看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
大家好,我是現在成大歷史一的學生,下定決心考轉學,目標台大社會系,爬了一些文發 現還是本系轉學比較多,想問問有沒有外系轉學的建議,針對台大/社會/通論的都可以 ,麻煩了 以下是我預計準備的狀況: 因為成大沒有社會系,所以專科基本自學,社統部分有簽到了經濟系的統計學課程 社會學的用書目前買了見樹又見林、社會學與台灣社會(精簡版)以及布赫迪厄論電視; 校內有社會學概論的通識,會試著抽,但還是以自學為主,也有跟台大同學要社甲的選文 ,會找找看有沒有查得到的來讀 共同科目部分,我的單字量蠻差的,會把高中指考的補習班教材再拿出來背,國文會寫歷 屆以及其他大考題來找手感 本系的狀況我把學分壓在最低學分,只是還是蠻多歷史的文本要讀orz 自己心態部分目前都蠻堅定的,因為學測指考都考差、以前班上的好朋友很多都上了台大 、自己的第一志願,讓我非常焦慮但也變成唸書動力,雖然不知道兩個月後這個動力還剩 幾成 以上是我的大概自述,不知道還有沒有版友有關於準備狀況、用書這類的小建議?謝謝大 家QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.180.237 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1568374675.A.B92.html
johnjohn3930: 我是今年的正取生 有需要可以站內223.137.238.240 09/13 21:44
johnjohn3930: 我223.137.238.240 09/13 21:44
cyter : 你是不是忘記成大有簽台綜大聯盟 101.12.29.69 09/14 00:38
yannng73099 : 一樓政大叛徒= = 49.217.162.84 09/14 14:24
skyclouds015: 可以問一下為什麼想轉社會嗎? 114.136.180.86 09/15 00:48
HCS0730 : 對啊我本人現在就在社會系 每個人 1.200.206.141 09/23 08:00
HCS0730 : 都想轉走... 1.200.206.141 09/23 08:00