看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
想請教一下,如果暑假了才打算考轉學考 這時候開始準備寒轉來得及嗎? 本身屬於中後段的私立學校,學校成績也大約中等而已 目標就不放在需要書面審查的學校了 大概會以彰師、中原跟長庚這三所為目標 有看過文章跟簡章,發現好像寒轉的名額很不穩定 怕要報名的時候沒有要的系,我要的系是資工系 這種情況下各位還會準備寒轉嗎? 還是等到大二升上大三那次暑轉再轉? 還有就是英文的準備方法 蠻多文章都說英文吃老本,專心準備其他科目 不過我英文真的爛到不行 大約只有2000單還不到(以學測題來看大約看得懂一半 現在開始惡補英文隔年1月單字量能到7000單嗎? 看板上一些心得文好像有某些學校英文特別難 個人是打算閱讀six-way 初、中、高3本,跟背7000單(背多少算多少) 再背歷屆考古題出現的單字 這樣準備英文有辦法應付這幾間的英文嗎? 板上有很多準備計概跟微積分的文章,就不多問了 不過準備英文真的是讓我最困惑的地方 完全不知道從何下手,麻煩前輩解答了 感謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.211.12 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1499537942.A.335.html
h5ji6 : 加油吧 現在開始準備一定來的及 07/09 02:45
h5ji6 : by剛剛台大炸裂的轉胞… 07/09 02:46
foooodyn : 我高二暑假從4000單到7000單 某明星高中的高三單字 07/09 06:14
foooodyn : 比賽名次在3%給你參考 但前提是我本身單字就夠多可 07/09 06:14
foooodyn : 能大於4000 07/09 06:14
winni207 : 7000單除以準備天數很難嗎 07/09 12:57
PDR0814 : 我今年彰師正取。如果有些問題。可以問我哦~加油 07/09 14:50
tutujp15 : 我五月重考考5科7000也k完了,不緊張啦 07/09 15:31
lovelebron24: 去年台大英文96 今年可能爛很多 07/10 00:26
start105 : 寒轉招生不穩定,不過中原 彰師好像每年都有 07/10 01:30
start105 : 建議參考寒轉 暑轉大二 暑轉大三那個有優勢 07/10 01:32
start105 : 暑假兩個月好好利用是可以的 07/10 01:33
pin85315 : 謝謝各位回答 07/10 02:10
bsexp375763 : 彰師寒轉很好考 07/15 18:19