看板 Transfer 關於我們 聯絡資訊
各位好 小弟是一位重考生 去年應屆學測上北大 但想拼台政所以跑去指考 結果指考失利 跑到了鳳梨田文學院 當初的興趣所在就是社科院 所以不想待在鳳梨田 有人說可以轉政治系 但我也不是很想待在南部讀書 況且我自己還是想讀台政 於是我決定休學重考 今年學測考了53 本來沒想到要指考 結果意外落榜(小小抱怨我社會差一題15就可以過政大政治了 嗚嗚) 開始拼指考 目標放在台大政治國關 或政大外交 但台政 政治系也可以接受 結果國數爆炸 其他三科頂標 也就無望頂大了 落點出來 雖然可以讀中正政治 但是我不是很想回南部 所以考慮讀東吳政治 以上背景交代完畢 最主要是想問有經驗的前輩 倘若我讀東吳政治 一年級的課程是否足以讓我應付轉學考的內容 亦或是 需要 在補習 國文是作文 我自認為蠻拿手(其實是我也不知道這怎麼補,但學測都可以拿30以上) 英文的話我學測指考都頂標 多益910 應該也不至於需要我花太多時間 主要還是專業科目的部分 政治學跟其他專業科目 如果我認真上課的話 是否足以應付轉考內容 二來是 請問自讀是否足以應付考試 亦或者 前輩們的經驗都是需要補習(板上好像滿多 人補某學長的?) 我自己目前是想說報報看轉考 如果沒考上的話就在東吳認真念了啦 不知道各位有沒有其他建議 或是 有需要我補充的地方 嗚嗚 感謝各位幫助一個失意的重考生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.228.159 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Transfer/M.1595082624.A.33D.html
a88050488 : 留東吳準備轉考吧,轉學考是你最容1.200.197.206 07/19 02:05
a88050488 : 易進入頂大的一次機會1.200.197.206 07/19 02:05
hanamichi60 : 跟你情況很像,我也開始準備轉學考42.77.219.96 07/19 02:44
hanamichi60 : 了42.77.219.96 07/19 02:44
AKAgg : 不夠 找學長223.137.8.189 07/19 12:39
timmy6666 : 其實政大校內轉系滿簡單的,政治系223.140.45.228 07/19 20:31
timmy6666 : 很好轉,可以的話是能先填些跳板系 223.140.45.228 07/19 20:31
timmy6666 : 試看看 223.140.45.228 07/19 20:31
但大概連政大冷門系都填不上...哭哭 ※ 編輯: GlassHeartHo (223.140.184.76 臺灣), 07/19/2020 21:22:15
sisyphus1121: 去找阿飛ㄅ 180.217.156.64 07/20 03:17
crownschou : 樓樓上跳級唸政研所 大神 42.77.129.165 07/20 12:09
LCWA103A : 53差台政政治蠻遠的...223.136.162.201 07/28 00:22