看板 Tokusatsu 關於我們 聯絡資訊
幸福澡堂(X) 幸福民宿(O) 到結尾為止都會好好期待大家圍在一起吃飯的畫面QQ 五十嵐幸實將成最大贏家, 如果沒有古怪的意外的話... 大二的演員日向亘在自己的IG提到大二連四周傷痕累累, 才赫然發現從風林火山開始, 將近一個月的實際中心都一樣耶XD 都是赤石秀和大二受難記。 承接了編劇滿滿愛的男人們就是血汗淚與天堂路。 前面的門田現在的大二… 這些男人對男人的成長與愛是有什麼扭曲的怪癖嗎? 而且大二的Holy Live現在看起來滿滿的不吉利。 日本的ACG作品不是最愛拔羽毛砍翅膀了XD 信仰之心就是拿來祭天和蹂躪~ 為了人類持續被赤石當耶穌的大二, 今天又是一個人在外頭破破爛爛的一天。 這樣想想五十嵐三兄妹的騎士名都很不祥。 一輝:假面騎士REVI。 發音不是”雷維”而是比較像”REVIVE”。 首先要先垮掉、快死亡,才會有復甦、復活。 小櫻:假面騎士貞德。 這要被火烤的XDD 另外,又要都市開發… 這到底是假面騎士系列第幾個都市計畫(炸) 國家安全保障特區,這聽起來不就很像集中營嗎XDD 超可疑啊!! 市民的大家。 特區的取名,有可能是暗喻/借用Ararat山, 有個傳說是“諾亞方舟“最後停在這個山頭上。 在女兒面前找爸爸的恐怖情人VAIL真的很打咩。 想跟VAIL直球對決的五十嵐爸, 但實在心無力(物理) 一輝對上朱美姐姐的惡魔, 原本想說REVICE的雷霆颶風不會要在這集破了。 還好是因為分出朱美意識的時候, 被朱美透露的關鍵分心到,再被突擊。 還算是保住了沒被直破的戰績?! 看來還沒到換裝的時候XDD WEEKEND以入社考驗為由, 分別派給豪豪和花任務。 豪豪真的本劇苦情和搞笑角色兼具, 不過女王大人說要保護你,你還是去當後勤吧~ 而且首先,兩位可以好好的賺錢繳房租給五十嵐媽媽嗎? 澡堂現在都沒客人只能當喬治的小基地XD 話說,喬治又在搞惡魔腰帶了! 妹妹繼續新武器只有威一集, 既沒新裝又被跟蹤狂打XD 不過很喜歡妹妹的打鬥招式,有空手道的俐落~ 然後,本集對東映萬代來說最大的重點, 大概就是假面騎士阿基蕾拉正式上線啦! 可以開始大賣特賣各種玩具玩偶和周邊了~ 不愧是女王大人,變身後還可以沿用女王名號。 雖然靜態圖像修卡幹部的獨眼怪有點嚇一跳, 但動態場景,蜂尾和下面的眼睛區意外的不難看。 果然是WEEKEND開發的腰帶, 延續眼鏡蛇,兩組都是尾巴、屁股長在臉上(汗) 個人是滿喜歡的~ 出場的音樂好特別,感覺更多古典樂器!? 從第一集到劇場版等,阿基蕾拉的肉身實力都很謎XD 真・新皮套出場, 慣例就是當集反派要破格被打一下XD 話說,個人一直到這集才搞懂, 只要是從FENIX那邊來的印章, VAIL就可以搜集印章的能力。 不過這幾集看起來, VAIL不完全體其實限制還滿明顯的, 只要能量用完就無法實體化, 所以對上他打個車輪戰應該可以暫時耗損他。 由狩崎爸真澄口中說出來, 你的過去沒什麼,那也是種榮譽勳章之類的話。 總覺得很有說服力XD 畢竟大家都是前犯罪份子(炸) 正在贖罪的道路上~ 這樣看起來,WEEKEND真的是地下不良團體(笑) 下集,一輝和大二又要地板動作了嗎(非常期待) 和平vs自由 使用基夫的力量對抗他?? 後面要比誰可以吸收更多的基夫power嗎? 一輝會有大家的力量借給我?元氣彈之類的?? 從單元劇變成好幾話連載的長篇劇情, 究竟~ 大二哪集才能回家吃飯XDD 衍生劇外傳第三彈先公布是貞德和阿基蕾拉!! 嗚嗚嗚~ 超期待啊啊啊!! 不過第二彈的配色明明是大二的蒂芬尼色XD 應該是哪個關鍵角色還沒出場, 所以暫時還不能公布第二彈。 蜃樓回歸?門田回歸?新角色? 趕快開獎吧(敲碗) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.133.62 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tokusatsu/M.1653203680.A.9CA.html
billkingFH: 上集長官叫人類投降已經夠沒邏輯了,之前阿基雷拉一直 05/22 17:12
billkingFH: 被虐,現在換大二,看不懂劇情發展了 05/22 17:12
billkingFH: 現在等門田吧 就像當EXAID的車車 05/22 17:13
Luciferous: 明明阿豪帶著回憶要變身,下一秒印章跑到巴爾手上= = 05/22 18:22
個人覺得這一幕拍的既喜感又殘酷XD 尤其紅紫色的光點閃過覺悟豪... VAIL的游刃有餘讓他很帥
FreedomX10: 那個基夫幹部那來的?吸收人類蓋章的結果嗎?再生能力 05/22 18:35
FreedomX10: 也太強,這次騎士和怪人的強弱設定真的很迷... 05/22 18:35
那位是HELL GiffTerian,吸收數個GiffTerian True誕生的進階版~ 有點像是基夫分身了!?
popteamepic: 這集算有拉回來一點吧 大二真的慘 05/22 19:37
Whitelotus: 當大家簇擁小花歡慶成功變身阿基蕾拉擊退貝爾,原本變 05/22 20:00
Whitelotus: 身失敗靦腆站在一旁的玉置豪最後也笑開懷加入和樂融融 05/22 20:00
Whitelotus: 的群體之中。鏡頭一轉大二張口閉眼孤獨滾地板,超慘超 05/22 20:00
Whitelotus: 諷刺超好笑的,劇組到底跟大二有什麼仇,都不救的啦w 05/22 20:00
真的真的! 尤其兩個場景下,溫馨的背景音樂還是連貫 XDD 刻意營造的割裂感和孤獨感,然後大二馬上被新階惡魔炸飛 如果大二沒有走向一條截然不同的路 (至少四集一個月以上吧!?) 覺得滿浪費這種撕裂的鋪呈。 前面新聞標題有:"與惡魔共存嗎" 這集路人們也因為突如起來的政策,而無法有實質上的危機感。 面對裡嫩外焦的大二,路人簡單問候一句, 竟然更關心能不能趕上蓋印章的時間XDD 整個血汗公務員的感覺都出來了 很懷疑到底是不是在暗喻COVID-19初期,日本整個環境意識
popteamepic: 不過如果後面改演赤石其實是臥底的話就蠻猛的 05/22 20:21
HAYADO: 阿基蕾拉頭部眼睛不做區隔真的很糟,只在發亮才看得到 05/22 20:35
HAYADO: 欸不過這已經是糟糕的劇情中比較不糟的部分了... 05/22 20:35
MazinKaiser: 蛋豪哪裡苦情了?他可是唯一同時抱過阿基蕾拉和小櫻 05/22 21:18
MazinKaiser: 的爽人,他被寫死都不過份啊~!(還在記仇XDDD) 05/22 21:18
也是~ 本劇跟美女們最多次貼貼的就是他了XD
radi035: 感覺上蓋章拿掉惡魔就是要增強基夫的力量... 05/22 21:24
a0987761110: 是說撇除劇情小拖的問題 我比較好奇要怎麼在剩下不到 05/22 22:57
a0987761110: 15集內給大二強化(?) 主騎最終 然後迎接辣個男人 更 05/22 22:57
a0987761110: 別提小櫻根本沒強化過 玉置也可能會變身 門田退場後 05/22 22:57
a0987761110: 這期間的角色曲線有點可惜 大二目前應該是最慘二騎了 05/22 22:57
a0987761110: 吧 05/22 22:57
radi035: 而且感覺老爸跟vail也要摻一咖...至少也要1-2集 05/22 23:10
真的,蓋印章能去除惡魔怎麼想都很可疑... 在基因裡留下變異印記還比較有可能。 外傳有說,原本的驅動器是透過 惡魔的力量 啟用, 也是五十嵐三兄妹使用的版本。 現在喬治已經開發通過 印章啟用 的驅動器(光版、花版) 就算玉置豪變身大概也是兩分鐘可以解決的事情XD 對劇情聊勝於無... 就是不知道會出現幾套DEMONS驅動器的皮套... 由於現在都是劇情並走的長篇模式, 老爸和VAIL的恩怨也會聯繫上孩子跟他們的惡魔, 每集都在找爸爸打小孩, 後面在分出個2集看是同歸於盡還是新方法,不會佔到集數。 對每號騎士的皮套變化很不懂, 但我看大家都說3騎一般就是一套 (或是外傳?) 所以小櫻應該就這樣XDD 剩下會有新皮套的可能就是一輝和大二吧? 或是惡魔驅動器的新變身者!? JACK REVICE(22)→HOLY LIVE(26)→REVICE(28) 想想,剩下集數要塞下兩套以上新皮套還是很夠的XD ※ 編輯: Nisio (42.79.148.192 臺灣), 05/23/2022 04:45:44
Xie0914: 這集勉強能看,不過三流編劇也就這樣了 05/23 08:31
Xie0914: Vice就不能少說幾句話嗎…一個惡魔之恥好意思嘴Vail... 05/23 08:31
Xie0914: 「亞姫蕾拉」這個身份也需要歸宿,讓她戰鬥贖罪是很不錯 05/23 08:31
Xie0914: 的想法,不過狩崎開導哈娜的說詞非常有問題,你要她別再 05/23 08:31
Xie0914: 糾結於亞姬蕾拉的過往就算了,是要自豪什麼...... 05/23 08:31
Xie0914: 週末這個組織真的越看越廢,感覺只是為捧撒哭辣和哈那而 05/23 08:31
Xie0914: 存在而已,幾乎沒什麼意義,牛島爸媽至今沒起到作用還口 05/23 08:31
Xie0914: 氣這麼大...... 05/23 08:31
Xie0914: 最可憐的還是大二了,隔壁還在玩入伙測驗,就他認真在幹 05/23 08:31
Xie0914: 事保衛民眾,不過還是被當小丑耍,我不是大二粉都心疼了 05/23 08:31
Xie0914: 這集唯一比較有價值的就一輝取得肌膚的相關情報吧 05/23 08:31
AT1045: 還是有狩崎爸啦 牛島家就真的有點微妙了( 05/23 09:04
AT1045: 阿 我是說weekend這個組織的價值 05/23 09:04
u7451519: 大二: 我的身體每週都波羅波羅噠~ 05/23 12:52
Sheng98: 蓋印那過程還真像接種疫苗....(打完推文看原 Po 的補充有 05/23 13:04
Sheng98: 寫到類似的) 05/23 13:04
dennisdecade: 疫苗印章的作用原理的下級惡魔印章的一模一樣 就是 05/23 19:37
dennisdecade: 換皮而已 05/23 19:37
Fantasyhisai: 大二超慘,被打爆還要當工讀生 05/25 10:49
thomaschion: 智商掉線當工具人 05/26 11:30