看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
『前言』 某天在逃脫版看到了強尼的徵密室LINE群組文,當下一個腦波斷線就寄信過去了 從此開始了我在各大小密室觀光及吃土的人生 獨吃土不如眾吃土,所以群組名稱就是"吃土嗑藥天雷密室觀光團" 有沒有覺得很親切XD 直衝腦門就是我們創團以來第一場密室啦~ 見面前其實有那麼一點點小緊張 在等待時間的時候,由於大家都是第一次見面,就先來個自我介紹 年代有點久遠了,依稀記得成員有:強尼、木、clover、星新、老頭、莫、書、睿智 之中有so cover的clover跟星新呢,經驗滿滿,令人安心 一路帶領著我們這些新手度過了愉快的夜晚XD 『以下天雷』 看完前面介紹的幻燈片後,會得到一個ipad,裡面有後面解謎的重要資訊 就交由團長強尼來保管啦! 然後戴上眼罩幻想自己進入了奇妙的異次元空間(眼罩挺舒壓的!) 第一間房間翻出了一堆不明的版子 經由小天使的提示之後,書非常快的解出來了 是說我到最後還是看不太出來版子的圖案,應該是色盲了。 第二間房間要仔細聽聲音告訴我們的訊息 所謂魔鬼藏在細節裡,一不小心就掉進陷阱啦 小天使說這題通常大家都第二次才會解對 不過這題找到邏輯之後還算簡單~就是樓梯上的夥伴(是老頭嗎?)要辛苦點 門打開之後是一個令人毛骨悚然的通道 我一直很怕我走到一半就會被刺穿(誤) 牆上還有人型圖案 看來果然是要獻上祭品 不得不說 在房間裡面看著同伴被那些刺步步逼近 有種捏了一把汗卻又 ______ 的感覺 解開故事順序後,就是九彎十八拐的爬爬迷宮 其中我還不小心踩了書的臉一腳 對不起我真的不是故意的orz 迷宮的盡頭分別是快樂記憶區和悲傷記憶區 記得我當時是通往快樂的大門前坐等答案 於是就順理成章的進入歡樂的國度玩耍了(灑花 快樂區裡面充滿了童年喜歡的東西(ex. 放風箏、跳格子) 不得不說我玩得很開心~~一度還過動爬到旁邊的檯子上 解題的過程中還聽到隔壁的悲傷區一直拼命死命不要命的敲打牆壁 是被什麼刺激到了嗎?後來才知道原來是謎題啊XD 快樂區最後一題要聯合悲傷區的一起合作,辛苦書寶寶一個人在那麼可怕的地方幫助我們 兩區都開門後,最後要用兩區得到的線索及資訊解開剩下的謎題 就可以得到故事的結尾找到藏起來的人 好像又出現了結婚進行曲? p.s. 聽說悲傷區的星新關小黑箱插的好開心,有點可惜沒參與到圍觀XD 『雷雷結束』 直衝腦門的劇情挺悲傷的,尤其是從女主角的角度去看 好像很多密室都是哀傷的故事,悲劇總是令人印象深刻 密室的謎題不會太難,滿多變化性,有機關有謎題有小遊戲 謎題跟劇情還有場地結合的很棒,帶領我們一步步走過主角的過去 個人覺得很適合推新手坑~~尤其是跟我一樣過動的XD 玩完直衝之後,很期待能玩4funbase的奪寶令 好多朋友都很推~~說入密室坑一定不能錯過的///// 第一次跟觀光團出來很開心,大家都好有趣也好聰明XD 而且還不嫌棄我各種雷(心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.253.157 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1487513850.A.D33.html
Everythink: 可惜現在的我們已經不吃土也不嗑藥了 02/19 23:23
我們現在都乖乖吃飯長大
kurachi04: 沒關係,至少我們還是又邊緣又雷 02/19 23:50
好乖好邊緣~
shironokaze: 還有觀光 02/20 10:44
你是誰~從實招來
song103: 吃土很正常吧 02/20 22:48
荷包表示哭哭
canicula90: 松哥專業! 02/20 23:21
kurachi04: 三樓是誰 02/21 13:45
※ 編輯: icechen (42.72.204.129), 02/21/2017 15:12:52 ※ 編輯: icechen (42.72.204.129), 02/21/2017 15:13:41 ※ 編輯: icechen (42.72.204.129), 02/21/2017 15:15:12 ※ 編輯: icechen (42.72.204.129), 02/21/2017 15:15:26
shironokaze: 給大家推理一下啊~ 02/21 15:44
我知道了,你是妹妹的哥哥 ※ 編輯: icechen (42.72.204.129), 02/21/2017 15:48:56
shironokaze: 哇勞阿~這樣也知道是誰 果然是最強新手 02/21 16:12
我有線民
canicula90: 神推理木木醬 02/22 10:54
※ 編輯: icechen (42.72.204.129), 02/22/2017 15:51:44
kurachi04: 估狗好像可以找到相關線索XDy 02/24 21:47
icechen: 又要來神了嗎XD 02/25 00:21
kurachi04: 咦! 妳不是辜狗到的嗎? 02/25 01:02
icechen: 我是線民偷偷跟我說的 02/25 12:41