看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
由於太晚發現目前科系自己不是很喜歡 所以決定考轉學考 想要考的方向是商學院 仔細看了一下我想要的系裡需要準備的科目有 微積分 經濟學 統計學 目標大概是 政大國貿 北大金融 台聯大A2 成功企管 師大企管 由於下個學期必修有修統計學 系上課本是使用統計學(第十二版)(Anderson) 作者:陳可杰等譯(Anderson) 因此在想是否也可以將考科是經濟學+統計學的北大金融列入考慮 而其他都是微積分+經濟學 想詢問關於微積分以及經濟學的準備方向 目前是考慮自學的方式 板上推薦書籍搭配OCW來準備 想請問 莊重老師的微積分(新&舊) 蔡炎龍老師 中央大學于振華老師 想請問該看哪一個? 本來是想看蔡炎龍老師的課程 但發現線上課程似乎只有上學期的? 另外有買了一本劉明昌的微積分學習要訣 經濟學方面 想詢問經原 個經 總經 在考試裡佔的比重 目前是就讀社會相關科系大一升大二的學生 在微積分方面完全是個外行 打算是降轉一年 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.131.95 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1440207204.A.F33.html
BaBi: 莊重吧, 蔡老師的我覺得比較像是開給高中生的入門課 08/22 14:06
s911247: 對於新生,不建議三科一起準備,經統很多是要考研究所高手 08/22 14:46
s911247: 或轉大三的人會來跨考~建議準備經微、經統其中一組 08/22 14:48
s911247: 因為你的目標都是名校,所以個經總經的觀念都很重要,要上 08/22 14:50
s911247: 榜兩個都要念,其實比重差不多,只是有些章節很常考! 08/22 14:52
raccoonlincu: 經微+1 08/22 22:52
davidWG5566: 個人覺得東吳商科會比師大企管好 08/23 17:37
shaddock1996: 謝謝各位的建議 請問個經跟總經有要先念個經在念總 08/23 17:42
shaddock1996: 經嗎? 08/23 17:42
s911247: 建議先從個經(工具)學過,學總經的東西就很快! 08/23 21:13
s911247: 如:(個經)無異曲線→(總經)跨期消費理論 08/23 21:14