看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《norgthas (norgthas)》之銘言: : 如題, 我看了學校一開始發的單子上說明, : 通識課在大一時是核心課程, 修過才獲得畢業資格, 對大三大四才是選修 : 也就是, 是大一一定要選的意思嗎? 你也可以都不選,大二大三大四再選。 一般通識的 Loading 都不會太重,比較偏好玩和興趣 更兼具社交功能 有些老屁股會大三大四才去修通識騙騙小大一R : 但是我底子一定比其他也想轉學考的人差, : 我想在大一整個上下學期顧好主修科目國英微積分物理, 更專心拚轉學考 有 80%的人都曾跟你說過同樣的話 甚至是那些表示:「拜託給我書名」之類的人 : ________________________________________________________________ : 又, 我看了看本板置頂的欲轉學考必看那篇, 內文說明報考暑轉者 必須大一有念過, : 也就是必須有辦法向學校申請出完整的 上下學期的修業證明 成績單 : 那麼, 我大一上學期 不選通識課程, : 是否會導致我被退學或受到其他處置而無法唸大一下學期(進而導致我必須放棄轉學考)? ㄅ會,就是少了幾門課可以認識女生 會讓自己變的魯肥宅,不過有些東西都會在改變環境後有所不同 想當初我的一位學弟,努力一年念書跑去成大電機惹 原本的他,整天穿著荷葉邊的系服社服班服高中運動衫 配上高中運動小短褲和盧廣仲款襪襪 完全就是一個不修邊幅的肥宅 自從跑去成大之後,就變了一個人 除了很狂的不帶計算機去考電路學之外 還整天發廢文,發到有奇妙的大姊會寄信跟他抱怨家裡奶奶的血淚史 暑修還只能一個人,成大美食這麼多還能只吃小七 變成一個費文魯肥宅… 其實我是有點開心的,畢竟又一個兄弟加入我們的組織了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.247.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1473869365.A.395.html
Marsden : 然後R 某些學校的通識很難抵,要有心理準備 09/15 00:11
j210749133 : 原本以為學弟會變得………沒想到還是… 09/15 00:16
norgthas : 但我真的很想考回臺北或者其他在都市裡的大學, 我真 09/15 01:06
norgthas : 的很想 09/15 01:06
norgthas : 我今天回家路上看到新北的7-11, 全家, 麥當勞, 公 09/15 01:07
norgthas : 車, 捷運, 高樓大廈, 我很感動, 但我憋住眼淚了 09/15 01:07
norgthas : 我好像有那麼點理解張學良被蔣中正軟禁在新竹54年 09/15 01:19
norgthas : 應該是什麼感覺了 09/15 01:19
miyi0630 : 但我現在跑來清大以後,過得很開心耶,每個人要的東 09/15 08:24
miyi0630 : 西不同,見仁見智吧……終於考上了,可以好好讀書利 09/15 08:24
miyi0630 : 用學校資源,覺得很高興。感受得到你超想回台北, 09/15 08:24
miyi0630 : 原原po加油吧~ 09/15 08:24
iwanttosleep: 同二樓XD 09/15 08:25
detrols : 同二樓XD 09/15 13:22
crystalxarc : 同二樓XD 09/15 14:27
st9760916 : 哈哈哈 09/15 18:47
Skyraker1320: 哈哈。。。學弟 09/15 22:12
cosmicray : 同二樓... 09/15 23:43
djyyymix : 淡淡的哀傷.. 09/16 02:11
jses4408 : 樓主完整呈現轉學生的悲歌,我目前也這樣...嘆氣 09/16 06:52
morichi : 我更慘 考電子學忘了帶計算機QAQ 09/16 15:40
ki109288 : 同二樓XDDDDDD 09/16 16:13
Dcupgirl : 同二樓XD 09/16 17:15
gloriousCJH : 我以為又是一篇感人的故事 結果是肥肥養成營= = 09/17 15:16