看板 Tokusatsu 關於我們 聯絡資訊
前面就文長恕刪一下啦 就單刀直入的講吧,基本上喔,用FlyingV這種方式來募款拍特攝片是絕對有機會的 就我個人經驗,包括自己待過的後期公司跟碰過的動畫、電影公司 其實不少人都是特攝迷,讓他們注意到的話,或許能夠得到他們的"技術支援"也說不定 耶?!你說要單純靠群眾募資喔,那可能真的只能洗洗睡喔XDDD 但是!!這部分要靠的是運氣!! 假設你今天跟我說你要拍個特攝片,然後什麼資訊都沒有提供 這個就很拍謝,我絕對會覺得你是在騙錢的 所以首先考慮到的就是要如何吸引網路上大眾的目光 進而加大你被業界相關技術人士看到的機會 如果要靠平面設計圖造型、劇本大綱...之類的來吸引目光 這可能沒辦法,畢竟你不是在申請輔導金,你要吸引的是大眾目光 所以拍前導短片是個非常棒的好主意&還可能是你唯一的選擇 https://www.youtube.com/watch?v=h2ZXSzaUIBQ
這個就算是不錯的範例XDDD 那拍攝的話呢?我很同意你說的找5D/7D等級的來拍攝就好 但是請注意攝影師的功力要夠、鏡頭盡可能使用好一點、甚至PL mount的電影鏡頭 不過我不記得誰有改接頭的5D2了,之前新彩是不是有阿....(思 反正這樣子拍起來的畫面才會夠漂亮、夠吸引人,你才會離目的更加往前一大步 不過我個人建議是使用RED Scarlet-X或是Canon C300/C500等級的來拍會好一點啦XDD 記得鏡花園有在出租,跟Arri Alexa或是RED Epic比起來應該是便宜一些(炸 雖然不知道R3D那些Raw等級的東西你那邊能不能吃就是了 P.S.而且畫面基底不好,藍綠幕合成部分作也作死你 然後剪接你應該可以自己上,現在應該很多人有買骨灰罈使用FCPX,OK啦 (骨灰罈示意圖 http://i.imgur.com/jDwxCmE.jpg) 調光調色可能要回到最前面看有沒有人願意相挺XDD 不過現在Resolve也不少人有,應該也沒啥問題啦 混音就假定你可以自己來好了,因為聲音我不熟(炸 總之這些都需要情義相挺,不然可能有難度XDDD 而且說真的現在大眾的胃口都被養壞了啦 你拿那兩個短片等級的東西,就現實面來說你可能真的募不到多少錢 不過進而讓其他人想到可以這樣幹搞不好也不錯就是了XDDD 至於劇本嘛,這個也很重要,可是我覺得先想大綱就好了 吸引人的前導影片都生不出來的話真的也可以洗洗睡了...Orz 如果已經有感覺不錯的劇本,我倒是建議你可以走另一條路先去投優良劇本 然後你既然是業界的,可以找認識的看能不能去申請個輔導金 不然最近台灣傳播圈也有不少電視台、製作公司有添購電影級攝影機 找他們合作去投輔導金或是相關補助,搞不好比合資還要快 最後提一下前面推文戰很兇的九把刀 他抄不抄襲其實很多人不管啦,影響他最大的其實是那個緋聞 所以我們就以他那個緋聞的時間點之前來講一下.... 你說在那緋聞之前,他東西賣不賣? 等一個人咖啡電影你們覺得如何?我是覺得普普啦 可是它可能是去年"唯一有賺錢"的國片耶....(菸 相不相信,就算到現在他緋聞爆出來,只要是他的小說改編的,一定還是有人投資 比例問題嘛,其他電影都賠阿,投資像賭博,但是也要選機率大的嘛XDDD 而且這個不提,他的寫作方式算是可以很順暢的改寫成電影劇本的類型 就商業角度來看,這些加在一起才是他的作品會一直被人抓出來拍的原因 起碼從這角度來看,沒有人可以跟他拼XDDD 不然我也很想看太歲、因與聿案簿錄...etc拍成真人版阿 我更想看到劍獅真人版阿!!!那個玉兒選角的腿記得注意一下...(被毆 -- ╭──────────────────────────────╮ │ 水無月小記http://minazukiw.pixnet.net/blog │ 內有一點電影心得,BD購買心得,BD出清片單 │ │ 三不五時還有海外BD代購團~~ │ │ 更新極度緩慢的網誌....沒更新是正常的 XD │ ╰──────────────────────────────╯ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.181.227 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tokusatsu/M.1422453425.A.646.html
rextem: 拍前導片 實景的部分撐著用全幅單眼+L鏡 可能勉強可以啦 01/28 22:49
rextem: 剪接後製調光收音 這部分 我倒都還可以cover 就是美術設 01/28 22:49
rextem: 計+服裝實作+特效動畫真的得找到夥伴支援才行...然後腳本 01/28 22:49
rextem: 這部分我總是認為相對簡單 台灣缺的不是好編劇 缺的一直 01/28 22:50
rextem: 是執行出來的人跟資金..然後我也想看劍獅的玉兒真人版 呼 01/28 22:50
rextem: 呼~ 01/28 22:50
沒錯,台灣的確不缺好編劇,不過不少好編劇都流出去了 看那個兩部狄仁傑的編劇,他的劇本在台灣根本就拍不出來Orz
GaoAKCE: 案簿錄不就台灣靈異事件XDDD 然後SF那個後來拍出了官方 01/28 22:50
GaoAKCE: 資助的暗殺拳。 劍獅我也想看真人版啊!! 01/28 22:50
GaoAKCE: 其實還想看噩盡島真人版啊(限第一部) 01/28 22:51
所以我才說是"不錯的範例"阿,拍到被官方找去拍,超讚的啦XDDDD
Reficuly: 一切就從玉兒的腿開始吧(? 01/28 22:51
大家都很想看阿XDDD ※ 編輯: Minazuki (1.171.181.227), 01/28/2015 23:04:59
laidon: 不懂原PO幹麻一直和我抄襲與否無限打轉╮(′~‵〞)╭ 01/31 08:34
laidon: 我也不過給個,比較能吸引大眾眼球的意見。甚至媒體還會一 01/31 08:42
laidon: 直免費幫這作品打廣告,雖然可能一直問最近有無偷吃之類的 01/31 08:43