看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
睽違了一個多月的密室, 和好久不見的組合一起玩~ 覺得開心~ 有鑑於每次都被熱愛笨蛋的同事搶先一步, 這次換我搶先他來玩奪命鎖鍊2~ 舉世聞名的慈善企業家比爾丹特 (Bill.Dent) 即將滿 50 大壽, 為了慶祝這一天,丹特宅邸將舉辦一場盛大的生日宴會。 屆時來自全國各地的政商名流將聚集於此, 然而紙醉金迷的背後卻隱藏不為人知的殺機...... 這次就是要扮演著政商名流的我們被關起來鎖起來鍊起來, 卻又要開門找答案的故事! 房間暗暗的冷氣又好冷(毛) 戴上眼罩後在小天使的帶領下進入了未知的地方, 一群人被分散在四個不同主題的房間, 有麥克風和監視器可以看到其他間的狀況並通話。 不得不說這邊冷氣好冷, 加上會關燈一會兒, 那暗摸摸的一段時間真是讓我寒毛直豎、狂搓身體(抖)。 小房間的設計看起來就很有鬼! 到底門後是甚麼呢? 果不其然,打開後是讓人想罵髒話……不是, 是讓人感到驚艷的設計~ 這邊提醒千萬要穿好走且不要有跟的鞋子來啊! 畢竟解謎有術生命要顧! 監視器和麥克風絕對不是拿來唱歌的 題目部分解法都還蠻直覺的, 靜下心來花點時間就可以得到答案囉! 有幾個題目也很好的利用了融入在場景中的東西作為引子, 很具巧思~ 也因為題目不會很難, 隊友互相配合就會變得很重要。 雖然大家被分散在不同房間, 但不代表是自己解自己的喔~ 別人的線索有可能在你手上, 所以資訊分享傳遞相當重要! 切記切記~ 雖然一開始主題要的詭異感危機感的確有營造出來, 但遊戲開始後劇情的部分就減弱很多。 相同的背景梗在別的密室也有看過, 但在鎖2這用的不是很好就是了。 俗語說的好, 好的隊友可以讓你事半功倍(!?) 今天的組合又是各種神隊友, 最後脫出的一瞬間真是讓我愣了好一會兒0..0 偉哉神隊友~ 整體而言, 奪命鎖鏈2是個舉步維艱又不失有趣的密室。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.146.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1497798008.A.51B.html
kurachi04: 等等XD 有人唱歌嗎XDDDD 06/18 23:13
可惜沒有
sleepdevil: 唱歌wwwww 06/18 23:55
摸蛤仔兼洗褲的概念
zhu0404: 原來那是唱歌用的~~(筆記 06/19 08:47
畫線打星星
canicula90: 有內幕的味道! 06/19 11:45
(嗅嗅~)
icechen: 哎呀怎麼沒人唱歌扮鬼臉呢 06/19 15:24
就是說嗎~
kurachi04: 我有一直從監視器看強尼(欸) 06/19 19:47
不知道強尼有沒有覺得頭頂涼涼的?
counter80192: 有看到我好無助的樣貌嘛凹嗚嗚 06/22 12:43
kurachi04: 有欸XD 看起來超可憐的 06/23 00:20
我費盡心機竟然不能讓你們兩個關一間(扼腕)
kurachi04: 不用好嗎XDDD 謝謝妳的好意 06/23 19:54
快別這麼說~ ※ 編輯: Linginging (114.41.125.119), 06/23/2017 22:41:54