看板 Trading 關於我們 聯絡資訊
你喜歡被騙嗎?還是你喜歡騙人? 會不會騙人騙到最後,連自己都騙了? 我都不喜歡,所以我喜歡交易,做交易可以讓我誠實地面對自己 不誠實面對自己做交易的人,市場一定收取鉅額的學費 我們從小被教育不說謊,要講實話,要當個負責的人 出了社會卻完全不是這樣,出了包,大家推來推去,千錯萬錯不是我的錯 死道友不死貧道(很多公司甚至還教“當責”,想起來就好笑) 基於現實生活的考量,沒人講真話,最後就是一起演戲 最近海濤法師講的,社會上騙聲一片,我倒覺得有部份講得不錯 因為很多都是假的,太多的偽善讓現在很多人不敢講真話 寧願擁抱穿著謊言的糖衣,而不敢也不願接受赤裸的真實 我不喜歡國民黨,但最近民進黨的表現,讓我更覺得噁心 或許,這也是為什麼做交易要賺到錢這麼難的原因 因為做交易最難的就是認錯(但社會上大部份的人是靠硬凹在賺錢) 停損到最後,連自己都會懷疑這策略是否可行 我看書看到一句話:沒剎車的汽車你敢開嗎? 就是這句話讓我嚴格地執行認錯停損 有一次因為業績不好,主管要我做報告 主管要我做報告,過去三個月數字不好看,就看四個月 再不好看,就看五個月,六個月 最後用一堆神奇的加權平均有的沒的,做了一版看起來較好看的數字 主管很神氣地對我說:「我剛是在教你怎麼做報告」 我腦海中只出現3個字………………..(絕對不是國罵) 在做交易前的我,會很高興學到一課 但看了這些交易的書之後,只覺得悲哀 炒股的智慧提到,如果作者當初有骨氣一點,就不出來做操盤手 他只希望他的小孩能學會“不求人的生存技巧” 現在的我也沒那骨氣辭職,因為還需要工作的穩定現金流 只希望現在的策略是夠長的斜坡,目前投入的資金就像雪球 再加上每個月存入的錢,能讓這雪球滾動的速度加快 畢竟,財務自由,心就自由了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.188.254 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Trading/M.1470564707.A.6AD.html
tnjgary23: 推這句 08/07 21:10
tnjgary23: 沒剎車的車你敢開? 08/07 21:10
gorhow: 當個版用? 08/07 23:06
tico3011: 樓上不要這麼兇~QQ 08/07 23:49
loomissayles: 這篇是在寫作文嗎...... 08/08 07:55
loomissayles: 而且還是國小作文之類的 08/08 07:55
cobrasgo: 我覺得還不錯啊 08/08 10:11
aalluubbaa: XDDDDD 不要被騙不要騙人 交易是騙人根被騙的循環吧 08/08 15:18
drumsets: 真的很像小學作文 08/08 18:50
drumsets: 我喜歡交易的原因 可以賺很多錢錢 有錢可以買棒棒糖給 08/08 18:50
drumsets: 隔壁班的小美吃 08/08 18:50
appleball200: 不是讓小美吃你的棒棒嗎? 08/08 23:11
gygy0215: 不錯推一下,記得不要騙自己。 08/09 09:15
ChenKai: 我也是因為上述原因出社會就進入市場了,感觸推 08/09 14:18
mixzero: 穩定的現金流… 08/10 08:04
heuristics: 幫補背景音樂 麥當勞請腦補為交易 08/10 14:00
heuristics: http://0rz.tw/vGGIs 08/10 14:00
wjlai0502: 原來都是當當派的............ 08/12 13:54
shyart: 一直煞車的汽車 能開嗎 ? XDDD 08/12 15:09
zeristso: 給你煞車不是讓你一直煞的啦(我就忍不住就一直煞啊) 08/12 19:03
dodo222kimo: 別買車惹 走路運動正夯。。。(亂入) 08/12 19:28
TWisely: 深有同感,推一下。 08/16 19:38
waylank1234: 不~~交易實際上是再找下個笨蛋 08/20 12:21
ludan7972: 交易也是騙人阿 不然哪來的傻子幫你抬轎 08/20 18:48
ainor: 別想太多,有錢才是真的 09/30 15:28
(ETHZ 刪除 ES200h 的推文: SZBZ分身亂版)