看板 True-Escape 關於我們 聯絡資訊
(走一個先無雷後有雷的流程) 大家早安大家好,我是艾莉絲~天氣炎熱最適合玩密室了~吹吹冷氣動動腦,不亦樂乎~ 想吃豬排的鋼琴手很久了,但不知道看完畫展以後被什麼雷劈到返老還童跑去補習…… 老實說我就是膚淺看到酷卡好像很漂亮所以我跑去玩的(沒有綽啦),設計三款酷卡也是有原因的阿……一個恍然大悟感,如果有三種酷卡的話可以解一下背面的小題目,雖然我還沒解(欸 星空下的鋼琴手(以下簡稱琴)的任務指示很明確,小天使也巧妙化身為一個很合理的身份陪伴我們進行遊戲。 琴劇情的設定非常簡單,很像是完成任務附帶會得到劇情的感覺,實際上也是如此,大部分得到的劇情比較像是從旁觀的角度,而不是從角色本身而來。 房間的規劃也圍繞著主要的某幾個要素,謎題雖然感覺和劇情好像沒有直接相關,但是卻也和要素的大方向有關係。 雖然不會樂理的人也可以玩琴,但是用樂理解法基本上應該是會比起不會的人快個兩三倍以上。(所以我找了一個鋼琴老師朋友開掛#) 雖然房間沒有什麼感覺很精美的裝飾,但是總覺得如果在題目數量很多的狀況下,還要判斷哪些是裝飾品哪些不是我應該會很煩躁(說好尊重友善包容???) 有趣的年代物我也覺得很可愛XDD還有跟小天使互動的部分,也讓人覺得很療癒(大心) 但是感覺好像要看頻率對不對XD 至少我覺得人力比起機器更有溫度~ 雖然題目有些提示感覺少到想叫他多講一點好嗎朋友~ 或是講完解法之後朋友還是一臉黑人問號,因為那不在她的常識裡面 然後也沒有特別提示的文字 或者是完全看不懂&聽不懂小天使的提示,靠隊友通靈解題 但是朋友跟我還是玩的很開心 尤其主題曲好好聽(掩面),哪邊有載點呢QAQ 整體來說我覺得琴(題海版)適合有玩過密室然後有一點音樂底子的人+數學不錯的+稍微有自然常識+有邏輯 這樣的組合 劇情雖然沒有很多但是題目符合設定 然後打卡送的題目拔掉了,所以感覺因為這樣難度有稍微下降一點點(?) 據說送的題目可能會卡很久QQ好想看到底是什麼題目OTZ 4 4 以 下 進 入 地 雷 區 1 1 5 5 地 6 6 5 雷 4 4 3 3 在 2 2 1 此 5 4 4 不 3 3 2 要 來 一開始進去大家好像自己分工就散到房間其他地方去了 所以我跟朋友就開始解方舟 真的是抽盒子抽到一個要崩潰了然後找不到其中一張紙欸ww 後來發現在某個被抽出來的架子上 看到海浪覺得超開心~ 很像回到小時候擺汽車在方格上 然後要移動車輛讓小紅車開出去的遊戲 雖然我依舊解不開XDD靠隊友凱瑞我~ 解樂團題我們超好笑直接看上面的數量 幸好有小天使暗示我們要看門後面的東西XDD 組裝電話也很有趣 我們組好之後開始看數字 殊不知回去看電話發現被拆了(登愣 原本以為是小天使(小天使表示:) 後來才知道是隊友覺得可能跟某個東西有關XDD太小不一樣喇 快遞跟小天使唱歌都覺得讓人會心一笑 可能覺得大提琴體積太大要出現在空間裡面很麻煩吧XDD 小天使唱歌則是萌萌的~ 解隱藏的時候,會音樂的朋友在旁邊說:「怎麼辦我現在完全想不出來任何小提琴家的名字。」 這種外掛要開不開的感覺讓我好心癢癢~雖然最後還是乖乖排了XDD 解開隱藏之後我就很開心的把方塊往內推~~~~然後完全忽略大寶箱 接著我看到請用就想說倒看看然後…地板上冒出了一灘水 這件事告訴我們人不要手賤QAQ 不然就會像個智障嗚嗚嗚 那個子音母音真的是很讓人翻白眼(太直接 大家可能都沒什麼慧根XDD 「加滿了支」是什麼東西啦w(快笑死 「加滿了支」是什麼東西啦w(快笑死 總之就是在奇怪的歡笑與嬉鬧中我們拿到了她的寶物結束這回合 地 5 5 4 4 雷 3 3 2 結 1 1 5 5 了 6 6 5 謝 4 4 3 3 謝 2 2 1 大 家 寫在最後: 本來看了之前的心得文很怕遇到奇怪的小天使(??????) 但是我覺得我們這場的小天使(大動物)帶的很好~很喜歡~ 問的問題可以得到解答,講解也還蠻詳細的。 除了一開始可能新朋友在看豬排的秘密的時候,時間好像忽然靜止一陣沉默w 但是整體來說覺得她活潑又可愛,看著就很開心XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.205.142.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/True-Escape/M.1500223659.A.73C.html
vetman: 感謝分享^^07/17 01:25
不客氣!
henry860520: 主題曲youtube就有吧XD 我玩完回家就反覆聽主題曲07/17 01:37
太好了~~~~我對那個旋律念念不忘 ※ 編輯: taipeier (180.205.142.11), 07/17/2017 01:45:12 ※ 編輯: taipeier (180.205.142.11), 07/17/2017 01:53:59 ※ 編輯: taipeier (180.205.142.11), 07/17/2017 01:54:15
Seraphina: 大推小天使~推倒她(不是 07/17 03:54
說推倒就推倒這樣我的節操......(趕快去地上撿一把回來) ※ 編輯: taipeier (180.205.142.11), 07/17/2017 08:53:08
hassmetou: 你確定是早安XDD 07/17 08:57
好像有點早不過什麼時候都可以說早安啦(掩面奔 ※ 編輯: taipeier (180.205.142.11), 07/17/2017 09:27:03
scottayu: 主題曲就是標題吧 07/17 17:29
因為我原本以為這首歌是特別做的XDD 後來才發現是很經典的歌 ※ 編輯: taipeier (180.205.142.11), 07/18/2017 02:49:07
takaramono: 推推~ 07/24 12:19
推推推~~ ※ 編輯: taipeier (101.8.246.219), 07/24/2017 18:06:56