看板 TuCheng 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《a9018314 (Anson)》之銘言: : 大家好 我是樂昂師傅本人 : 以下是我對原PO的回覆及我想說的話 : ※ 引述《ggyy21201 (是洋蔥)》之銘言: : : 前一陣子因應夏天即將來臨 : : 就動了裝一台新冷氣的想法 : : 跟很多鄉民一樣 怕安裝冷氣的時候被雷 : : 所以上網爬了一堆文章 : : 最後選擇網路上評價很好的樂昂冷氣安裝 : : 沒想到接下來卻是一連串的問題... : : 溝通 場勘的時候態度都很不錯,回覆也很快速 : : 但安裝的當天就感覺就沒很好 : : 首先是洗洞的時候,把洗洞水噴的到處都是 : : 雖然後來有跟我借抹布去擦拭,但還是很多地方都髒掉, : : 甚至連窗簾盒上面都積水一片... : 現場安裝/洗洞位置 都是與業主討論過的 : 置左置中置右都有給建議.業主考量後也是置中 這部分我很清楚當初是跟你說依照你專業去考量喔,裝哪邊我都ok,只要冷氣正常即可, 並不是我考量後決定置中的好嗎? : 由於與天花板距離要有迴風空間 故洗洞位置和木製窗簾盒近 : 接泥水的罩子 無法完全接住 當天施工根本沒有安裝接泥水的罩子好嗎? 只有把塑膠袋鋪在附近,問題是根本不夠鋪,噴的到處都是。 : 現場我有要求立刻將噴到的地方清潔 再繼續施工 老闆 你當天是施工尾聲才出現耶, 到底哪來的現場立刻要求將噴到的地方清潔?? : 如有清潔不完善的的地方 我感到非常抱歉 : : 最扯的是,洗洞水竟然沒知會業主,就直接整桶往馬桶裡倒進去....超傻眼 : 洗洞水就是一些泥水 在一般居家環境中 最好的選擇就是馬桶了吧? : 我們也有把一些碎石另外挑出 進去馬桶的只有泥水 洗洞的時候你根本不在現場,我從頭到尾也在旁邊監工,完全沒看到學徒有把碎石另外挑 出,直接就把整桶的洗洞水往馬桶裡到,而且房屋管線已經非常非常老舊了,業主也在旁 邊,完全連知會一聲都沒有。 : 至於未先告知而造成您的不舒服 再次感到非常抱歉 : : 後來想說態度還不錯就想說算了 冷氣正常就好 : : 結果當天晚上在使用冷氣的時候,就馬上發現問題 : : 冷氣溫度跟室內實際溫度差了2~6度..... : : 當下整個大傻眼,想說剛買的冷氣就溫差那麼大也太扯了吧, : : 至少買的也是日立的頂級機型 : : 就立馬傳照片給老闆看 : : https://i.imgur.com/zgF4wdA.jpg
: : 老闆請我把出風口調整成平吹、再試幾天看看 : : 當下我就覺得很奇怪 家裡冷氣很多台 : : 沒一台調整風向後會造成溫差那麼大的 : : 但也只能再試幾天看看 : : 用了一陣子 發現更扯 溫度最高可以差到8度... : : 又馬上私訊老闆 老闆回覆說可能是冷氣下方的窗簾盒造成 : : 叫我把窗簾盒拆掉試試 當下整個傻眼到爆 : : 想說冷氣安裝位置不是老闆來場勘過了嗎 : : 怎麼還會這麼誇張 要叫我把窗簾盒整個拆掉... : 一開始我心裡 會不會是業主的溫度計有問題? : 請業主放在冷氣下方 溫度居然比顯示面板還高 : 日立的室內迴風溫度感測器是在數字面板後面 位置比出風口高 : 理論上出風口應該是最低溫 感溫器位置也與安裝無關 : 新機發生問題 我都會先以是否為我們安裝不良造成 : 業主的窗簾盒深約15公分 小台冷氣深約21公分 : 判斷是不會有短循環問題 日立冷氣的室內機安裝規範 上50mm 左右100mm : 無針對下方空間規範 所以問題不是感溫器 就是短循環 : 針對現場可能狀況 給業主建議拆掉窗簾盒 也願意過去服務協助 很誇張欸,你完全沒有想要來的意思好嗎? 只跟我說拿鐵鎚敲幾下就掉下來了, 這部分需要我出示對話記錄嗎,傻眼 : : 當下我就直接google查詢 : : 不查還好 一查昏倒 隨便就發現 : : 冷氣上下方都至少要留幾cm的空間 不然會造成迴風空間不足 : 上方有規範50mm 下方無 : : 當下真的是生氣又無奈 想說FB專頁是一直強調很專業嗎? : : 怎麼還會出這種非常誇張的錯誤 而且整面牆壁至少寬度還剩2米可以安裝 : : 難不成是為了方便安裝就犧牲使用者嗎?? : 如果左右兩側真的那麼方便 我應該不會去選最難安裝的位置 : 開闊的地方 一定是最好安裝的 : 現場是有和您討論過利弊缺失 所決定的位置 保證完全沒有提到溫差的狀況好嗎? 有任何使用者能忍受溫差2~8度嗎?? : : 後來因為沒辦法 溫差實在太大 只好硬著頭皮把窗簾盒拆掉 : : 結果過一陣子 就發現冷氣在滴水 : 室內機無滴水吧? 您只有和我反映室外機滴水 : : 想說買之前就已經跟老闆再三強調過 怎麼還會發生這個問題 : : 後來老闆打來說 另一個排水洞出水量非常少 甚至是不會出水 : : 叫我不用擔心 我想說好吧 再試一陣子看看 : : 但另一個回覆就無法接受了 : : 如圖 : : https://i.imgur.com/rhHQ5J1.jpg
: : 看到之後整個傻掉 因為冷氣是裝在窗戶外面 : : 一個不小心可能就掉下去砸到路人 : : 結果老闆反應就是說 那個不去動他 幾年都不會掉下去 : : 我想說是能這樣講嗎 就算不裝, : : 也要通知業主跟把排水彎頭拿下來吧,怎麼會是直接放在那裡? : : 總之就是講的一派輕鬆,也不是他們忘記,是本來就這樣....感覺我大驚小怪 : : 後來觀察一陣子 : : 發現滴水的情形並不是老闆講的那樣 水量非常的少 : : 冷氣開沒多久 就滴了一整攤水... : : https://i.imgur.com/05j1n2G.jpg
: 業主的安裝地點 舊公寓頂加六樓 室外機沒有排水的路徑 : 也和業主告知 並討論過做法 都得到業主同意 : 室內機排水,以不影響其他鄰居 隨外牆留下 (參考其他鄰居做法 也是如此 /防火巷 : 室外機放鐵窗上,也和業主告知 開冷氣時室外機的水量少 可以忽略 : 開暖氣產生的水多 要請業主留意一下 如有需要可以聯絡我過來補裝 我一個禮拜就已經跟你反應三次了好嗎? 而且你一直都用順路順路順路去敷衍, 要求補裝還是我一直提出的, 怎麼會變成有需要可以聯絡你過來補裝,傻眼欸 : 然後我們就把排水頭 留在我覺得不會掉,之後過來還找的到的地方 工作閥位置 : : 後來多次跟老闆反應 ㄜ 這部分有任何人跟業主提到嗎? 之後過來這就更扯了,無奈。 : : 老闆感覺就是很不想來處理 問了很多次都是說有順路再來處理 : : 我當下OS說 難不成不順路就永遠不來處理了嗎? : : 那我想請問 影響到鄰居的安寧 甚至被開罰單是誰要負責? : : 溝通多次後 等了半個月 還是沒下文 : : 只好自己想辦法處理... : 室外機滴水 目前並未造成使用上的問題 使用上怎麼會沒問題,冷氣每天再開都一直滴水影響鄰居,怎麼會沒問題?? : 想說和您約我有順路過去處裡 也得到您的同意 (樂昂北部據點在新莊 業主在土城 : 我一直把和您的對話置頂 提醒自己有過去土城一定要和您聯絡安排 : 我想說啦 如果真有急迫性 麻煩告訴我 我一定盡力安排最快時間處理 從頭到尾我反應滴水的問題也有半個月了, 更是一個禮拜反應了三次,最後一次甚至附圖跟你說滴水的狀況不是只有兩三滴, 而是沒多久就一灘水,你態度也很明顯拖延,並沒有你說的盡力安排最快時間好嗎? 甚至你最後還直接已讀,過了一個禮拜後完全沒有任何回應,我真的看不出任何有想趕快 處理的態度。 https://i.imgur.com/9b5cwRv.jpg
: 如果沒有那麼急迫 希望可以請您體諒我們時間及行程 不會有問題不處理 : : 發此篇文章 希望要找樂昂冷氣安裝的 請三思... : : 我看以後還是找附近的連鎖店處理好了 至少不會找不到人.....嘆 : 樂昂師傅我本人在冷氣相關行業約7年左右經歷 (水電 大型空調 小型空調 創業 : 有大金日立受訓合格並領取證書 職訓乙級空調受訓合格 : 並在每年冬季安排公司全員到大金或日立受訓 : 在冷氣業界內 絕對不是什麼很厲害的經歷 在經歷上與技術不會是最好 : 我們往更好邁進 努力將最好的技術及相關知識提供給消費費者 : 工程沒有絕對 請業主給我們補救的機會 : 也希望鄉民網友們能給我們機會 : 也謝謝曾支持我的鄉民網友 : ps 我有看到網友說已付訂金怎麼辦 請聯絡我告知取消 訂金不囉嗦馬上退 : 我也不想大家在安裝過程不愉快 : 謝謝 最後我想說的是,老闆這陣子裝機無數,甚至當天安裝的時候人都不在,尾聲的時候才出 現,竟然可以回憶出很多業主當天整個下午監工都沒看到的事情,真的也是很佩服。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.0.70 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TuCheng/M.1565531530.A.406.html
a9018314 : 造成版面混亂抱歉,已聯絡業主,尋求問題解決 08/11 22:27
ggyy21201 : 老闆,我等了你半個月,換來的只是順路再處理,跟已 08/11 23:48
ggyy21201 : 讀不回,真的心灰意冷。 08/11 23:48
Lukaz : 我有點疑惑 為什麼要在土城板吵這檔事 ,是版上有人 08/12 00:10
Lukaz : 討論?搜尋過,在此之前沒人提過樂昂,我甚至不知道 08/12 00:10
Lukaz : 這間廠商。是位於土城的店家?上篇文說過了,位於新 08/12 00:10
Lukaz : 莊,所以跟土城相關的點是?是不是應該去原po搜尋到 08/12 00:10
Lukaz : 廠商的地方吵或是冷氣板吵比較對啊? 08/12 00:10
ggyy21201 : 回L大,我是在土城安裝的,po此篇的用意是讓板友們 08/12 00:12
ggyy21201 : 參考,避免踩雷,謝謝 08/12 00:12
adam0129 : 感謝分享 08/12 00:56
ggyy21201 : 當初一開始找這家也是從土城板搜尋到的推文 08/12 01:17
a26892296 : 感謝分享,一直以順路為由來維修實在是.... 08/12 05:46
fachbook : 謝謝分享,感覺真的很糟糕 08/12 07:22
riderrnsr : 聽起來就像是...丟給下游包商或學 08/12 09:23
riderrnsr : 徒去做,然後...施工差,收不了尾 08/12 09:24
riderrnsr : 不過原廠商也沒差啦,反正客戶多 08/12 09:25
riderrnsr : 到做不完,不差這些會嫌的小客戶 08/12 09:26
riderrnsr : 最後感覺原po提醒,裝冷氣時, 08/12 09:28
riderrnsr : 這些細節跟廠商要注意 08/12 09:29
embrace1985 : 最怕就是很皮的這種師傅,傷害了其他用心的師傅, 08/12 10:28
embrace1985 : 讓大家乾脆都去特x屋,免得地雷沒處申訴。 08/12 10:28
amalilice : 不在現場還說得繪聲繪影...誇張.. 我猜會說記錯客戶 08/12 10:29
airdog29 : 我覺得分享很好啊 避免踩雷 也算敘述的很客氣了 08/12 11:05
airdog29 : 有疑慮的人可以幫轉新莊阿 如果真的這麼關心的話 08/12 11:06
airdog29 : 說難聽一點 都一堆人謝謝分享了 是在魔人什麼.. 08/12 11:07
qirt0402 : 推分享! 08/12 11:07
airdog29 : 這樣的話我也來有點疑慮 你是把謝謝分享的人當空氣? 08/12 11:07
kenwillians : 看下來你還真衰 08/12 11:08
Tennyson01 : 感謝分享 08/12 12:04
mymayday5 : 順路真的很扯… 裝冷氣真的很怕遇到這種細節處理不 08/12 12:45
mymayday5 : 好的 原po口氣真的很客氣了 08/12 12:45
CY593678 : 我覺得不錯啊 讓大家參考 08/12 13:59
gavenchiu : 照雙方的回文一定有一邊說謊阿 這系列文很有參考 08/12 14:19
gavenchiu : 價值呢! 期待老闆趕快出來回應 08/12 14:20
gavenchiu : 不過"順路"這態度也是蠻厲害的 開眼界囉 08/12 14:22
dracula0317 : 當初的推文就是樂昂自己推自己的呢 08/12 16:03
tony0809 : 推分享!自家裝潢最怕花了錢還更多問題 08/12 20:09
Tbeck : 謝謝分享,感覺真的不太好。 08/12 21:16
danny520168 : 謝分享,已列黑名單 08/12 21:27
LittleAllen : 店家自刪了 還好有備份XD 08/12 22:35
littlesing13: 感謝分享,此系列文不能刪啊~ 08/12 23:02
dracula0317 : 一定要立刻MARK的呀 雖然我現在的冷氣也是鄉民推薦 08/13 01:48
THANN : 謝謝分享. 08/13 08:24
Tz : 冷氣廠商在夏天真的很忙,小錢麻煩錢都是"順便"時再 08/13 10:46
Tz : 賺就好! 08/13 10:46
FFFFFFFF : 店家是因為被檢舉cp刪文的 不是自刪XD 08/13 12:51
Monchestnut : 原po板橋也有發文cp 08/13 22:31
IS0987 : 呃...我是新莊人路過看到這篇.........怕.jpg 08/15 03:02
sisistar : 爬文後發現提到樂昂資訊的推文,我看到的都是師傅 08/15 11:12
sisistar : 本人推... 08/15 11:12
sisistar : 這篇文章很不錯!希望不留著 08/15 11:12
sisistar : 希望留著 08/15 11:13
Pigchi : 所以我們家裝冷氣特別挑冬天 有問題可以慢慢處理 08/16 16:55
Pigchi : 然後在這邊想推大金XD 08/16 16:56
cumiko : 剛好最近在詢問冷氣,正好列入參考。提供我遇到的 03/05 13:50
cumiko : 這家神等級的公司 TxP 扌石 氵甫 冷氣團隊,約 03/05 13:50
cumiko : 時間估價,當天人沒來也沒打電話通知說不能到,隔 03/05 13:50
cumiko : 天再約,時間到一樣沒出現再打電話直接不接,最後 03/05 13:50
cumiko : 打市話終於找到老闆,老闆說再忙,不然改天好了現在 03/05 13:50
cumiko : 外面下雨不方便出門。 遇到這樣也是傻眼了我 03/05 13:50
ggyy21201 : 來更新一下近況 06/06 17:04
ggyy21201 : 來更新一下近況 06/06 17:05
ggyy21201 : 因為最近室外機異常大聲造成困擾,請原廠來了兩次 06/06 17:06
ggyy21201 : 都判斷是銅管長度太短造成(粗估只有1米多),只能找 06/06 17:06
ggyy21201 : 原安裝廠商處理,所以聯絡廠商後回覆日立安裝標準 06/06 17:06
ggyy21201 : 並沒有提到說最少需要3m,但還是會快速安排時間過 06/06 17:06
ggyy21201 : 來重新安裝銅管,把長度改成3m,這部份態度跟去年 06/06 17:06
ggyy21201 : 差異很多,必須給樂昂一個讚,剩下室外機異音的部 06/06 17:06
ggyy21201 : 分,則還要再觀察一陣子~謝謝各位~~ 06/06 17:06
ggyy21201 : ps: 其實也不曉得是不是銅管造成異音,因為聲音是 06/06 17:06
ggyy21201 : 室外機透過窗戶傳進來的,室內機並沒有聽到異音, 06/06 17:06
ggyy21201 : 但原廠說因為銅管非標準安裝,所以可能會造成壓縮 06/06 17:06
ggyy21201 : 機損壞,甚至是不出保固....囧 06/06 17:06