看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a870631 (彰師豪豪)》之銘言: : 1 我今年大一 想考明年成大轉學考及私醫聯招 請問成大a10組各系錄取分數各是多少? 高醫醫社系國英平均要60幾分會很難達成嗎? : 2 國文準備方法-李華老師國文講義 英文-全方位插大英文 物理-大學物理學精要加中山 周啟 開放式課程 微積分-學習要訣加交大開放式 : 請問這樣子目前來說還可以嗎? : 3 請問高醫或成大要內轉物治或職治 誰比較容易一點? : 請務必給我成大轉學考理工科各科系錄取分數? 謝謝各位了 : ----- : Sent from JPTT on my HTC_D610x. 認真回ㄅ 成大A10組的錄取分數很低,就三分而已 一分努力,一分方法,一分毅力 有些人好像拼命讀書,說自己很努力,但其實就是死讀,讀了一堆沒屁用的東西,花80%的時 間在20%的分數上 有些人好像很上進,才剛開學一個多月就直言自己要考116,列出個書單彰顯自己好像做 足很多功課,殊不知根本是一堆爬文或是估狗就有的資訊 有些人好像求好心切,一直在問些看似跟轉考相關,但其實答案是大家心照不宣的東西 ,而且還"鍥而不捨"的"明知故問" 轉學考個人認為跟以往考試最不同的地方在於--誰能掌握最大效率的讀書方法,誰就能勝 出。因為說實在理工科普物微積分兩個考科,其實命題範圍相對高中三年五科的命題範圍 來說是要縮減許多 但轉學考有個致命處就是若是要平轉,一定得要修滿大一上下學期 如何在兼顧課業的情況下又能在轉考中脫穎而出就是其中困難之處 而且這戰場亦不乏連戰2.3年的老兵,試問只有一年準備時間的你,要拿甚麼跟人競爭呢? 不是說新兵遇上老兵必敗,非也 有人準備期3~4個月,仍能上四大;有人考了兩屆卻仍名落孫山,差別便在方法 而要怎麼去尋找適合自己的方法,除了參照前人的心得以外,就是自己慢慢摸索了 116的門,好進難進,都是因人而異 但以你現在這種心態,呵呵 還是到隔壁成大附幼跟小朋友抹口水玩去吧~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.130.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1476810036.A.C18.html
jin19961025 : 推 系上一堆小大一在打嘴炮 但在宿舍一個比一個頹 10/19 01:44
jin19961025 : 還是洗洗睡吧 10/19 01:44
jses4408 : 我在宿舍也是頹,所以我都去圖書館。可惜喜歡的女 10/19 07:18
jses4408 : 生在116,本來想說轉過去就跟她告白,現在只能在新 10/19 07:18
jses4408 : 竹當工具人魯宅QAQ 10/19 07:18
john801127 : 推推 10/19 09:56
raysun011081: 唉批正確 10/19 10:20
conniebaby : 你是maroondragon嗎XD 10/19 11:40
KappaSurren : 北七太多救不完 10/19 12:46
vincent1022 : 推 maroondragon XD 10/19 13:54
maroonfire : 原帳被小雪搞了三篇劣退 幫QQ 10/19 15:26
raysun011081: 幫Maroon QQ 10/19 15:42
conniebaby : 幫QQ 10/19 16:26
yuhton123 : 同校推魔力龍! 10/20 01:01
a22735557 : 推原Po對你很有印象哈哈 10/21 15:17
gloriousCJH : 有挨批就要推R 10/22 14:04