠不帶也可以, 問號珠靠路徑提示慢慢消掉就好了 攻略正文 攻略只寫重點關, 盒子沒有就開, 罌粟翡翠能開就開 R3 一二血分別開一隻潘朵拉選光 R5-2 關翡翠炸版 R7 轉單體約4-5c, 先打死一隻 R9-1 開潘朵拉選光 R9-2 1c到負面消失, 開潘朵拉選光 R11 把心珠塞到兩邊, 十顆都塞滿後開潘朵拉選光 R12-1 消10心 R12-2 確定五屬都有, 開潘朵拉選光+妲己技1排珠 R13 手轉 R14 CD2時可以消水火木屬, 負面結束後開潘朵拉選光 不要消到水火木 R15-1 盒子開著一直1c R15-2 如果盒子剛好沒了就不要再開, 如果還在就開潘朵拉點光+妲己2技+妲己1技把盒子擠掉 暗珠拼到拼圖裡 !!!!這關不能磨 這關不能磨 這關不能磨!!!! 因為開著罌粟會扣血, 再加上回復歸0不會滿血根性 R16 開黑曜石+潘朵拉點光 R17 潘朵拉點光 R18-1 把暗珠拉到兩旁不要消, 1c洗技能 全跳後就潘朵拉點光 R18-2 先開妲己2技迴避, 把光暗珠盡量消掉 開潘朵拉點光+妲己1技排珠, 不要消到光暗珠 龍刻開不開都可以 ===================================================================== 關於潘朵拉的閒聊 1. 主動技CD6能做的事: (1) 幾乎能解所有版面: 風化電擊冰凍弱化石化, 可惜印記不能炸 (2) 增傷約 2-3.25倍 2倍: 全暗, 對面光屬, 點光2倍 3.25倍: 頭尾暗中間四木, 對面火屬, 原傷害: 1+0.5*4+1=4 潘朵拉點火: 4+1.5*6=13 13/4=3.25 可以想像成大約2.5倍左右增傷(這還沒加上轉全版妖強的增傷) (3) 解特定屬傷, 以暗EX來說就有好幾處光屬傷害輕鬆解 2. 盒子能做的事: (1) 根性: 對磨很方便 (2) 加康: 打遺跡舊雙週連5c狼都只要1c, 很爽XD (3) 存珠: 10心盾不用再帶轉心 3. 關於隊長: 我認為潘朵拉完全把以前妖精的特色給拿回來了 根性(盒子)、偏低的血量(33000+比起項羽青圭真的低w)和極高回復(1c非心必滿血) 磨出技能再開招的打法一直是妖精隊的特色 就算對面是無視減傷意志, 妲己和鑽石能讓你躲過/擋掉吃不下來的攻擊 只要不會死就能通關 不過打EX有回合限制就需要罌粟翡翠增加平砍了 4. 隊員: 寫幾個我常用的隊員(我抽不到莎娜QQ) (1) 妲己: 不知道要放什麼都放妲己, 全神魔單卡最強增傷, 最長時間排珠, 還能迴避加秒 不過我只有兩妲 (2) 潘朵拉: 妲己放完還有格子就放潘朵拉 (3) 罌粟: 因為我沒有莎娜, 所以常駐最常用罌粟, 缺點是遇到回復歸0就沒根性了 (4) 水丹尼絲: 炸指定屬珠永不退流行 (5) 水仙: 我很少用, 因為很難湊三屬, 你看前三名都是暗妖XD (6) 超級七: 解五屬用, 旁邊有盒子時手轉就多繞幾圈XD https://i.imgur.com/nQMi9wn.jpg
(7) 翡翠: 要炸版就帶, 增傷只是順便而己 下面是一些帶了也可以, 但又覺得麻煩的傢伙 (8) 鑽石: 跨回合硬, CD太長平常沒用 (9) 楊玉環: 附加消除, 但一般負面狀態磨掉就好, 掛左上的就開潘+妲12去擠 不想要盒子也可以直接擠掉 5. 光主動技我就認為有抽的價值了, 不只是功能卡, 幾乎是集增傷、解版、特定追屬的全能卡 隊長現在傷害都還在線上, 拔卡通關也很多 即時是以後傷害跟不上了, 根性磨隊也能過很多的關卡 我真心覺得值得抽一張 6. 至於常有人問要抽合作還是黑金 我自己的心得是這一些年下來, 傷害很高的初音鋼鍊我反而很少拿出來用 旅團是過了版本就過氣, 聖鬥士隊員價值真的極高 超人只剩雙迪加最活躍, 連當年說水隊加c神卡的ZERO就沒在用了 合作雖然強, 但都不比當年獵人幽遊甚至早年的兄弟這種幾乎橫掃所有隊伍/關卡的壓倒性優勢了 不知道是 MH 特別做出了區分, 還是現在的黑金真的太全面了 (強是一回事, 當年首刻的三藏秦皇才是真的爆強) 所以這次我選擇抽黑金 至於天元突破我覺得跟鋼鍊相似性很高, 我應該也就10抽試個水溫了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.64.138.253 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1591150004.A.E2B.html
maxliao: 收攻略 時空 暗 精華 06/03 10:10
※ 編輯: cloudxyz (203.64.138.253 臺灣), 06/03/2020 10:26:37
KReuvbiyn: 推 潘朵拉真的讚 06/03 10:25
gipo776: 潘朵拉真的好用 06/03 10:42
conankevin: 推潘朵拉心得 06/03 10:54
ya123yo: 推 06/03 10:57
kriemh: 目前大guy4一年四黑金,兩張真黑金,這張顯然84,年底那 06/03 11:12
kriemh: 張可能就有去年青蛙強度 06/03 11:12
青圭有其時空背景就不說了, 今年項羽我也不覺得有秦皇當時的高度 所謂真過年黑金其實這幾年來在我認知裡也就首刻的三藏秦皇而己 我是不會期待太高啦XD
summer08818: 初音抽滿我也很少拿來用 轉珠有特色但是很拖檯錢XD 06/03 11:18
leoma: 初音有光隊可以速刷(被揍 06/03 11:23
自從有了南納, 光初音我就解散了XD
greatloser: 含羞草跟罌粟哪張比較適合啊? 06/03 12:20
sakurajoker7: 兩個各有優缺吧 反正都免錢 看關卡擺 06/03 12:33
cloudxyz: 含羞草我覺得左上有點擠,所以幾乎沒用過^_^ 06/03 12:51
Satansblessi: 推心得~~看了好想抽啊 可惡啊啊啊啊 06/03 15:03
J4zz: UP 時空一個都還沒打 之後來試試 06/03 17:21
gozira: 感謝 換上莎娜之後同樣隊伍過了 06/03 19:22
※ 編輯: cloudxyz (203.64.138.253 臺灣), 06/08/2020 08:15:14