看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
距上一次和同事一起玩密室已經4個月了耶! 距鬼新娘出來後看到諜戰的出入口也一年多了耶!(嚇) 二十世紀中葉,全球爆發了毀滅性的戰役, 敵軍如日中天,盟軍則每下愈況, 能夠贏下戰爭的關鍵並非武力,而是『情報』。 『我們每天都會攔截到數千則敵人的加密電報, 如果無法破譯,那這些情報終究只是戰場上的噪音; 反之,若能了解編碼的規則便能扭轉戰局。』 為了能破譯敵人密電, 盟軍情報部擬定了一項艱鉅的特殊行動計畫,行動代號:Crow 派遣數批詐降士兵進入戰俘營,完成這次行動的唯一目標: 《竊取敵軍情報編碼規則,並逃出戰俘營》 盟軍能否逆轉戰局,取決於這項秘密行動成功與否, 數百萬人的命運就掌握在這些勇敢的士兵手裡! 這次的任務就是兩樣:逃出和破解密碼 越獄初體驗 扮演詐降士兵被關進戰俘營的我們, 首要目的當然是要想辦法逃出這個鬼地方啊! 監牢真的好小,這關久了會憂鬱吧~"~ 因為場景布置得很精采, 不論是隔壁的老王(?), 或是門外看守的敵人, 整個環境瀰漫著緊張的氣氛, 玩家很容易進入狀況。 至於怎麼逃出去呢? 基本上電影平常怎麼演就是怎麼逃囉(笑)。 但別忘了,除了逃我們還要找前輩留給我們的解碼資訊! 縮小版的敵營, 題目融於場景中, 道具提示的出現和使用都很合理。 密碼情報諜對諜,獲勝的會是誰呢? 情報蒐集完全無用 在日常生活中, 舉凡看到蟑螂、轉角衝出人、坐雲霄飛車之類的容易觸發尖叫的事件, 通常我頂多就是嚇一跳就結束這回合。 但這次的突發狀況真的讓我用生命在尖叫阿! 而且為了其他容易受驚嚇的夥伴我還好好的先打聽好了情報, 然後主揪自己還是嚇到了(覺得害怕)。 除了觸發我原始本能(?)外, 這次出現了很多以前我們出去玩密室的時候不會出現的狀況, 比如說, 以前大家會一窩蜂湊到某個題目去, 這次無論小天使怎麼喊,大家都不想聚在一起??? 比如說, 我們隊友一副理所當然地把找出來的鑰匙交給了小天使??? 比如說, 我一直拿著東西在找另一樣每天都會出現在眼前的東西。 (曾經在我眼前 卻又消失不見 這是今天的第六遍~~~) 最後,在時間緊湊未完全解碼的狀況下, 我們壓秒通過啦~ 小天使在解說的時候, 某部分一直讓我想到惡靈古堡2電玩版。 整體而言, 諜戰1941是個值得想要越獄但無處發揮的朋友一展長才的密室。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.150.2 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1499077755.A.544.html
icechen: 諜戰我也被嚇好大XD 可是好好玩~~~ 07/03 22:15
好玩啊~
Arson0125: 我的第一場ㄝ~~ 覺得刺激!! 07/03 23:38
初戀總是最美!?
j790822: 完美脫出真的超有成就感! 07/04 02:27
沒錯~
meteorboy: 超好玩~ 真的,比鬼新娘還嚇,被隊友尖叫嚇死… 07/04 14:04
不要這樣, 用生命尖叫也不是我們願意的阿QQ(淚奔) 鬼新娘玩的當下其實不會嚇耶, 是腦補才會嚇~ ※ 編輯: Linginging (163.25.87.12), 07/04/2017 16:05:02
bhw0203: 感謝分享 也附上體驗心得 12/29 18:46
bhw0203: https://lihi1.com/AAHw6/ptt 12/29 18:46