看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
標題這樣寫 希望大家不要介意 我只是以一個玩家的心情來寫我的感覺 我自己是玩過了不少密室 一開始入門是許多門後就深深無法自拔~ 之後就沉迷於其中 台中的幾乎每一間都有玩過1~2個主題 還有神不在場的4個主題 我很喜歡躲貓貓的窒愛 這一次要跟一些沒有什麼經驗的新手一起玩 一開始想說玩亞特蘭提斯結果滿了QQ 因為對窒愛印象很好 所以就約了一樣躲貓貓的七罪集團 我個人覺得其實謎題不難 但數學題有一點太多 我自己是不太喜歡啦 因為我覺得數學題就是只算而已 我個人喜歡邏輯一點的 但為了怕暴雷我也不多說了 但我不推的原因只有因為我們沒有完美脫出 所以沒有講解 我個人是蠻care這件事情的 因為今天我們這團只有我是老手 其他人新手 所以最後我們從頭到尾也不知道劇情是什麼 其他新手們就滿頭問號 我覺得不知道劇情是蠻影響遊戲體驗的 所以我蠻不推的 最後他們也只說 沒辦法 因為講解的話 就會用到完美委託的部分 之前我也不太帶新手去lost也是這個原因(不過聽說他們現在改了) 其實玩密室就算沒有成功 還是會希望可以聽到劇情的 這是一個普通人的感覺 尤其是對新手的感覺差蠻多的哈哈 最後我們只有滿頭問號 完全不知道我們在做什麼 而且解謎的謎題也跟劇情沒有什麼特別的關係 不過最後躲貓貓的工作人員推薦我們黑盒子的同學會 我們就直接衝了 還好有去 因為真的非常大推黑盒子啊!! 講解劇情也非常的用心 工作人員也是 不過也就不暴雷了 我覺得同學會的感覺跟碟仙是比較像的 如果喜歡碟仙的人也很建議去玩黑盒子! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.214.187 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1498306129.A.EFB.html
LF2Jeff: 想問一下現在許多門的劇情是會讓你入坑的嘍@@? 06/24 20:51
入門許多們那時候解迷就很滿足了 後來玩其他劇情強烈的後就回不去了XD 再也沒去過許多門了哈哈
pig86138: 今天才玩完七罪,覺得氣氛不夠強烈以外,還滿喜歡的 06/24 21:39
pig86138: 明天黑盒子,被你說得很期待啊XD 06/24 21:39
玩完來分享一下心得啊XD 我覺得主要是因為沒解說讓人很鬱悶 如果有解說應該更好融入劇情
zhu0404: 碟仙不是恐怖的嗎?所以同學會會恐怖嗎~~ 06/24 23:31
恩 恐怖
robertstzeng: 數學應該還好,如果把邏輯型和數讀型歸在裡面就另 06/25 01:39
robertstzeng: 當別論 06/25 01:39
robertstzeng: 然後七罪的故事都在線索中 06/25 01:40
robertstzeng: 完美委任中有最後串聯的關鍵 06/25 01:41
robertstzeng: 七罪特殊任務講解的部分在一開始的說明就有寫到 06/25 01:43
robertstzeng: 不知道故事可能ㄧ開始沒仔細看吧 06/25 01:44
預約的時候網頁上完全沒有寫到這部份 說明的時候也沒有說啊 工作人員只有說 有分一般脫出跟完美脫出 但沒有說不完美的話就沒講解 但講真的我去過的有完美脫出的也是到現場才會說會不會講解吧? 講真的還有發生一些事情是關於工作人員似乎是新人的樣子 對於這部份因為覺得要給新人機會 所以我就不太想寫出來了
darkones: 我七罪有各種神隊友 啾咪 06/25 01:59
lucky0701: 上次去七罪破關沒完美,沒講解也是覺得有點掃興... 06/25 02:03
lucky0701: 不過前一次玩仙緣還不錯~ 06/25 02:04
wishyh: 只有一個場景比較驚悚啦 其他都很peace的 06/25 02:12
darkones: 不過沒完美 沒講解很正常啦 雖然也經常覺得失望 06/25 02:18
darkones: 然後就會咬著牙二刷QAQ 06/25 02:18
tcdtj: 其實如果介意這種事情,任何一家工作室有完美劇情的原PO都 06/25 02:33
tcdtj: 不太適合>"< 因為完美劇情就是一種彩蛋 要完成進度才會知道 06/25 02:34
不過目前的話要避免遇到這種有完美劇情的要怎麼避免呢? 不過之前去神不在場的伯爵的話 就算只有一般脫出也是會有講解耶
slycsboy: 竟然是被門門門推坑而不是退坑,呵 06/25 09:19
因為第一次玩就是許多門啊 那個時候台中還沒有什麼選擇 台中版大家都推許多門 只是上面有說後來玩過其他有劇情的就回不去了XD
summerlittle: 七罪玩完就忘記劇情了 個人覺得算蠻普通的密室 不雷 06/25 09:23
summerlittle: 也不驚艷 06/25 09:23
sword790101: 玩過七宗罪 好像只有暴食是用算了 其他都邏輯推的 06/25 10:46
sword790101: 莫非七宗罪還有改版過嗎 06/25 10:46
Nidog: 可是我上次玩覺得不錯啊 06/25 14:45
Nidog: 可能是因為完美+2額外都有拿到吧 06/25 14:45
Nidog: 題目都很合我胃口R 06/25 14:45
我覺得體驗不好主要是因為沒有解說耶
momoko0508: 我也大推同學會,但我覺得同學會和碟仙完全不同風格 06/25 15:27
哈哈哈 我自己是這樣感覺啦 那個氛圍啦
LF2Jeff: 會這樣問是因為記憶中許多門沒有主題會詳細講解故事 06/25 22:32
LF2Jeff: 但看本文覺得你好像比較care躲貓貓有一個主題不講故事 06/25 22:33
LF2Jeff: 所以好奇許多門是不是改了,畢竟lost你有提到 06/25 22:34
我已經很久沒有去許多門了啊哈哈 我有說因為第一次玩是玩許多門 所以才會覺得好像沒啥劇情是很合理的事情 那時候很容易滿足 剛剛算算在許多門好像玩過5個主題 後來去笨蛋才發現 原來密室可以這麼有劇情! 就很開心啊 就再也沒去許多門了 Lost第一次去玩迷礦也因為沒有講解頗不開心 有些朋友就真的衝二次了 後來還有再玩吸血鬼教堂 但我有點忘記那一次到底有沒有不講解的規則 因為那次有破 躲貓貓我還是會願意去啊 所以我只是不推七罪集團而已 但窒愛我就很喜歡 之後還想再嘗試仙緣
momoko0508: 躲貓貓我最推的主題是輪迴 06/26 00:33
prionailurus: 我也最推輪迴 06/26 16:36
真假!! 那我應該要再去嘗試一下 可惡! 看到大家都這麼推
SunsetC: 一般來說至少可以講解有玩到or一般通關的部分吧... 06/26 17:00
SunsetC: 感謝原po分享 我也很討厭沒解說XD 06/26 17:00
我覺得同行的友人也很重要 可能因為我以外大家都是新手 所以徹底覺得難受 帶大家去的我就有點不太好意思啦 還好後來黑盒子的同學會大家都很滿意 也謝謝躲貓貓的推薦 我們當時其實是想要直接看躲貓貓還有沒有其他場可以連刷 剛好滿了 才去黑盒子的
taipeier: 玩過聖誕劫仙緣輪迴,覺得輪迴好玩。仙緣之前去玩的時候 06/26 17:20
taipeier: 覺得…嗯就還好後來玩輪迴才讓我又對玩他們家有信心 06/26 17:20
了解!謝謝! 會在找時間去玩輪迴! ※ 編輯: cdrgv (116.241.214.187), 06/26/2017 23:16:57