看板 Trading 關於我們 聯絡資訊
以下是小妹交易心得的自言自語, 比我厲害的鞭小力一點, 比我還菜雞的參考看看。 首先就是波段策略真的比較容易賺錢, 當沖策略很難寫。 但是要做波段就要先克服對”留倉”的恐懼, 這個恐懼可以用部位大小來控制, 先用小部位,賺錢再加碼。 期貨順勢的奧義就是"跟隨"啦 你漲到三十三重天,我就跟到三十三重天。 你跌到十八層地獄,我就跟到十八層地獄。 至於三十三重天或是十八層地獄 會不會來,可不可能來, 那就不在考慮範圍內, “凡存在必合理嘛”。 凡是指天誓地說那個點位不會來的人, 最後很可能就只有被市場抬出去。 預測的準與不準,不是策略賺錢的重點。 做錯跑,做對留,勝率三成一樣大賺。 我發現連續五天以上的溫和漲勢跌勢, 是我策略最容易賺錢的時候, 但是漲勢比跌勢容易賺到錢。 跌勢有時候又快又急,來不及慢慢加碼, 就結束了。 而且下跌的時候,常有人為干預, 讓跌勢走得不痛快, 碰到比較大的反彈就出場了, 結果反彈完繼續跌。 漲勢比較容易順順的走一段, 驚驚漲,這個容易賺到錢。 今天的分享先醬子。 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi M2010J19CG. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.182.104.130 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Trading/M.1629176644.A.EA7.html
zzelida: 你得到他了!! 08/17 13:10
msjulianacd: 在我目前的策略規則下,快速下跌1000點VS緩慢上漲1000 08/18 08:58
msjulianacd: 點,同樣是1000點,後者的獲利大得多。 08/18 08:58
orange543: 其實做空沒有想像中好賺,很要技巧的,手腳要快。 08/18 10:09
sde7w9xzo: 留倉買方選擇權完全不用怕 08/19 16:13
micbrimac: 台股作空很難@@ 08/20 12:09
cokiki: 推 09/20 14:23
dalbuhr: 跌勢都是直接放大部位 不加碼的 10/17 22:32
dalbuhr: 台股基本上有政府護盤 很難跌 10/17 22:33