看板 ToS 關於我們 聯絡資訊
內容不重要 我直接把結果放在前面 為表達我們的歉意,我們希望向所有召喚師送上 10 粒魔法石 (領取日期:10 月 23 日 (六) 至 11 月 7 日 (日)) 作為補償。在此我們再一次為近日的失誤道歉,感謝大家對 神魔之塔的支持和厚愛。 各位召喚師好,   團體知道近日神魔之塔發生了很多不同的問題,包括王者盃的誤鎖事件及客服回應態 度等,令不少玩家對《神魔之塔》失去信心。我們希望在此向各位召喚師誠心道歉: 「對 不起。」今天我們會向各位玩家交代神魔之塔王者盃海選階段的誤鎖事件報告。   首先是判定玩家違規的數據來源及操作指引。團隊是根據用戶端及伺服器兩部份記錄 的數據作比對,當部份數據不一或相異過大或不合理時,會審視是否因外在原因而造成。 本次王者盃的違規判定均為團隊成員人手判定,每天團隊會審視過去 24 小時各海選關卡 成績排名前 10,000 名玩家的通關數據,先由數據庫滙出至試算表,再交由不同成員負責 比對。在比對前,各成員需要先輸入試算表公式以進行快速及準確的檢查,然後在確認違 規的紀錄標上違規原因及相關的不合理數據。   團隊在審視數據時,會集中於「加速遊戲手段」、「使用第三方程式」、「更改遊戲 封包」、「自動轉珠行為」、「使用代理伺服器」等 5 個情況的相關數據。基本上各個 情況也涉及多於一項數據以判定是否有違規行為,所以團隊一直也有指引如何比對數據, 包括相關公式及可接受的誤差範圍等,此份指引也是隨著神魔之塔的各個版本更新。   然後在本次誤鎖事件中,團隊於「更改遊戲封包」及「加速遊戲手段」的判定上發生 嚴重錯誤。部份玩家因為遊玩數據顯示「使用技能次數異常」而被判定有「更改遊戲封包 」的行為,原因是指示中涉及「實際可以使用的主動技能次數」的公式,並沒有把減少技 能冷卻的效果計算在內。當玩家在相對少回合數時,使用了足夠多的技能,便會出現疑似 「更改遊戲封包」後才出現的結果,而當時團隊沒有懷疑比對出錯的可能性,判定了 16 位無辜的玩家違規。   在「加速遊戲手段」的判定方面,團隊會以「關卡遊玩時間」和「實際遊玩時間」之 相差而定。在之前公告提及犯錯的成員在計算「實際遊玩時間」時,並沒有依照指引把「 關卡中復活」前的時間計算再內,令比對「關卡遊玩時間」和「實際遊玩時間」的差異遠 超可接受的誤差範圍。所以該成員審查的玩家紀錄中,有使用魔法石「復活」過的玩家, 極高機率地被判定為使用「加速遊戲手段」。團隊再次翻查該份試算表時,發現此公式並 不合理,最後再次發現有 19 名玩家被誤鎖。   在第一次審查可能誤鎖玩家的過程中,因為是公式的錯誤,在審視其他公式及匯出的 數據沒有問題後,並沒有考慮個別成員的輸入公式有誤,以致有第二次誤鎖名單。   本次王者盃中,通關任一海選關卡的平均人次超過 45,000,一度封鎖高達 440 名玩 家,當中誤鎖 35名玩家,錯誤率高達 8%,可見現存指引及對比數據方法並不完善。匯出 至試算表的數據亦存在部份可讀性極低的內容,以致處理相關欄目的公式更是十分複雜, 也容易導致人為錯誤。在此一問題上,伺服器部門責無旁貸,我們將會改善匯出的數據, 並更新相關內部指引及公式,使日後數據更易理解,減少犯錯的空間。   另外有玩家亦關注「自動轉珠行為」的判定正確性,並擔心使用手動操作會被封鎖。 現時系統收集的數據中,包含「符石移動路徑」、「移動經過坐標」、「移動角度」,我 們會用以上資料判斷玩家是否有使用自動轉珠。同時工程師在升級檢測系統,會根據上述 資料模擬玩家移動符石的情況,如玩家路徑過於單一或行徑十分精確及有規律 (見圖一) ,則會有極高機率被判定為違規。正常轉珠的玩家(見圖二) 則不會被判定為違規,以確 保沒有玩家誤判為「自動轉珠」。   工程師嚴厲審查外掛的原意是希望維持比賽公平性,但卻因為人為錯誤道致誤鎖事件 。最後,對於客服處理案件的態度,我們已經警告了該名態度欠佳的客服,亦有監察該名 客服處理的所有案件,確保他能繼續為召喚師提供優質服務,如再被發現有任何不專業的 行為,我們絕不會姑息。除監察以外,我們也有進行一系列的改善計劃,包括「Line 服 務的流程重整」,「誤鎖驗查的教程」,「服務態度訓練」等。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.225.181 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1634897082.A.2CF.html
NozoxEli: 笑死 10/22 18:06
NozoxEli: 客服一開始不是超嗆 10/22 18:07
ck6a83: 閉嘴 召喚師 10/22 18:07
QT1020: 閉嘴囉召喚師 10/22 18:08
ELV420: 我在特哥那關吃石,難怪被鎖10/22 18:09
pserpt: 那後門事件要不要重審呵呵10/22 18:09
※ 編輯: a0802459 (49.216.225.181 臺灣), 10/22/2021 18:12:25
mihono: "玩家給我閉嘴"之術 10/22 18:12
bluelamb: 閉嘴召喚師的單位提升了喔 10/22 18:12
tn950811: 閉嘴閉嘴召喚師 10/22 18:16
richard1003: 現在發石頭很精的,剛好加倍中馬上就回收了 10/22 18:16
angelio: 閉嘴兩倍券 10/22 18:18
Ydarvish: 讚 加倍送10顆 高機率變100魂 10/22 18:34
GoingMerry: 呵呵 10/22 18:34
pg820: 呵呵 10/22 18:37
herman1110: 營收下降了吧 看看 10/22 18:39
pg820: 垃圾公司就是垃圾公司 10/22 18:39
schatz8: 抱歉啦哪次不道歉,勇於認錯,堅決不改,是我蠢頭 10/22 18:44
awerte: 嘻嘻 超級加倍 10/22 18:44
shopping0802: 嗆三小,只會召喚師閉嘴這招? 10/22 18:47
shopping0802: 我指mh 10/22 18:47
bon01215: Zzzzz 10/22 18:47
paul1951: 送我10顆幹嘛,去補償那些人好嗎 10/22 18:52
a2156700: 誤判非本意,沒想到現在還有人吃石頭通關 10/22 18:54
alooha: 哇 10/22 18:54
lyk191947: 人氣下降這麼多還敢惹毛玩家也是頭一例 10/22 18:54
alooha: 讚 10/22 18:54
OldYuanshen: 客服:讓召喚師退坑不是我的本意 10/22 18:56
ppt12527: 給你十石通通閉嘴,而且給我恢復信心 10/22 19:04
wedffcss0020: 美姐: 10/22 19:09
maxliao: 連結 https://reurl.cc/ARM1nK 10/22 19:24
conanhide: 真的是一間很爛的公司 10/22 19:29
homehell: 理由很重要的嗎?重點是一開始的不認錯... 10/22 19:46
Asbtt: 我很好打發。我閉嘴。 10/22 20:08
lbc740602: 閉嘴拿石頭 10/22 20:08
bonin1413: 寫這麼多解釋有用噢 態度決定一切 10/22 20:09
lee85313xd: 閉嘴召喚師 閉嘴召喚師 10/22 20:26
lee85313xd: 官方:玩家在海選中吃石頭並非我們的本意 10/22 20:29
BlueMoonTim: 又是閉嘴石,我怎麼一點都不意外XD 10/22 20:31
s511320: MH:5顆沒辦法平息眾怒 我們試試看10顆效果如何 10/22 20:42
garfunkel: 客服這麼嗆真的匪夷所思啦,是我早就失業了 10/22 20:43
pippen2002: 怕.jpg 10/22 21:18
Asbtt: 10顆效果很好。 10/22 21:18
Asbtt: 你們加油。 10/22 21:19
willen80: 召喚師閉嘴 10/22 21:45
shyang0914: 結論就是10顆石頭,召喚師閉嘴~~ 10/22 22:31
card: 蠢頭:我們沒有想到有人居然會在亡者盃吃石 10/22 22:43
RonanXidi: 還好只上線領石頭就下線了,永遠不會被誤鎖 10/22 23:09
metalblack: 道歉石剛領只有一顆 10/23 00:15
metalblack: 你各位道歉石要分十天簽到哦? 10/23 00:15
exbox2006: 只有一顆而已啊?! 10/23 00:17
s511320: 最嘲諷的補償 MH:乖乖上線接受我10次道歉吧 10/23 00:18
AndyPettit: 幾年了 感覺還在草創 10/23 00:19
keepxha: 詐騙,說10顆送1顆 10/23 00:24
metalblack: 重登有再給10顆了,共11顆。 10/23 01:13
metalblack: 連補償都能出包,偉哉瘋頭! 10/23 01:14
bingreen: 召喚師閉嘴加強版,mh有改好什麼過 10/23 07:38
keepxha: 11顆 補推 10/23 09:16
pippen2002: 前1萬名? 還好沒打? 10/23 09:39
clothk55943: https://i.imgur.com/NMDl1Qa.jpg 10/23 12:27
evilaffair: 10顆=100魂 10/23 17:23
jim8596: https://i.imgur.com/A1S1n4l.jpg 10/24 19:49