看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
精華區題號:(新題目可省略) 題目:   又是個悠閒的好日子,我窩在房間,坐在窗邊陽光下看書,一面聽著從師父打鐵房傳 來的打鐵聲。   師父最近不知道又迷上了什麼新東西,關在裡面兩、三個星期裡還沒出來,要不是我 有定期溜進去送飯,肯定餓死了。   離晚餐還有點時間,師父也不會三兩下就餓死,我還是繼續看我的書吧!   ……。   啊,不知不覺就這麼晚了呢。弄點東西來吃,順便拿去給師父吧。   不過好像有點奇怪……?   啊!怎麼沒有打鐵聲了?!   師父--! 備註: 指令說明: >基本指令: [動作] [對話] [思考] >特殊指令: [存檔] 遊戲中可隨時進行存檔,但存檔位置只有一格,每次存檔會蓋掉前一次的檔案 [讀檔] 連續三個人推文讀檔,可讀取前一次存檔之檔案 [馬風] 可以呼叫主機問問題,可是主機不一定會理你 注意事項: 1.好感度會些許影響走向和結局,請審慎執行指令 2.走到BE後,一個小時內決定是否讀取前次存檔繼續遊戲,超過時限則直接進入結局 且遊戲只有一次復活機會 3.主機最近突然忙起來了嗚嗚每天可以開的時間不多,請大家見諒 ======遊戲開始、進行中、尤其是結束之後,請在標題中註明!(按大T修改標題)====== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.226.212 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1438695011.A.10F.html [遊戲開始前請先設定主角外型與個性,與遊戲預設相衝者須重新設定]
vsch97240: !!!!08/04 21:30
vsch97240: [設定]面癱少年 容易大驚小怪+感情豐沛+正直開朗(???08/04 21:31
vsch97240: [馬風] 娘我愛你額!!!!!!!!!!!!!(不明08/04 21:32
[主機]愛你額
MagicPaul: 面癱wwwww08/04 21:32
purplehsin: 面癱!!!!!! 08/04 21:33
可再加入其餘外型設定
vsch97240: [設定] 莫名很有長輩緣和親和力的清秀美少年(????08/04 21:36
[主機] 個性設定:感情豐沛,容易大驚小怪的正直開朗少年(14)     外型設定:有很長輩緣和親和力的清秀美少年,但是個面癱 角色設定完成,請開始遊戲。 --   打鐵聲停了!到底是怎麼回事?我該怎麼辦?
vsch97240: 阿依解接要幫面癱補充什麼嗎XDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 21:36
cutecat5511: 這設定XDDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 21:37
vsch97240: 喔喔喔可以開始惹XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 21:38
purplehsin: 很有親和力的面癱wwwwwww糟糕好萌XDDDDDDD08/04 21:39
MagicPaul: [行動]衝去看看師父怎麼了08/04 21:39
  我想衝進打鐵房,看看師父怎麼了……   啊,可惡,打鐵房一如既往地鎖上了!
vsch97240: [思考] 我跟師父的感情如何? 師父長怎樣?08/04 21:39
  師父是個打鐵狂,平常沒事總窩在打鐵房,和我鮮少有互動。說不上完全沒感情,不 過也不算親密。   突然覺得我能自力更生活到現在真厲害呢!   至於師父的長相……,他總是留著落腮鬍,因為他懶得刮鬍子,頭髮也很亂,因為懶 得梳。身高滿高的,很壯,應該是因為成天打鐵、搬重物的關係吧。
cutecat5511: [動作] 順便幫師傅打鐵08/04 21:39
  我不會打鐵。
vsch97240: [思考] 我會開鎖魔法嗎? 之前怎麼溜進去的?08/04 21:40
  因為師父老把自己關在打鐵房忘記吃飯,我大概九歲起就學會用鐵絲開簡單的鎖了。
vsch97240: 等等他不一定是巫師吼(驚覺(??08/04 21:43
vsch97240: [思考] 我拜師的機緣是?08/04 21:44
  拜師……老實說我根本沒有拜過師啊!   根據師父說法,當年他在找某種稀有的金屬時,發現了還是嬰兒的我。找了半天也找 不到我的親生父母,只好把我帶回家養。一養就是十四年。
vsch97240: [動作] 找找看有沒有鐵絲 來開鎖!08/04 21:44
  我找了找……有啦!口袋裡就有鐵絲!打鐵房的鎖早就開習慣了,對我來說根本小菜 一碟,三兩下就打開了。
purplehsin: [動作]小心查看裡頭的狀況08/04 21:48
  我小心探頭,查看打鐵房裡的狀況。   第一眼就瞧見爐火還燒著,看來是工作到一半。但是四處張望卻沒看見師父的身影, 也沒看見師父在製作的物品。感覺有點奇怪啊?到底是跑去哪了啊師父?
purplehsin: [動作]檢查裡面的工具、物品、門窗……等08/04 21:51
  我走進打鐵房,檢查四周的物品。沒有什麼異狀。應該說我也看不出什麼異狀,我平 常進來除了送飯,什麼也沒仔細看過啊!   「哎唷!」   我好像踢到了什麼。我蹲下,發現那是一本書。
vsch97240: [動作] 大喊"師父啊!!!!!!!!!!!"08/04 21:52
  「師父啊!!!!!!!!!!!!!!!!」   我站起身,仰天大喊,聲音迴盪在打鐵房形成陣陣回音。回應我的是一片沉默……不 對,好像哪裡傳出了小小的嗚嗚咽咽的聲音?
purplehsin: [動作]尋找聲音來源08/04 21:56
  我試著尋找聲音來源,可是太小聲了,實在聽不太出來。在打鐵房繞了一圈,也沒看 見半個人影,連狗啊貓啊那種常跑進來的動物也沒找著。媽啊該不會見鬼了吧?!
vsch97240: [動作] 觀察那本書(驚恐)08/04 21:56
  我蹲下,觀察地上的書。書的外皮是皮製的,深而發亮的棕色,看起來很珍貴,但帶 有皺摺與凹痕,似乎頗為老舊。封面畫有圖案,可是不太明顯,似乎是一把劍的形狀。   
vsch97240: [對話] 師父啊你在裡面嗎(?)(敲敲書皮)08/04 22:01
purplehsin: [動作]聽聽看聲音是不是書發出來的 08/04 22:02
  「師父啊,你在裡面嗎?」   我朝著書大喊,敲了敲書皮。沒有反應。我低下頭,將耳朵湊近書……然後嚇得跳起 來,退後三大步。嗚咽聲好像是從書裡傳出來的耶?一般的書會哭嗎?不會吧?會嗎?
vsch97240: [動作] 打開看看O口O08/04 22:04
purplehsin: 要打開了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 22:05
  我把書翻開來看了看。內容是如何製作「異劍」。似乎要先取得珍貴的寶石和金屬, 才有辦法打造,鍛造方法也十分繁複,以我的功力,根本看不懂。   隨意翻翻,這本書也沒幾頁,很快就翻完了,什麼事也沒發生。嗚咽聲仍持續不斷。   不是應該發生什麼神奇的事才對嗎???
MagicPaul: 怎麼不是把這怪書拿去燒了XDD 08/04 22:06
vsch97240: 主角正直善良捏不能OOC(???08/04 22:07
purplehsin: 我們容易大驚小怪,手滑飛進火爐也是理所當然的(不對08/04 22:08
[主機] 可以燒啊,只是後果自負喔
vsch97240: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 22:08
vsch97240: [動作] 拍打這本書看看XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/04 22:09
  我用力地拍打這本書!我拍!我拍!   拍到我手都痛了還是沒事發生。倒是哭聲好像更大了。
vsch97240: [動作] 把書面朝下用力搖看看會不會掉出東西來(喂08/04 22:09
  我試著把書面朝下用力搖,想把裡面哭得越來越大聲的東西搖出來。不過還是什麼反 應也沒。
vsch97240: 好可憐一直哭XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 22:10
vsch97240: [對話-書] 你......你好啊?(和藹08/04 22:10
y7vu3: [動作] 捏捏書皮的一角 看會不會出血~(?) 08/04 22:11
  搖累了,我決定改採柔情攻勢。   「你…你好啊?」我把書拿近,對著書說話,同時捏捏書皮的一角,想看看這本書是 不是活生生、還會流血的東西。不過沒有反應。
vsch97240: 我們好壞一直欺負它XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 22:11
vsch97240: [思考] ...我可以求助誰?QAQ08/04 22:13
  我手足無措,想著可以求助誰……唯一可以求助的傢伙搞失蹤去啦!   師父你人咧????
vsch97240: [動作] 翻翻看裡面有沒有可以念的咒文(?)什麼的?08/04 22:15
  我翻了翻書頁,想找出咒文,解決這一直嗚嗚咽咽的東西。沒有找到。
vsch97240: [動作] 溫柔地撫摸書皮(??08/04 22:15
  我換個方式,溫柔地撫摸書皮。   咦?哭聲好像變小了,感覺在等待著什麼?
vsch97240: [動作] !? 充滿感情地親書皮一下(?08/04 22:18
  沒有反應。
vsch97240: [對話] 呃...請出來吧...?(不明)08/04 22:21
  我朝著書喊話。沒有反應。嗚咽聲變成斷斷續續吸鼻子的聲音。   也許是摸的地方不對?
vsch97240: [動作] 溫柔摸摸書脊08/04 22:23
cutecat5511: [動作] 拿張衛生紙給書08/04 22:23
  我溫柔地摸了摸書脊。   「哇--------」   一陣煙霧冒了出來,我瞇著眼用力揮動手臂,試著把煙霧揮去,不過沒什麼效果。過 了約十秒,煙霧終於散去,眼前出現一個金髮男子,低垂著頭。劉海蓋住了他半張臉,露 出的右眼盯著我看,有種森然的氣息。   我被他的氣勢震懾,頓時無法動彈。   下一秒,他的右眼盈滿淚水,嚎啕大哭。   「你幹嘛一直拍又一直搖啦!害我、害我在裡面,暈得要命!嗚嗚嗚哇----」   咦咦咦?我手足無措,趕快從旁邊找出衛生紙,抽出一張給他。他接過,擤了鼻涕, 發出響亮的聲響。
vsch97240: 殺殺好可愛XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 22:24
y7vu3: [動作]咬破手指滴血認親(?08/04 22:26
  該不會這個被關在書裡的傢伙是我多年失散的親人吧?師父你好狠毒啊!我咬破手指 ,往他身上滴血!   非常合理地什麼也沒發生呢。血滴到他衣服上就不見了。   他(它?)用困惑害怕的眼神盯著我看,一邊又流了幾滴淚。
vsch97240: [對話] 你你你不要哭惹我沒有惡意(?)!!!!!!!!!!!!!!!!! 08/04 22:29
  「你你你不要哭,我沒有惡意啦!」我緊張地說,卻顯得更可疑。我從他的眼神讀出 這一點。
cutecat5511: [動作] 把全部的衛生紙都給他08/04 22:32
  「這、這些都給你!別哭了!」我驚慌失措,一股腦把衛生紙塞進他懷裡。   他愣了愣,忘記哭了,然後露出要笑不笑的怪表情:「誰、誰要那麼多衛生紙啦…… 」他吸了吸鼻子。
vsch97240: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/04 22:34
vsch97240: 這些動作都是一個親切的面癱在做 好神秘啊(????08/04 22:35
[主機]所以主機笑得很累
cutecat5511: 夢疏說到重點了!!!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 08/04 22:35
vsch97240: 換個視角一定很神秘XDDDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 22:36
vsch97240: [對話] 請問你是?(堅持塞衛生紙08/04 22:36
  「請問你是…?」我小心翼翼地問,就怕他又哭起來,一面注意不讓他把衛生紙退還 給我。   「……我是『異劍』。」他說。
vsch97240: [對話] 你是裡面說的這個嗎!!!!!(把書打開驚恐指給他看 08/04 22:40
  我把書翻開,指著裡面隨便一頁,驚恐地大喊:「你是裡面說的這個嗎!!!!!?????? 」   他點了點頭,又是那個想笑卻不笑的表情,低聲道:「這個人怎麼都面無表情地大喊 啊……怪人嗎……」
vsch97240: [對話] 那知道我師父在哪嗎?(逼近一步散發嚴肅氣場看他 08/04 22:42
  我突然想起我失蹤的師父。   該不會,是這個自稱異劍的傢伙對我師父做了什麼吧?   「你知道我師父在哪嗎?」我逼近一步,散發出嚴肅的氣息。氣氛變得有些凝重。而 他沉默片刻,然後斗大的淚珠再次滾出,他放聲大哭。   「你師父、你師父……他不要我,逃走了啦!」   「蛤?」
vsch97240: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 22:43
vsch97240: 先下線額\~/ (戳主機 可惡笑超累XDDDDDDDDDDDDDDDD08/04 22:45
vsch97240: [對話]冷靜一點! [動作] 再遞一次衛生紙以示同情(?08/04 22:46
  「你你你冷靜一點!」我慌亂地把被他掃到一邊的衛生紙抓起,塞給他,同時盡可能 表現出對他的同情。但他似乎感受不到,仍然哭得很傷心。
cutecat5511: [思考] 我會魔法嗎? 我的專長是甚麼?08/04 22:50
  我不會魔法,也沒什麼專長……除了開開簡單的鎖。   好吧,惹哭這個叫異劍的傢伙好像也快變我的專長了,嗚嗚。
cutecat5511: [動作] 默默的幫他擦眼淚08/04 23:10
  看他哭成這樣,都快喘不過氣了,我默默拿起衛生紙,替他擦去淚水。他慢慢停了下 來,看向我,抽噎道:「你、你看起來很恐怖,可是好像滿體貼的。」  
rocksunnylim: [動作]用兩根手指頭撐起嘴巴做微笑貌 08/04 23:37
rocksunnylim: [對話]抱歉我天生面攤...08/04 23:37
  我用手指撐起嘴角,讓自己微笑,增加親和力:「抱歉,我天生面癱……咦?我是個 面癱?」   我為自己的發現感到震驚。   看著還撐著笑容卻用驚恐語氣說話的我,他總算忍不住笑了出來。
rocksunnylim: [動作]把手指放下[對話]你知道我師父去哪了嗎?08/04 23:54
  我把手指放下,又問了一次。   淚水眼看又要奪眶而出,但這次他很勇敢的忍住了,吸著鼻子道:「不知道。他把我 關進書裡,人就跑了。他、他不要我……嗚……」
rocksunnylim: 嘖 為什麼是金髮"男"子...(咦?08/05 00:32
[主機]這不是攻略遊戲啊w
rocksunnylim: [對話]那...師父把你關進書之前有沒有說過或做過什 08/05 00:33
rocksunnylim: 麼特別的事?08/05 00:33
  「……他聽我說完異劍的鍛造方法以後,就嘖了一聲,拿書敲我了……嗚……」   師父,你都做了些什麼啊?
rocksunnylim: 什麼!?有好感度的遊戲不是攻略遊戲!?(喂)08/05 00:45
rocksunnylim: [對話]可是 你不就是異劍?08/05 00:45
  「可是,你不就是異劍嗎?」我困惑地問。   「沒錯啊,所以需要鍛造啊。」他回應,皺了皺眉:「你不知道異劍是什麼嗎?」
purplehsin: [對話]不知道,請問是什麼?(好奇眼神)08/05 10:04
  我用好奇的眼神望著他:「不知道,請問是什麼?」   他挑了挑眉:「你不是鐵匠學徒嗎?怎麼連這個也不知道。」   「嘿嘿……」我心虛地笑了笑。   「算了。」他換上比較嚴肅的表情,剛開始那種森然的氣息又冒了出來,與適才那哭 哭啼啼的樣子判若兩人:「所以異劍,一般世人所知,並非一把劍的名稱,而是傳說中的 一種劍型。據說這類劍雖為兵器,卻據說極懂人心,並且與主人--擁有者--配合度極 高,攻無不克。   「然而,異劍須以特殊的寶石與金屬鍛造,製作方法也格外困難繁複,因此少有人能 打造得出來。即便獲得記載有鍛造方法的『劍書』,上頭也只記載到鍛造方法,後續加工 方法和其神秘力量來源則無人知曉。   「更奇特的是,雖偶爾會聽聞異劍消息,但世上未曾有異劍實體留存下來。好武之人 聽聞,往往慕其強大而試圖尋找,但總無功而返。   「以上便是一般人所知的『異劍』。」
purplehsin: 這碗不能攻略嗎XDDDDDDD08/05 10:04
MagicPaul: [對話]所以...這世界上有很多的"異劍"??08/05 10:14
  聽得暈頭轉向,我猶豫地問:「所以…世上有很多『異劍』?」   他又挑眉:「的確,異劍是一種劍型,可能有多把,但世上未曾有實體留存,應該說 記錄上找不到,連一點點消息都很稀有。當然,世上有幾本劍書流傳,就能打造出幾把異 劍吧。」
purplehsin: [對話]那……你算什麼?(困惑眼神) 08/05 10:19
  「那……那你算什麼?」我用困惑的眼神盯著他看。他看起來怎麼也不像一把劍啊?   「我是異劍。」他卻理所當然地回答。
MagicPaul: [存檔](先存檔好了 08/05 10:26
[存檔] 第一天,傍晚,我/異劍  已記錄
MagicPaul: [對話]那...你要怎麼"使用"?(上下打量 08/05 10:48
  「那…你要怎麼『使用』?」我上下打量著他。說是把劍,看起來跟一般人沒兩樣, 怎麼會是那種傳說中的兵器呢?   「你的眼神讓人不太愉快。」他稍稍退了一步,悶悶地說:「我現在處在人態,當然 沒辦法用啊。」 MagicPaul: [動作]撿起書來,敲異劍,試看看能不能裝回書裡面 08/05 10:54 [主機] 指令打錯了,已幫修,下次就忽略囉   我還是一頭霧水,乾脆從地上把那本『劍書』撿起來,往異劍身上敲去。   「哇!」   異劍被吸了進去,消失了。
purplehsin: =口=!08/05 10:58
MagicPaul: 很好奇這個可以敲進去的設定,想試看看(打滾08/05 10:59
MagicPaul: 謝謝主機 08/05 11:00
MagicPaul: 這個設定好有趣哦wwwww08/05 11:01
MagicPaul: [動作]摸摸書脊,把異劍放出來08/05 11:02
  我摸了摸書脊,煙霧出現又散去,異劍再次站在我面前。   「你這個、渾蛋!」他滿臉淚怒吼著。
MagicPaul: [動作]把書給異劍[對話]換你敲我08/05 11:04
  我有些抱歉,把書遞給他:「換你敲我。」我擺出從容赴義的神態,一面暗想自己會 不會被吸進書裡。   他毫不猶豫,接過書,用力往我頭上敲下來。   砰!好痛----!居然真打!我摀著頭,淚眼看向他。他原本在偷笑,見被我發現 了,連忙換回嚴肅的表情。   「哼,活該。」
rocksunnylim: 根本就是神奇寶貝球阿www 不過書裡面大概是小黑屋08/05 11:59
vsch97240: [對話] 我只是實驗一下嘛嗚嗚對不起啦QAQ08/05 13:42
  「我只是試試看嘛,對不起啦。」我裝可憐假哭,雙手合十道歉。   他沒有回話,哼哼兩聲,不過臉色和緩一些了。
vsch97240: [對話] 這幾天你都跟師父在一起嗎?08/05 13:43
  「這幾天你都跟師父在一起嗎?」   聽到師父兩字,他的眼眶一秒泛紅:「嗚……什麼幾天,我才剛被鍛造好沒多久呢, 才剛講完後續的作法,就被關進書裡了。」
MagicPaul: 這本書真是太有趣了,好想多做些實驗哦www 08/05 14:57
vsch97240: 不要欺負他啦03Q08/05 15:16
vsch97240: 面癱裝哭好好笑XDDDDDDDDDDDDDD08/05 17:33
vsch97240: [對話] 師父是怎麼把你關進去的!?08/05 17:34
  「師父是怎麼把你關進去的?!」   「就跟你剛剛做得差不多啊!」他怒道。
MagicPaul: 為什麼要戳他的痛處wwwww就是被敲進書裡的啊XDDDD08/05 17:38
cutecat5511: [對話] 所以你對師傅說了甚麼後續作法?講一次給我聽08/05 17:38
  「咦……作法嗎?」或許沒料到會有這麼一問,他有些遲疑:「一般異劍只會對鍛造 者說出後續作法,因為鍛造者同時也會成為我們的主人,我們會對主人完全忠誠,永無二 心。因為信賴主人,異劍才願意將一切托出,成為主人的所有物。   「你、你不是我主人,我也不信任你。」
vsch97240: 不是啊他是怎麼知道這招的(?????08/05 17:39
rocksunnylim: 其實是師父看到出來的是男的崩潰了吧(啥?08/05 18:56
rocksunnylim: [對話]所以有可能師父去找"後續作法"所要的東西吧?08/05 19:20
  我提出意見。   他搖頭,癟著嘴:「只有鍛造需要特殊材料,後續只需要定下契約就好……我只是純 粹被拋棄了而已。」他搓揉眼睛,卻擋不住眼淚。
vsch97240: 真的是用敲的XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD08/05 19:59
rocksunnylim: [對話]師父是看到你一出現就把你敲回去?08/05 20:00
  「師父一看到你出現,就把你敲回去?」   他眨了眨眼,似乎費了一番功夫才把眼淚吸回去:「你好像誤會什麼了。我不是從書 裡蹦出來的。然後他還是有聽我說話,只是聽完就--嗚!」他摀住嘴,轉過身去。哭聲 傳來。
vsch97240: [動作] 給衛生紙然後摸他頭 08/05 20:00
  我遞衛生紙過去。他沒有看我,但接過去擦了擦眼睛。   見他可憐的模樣,我摸摸他的頭。他躲開了。
MagicPaul: 為什麼大家要一直戳他XDDDDD08/05 20:02
vsch97240: [對話] 是我家師父好壞壞 你不要傷心!!!!!!!!!!!!(?08/05 20:11
vsch97240: [對話] 你們訂下契約了嗎?08/05 20:12
rocksunnylim: [對話]你對我師父說了什麼?08/05 20:12
  「師父實在太壞太過分了!」我義憤填膺地說:「你不要傷心!!!!!!!!!!!!」   他回頭生氣道:「你不要一臉淡定地說他壞話啦!」   我的氣燄馬上又消了下去,小聲問道:「喔……那你們訂下契約了嗎?」   「就是還沒啊!我跟他說後續的作法,他、他聽完那三個約定,說『麻煩死了』以後 ,就把我關進書裡了,哪來的時間訂契約!」他邊哭邊喊。
rocksunnylim: 你那句會害我想到某個白色的生物www 08/05 20:13
vsch97240: 這畫面好可愛好好笑XDDDDD 08/05 20:23
purplehsin: [對話]面癱也不是我願意的(委屈)什麼三個約定?08/05 20:25
purplehsin: [動作]再遞一張衛生紙08/05 20:25
  「面、面癱也不是我願意的……」我委屈地說。一定是因為平常太少跟人互動,唯一 可以講話的對象又老是把自己關在打鐵房,害我變成這樣的。可惡的師父!!!!   氣歸氣,還是要解決現在的狀況。我想起他剛剛說的話,問道:「什麼三個約定啊? 」我再次遞給他衛生紙,發現是最後一張了。   他很順手地接過去,擤鼻涕,然後警戒地看著我。   「三個約定是訂定誓約的方法。你不是我的鍛造者,我幹嘛跟你說?」
x2159679: (● ω ●)08/05 20:28
vsch97240: 魔王是QB嗎XDDDDDDDD08/05 20:29
x2159679: 對啊(?)08/05 20:37
vsch97240: [對話] 那你現在打算怎麼辦?OAO 08/05 20:40
  「那你現在打算怎麼辦?」   「我、我不知道……」他整個人消沉了下去:「等他回來吧……沒有主人的異劍,一 點用處也沒有啊。異劍的生存意義,就在於為主人所用。」
vsch97240: [思考] 我跟師父的名紙 08/05 20:41
[主機] 終於問了XDDD   我叫作歐昂德。師父叫沙特。
vsch97240: [思考] 沒有師父我能生存嗎Q口QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ08/05 20:45
  對了!師父人不見了,我還活得下去嗎???   ……應該可以吧。就當作師父把自己關在打鐵房裡就好了,呵呵呵。錢跟食物我都知 道在哪裡,沒問題的。   說到這,好像過晚餐時間了耶,有點餓了。
rocksunnylim: [對話]是說 這本書是用"鍛造"的方式做出來的嗎?08/05 20:47
  「這本書是『鍛造』出來的?」   他若有似無地翻了個白眼:「不、是。『劍書』上記載了異劍的鍛造方法,書則是用 普通的方式做出來的。紙張要怎麼鍛造啊?」   我撓撓頭。似乎是這樣沒錯呢。
rocksunnylim: [對話]你進去書裡面的狀況是?08/05 20:47
  「什麼也沒。真要說的話,像劍入鞘的感覺吧。」   嗯……好難懂哇。
rocksunnylim: [觀察]四周有沒有師父留下來的字條08/05 20:48
  我四處觀察,試著找尋師父留下來的字條。沒有找到。
vsch97240: 進去書不是就是被敲嗎OAQ08/05 20:48
rocksunnylim: 我指的是"裡面"的狀況 08/05 20:51
vsch97240: [動作] 尋找一下錢還在不在08/05 21:01
  我想著錢還在不在。   我摸了摸,平常裝在口袋裡的少許零錢還在。至於其他部分,收在屋子裡,我沒有帶 在身上。要離開打鐵房去看看嗎?
rocksunnylim: [對話]恩...看不到外面 強烈晃動有感覺 被打只有衝08/05 21:03
rocksunnylim: 擊感? 08/05 21:03
  我揣測著他在書裡的感覺。   「……這樣好了,我把你裝進麻布袋,然後搖袋子晃袋子打袋子,你可能更容易了解 那是什麼感覺?」   他沉下臉說。這個傢伙不笑不哭的時候,還滿可怕的……。
vsch97240: [對話] 你還在記仇嗎?QAQ 我不知道你在裡面啊 請原諒08/05 21:06
vsch97240: 我(最誠懇態度+表情(?????08/05 21:06
  「你還在記仇嗎?我、我之前不知道你在裡面啊,請原諒我吧。」我努力擺出最誠懇 的態度和表情。   「你那個臉根本看不出來有歉意啦!」
vsch97240: [思考] 師父的個性?是這麼容易棄我於不顧的人嗎?08/05 21:07
  師父嗎……簡單來說,師父是個非常非常怕麻煩的人,所以家裡麻煩的雜事都是我在 做。他只對打鐵相關的事有興趣而已。   我想他根本沒想到自己現在正棄我於不顧……。
rocksunnylim: [對話]你的左眼有什麼特別的嗎?08/05 21:14
  「沒有。」
rocksunnylim: [所以]我把書挖一個洞 你就能從書裡面看外面?08/05 21:38
rocksunnylim: ...是[對話] 我在打什麼鬼www 08/05 21:38
  「我把書挖一個洞,你就可以從裡面看到外面?」我拿起書,好奇地看著。   「……沒試過,不知道。」   咕嚕----啊肚子叫了。平常這個時候,我都隨便翻翻書,準備就寢了呢。
vsch97240: [對話] 你會餓嗎? 需要我做東西給你吃嗎? 08/05 21:51
  「我是劍,不會餓。倒是你,剛剛肚子叫得很大聲吧,不餓嗎?」
rocksunnylim: [動作]去廚房(有的話)找東西給自己吃08/05 21:53
  我走到廚房,隨便下了個麵來吃,總算是填飽了肚子。然後發現自己好像還把異劍丟 在打鐵房。   趁著這個時候,想想之後該怎麼辦好了……?
vsch97240: [動作] 找找師父有留錢之類的在這嗎? 還是捲款潛逃?08/05 21:58
  我在廚房找了找師父有沒有留錢……沒有呢。畢竟是廚房嘛,我們平常錢沒有放在這 裡。
vsch97240: [對話] (回頭喊一下) 你需要什麼嗎? 要不要在我家休息?08/05 22:00
  我回頭想問異劍需要什麼,但是他不在。   啊,對,他還在打鐵房。 [主機] 這個主機功能不佳,沒有自動導航功能喔YA
rocksunnylim: [思考]我武功(有的話)或魔法(有的話)方面如何? 08/05 22:05
  我不會武功也不會魔法。
vsch97240: [動作] 回去問他需要什麼跟要不要休息(ry08/05 22:06
  我回到打鐵房。   「欸、那個……」   那個……有個傢伙像被丟棄的小狗一樣窩在角落啊!!!!!不要這麼可憐啊你是傳 說中的劍不是嗎!!!!!   「你需要什麼嗎?要不要過來屋子這邊休息?」   他淚眼汪汪地看著我:「我還以為你也不理我了……嗚……」
vsch97240: [思考] 錢在哪~~~~~ 師父還有什麼重要的東西嗎?08/05 22:06
vsch97240: [思考] 師父的房間我以前去過嗎? 有何特別?08/05 22:07
  師父靠打鐵賺錢,錢大多都收在他房裡,部分放在我房裡,讓我去買食物或其他需要 用的東西。錢不夠用、師父又忘記給我的時候,我會自己進去拿。反正師父除了去鎮上找 女人外,根本很少用到錢。   不過我很勤儉持家的喔。   師父房裡很簡單,一張床、一個櫃子放衣服,沒了。就是個想起要睡覺時會用的地方 而已。打鐵房裡還有間房間,平常會上鎖,師父比較珍貴的材料或自己做好玩的製品會放 在裡面,我都暗自稱那裡為寶藏房。
rocksunnylim: [思考]這世界有武功或魔法嗎? 這世界的世界觀如何?08/05 22:08
  有啊,有些人武功很厲害,也聽說過以魔法師為主的城市,不過和我們這種小鎮沒什 麼關係。我都是聽別人說或從書上看來的,沒親眼見過。   世界觀?那是什麼?
rocksunnylim: [思考]我除了開鎖 還有什麼一技之長嗎?08/05 22:12
  沒有。看書很快算嗎?
vsch97240: [對話] 放心 我會接下師父的責任照顧你的!(嚴肅08/05 22:27
vsch97240: [動作] 先帶他去師父房間探索一下有無線索(?08/05 22:27
  「放心!我會接下師父的責任照顧你的!」我嚴肅地對他說,用眼神傳遞我的認真。 但他只是聳了聳肩,看起來還是很失落。   「我帶你去師父房間看看吧,說不定有什麼線索?」   「線索?」   「對啊,看看他去了哪裡。」   他點點頭,跟著我走。我們來到師父房裡,和記憶中沒什麼兩樣,一床一櫃,很單調 的房間。我們翻了翻衣櫃、檢查床底和窗外,整個房間巡過一次,除了一隻大蜘蛛外毫無 收穫。
vsch97240: 嗚嗚蜘蛛(到底08/05 22:38
vsch97240: [動作] 看一下有沒有捲款潛逃(是多在意這個08/05 22:39
  我檢查平常師父收錢的地方。好像和我上次看的時候差不多。   要把錢拿走嗎?
rocksunnylim: 這主人公超級廢材的阿www08/05 22:54
rocksunnylim: [儲存][動作]拿走08/05 22:54
  我把師父房裡的錢全拿走。   省著用的話,大概足以應付三十天的餐費。
rocksunnylim: [動作]去找異劍 [對話]你接下來有什麼打算嗎?08/05 23:07
  我回頭找異劍,他就站在我身後。   「你接下來有什麼打算嗎?」我問。   他搖搖頭:「只能等他回來吧……不然,我也不知道要去哪裡找他啊……」 [主機] 我怎麼覺得自己一直在回答類似的問題ww話說剛剛存檔沒成功喔。
MagicPaul: [對話]如果我幫我師傅完成三個願望呢?可以嗎?08/05 23:15
  「如果我幫我師父完成三個願望呢?」   「什麼願望……你說定誓約嗎?」他一臉嫌惡:「你又不是我的鍛造者。」
rocksunnylim: [對話]不如我們明天出去找師父?08/05 23:16
  被拒絕了,我有些尷尬,問道:「那……不如我們明天出去找師父?見到他後或許就 有辦法說服他了,不然也能知道他為什麼不要……不跟你立誓。」   異劍歪頭沉思,瀏海斜垂在額前。一會,他終於默默點了點頭。   終於作出決定,我突然感到睡意襲來……,好睏……。看看時間竟也午夜了,我讓異 劍睡在師父房間,回自己房間休息去。 [遊戲時間:第 1 天 結束]
rocksunnylim: 說不定不同的時間點問他會有不同的答案阿www08/05 23:29
MagicPaul: [對話]俗話說有事弟子服其勞,你的鍛造者是我師父,我 08/06 08:58
MagicPaul: 幫師父完成他懶得做的事,這沒什麼問題吧~08/06 08:59
  我從床上彈起來,大喊。   ……。   啊對,昨天師父不見了,還留了個自稱是把劍的傢伙。忙到半夜,才回來房裡休息。 轉頭看向窗外,已日上三竿。好像睡得有點久……。   現在要做什麼呢?
WeinoVi: 提醒一下,你們現在好感度偏低,所以很多原本應該可以得08/06 09:21
WeinoVi: 到的資訊都沒拿到喔。08/06 09:21
MagicPaul: 所以還是要把異劍推倒就是了(誤08/06 10:25
WeinoVi: 好感度不足我是不知道要怎麼推啦。08/06 10:27
MagicPaul: 一日之計在於晨先[存檔] 08/06 10:32
[存檔] 第二天,早晨,我  已記錄
MagicPaul: [思考]我平常起來後都做什麼08/06 10:40
  平常起床就是弄自己和師父的早餐,如果食材或生活用品不夠,會去鎮上買,不然就 待在家裡看書。師父會忙自己的事,偶爾請我幫忙搬點東西或去鎮上跑腿,但機率不高。
MagicPaul: [動作]做自己跟異劍的早餐,順便看一下食材剩多少08/06 11:26
  我直接走到廚房準備早餐。雖然異劍昨天說他是劍,不需要吃東西,我還是為他準備 了一份。看看剩餘的食材,大概還夠用兩天吧。   另外櫥子裡還有些不用烹調的食物,像是麵包、水果、乾糧之類的。
MagicPaul: [動作]做好早餐後叫異劍來吃08/06 11:32
  早餐做好後,我到師父房裡找異劍。   只見他坐在床邊,頭靠著床板,似乎在發呆。被子和昨晚比起來毫無變化,整齊地疊 放在床尾。   「咦?你昨晚都沒睡嗎?」我驚呼。   他這時才意識到我的存在,聳肩:「劍不需要睡眠,只需要休息。」他口中說著,看 起來卻一臉疲態。   「我作了早餐,一起吃吧。」   他皺了皺眉:「我說過我是劍,不用吃東西。」
purplehsin: 爆!08/06 11:35
MagicPaul: [對話]嘛,不用吃跟不能吃是一樣的,你才剛誕生,來吃08/06 12:43
MagicPaul: 看看我師傅早上吃的東西試看看吧,你一定會喜歡的 08/06 12:43
  我說服著他。我對自己的手藝還有點自信的。   他嘆了口氣,看向窗外,語氣平淡:「第一,我不是『誕生』出來,而是被『鍛造』 出來的。第二,雖然我現在處在人態,不代表我就是個人。我是把劍。我沒有人類的構造 ,消化食物什麼的,我可辦不到。」
vsch97240: 你強迫他是要繼續扣好感喔XDDDDDDDDDD08/06 13:26
MagicPaul: 我是邀請他來吃看看主角的料理OAO 08/06 13:57
rocksunnylim: [對話]可是你看起來很累 你有什麼休息的方式嗎?08/06 19:20
  「可是你看起來很累……,你昨晚沒睡吧?異劍有什麼特殊的休息方式嗎?」   「我、我才不累……」他反駁,癟起嘴嘟噥:「我還很有精神。我不想回到書裡。」
rocksunnylim: [對話]也就是說你回到書才能休息 但是你又不想被困08/06 19:57
rocksunnylim: 在書裡?08/06 19:57
rocksunnylim: [對話]你也可以進入其他書嗎?08/06 19:57
  「劍書是供劍休息之所,我又不是書妖,怎麼會進的了別的書。」
rocksunnylim: [對話]那你要試試在書面上挖個洞看看能不能往外看?08/06 20:40
  「不要。」他又看向窗外,似乎不想理我。
vsch97240: [動作] 自己吃Q3Q(? 08/06 20:46
  看他的態度,大概真的不太想理我吧。我有些難過的離開房間,自己吃早餐去了。   差不多快吃完時,異劍走了過來,倚在牆邊,但離我有些距離,開口道:「不是說 要去找他……到底有沒有要去啊?」他口氣有些不悅,還不肯看我。
vsch97240: [讀檔] ...想救好感(?08/06 20:57
x2159679: [讀檔] ++08/06 20:57
fancyooo870: 讀檔/ 08/06 21:09
[讀檔]第二天,早晨,我   啊對,昨天師父不見了,還留了個自稱是把劍的傢伙。忙到半夜,才回來房裡休息。 轉頭看向窗外,已日上三竿。好像睡得有點久……。   現在要做什麼呢?
vsch97240: [動作] 做早餐自己吃完 去找劍劍~08/06 21:16
  我隨便弄了點東西吃。   吃完後,我到師父的房間去找異劍。   只見他坐在床邊,頭靠著床板,似乎在發呆。被子和昨晚比起來毫無變化,整齊地疊 放在床尾。   「咦?你昨晚都沒睡嗎?」我驚呼。   他這時才意識到我的存在,聳肩:「劍不需要睡眠,只需要休息。」他口中說著,看 起來卻一臉疲態。
vsch97240: [對話] 你怎麼了嗎?(關心08/06 21:22
  「怎麼了嗎?」看他那樣子,我不禁有些擔心,關心道。   他瞥了我一眼,微微嘟嘴:「沒事啦。有點累而已。」
vsch97240: [動作] 觀察一下這個房間有沒有什麼變化?08/06 22:53
  我在師父房間四處觀察,但是和之前比起來並無差異。   異劍揉了揉眼睛,壓下一個呵欠:「你忙完了嗎?什麼時候要去找人?」
cutecat5511: [對話] 感覺你很累,你昨晚都沒休息嗎?08/07 10:17
  「感覺你很累啊,昨晚都沒休息嗎?」看著他的動作,我擔憂地問。   他咬了咬下唇:「嗯……在外面沒辦法休息……可是我不想回書裡。」 [主機]你們真的不去找師父嗎(?
MagicPaul: [對話]有時我會幫師傅到鎮上跑腿,我想去鎮上找看看師08/07 14:08
MagicPaul: 傅會不會在鎮上,你要一起去嗎? 08/07 14:09
  「我有時候會幫師父去鎮上跑腿,我想去看看他會不會在那裡,你要一起去嗎?」   他馬上站了起來:「要!走吧!」   看他著急的模樣,我不禁笑了笑。他用奇怪的表情看了我一眼:「……你為什麼嘴角 抖了抖,怪人。」他喃喃。呃……。   「那、那我們走吧。」我領著他走出房間。   去鎮上大概要走二十分鐘。要準備些什麼嗎?還是直接出發呢?
cutecat5511: [動作] 帶些錢08/07 14:28
  我打算帶點錢出門。   我身上有從師父房間拿的錢,和口袋裡原本就有的錢。省著用的話,大概足以應付三 十二天的餐費。還要再找更多錢嗎?
purplehsin: [動作]看看外面的天氣,需不需要帶把傘08/07 14:31
  我看看窗外,是晴朗無雲的好天氣。這個季節很少下雨,應該不需要帶傘。
MagicPaul: [存檔]08/07 14:37
[存檔] 第一天,早晨,我/異劍 已記錄
rocksunnylim: [動作]留一半的錢在家裡(帶太多錢一整個就是會發生08/07 14:38
rocksunnylim: 小偷事件www)08/07 14:38
  我把一半的錢留在家裡,只留約十六天的餐費在身上。 [主機]這邊主機才沒這麼壞呢wwwww  
MagicPaul: [對話]你要不要先回書裡面休息一下,到鎮上我再叫你出08/07 14:38
MagicPaul: 來08/07 14:38
MagicPaul: [對話]這樣如果在鎮上找到我師傅你也比較有力氣將他攔08/07 14:39
MagicPaul: 下08/07 14:39
  我提出建議。   他有些猶豫:「我、我進去的話,你不會把我丟在這裡吧?」   「不會的。」我安撫他:「一到鎮上我就讓你出來。休息一下吧。」   他點了點頭。   不過書還在打鐵房,沒帶過來呢。要先去打鐵房拿書嗎?還是要再去其他地方看看?
MagicPaul: [對話]看你現在的狀態非常的不好(關心的眼神08/07 14:40
  「你現在的樣子,看起來很糟呢。」我說,關心的望著他。   他打呵欠:「嗯……確實有點累啦……」
MagicPaul: [動作]去拿書讓異劍進去休息08/07 14:49
MagicPaul: 神奇寶貝在寶貝球中也可以休息的說wwwww08/07 14:50
MagicPaul: [思考]我住的房子有那些房間,做什麼的?08/07 15:11
  我到打鐵房,把地上的書撿了起來,一面思考著屋子裡還有哪些房間。   屋子內部很簡單,兩間房間分別是我和師父的,客廳擺了幾張椅子,難得有客人來過 夜的話,就併在一起、舖上棉被給客人睡。煮飯、吃飯都在廚房解決,食物也儲存在那。 另外就是獨立成棟的打鐵房了,裡面有我老愛戲稱寶藏房的小房間。   回到屋子裡,異劍坐在椅子上,一臉不安。   「進來吧。」我向他揮了揮手上的書。   他站了起來,腳步卻踟躕不前:「你保證,一到鎮上就會讓我出來?」   這傢伙真沒安全感呢……,不過都怪師父對他這麼粗魯,情有可原吧:「我保證。來 吧,我該怎麼做?敲你嗎?」   「用書頁輕輕碰我就可以了。我碰到書就自然會進去了。」   原來這麼簡單啊?我打開書,讓書頁碰觸他的肩膀。咻一下,他又消失了。希望能好 好休息一下呢。我把書裝進袋子裡,背在肩上。   那麼,要出發去鎮上了嗎?
MagicPaul: [動作]到寶藏房看看08/07 15:37
  我走進打鐵房,想進寶藏房看看。寶藏房一如往常,鎖著。
MagicPaul: [動作]找工具來開鎖 08/07 15:43
  我從口袋裡掏出鐵絲,把門打開了。   師父啊,這麼貴重的地方,用這麼簡單的鎖好嗎……?
vsch97240: [動作]觀察這間房08/07 15:48
MagicPaul: [動作]看看有沒有什麼可以防身的東西,帶在身上08/07 15:52
  我觀察寶藏房內部。裡頭沒有窗戶,顯得有些陰暗。   有一些師父做的稀奇古怪的東西,我根本看不懂怎麼用,遑論拿來防身。牆邊放了幾 袋不同種類的寶石,架子上則堆放了一些金屬。除此之外,還有幾個小盒子。師父如果接 受委託做小東西,有時候會拿那種小盒子包裝,再給客人。
MagicPaul: [思考]師傅打鐵那麼久了,沒做一些武器或防具嗎?08/07 15:58
  師父依客人要求,會做一些武器或防具,不過他的興趣是打造一些稀奇古怪的東西, 或是傳說中、沒什麼人見過的物品。寶藏房裡都裝他的那些寶貝。   師父有時候也會擅自更動客人的訂單,加入一些自己覺得有趣的配件或機關,害客人 氣的要命,只好賠錢或重做。真是個我行我素的人。   異劍也算是其中之一吧……不過還是半成品。
MagicPaul: [思考]有沒有什麼要交貨的東西,順便一起帶去鎮上 08/07 16:13
  師父最近都專注在異劍上,沒有接客人的訂單,也沒有交待我送貨。  
MagicPaul: [思考]鎮上有沒有什麼人跟師傅交情特別好的? 08/07 16:40
  交情好嗎……師父常常會去鎮上找某個叫安露卡的妓女,聽說是個性感的波霸,非常 符合師父的喜好。   此外,雅莉翁偶爾會過來找師父,但我不太知道她是做什麼的,遇見我也只會微笑點 個頭。師父對波霸以外的人都滿冷淡的,雅莉翁應該在他的喜好範圍以外,所以他們關係 這個好讓我超訝異的!   業務上需要,師父偶爾會去找武器行老闆,但是感情不好。大部分時候都是我去和他 接洽的,是個好人。   大概就這些了吧。
rocksunnylim: [思考]有沒有鎮地圖或世界地圖?(被打 08/07 20:15
  家裡沒有這些東西。我以往都待在家裡或鎮上,用不到地圖。
MagicPaul: [行動]回房中收好行李,前往鎮上 08/07 23:18
MagicPaul: [動作]<<更正 08/07 23:18
  我回到房中整理行李,把書和錢收好,出發前往鎮上。慢慢走了約二十多分鐘,第一 間屋子躍入眼前。   要先去哪裡看看呢?
MagicPaul: [動作]上吧異劍,決定就是你了(放異劍出來 08/07 23:27
  「上吧、異劍,就決定是你了!」我摸摸書脊,然後把書高舉著大喊。感覺超帥氣的 喔喔喔喔!   一陣煙霧過後,異劍出現了,一臉尷尬的望著我:「你剛剛喊的是什麼東西啊……」   「很帥氣吧哈哈哈哈!」   「……。」他撇過頭:「這裡就是鎮上?」
MagicPaul: [動作]跟異劍介紹這個小鎮 08/07 23:33
  「欸、對啊,師父不愛跟人接觸,所以我們住比較遠。小鎮上的話,吃的喝的穿的什 麼都有,還滿方便的,也有商人會來來去去……嗯……」   完蛋了!平常大多待在家裡,我對外頭的事不太熟悉啊!還要介紹什麼啊?!
MagicPaul: [動作]介紹小鎮的名字、店家、附近的地形 08/07 23:43
[主機]我沒有設定這麼細XDDDD   「這個小鎮有名字嗎?」異劍問。   「因為很小,所以好像沒有特別取名……。和我家相反方向有一條路,會連到商隊常 常往返的大路,可以通到其他城鎮。我家那個方向則是一整片森林,沒有住人,算是荒野 之地吧。」
MagicPaul: [對話]你有沒有想要從那邊先找起呢? 08/07 23:44
  「鎮上我比較常去的地方就賣菜的幾個攤子、武器行和妓院,好像有家道具店,可是 我沒進去過。那家店感覺很詭異。你有沒有想先從哪邊找起?」   異劍的表情有些尷尬,瞄著我:「妓、妓院?」   我愣了愣,然後滿臉發燙:「啊!不是我自己要去的啦!通常都是臨時有急事要找師 父,才會到那邊找人啦!」   「喔、喔……。」他低聲回應:「我對鎮上不熟,還是你決定要去哪裡找人吧。」   「啊、好。」那麼,要先去哪裡呢?
rocksunnylim: [對話]那還是先去妓院吧 畢竟師父最容易在那出沒 08/08 00:23
  「那我們先去妓院看看吧,畢竟師父最容易在那裡出沒。」我搓了搓臉。雖然有些尷 尬,不過這是最合理的推測。異劍點點頭後便跟著我走。   妓院在小巷子中,拐了幾個彎,一面確定異劍沒跟丟後,我們來到了門口。守門的大 哥看到我便笑了:「小傢伙,兩三個星期沒看到你了吧?怎麼,又來找你家師父?」   我無奈地嘆口氣:「是啊。昨天傍晚開始就不見人影,大哥,你有看到他嗎?」   「昨天不是我值班啊,不確定呢……要是有來,也在安露卡大姐那兒吧。」大哥賊笑 道,突然看見我身後的異劍:「咦!你難得帶人來啊!挺俊俏的呢,是誰啊?」   「啊……」該怎麼介紹呢?
rocksunnylim: [對話]痾...這是我師父的姊姊的小叔的妻舅的丈人的 08/08 01:12
rocksunnylim: 的外曾孫子 這幾天來找師父的(亂掰 08/08 01:12
  我隨口掰了一串,異劍在身後「咦」了一聲,我趕緊偷偷捏他手臂,示意他別反駁。   大哥聽得一愣一愣的:「咦?這、這樣嗎?總之是你師父的親戚就是了?」   「對!就是這樣!沒錯!」   「原來如此,小哥你好啊。那歐昂德,你要進去找大姐嗎?」
rocksunnylim: [對話]是的 那就麻煩你帶路了 08/08 01:18
  「是的,那就麻煩你帶路了。」   大哥露出奇怪的眼神:「幹嘛那麼麻煩,這裡你熟門熟路,自己上去就好啦。」   「呵呵呵呵,說的也是呢。」   我帶著異劍一同走進妓院。路上遇到了幾位大姐,寒暄了一下,雖然交集不多,不過 她們都認得我,也對我頗親切的。可能是我第一次進來找人的糗態太有趣了吧……。走上 二樓,我找到安露卡的房間,敲了敲門。   「嗯?是小天送午餐來了嗎?進來吧。」安露卡的聲音傳了過來。
MagicPaul: [動作]敲門後進去 08/08 11:55
  我敲門,把門打開,走了進去。   「小天,你今天怎麼這麼早就送午餐來了?我才剛醒呢。」安露卡背對著我,坐在梳 妝台前梳著頭。她那頭紅色捲髮披散一側,纖白的手細細梳整;睡袍還未換下,隱隱露出 肩膀,散發慵懶性感的氣息。   見沒人回話,她略感困惑地回頭,發現是我後笑彎了眼:「歐昂德,是你呀。找我有 事嗎?」
vsch97240: [對話] 這兩天妳有看過我師父嗎? 08/10 16:59
  「這兩天你有看過我師父嗎?」   她哼了一聲,攏了攏睡袍:「沒呀,一兩個星期沒來了,我都想他是不是忘了我呢! 別提那負心的男人,顧打鐵就顧不得我了,又粗魯得要命,還是歐昂德可愛。」   說著,安露卡伸手將我攬進懷裡,我頓時有點呼吸困難,抬頭讓鼻腔離開讓人窒息的 胸脯。
vsch97240: [對話] 我師父他從昨天就失蹤了(呼吸困難ING 08/10 17:42
  「我、我師父,他從昨天開始就、就、失蹤了!」我感到呼吸困難,努力用僅有的空 氣說完想說的話。安露卡吃了一驚,放開我:「咦?那個男人失蹤了?」   「對、對啊。」我重新獲得寶貴的自由,原地跳了跳,大口呼吸。   「居然放著孩子搞失蹤,那男人在想什麼啊?」安露卡皺眉,不斷嘖嘖:「該不會是 欠債,被拖去哪裡挨揍了吧?還是又傷了哪個女人的心,被剖心剖肚啊?」   「大、大姊,您別再開玩笑了……」我後面有個傢伙開始嗚咽,可能等一下就會大哭 了……。
gaexpa066454: [對話-異劍]放心吧 只要沒死應該就拼的回去(? 08/10 18:06
  「放心吧,只要沒死應該就拼得回去。」我原本想這樣跟異劍開玩笑,不過看他已經 雙眼紅通,咬著下唇壓抑哭聲,要是我說出口一定會引爆他的淚腺吧……。我把話縮了回 去。 [主機]最後一次幫救好感度,之後就不管了。每個角色有對應的方法,異劍適不適合開這    種玩笑應該很明顯了。
vsch97240: 天啊QAQQQQQQQQQQQQQ 08/10 18:18
vsch97240: [存檔] 先存檔防掉好感(? 08/10 18:19
[存檔] 第二天,中午,我/異劍/安露卡 已記錄
vsch97240: [動作] 先拿衛生紙給劍劍 (認真 08/10 18:19
  我想要拿衛生紙給異劍,往包包裡一撈,才發現沒有帶到。
vsch97240: [對話] 大姊妳有什麼頭緒嗎? 08/10 18:19
  「大姊,你有什麼頭緒嗎?」   安露卡坐回床上,歪著頭看我:「頭緒嗎……他這陣子不都乖乖在打劍嗎?突然不見 ,又沒來我這兒過夜,總不會跑回老家去了吧--哎呀!」她猛然伸手摀住嘴,似乎說溜 了什麼,一對大眼轉啊轉的。
gaexpa066454: 年輕人衛生紙用太多了 08/10 18:24
vsch97240: 是你要弄哭他的欸XD 08/10 18:32
gaexpa066454: 我一秒變戰犯了嗎ˊ_>ˋ 08/10 18:33
gaexpa066454: 話說什麼時代有抽取式衛生紙的ˊ_>ˋ 08/10 18:34
WeinoVi: 我覺得樓上問這個前,應該先搞清楚這碗不是現實湯w 08/10 18:36
WeinoVi: 在外面暫時無法更新 08/10 18:37
STAV72: [對話] 最近有發生什麼奇怪的事嗎?比如鄰國軍隊或怪物出沒 08/10 21:37
  「沒有吧?」安露卡困惑地回應。
rocksunnylim: [對話]老家? 08/10 21:52
  「老家?」我抓著安露卡話中透露的關鍵字。我可從沒聽說師父有什麼老家啊!不過 好像也很合理,師父看起來就不像在鎮上出生長大的,怎麼我都沒懷疑過?   安露卡揚起紅唇:「嘛--那是他某次喝醉時說溜嘴的,後來絕口不提,也不准我問 呢。怎麼辦呢,要說嗎?」
STAV72: [動作] 架住大姊 不說就殺 08/10 21:56
  我突然跳上床,架住安露卡,試圖扭斷她的脖子。但我平常沒在鍛鍊,手勁根本不夠 ,反倒她的動作更快,一把將我壓在底下,用膝蓋抵住我的胸口,壓制我的動作。   「你最好有個好理由。」她的眼神已沒有先前的笑意與親暱,冰冷的視線令人戰慄: 「我只要一喊,樓下的人馬上就會上來,在這個偏遠的小鎮要將一個人弄不見可不難。歐 昂德,真可惜,我平常很喜歡你的呢。」
STAV72: [對話] 因為這把劍 我已經沒有時間了 異劍 說個話吧? 08/10 22:05
  我殺氣騰騰地說。   異劍在一旁,一臉驚愕:「我不知道你在說什麼啊。」   安露卡冷冷的瞪了他一眼,又重新盯視著我,腳上的力道又加重了些。 3 [主機]老實說我不知道在被害妄想什麼,不過主機不會再幫忙修正了。    原本是不想插旗的......還是插一下好了。
vsch97240: 為什麼你們不是武鬥派就是故意踩雷往BE衝啊(望 08/10 22:07
STAV72: 總之 有存檔就好 先收集線索硬讀檔 暴力破解法萬歲! 08/10 22:08
[主機]我可以讓你們直接衝BE的喔(笑) BE完只有一次讀檔機會喔(笑)
vsch97240: 只能讀一次啊 08/10 22:10
vsch97240: [讀檔] 不喜歡中二解法...趁沒BE先推 08/10 22:11
st1009: (OwO)/(>﹏<.) 08/10 22:11
STAV72: [對話] 開玩笑的!老實告訴妳吧!這劍弄得我煩心,送妳吧!(遞 08/10 22:12
  我狂妄地說著,想將異劍遞給她,但異劍尚在人態,我無法做到。   安露卡的臉色愈加陰沉:「我無法理解你的舉動,如果要我就目前情況推斷,我會說 你假扮了歐昂德,沙特和真正的歐昂德是否已遭你毒手?」 2
vsch97240: 樓上真的覺得這樣的前後邏輯可以解開僵局嗎XDD 08/10 22:14
x2159679: [讀檔]++ 08/10 22:15
vsch97240: [讀檔] +1 好像要連推 08/10 22:15
st1009: [讀檔]+2 08/10 22:15
[讀檔]第二天,中午,我/異劍/安露卡   我原本想開開異劍的玩笑,但看他已經雙眼紅通,還是把話吞了回去。   接下來要怎麼辦呢?
STAV72: 我曹孟德一世英雄 剛剛只是試試妳的膽識 不妨暫且收下 08/10 22:15
[主機]您錯棚得有點嚴重。
st1009: 有阿OAOa 08/10 22:16
vsch97240: [對話] 妳知道師父的老家? 08/10 22:19
  我突然心生一念:「大姊,你知道師父的老家嗎?」   「咦?」安露卡有些吃驚,眨了眨那對勾人的大眼,睫毛隨著她的動作舞動:「你從 哪聽來的?什麼你師父老家?」
STAV72: 好啦 我先離席觀望 (溜) 08/10 22:20
st1009: 能否請問閣下是從哪裡知道海龜板的?C恰嗎還是八卦? 08/10 22:22
vsch97240: [對話] 師父曾經跟妳說過老家在哪嗎? 08/10 22:22
  安露卡勾起紅唇,秀出一抹艷麗的笑:「是沒錯……他有次喝醉,提過一次,不過之 後就再不提,也不准我問。你想知道他會不會跑回老家嗎?還是受他所託來套我話呢?可 愛的歐昂德。」   她伸手戳了戳我的臉頰。
vsch97240: [思考] 師父提過老家嗎? 08/10 22:23
  沒有。我很少和師父聊天,通常我不主動問什麼,他就不會說什麼。   我倒是從沒思考過這個問題。明明師父顯而易見不是在這個鎮上長大的……。
STAV72: C洽來的 08/10 22:23
vsch97240: [對話] 我是真的想知道他去哪裡了(傷心 08/10 22:26
  我擺出傷心的表情,誠摯道:「我是真的想知道師父去哪裡了……」   安露卡盯著我兩秒,然後再次撲抱住我:「哎唷你這小子怎麼這麼可愛!姊姊我真是 想把你一直留在這裡跟我作伴呢!」   「大、大姊!不能、呼吸!」我死命掙扎著。   「哎呀?哈哈哈哈!」安露卡大笑著放開手,揉了揉我的頭髮:「好吧,就告訴你, 但別跟你師父說是我說溜嘴的啊。你師父他啊,可是皇都來的貴族喔。」   咦?!
vsch97240: [存檔] 求保險(? 08/10 22:26
vsch97240: [對話] 看不出來啊!!!!!!!!!!!!!!!! 08/10 22:35
  「看不出來啊!!!!!!!!!!!!!!」我詫異地大喊,異劍被我嚇到,跳了一下。   安露卡放聲大笑:「對啊!誰看得出來啊!那種鬍渣男居然是貴族呢!哈哈哈哈!」
vsch97240: [對話] 那妳知道他為什麼要躲起來打鐵嗎? 08/10 22:38
  「躲?他沒躲啊,只是不想當貴族就跑出來了,打鐵是他最熱愛的事物呢。」安露卡 似乎想到什麼,臉色沉了一下,不過馬上又笑開了:「當鐵匠比較也適合他,完全無法想 像他當貴族的樣子啊!」
vsch97240: [對話] 他只告訴妳"他是貴族"這樣而已嗎? 還有其他訊息 08/10 22:43
vsch97240: 嗎? OAO 08/10 22:43
  「就這樣嗎?還有其他的嗎?」我渴望再得到更多答案。   「對啊,」她嘟起紅唇:「我再逼問,他就突然回神,不肯再說了。你再可愛,我也 擠不出更多資訊啦。」
vsch97240: [動作] 觀察四周有沒有衛生紙可以借來隨身攜帶(喂 08/10 22:54
  我東張西望,想看看有沒有衛生紙,可以借來隨身攜帶。安露卡發現我的動作,壓上 我的肩膀跟著我一起看:「你在找什麼?」   「喔,我在找衛生紙……隨行的呃、親戚,有點愛哭……」我湊到大姊耳邊小聲道: 「路上讓他擦眼淚用的。」   「喔……那個孩子一進來就哭哭啼啼的,真不可愛。」安露卡搖搖頭:「不過既然是 歐昂德需要的,姊姊當然給你啊。」   說著,安露卡便從櫃子裡翻出兩捲衛生紙,塞進我包包裡。
MagicPaul: 面癱要做表情,而且大姐還看的出來是什麼概念wwwwww 08/10 22:54
st1009: [動作]親上她嘟起的紅唇 08/10 22:54
st1009: [對話]抱歉我有一點情不自禁 08/10 22:54
  我一時開心,親上她的紅唇。   「啊、抱歉,我有點情不自禁……」我低頭,有些害臊。   安露卡被我反常的舉動弄得一愣,隨即抱住我:「怎麼,我們的小歐昂德也長大了嗎 ?居然懂得偷襲啦!真是出乎我意料之外,還一臉害羞,好可愛!」   「……他明明沒有表情,到底怎麼看得出害羞的……」異劍在一旁嘀咕。 [主機]大姊有特異功能...不是,大姊看歐昂德很久了(? ※ 編輯: WeinoVi (140.112.226.212), 08/10/2015 23:00:55
purplehsin: OAO(已無法以言語表達) 08/10 22:55
vsch97240: 同樓上O口O WHY 08/10 22:55
st1009: 一個看見嘴唇嘟起來就衝動的概念(被揍) 08/10 22:58
vsch97240: 我真心不懂這個邏輯OAO 08/10 22:59
st1009: 嗯,這跟騙女朋友說水水,然後偷親她差不多(誤) 08/10 23:00
vsch97240: 所以你就是要無視主線跟邏輯讓主角做壞事就對了OAO 08/10 23:01
vsch97240: 我就知道大姊很開心XDDDDDDDDDDDDD(笑倒 08/10 23:01
WeinoVi: 親的是安露卡所以還好(? 08/10 23:01
vsch97240: [存檔] 到一個段落(? 08/10 23:02
st1009: 親一下不會偏離主線阿ww 她也很開心~~ 08/10 23:03
WeinoVi: 那是剛好親對人XDDDDY 08/10 23:04
st1009: 我覺得她親下去不會出事才親的阿~~ 08/10 23:05
Viajamos: 要不要再開一頁阿,不然要拉下來看有點久...。 08/11 01:29
[主機] 可能要等被擠到上一頁才會置底...不然等第二天結束好了XD
s220679:[對話]異劍也想親一下嗎? 08/11 04:13
  聽見異劍的嘀咕,我在安露卡懷裡艱難地轉頭,朝異劍拋了個媚眼:「你也想親一下 嗎?」   「你眼睛抽筋嗎?」他回得很快。
x2159679: 鍵盤上有個鍵叫END 點下去你會發現新世界 08/11 06:12
alice910153: 推end XDDD 或是fn+j 08/11 08:16
st1009: 這樣說...覺得主角壓力太大崩壞了XDD 08/11 09:05
st1009: [動作]觀察房間 08/11 09:18
  雖然被安露卡緊緊抱著,我還是努力的轉動頭部觀察房間。   最裡面是安露卡的大床,四個人並肩躺上去還可以翻身;蕾絲帳幕在安露卡起床後就 收攏了起來,我曾經看過放下的樣子,裡頭的人只能看見模糊的身影。另一側有一個大衣 櫃,擺滿安露卡各種華麗的裙子和睡袍,她曾試著拿性感睡衣給我看,被我拒絕了……。 師父好像也有擺一兩套換洗衣物在裡面,安露卡說是老客人福利。   窗邊擺放著化妝檯,房間中央則有張大桌和幾張椅子。安露卡房間的窗戶雕花很美, 有一次師父抽菸不小心碰到,留下一點焦痕,被她唸了兩、三個月才消氣。 --   門外突然傳來聲音:「大姊,我送午餐上來了!」   「小天!端進來吧,放桌上就好。」安露卡手上的力氣放輕,我順勢溜了出去。她看 著進門的男人擺放菜餚,又看向我:「午飯時間到了,你要不要在這裡吃個飯再走?我請 人再多拿兩份上來。」
st1009: [動作]觀察肚子[對話]也好,那就先謝謝妳囉~~ 08/11 12:53
  我低頭看了看肚子。呃,好像看不出什麼,不過確實是餓了呢!   「也好,那就麻煩大姊了!謝謝!」   安露卡笑著揉了揉我的頭,請廚房多準備餐點送上來。我和異劍入座,我才突然想起 來異劍不用吃飯,隨便用他不餓之類的蹩腳理由搪塞過去,開心地把他那份吃掉。邊吃邊 與安露卡閒話家常,很快一桌菜就被清空了。   「好飽!」我往後仰,伸了個懶腰。   安露卡手撐著頭,笑吟吟望著我:「吃得高興就好。你接下來打算怎麼做呢?」
x2159679: [咬耳朵]異劍異劍 你不吃要怎麼辦 08/11 12:57
[主機]指令無效。 覺得速度有點慢推進一下進度XD
st1009: [對話]我打算繼續找師父,大姐你覺得我該去哪裡找他阿QQ 08/11 13:07
  「我打算繼續找師父,」我想到目前毫無頭緒的狀況,喪氣道:「大姊,你覺得我該 去哪裡找他啊?」   「哎唷,別哭喪著臉嘛。」安露卡捏捏我的臉頰,異劍不知道又在一旁嘀咕些什麼。 安露卡邊捏著我的臉邊說:「我這邊線索也不多啊,只知道他老家在皇都而已,你想去皇 都找找看嗎?   「不然,在鎮上再問問也可以啊,說不定他沒回去呢。」
st1009: [對話]可是皇都我這樣過去會不會很怪?會不會被趕走QAQ 08/11 13:13
  從沒去過皇都,我提出我的困惑。安露卡咦了一聲:「應該不會吧?雖然大多是貴族 ,但是還是像城市一樣啊。不過我也沒去過,不太清楚那邊狀況呢。」   樓下突然傳來悉窸窣窣的腳步聲和一些人交談的聲音,安露卡伸了個懶腰:「哎,是 這時候啦,差不多要開店了呢。我還得換個衣服、梳妝一下,等會可能沒空陪你了。」她 露出遺憾的表情,似乎沒發現她還捏著我的臉沒放。
st1009: 還給主場好了~.~ 08/11 13:29
sysmile: [動作]詢問劍劍累不累,要繼續在鎮上找師父嗎?還是先回 08/11 14:25
sysmile: 家休息,並打包行李準備前往皇城 08/11 14:27
  「你會累嗎?要在鎮上找找看嗎?還是我們回家打包行李,去皇都找人?」我詢問異 劍,臉還被捏著,有些口齒不清。   他似乎偷笑了一下,然後又換回正經的臉:「我不熟你們的城鎮……你覺得他會去哪 ,我們就去哪找吧。」
sysmile: 劍劍簡直酷嬌的說>﹏<總之先把鎮上幾棟建築逛完再離開, 08/11 15:32
sysmile: 順便看看能不能在武器店裡買把防身器材 08/11 15:33
sysmile: [動作]從大姐手裡掙脫(雖然能逗劍劍笑很難得 08/11 15:35
  雖然覺得這副樣子能逗異劍笑很難得,但我還是扭動了幾下,從安露卡手裡掙脫。   要離開妓院去別的地方看看嗎?
sysmile: 然後向大姐打探鎮上的近況 08/11 15:37
  我向安露卡打探鎮上近況。   她站起來走向衣櫃,一面挑著衣服,一面回應我:「鎮上?還不就跟平常一樣,沒什 麼特別的啊!」
MagicPaul: [動作+對話]師傅是個打鐵狂的話我們去鐵匠那看看好了 08/11 15:49
  聽我說完,安露卡一臉奇怪地回頭:「我們這裡的鐵匠不就是你師父嘛。」
MagicPaul: [對話]呃~我....我是說武器店(臉紅 08/11 16:13
  「呃,我、我是說武器店……」我尷尬地說,覺得臉有些發燙。   安露卡笑了:「居然臉紅了嗎?真可愛!」說完繼續挑選著衣服。異劍在旁邊嘟噥, 好像說「明明是被捏紅的吧」之類的話。
sysmile: [思考]自己身上的錢夠不夠買把普通的防身匕首 08/11 17:12
  我想了想,應該夠吧。普通的匕首價格大概跟10天的餐費差不多。
sysmile: 剛剛把朝舞歌羅看完了,原來這裡其實是BL海龜湯版嗎QAQ 08/11 20:23
sysmile: 也對,不然劍劍的設定不會是男的…… 08/11 20:24
rocksunnylim: 樓上深得我心QAQ 08/11 20:26
x2159679: 巴噗巴噗\O3O/ 08/11 20:35
WeinoVi: 我說過這碗不是攻略湯,如果還是覺得不舒服可以左轉:) 08/11 20:48
rocksunnylim: 不會到不舒服拉wwww 08/11 21:30
vsch97240: 我記得樓上在每次RPG出現BL橋段的時候都有出聲...其實 08/11 21:32
vsch97240: 我覺得作品是人主動選來看的 如果不合胃口可以不用特地 08/11 21:33
vsch97240: 表達 這樣湯主和其他玩家情何以堪(? 以上個人感想 08/11 21:33
Viajamos: [思考]家裡應該就有匕首,還是不要花錢買好了。 08/11 21:36
  我思考著。   不過家裡留著的匕首,應該都是那種師父打了以後亂加東西,結果被客人退貨的瑕疵 品吧……。   「好啦!我要換衣服囉,雖然我很想留歐昂德在裡面,不過你們還是先出去吧!」安 露卡把一件紅色高衩的長裙掛在手上,一面把我和異劍往門口推:「要是客人太多,就從 後門走吧。歐昂德,你記得路吧?」   說完,她在我臉頰上親了一下,便把門關上了。   接下來要去哪呢?
vsch97240: [動作] 跟大姊道別以後和劍劍去武器店看看 08/11 21:37
  「大姊,謝啦!再見!」我在門口大喊,轉頭看向異劍:「我們去武器店看看吧。」   聽從安露卡的建議,我帶著異劍從另一側的樓梯下樓,由後門走了出去,拐了幾個彎 才回到大街上。武器行在大街街尾,我和異劍沿途沒有耽擱,一路走進武器行。武器行一 如往常冷清,只有老闆司奧菲一個人在店裡,懶洋洋地顧店。   「歡迎光……喔,是歐昂德啊。」他趴在桌上,舉起一隻手向我打招呼:「真是稀客 啊,我最近沒跟你師父訂東西吧?什麼風把你吹出家門的?」
Viajamos: [思考]如果師傅真得離城,應該會去買些上路用的糧食才出 08/11 21:42
Viajamos: 發,不如先到市集、驛站打聽一下,有沒有師傅的消息。 08/11 21:43
  我如此思考著,盤算之後要去哪些地方問問。
vsch97240: [對話] 我是來探聽師父下落的...他從昨天就失蹤了 08/11 21:47
  「我是來探聽師父下落的……他從昨天就失蹤了。」   司奧菲鏡片後的眼睛微微睜大:「咦?你那個師父失蹤了?我還以為是他會把別人弄 失蹤咧,整天擺個臭臉。」
Viajamos: [對話]我師傅不知道跑去哪了,不知道您有沒有看到他。 08/11 21:48
  「不知道您有沒有看到他?」   司奧菲突然打了個冷顫:「幹嘛突然這麼禮貌,有點可怕啊。沒有,我沒看到他。」
vsch97240: [對話] 那最近他看起來有什麼異常嗎? 08/11 21:52
  「那他最近看起來有什麼異常嗎?」   司奧菲聳聳肩:「現在拿訂單、送貨幾乎都是你過來,我已經很久沒看過他了,怎麼 會知道?你不是跟他住嗎?」
Viajamos: [思考]如果要上路找師傅,買把匕首不知道夠不夠錢? 08/11 21:52
  我思考著這個問題。   花掉10天的餐費,代表我在外面找師父的時間會少10天吧。不知道到底要花多久時間 才能找到他呢?
Viajamos: [思考]還是拿師傅被退貨的武器用就好,省點錢好了。 08/11 22:01
  我暗自下了決定。   「你在發什麼呆啊?」司奧菲問,不過好像只是隨口問問,偏頭看向我身後東張西望 的異劍:「這位是?」
purplehsin: 既然被點名到還是要說幾句,我不覺得自己的湯足以代表 08/11 22:02
purplehsin: 海龜板,還有的湯只是性別不重要,並沒有刻意引導玩家 08/11 22:03
purplehsin: 走向某些路線,以上。在這裡說造成馬風的不便,請見諒 08/11 22:04
Viajamos: [對話]對阿,只是他沒說一聲就不見了,如果有看到他, 08/11 22:03
Viajamos: 麻煩讓師傅知道我在找他?那我先走了。 08/11 22:04
Viajamos: [行動]前往市集 08/11 22:04
  「那我先走了,拜託你囉!」我揮揮手。他聳聳肩,似乎不覺得自己會看到師父。我 走出店外,帶著異劍前往市集。
purplehsin: (懇請馬風幫忙挪推文順序,我插樓了QQ) 08/11 22:05
[主機] 已移動啾
vsch97240: [動作]觀察四周 08/11 22:15
  已經下午了,市集大約收了一半,通常早上比較熱鬧。幾個熟悉的攤販看見我,笑著 跟我打招呼,我也點頭回應。   賣麵包的大嬸看到我,揮手叫我過去:「這個沒賣出去,放到明天也會壞掉,你拿著 吧!」邊說邊往我手上堆了三、四個麵包。我連忙道謝,這樣大概可以撐兩、三餐吧!   「你這個傢伙……明明是個面癱,為什麼這麼受歡迎啊?」異劍有感而發,嘖嘖道, 不過好像沒有惡意。
Viajamos: [思考]師傅上路會買什麼吃呢? 08/11 22:19
  我想著。師父平常有特別愛吃什麼嗎?好像我準備什麼他就吃什麼耶。
vsch97240: 親和力XDDDDD 08/11 22:22
vsch97240: [思考] 想一下師父最近有做什麼特別的訂單嗎? 08/11 22:23
  沒有,他都在打異劍啊,把訂單都推掉了!想想生計啊,師父!   說到這個,打造異劍需要不少稀有的金屬和寶石,也沒看師父出門去找材料啊,到底 哪來的?
Viajamos: [對話]大嬸,不知道有沒有看到我師傅? 08/11 22:23
  「大嬸,不知道你有沒有看到我師父?」   「你師父?你說那個邋遢的男人?」大嬸厭惡的擺手:「沒,哪有看到。」
vsch97240: [存檔] ~ 08/11 22:27
[存檔] 第二天,下午,我/異劍,市集 已記錄
Viajamos: [對話]這樣阿,大嬸,如果有看到我師傅,麻煩讓他知道我 08/11 22:29
Viajamos: 在找他。 08/11 22:30
  我拜託大嬸。   大嬸皺起眉頭:「他跑哪去了?放你一個人在家嗎?知道了知道了,我會跟大家說, 要是有看到他就跟你說!」   「謝謝大嬸。」
Viajamos: [行動]向其它攤販打聽師傅的消息。 08/11 22:30
  我問了其他攤販,大家也都說沒看見,要是看見了會幫我抓住師父。   師父人緣真的很差耶!我驚覺。異劍好像也很受打擊。
vsch97240: [思考] 家裡會有秘密金庫之類的地方嗎 08/11 22:31
  秘密金庫?應該是沒有啦,師父怕麻煩得要命,不會特地打造那個。他那些貴重的材 料也都隨便堆放在寶藏房啊。
Viajamos: [思考]順便買些方便攜帶,適合上路的糧食好了。 08/11 22:34
  我思考著。要買幾天份呢?
gaexpa066454: [對話-異劍]雖然我不自戀 但我長相也是在水準之上的 08/11 22:35
  異劍打量了我一下,嘆氣道:「你……實在看不出來是在開玩笑還是認真的。」
Viajamos: [行動]購買糧食。 08/11 22:35
  我到可以買乾糧的店裡,要買幾天份的呢?
Viajamos: [行動]前往驛站打聽師傅消息。 08/11 22:35
  這個鎮上沒有驛站呢。
vsch97240: [思考] 道具店究竟在賣什麼 我知道嗎? 08/11 22:36
  道具店……是個很花俏的店,整個店面很華麗,外頭常常擺一些看起來很厲害,但是 根本搞不懂要幹嘛的東西。我沒有進去過,不過他偶爾會跟師父收購那些被退貨的東西… …,令人匪夷所思。
st1009: OAOa 08/11 22:37
st1009: 忽然發現最近好像有人宣傳海龜版的說~~ 08/11 22:38
Viajamos: 我也是最近才知道海龜板的 08/11 22:40
st1009: 是從飄版知道的? 08/11 22:40
gaexpa066454: 我也是最近才知道的(? 08/11 22:40
vsch97240: [思考] 道具店可能弄到稀有的金屬跟寶石嗎? 08/11 22:41
  不知道,可能要問問看。   不過師父好像也很少去道具店。
st1009: 樓樓上的最近好久遠OAOa 08/11 22:41
gaexpa066454: 我度年如日啦ˊ_>ˋ 08/11 22:41
vsch97240: [動作] 先買三天的糧吧OAO 08/11 22:42
  我買了三天份的糧食。   現在身上的錢大概夠撐十三天餐費,還有麵包和乾糧,總共大概可以用十九天吧。
vsch97240: [動作] 先跟異劍去道具店外面看看 08/11 22:42
  我帶著異劍到道具店外面。才剛站穩,異劍就發出厭惡的聲音:「……這是什麼店啊 ,品味有夠差欸!」   嗯,比起現在螢光粉紅加大紫色點點裝飾的大門,上次的斑馬花紋好像正常多了。
gaexpa066454: [對話-異劍]你跟師傅說的材料要去哪才蒐集的到? 08/11 22:43
  「你跟師父說的材料要去哪才蒐集的到啊?」我問。   異劍先困惑了一下,才明白我的意思:「那不是我說的,是劍書上本來就會記載的。 每種材料都不太一樣啊,像是修比火山、爪之大山、格里森林等等,很多地方呢,而且都 不是簡簡單單就能抵達的地方。異劍會那麼難打造,這是原因之一。」
gaexpa066454: [思考]那麼危險的地方去之前他應該會做點準備才對啊 08/11 22:51
  我認真回想,沒有,沒有師父做過什麼準備的印象。也沒有他出遠門好幾天不回來的 印象。
vsch97240: [動作] 觀察一下這次店外面到底擺了什麼樣的道具 08/11 22:52
  我觀察擺在店外的道具。   那是一個長得像熊,卻有著兔子耳朵的布絨娃娃,坐在一張小木凳上;有人經過時, 就會大喊那個人當天的運勢,像是「不買胡蘿蔔,變禿頭老伯!」、「今天是你的幸運日 !你忘記帶雨傘的時候就會下大雨!」或「你命中注定的人要出現了,小心錢不要被騙光 光喔!」   ……就那個娃娃的破爛程度來看,應該被不少人揍過吧。
gaexpa066454: [思考]雅莉翁 08/11 22:56
  雅莉翁住在大街另一端。   因為師父只喜歡波霸,所以對於他和雅莉翁關係似乎還不錯這點感到意外。
vsch97240: [動作] 小心探頭進去店裡看一下 08/11 22:57
  我小心地探頭進去店裡看一下。   咦?沒看到人----「哇!」   老闆的大臉突然貼上我眼前,害我整個人嚇到往後倒,還撞到身後的異劍,兩個人一 起跌到地上。   「這不是鐵匠家的小學徒嘛!歡迎歡迎!第一次光臨本店吧?」
gaexpa066454: [對話]你...你是? 08/11 23:01
  「你……你是?」我坐在地上,尚未從震驚中回神。   「我是道具店老闆,什麼疑難雜症都可以找我幫忙!我總是本著最誠摯、最熱情的心 幫助人們!」他大聲宣揚著,雙手高舉。我和異劍對視一眼,不知道該說什麼。
gaexpa066454: [對話]這....你能幫什麼忙? 08/11 23:07
  「什麼疑難雜症都可以問我!我有眾多商品,一定有東西可以幫你解決問題!」   感覺有夠可疑。
st1009: 他難道可以找到師傅OAOa 08/11 23:09
gaexpa066454: 這麼容易就好了OAO 08/11 23:14
[主機]當然不...(?
gaexpa066454: [對話]能...找到我師父嗎? 08/11 23:18
  「師父?鐵匠不見了嗎?」他驚訝地問,誇張地張大了嘴巴:「給我一分鐘,我有最 適合你的商品!」   他跑進櫃台後方翻箱倒櫃,我趁這個時候站起來,再把異劍拉了起來。異劍正要說什 麼,老闆便衝了回來。   「來、來、來!『尋人指南針』,這可是來自魔法都市阿曼茲的正牌魔法師所製作, 只要拿著它,再難找、再會躲的人,也無所遁形!絕對是解決小學徒麻煩的最佳利器!」   我盯著那個在老闆手上,指針垂直翹起亂轉的指南針。
rocksunnylim: [存檔] 08/11 23:20
[存檔] 第二天,下午,我/異劍/道具店老闆,道具店 已記錄
rocksunnylim: 就這個詭異的店 我突然想要隔壁棚的讀心... 08/11 23:24
Viajamos: [思考]感覺上就是騙錢的,別亂買好了。 08/11 23:25
  這個老闆感覺就是來騙錢的……我看著他手上可疑的東西,打定主意不要亂買。
Viajamos: [思考]皇城離鎮上多遠,從哪個方向出去,不如到那一帶打 08/11 23:27
Viajamos: 聽師傅的下落? 08/11 23:27
  皇都多遠啊……我只知道有一大段距離,大概要走上十幾天吧,可是我從沒出過鎮, 過去也對其他城鎮一點興趣也沒,沒什麼概念啊……。   「你又有其他疑問了嗎?想知道什麼資訊?看在你是鐵匠學徒的份上,可以免費提供 喔!」   老闆,你會讀心術嗎?
gaexpa066454: 去找雅莉翁好了 08/11 23:28
gaexpa066454: 那是羅盤吧 還遇到髒東西了... 08/11 23:30
gaexpa066454: [對話]我還是先去找找好了 他可能只是醉倒在路邊了 08/11 23:30
rocksunnylim: [動作]離開這店 08/11 23:31
  「我還是先去找找好了,他可能只是醉倒在路邊了。」我婉拒了老闆的好意,離開道 具店。離開前,我看見老闆一臉遺憾的表情,默默地走回櫃檯。
Viajamos: 對耶,都忘了還有雅立翁這條線。 08/11 23:33
Viajamos: [動作]前往雅莉翁家 08/11 23:35
  我前往雅莉翁家,一面發現太陽開始下山了,我和異劍的影子在地上拖得長長的。不 知不覺就過了一天呢。   我之前沒去過雅莉翁家,不過她家還滿好認的,因為養了一大堆鳥,吱吱喳喳,遠遠 就聽得見!我走近,各種鳥籠、各色鳥類,每次看都覺得有夠壯觀。
Viajamos: [對話]異劍,你剛想跟我說什麼嗎? 08/11 23:35
  「喔,我只是想說那個老闆看起來有夠奇怪……。」
Viajamos: [對話]我總不能在別人面前叫你異劍,你有沒有打算幫自己 08/11 23:37
Viajamos: 取個名字。 08/11 23:37
  異劍聞言,頓時咬住下唇,我認出這是他在忍住淚水的舉動,連忙一手伸進包包裡準 備拿衛生紙。不過異劍很堅強地把淚吸回去了,我差點為他鼓掌。   「一般而言,異劍的名字會在打造完成後,由主人取名……可是我現在、還、沒有主 人……我是被遺棄的劍……嗚……」他低下頭,似乎想隱藏哭泣的臉。
gaexpa066454: [動作]去找雅莉翁 08/11 23:37
  我不知道如何回應,只好先走進雅莉翁家。   「雅莉翁?你在家嗎?」我喊著,想蓋過鳥兒們的叫聲。
gaexpa066454: [動作]敲敲門 08/11 23:39
  雖然順序好像有點錯誤,但我稍微退回門口,敲了敲門。聲音太小,好像聽不太到… …?正這麼想著,穿著碎花洋裝的雅莉翁便從旁邊一間房間裡走了出來,微微笑著:「歐 昂德,鳥兒告訴我你來了呢。」
x2159679: 我聞到了!是FLAG的味道!(嗅嗅 08/11 23:44
x2159679: [對話]我不會遺棄你的喔,我沒有資格當你的主人嗎? 08/11 23:47
  「我不會遺棄你的喔,我沒資格當你的主人嗎?」我回頭,對異劍說,發自肺腑。   他抬頭,有些錯愕:「你、你怎麼會當我主人,當然是打造我的人才能當我主人啊, 可是他不要我……」他的臉色又沉了下去。   「咦?那位是你的新朋友嗎?」雅莉翁走到我們倆旁邊,好奇地看著異劍。
gaexpa066454: [對話-異劍]師傅在幫你找材料 心思應該都在你身上吧 08/11 23:47
  「師父在幫你找材料,心思應該都在你身上啊!」我為他打氣。   「材料早就在鑄造前就收集完了,他之前可能很期待吧,可是、他現在是在躲我吧… …」異劍揉著已經轉紅的眼睛。
Viajamos: 不要這麼強˙硬阿 08/11 23:48
gaexpa066454: [對話-雅莉翁]請問你最近有看到師傅嗎? 08/11 23:49
  對話對象突然變成自己,雅莉翁似乎嚇了一跳,咦了好幾聲。   「沒、沒有啊!」她僵硬地笑著。
x2159679: [思考]因為被拒絕了而覺得很難過 08/11 23:49
  提出讓我當主人,卻被異劍拒絕了,我感到很難過。
Viajamos: [思考]要告訴雅莉翁異劍的來歷嗎? 08/11 23:52
  聽到剛才那些話,雅莉翁應該覺得很奇怪吧?該跟她說異劍的來歷嗎? [主機] 你們自己決定wwwwwww
rocksunnylim: [對話-異劍]你覺得這件事講出來好嗎? 08/11 23:53
rocksunnylim: 然後我想讀取www 08/11 23:54
Viajamos: [動作]看一下異劍。 08/11 23:54
  我看了一下異劍,湊近他問:「你覺得這件事講出來好嗎?」   「啊?什麼事?」他困惑的回應。 [主機] 異劍聽不到歐昂德的內心話啊XD 讀取要有連續三個推喔~
Viajamos: [對話]雅莉翁小姐是師傅的朋友,你要不要跟她說說你的事 08/11 23:56
  我這麼告訴異劍。   異劍無所謂地聳聳肩:「我都可以,沒差吧,我現在只想找到他……要說的話你自己 說吧。」似乎想轉移注意力,他開始觀察四周的鳥兒。
Viajamos: 我想跑劇情......要讀嗎?覺得其實也還好。 08/11 23:58
rocksunnylim: [對話]告訴雅莉翁異劍來歷 08/11 23:59
  我把異劍的來歷告訴雅莉翁,有一陣子她露出恍然大悟的表情,但我不太懂原因。   「師父現在不見蹤影,可是這樣異劍就沒有主人了,所以我們在找他。」我說完結論 ,她點了點頭,但似乎有些心不在焉。
gaexpa066454: 為甚麼要讀呢?跟道具店拉哩一下嗎? 08/11 23:59
rocksunnylim: [對話]你覺得師父會去哪? 08/12 00:00
  「你覺得師父會去哪呢?」我問雅莉翁。   她又咦了好幾聲:「我不知道啊,我怎麼會知道呢。」
rocksunnylim: 痾....算了 當我沒問 08/12 00:01
gaexpa066454: [對話]你知道師父以前的身分嗎 08/12 00:03
  「以前的身分?」她一臉疑惑。
Viajamos: [對話]雅莉翁小姐之前有聽過異劍嗎? 08/12 00:04
  「在書上看過記載,是很珍貴特殊的劍呢。很榮幸親眼見上一面。」她禮貌地回應。 [主機] 今天先到這邊~各位晚安~
sysmile: 回覆N樓樓上,我稍微吐槽一下而已,並沒有抱怨的意思 08/12 05:01
sysmile: 如果我不喜歡這湯的話,自然紅叉叉,不過正是因為這碗湯 08/12 05:03
sysmile: 看起來很有趣,我才會全部看完、並且加入遊戲 08/12 05:06
sysmile: 我對BL並不反感,不過平時對BL並沒有深入研究。陰鬱傲嬌 08/12 05:18
sysmile: 的子析,天真善良的子律,對師父一心一意的酷嬌劍劍,一 08/12 05:20
sysmile: 時之間出現這麼多可愛的男性角色,這是要給我開啟新世界 08/12 05:25
sysmile: 大門的節奏(雖然知道湯主不是這個意思,但我還是不禁如 08/12 05:26
sysmile: 此想到。 08/12 05:27
[主機] 每個人會在意的點不同,像上面夢疏所說,可以挑選自己喜歡的故事來看,也謝謝     大覺得這碗湯有趣。     不過我還是要說這碗不是BL湯辣,你們都給安露卡親下去惹XDDD
sysmile: [動作]告訴她如果沒辦法在鎮上找到師父,我將會前往皇都 08/12 05:29
  我這麼告訴她。   「咦?皇都嗎?」她似乎很意外。
MagicPaul: [對話]那個~~不知道能不能請鳥兒們幫忙找我師傅呢? 08/12 09:14
  「鳥、鳥兒嗎?」她的眼神有些閃爍:「可能可以啦,不過需要滿多天的吧,而且也 不一定找得到……。」 [主機] 你們還沒問到這些鳥的用途XD
Viajamos: [對話]聽說師傅的老家是在皇城,我在想聽是不是回去了? 08/12 11:21
Viajamos: [對話]可是皇城離鎮上那麼遠,師傅出門卻沒有採買任何 08/12 11:23
Viajamos: 東西就上路,未免也太奇怪了。然後師傅失蹤時,打鐵房 08/12 11:25
Viajamos: 的爐火也還在燃燒,感覺上總覺得怪怪的。 08/12 11:26
Viajamos: [對話]雅莉翁小姐能給我一些建議嗎? 08/12 11:27
  我把從安露卡那裡得到的資訊告訴雅莉翁,想請她給我一些建議,但她只是支吾道: 「的、的確聽起來滿奇怪的,沙特先生老家原來是在皇都啊,的確滿遠的呢,我還是第一 次聽到這件事。」
Viajamos: [馬風]目前都還沒有師傅離鎮的證據,也沒任何人看到師傅 08/12 11:30
Viajamos: 總覺得沒辦法很確定師傅就在皇城,能有明確的暗示嗎? 08/12 11:31
Viajamos: 像有人看到師傅往皇城方向離開之類的。然後我第一句話 08/12 11:32
Viajamos: 打錯字了,是我在想"他"是不是回去了。 08/12 11:34
[主機] 本來就不會有太明確的提示喔,要不要去皇都由玩家決定。     如果用[馬風]問題明確一點主機會視情況提示XD
Viajamos: 對話是對雅莉翁小姐說的,當然異劍也聽得到。 08/12 12:27
Viajamos: 那我想再多問幾個問題XD 08/12 12:30
Viajamos: [馬風]師傅是自願離開還是被綁架?雅莉翁小姐會想偷異劍 08/12 12:32
Viajamos: 嗎?道具店的羅盤是騙錢的嗎?主線劇情在皇城觸發嗎? 08/12 12:34
[主機] 雖然說可以問,可是主機不會乖乖全答喔XD     師父這個人很自我的,NPC基本上都是好人,道具店老闆很喜歡騙錢可是也可能有點     用(其實我有提示可是你們跑了XDDDD)     這碗湯雖然有些分支,但基本上主線只有一條,你們現在走的都算主線啊。
Viajamos: [對話]雅莉翁小姐,我在道具店看到一個奇特的羅盤,聽說 08/12 12:37
Viajamos: 能找到任何人?妳覺得那種東西是真的嗎? 08/12 12:38
  雅莉翁皺起眉:「道具店?那家店感覺很詭異,我沒進去過……不好妄下斷言呢。」
st1009: 提示是說免費提供的關於城鎮和皇城的資訊嗎(? 08/12 13:03
[主機] >.^(? 話說為什麼你們都說皇城XDDD 我明明都打皇都XDDD
sysmile: 雅莉翁小姐根本什麼都不知道啊wwwwwww 08/12 13:11
sysmile: 是說,壓力翁小姐突然被問到這麼多莫名其妙的問題應該也 08/12 13:12
sysmile: 很困擾吧,總之先釐清為何非D罩杯的翁會和師父關係要好w 08/12 13:13
sysmile: [思考]為何我會認為師父和翁的關係挺好的? 08/12 13:15
  因為師父和波霸以外的人講話,都會皺眉一臉凶狠樣啊,跟我也是!可是跟翁莉雅說 話的時候,偶爾會有不耐煩的表情,但大多時候都滿認真冷靜的,也不會講幾句就不想說 了。(師父每次和我說話大概不會超過三句吧,我的面癱其來有自啊!)而且翁莉雅也不 時會過來家裡找師父。
st1009: 我...我一定是被誤導的!!(翻滾) 08/12 13:25
[主機] 我這麼善良OAQ
vsch97240: 我覺得她這個反應是知道什麼啊(? 08/12 13:39
MagicPaul: 話說師傅的來歷可以這樣幫他宣傳嗎wwwww 08/12 14:11
MagicPaul: 這不是他的秘密嗎~~ 08/12 14:11
MagicPaul: [對話]能...能幫我問看看鳥兒們有沒有看到師傅嗎? 08/12 14:12
  「咦?咦……應該、沒有吧……?」她避開了我的目光。
MagicPaul: [對話]對了,妳養了那麼多的鳥兒,主要是要做什麼的? 08/12 14:12
sysmile: [對話]話說認識小姐這麼久,還不知道小姐是做什麼的 08/12 14:16
  「原來你不知道嗎?」她吃驚地眨了眨眼,微微笑著:「你以為我只是單純喜歡養鳥 嗎?」   我乾笑兩聲。   「我家其實是所謂的『通信所』喔,而我就是通信者。每隔一段距離,就會有通信者 居住在某個城鎮上。通信者會用鳥兒作為信使,替城鎮或是人們傳遞消息。有些人會有專 用的鳥兒喔。   「沙特先生有些訂單是從別的城鎮傳來給我,而我再將消息傳遞給他。」
st1009: OAOa我沒說誤導我的是主機阿,一定是我的電腦中毒了(點頭) 08/12 14:27
sysmile: [思考]小姐的態度怪怪的?從剛才就一直支吾其詞、眼神也 08/12 15:11
sysmile: 很不乾脆… 08/12 15:13
  我發覺雅莉翁的態度不大對勁,是不是隱瞞了什麼?
vsch97240: [思考] 那你知道他主要傳遞什麼訊息嗎? 08/12 15:35
vsch97240: *對話 08/12 15:35
  雅莉翁歪頭:「誰?」
vsch97240: [對話] 我是指師父除了訂單以外還有傳遞過別的嗎? 08/12 15:40
sysmile: [對話]師父有受過來自皇都的信嗎?又有往皇都發過信嗎? 08/12 15:51
  「有啊,他有時會派鳥兒去送訊息,可是因為是他專用的鳥兒,地點是他自己教給鳥 兒的,我不清楚目的地是哪裡。如果是沙特先生專用的鳥兒,會直接飛到你們家喔,等傳 完訊息再回到通信所休息。
naminono: (浮起來換氣再沉下去 08/12 15:52
naminono: [思考] 最近有人送寶石、貨物給師父嗎? 08/12 15:56
  家裡客人來來去去,我也不太確定。好像偶爾會有人送材料過來。那種時候師父都會 親自去接洽,我就窩在房間看書。
MagicPaul: 雅莉翁好可疑啊wwwww 08/12 16:40
Viajamos: [思考]要不要在鎮上多留一會,說不定師傅的鳥兒會飛回來 08/12 18:32
  我這麼想著。咦?師父的鳥一般會在哪裡?
Viajamos: [對話]師父有提過他的家族或是姓氏嗎? 08/12 18:33
  我沒問過,他也沒特別提過。 [主機] 修改了上面一小段,以紅字標示。
Viajamos: [對話]師傅的鳥長得怎麼樣?飛回來的話會在哪裡? 08/12 18:37
  「沙特先生的鳥嗎?白色的,羽翼上有黃色的線條,飛起來很漂亮喔。還有明顯的羽 冠,很威風呢。一般傳完訊息,牠就會回來通信所休息。」
Viajamos: [思考]師傅的個性會為了討好女人,謊稱自己是貴族嗎? 08/12 18:38
  這麼麻煩的事,他應該懶得做吧!  
Viajamos: [對話]我能看一下師傅的鳥兒嗎? 08/12 18:39
  「咦!」沒料到我會想看,雅莉翁頗為意外:「那個……牠現在不在耶……」
Viajamos: [對話]我有點擔心師傅,能借用他的鳥兒嗎? 08/12 18:43
  「可是牠現在不在呢,也不知道什麼時候回來……或會不會回來……」
Viajamos: [對話]鳥兒不在?也就是說師傅派牠出去囉? 08/12 18:44
  「鳥兒不在?也就是說師父派牠出去囉?」   「呃……對啊……」雅莉翁遲疑地回應。
Viajamos: [思考]總覺得怪怪的,會不會雅莉翁有在隱瞞什麼? 08/12 18:47
  我思考著。感覺她的舉動有很多疑點。
Viajamos: [思考]不知道鳥兒會不會回來?為什會這麼說呢? 08/12 18:49
  我腦中充滿了疑問。 [主機] 這種推理的東西要自己想,用思考主機不會給答案的XD
Viajamos: 阿,我前兩句的是想問"會不會雅莉翁有在隱瞞什麼?" 08/12 18:51
Viajamos: [對話]鳥兒師傅上次鳥兒是什麼時候? 08/12 18:52
  「你說上次派鳥兒出去嗎?還是這次?」雅莉翁問。
Viajamos: [思考]有沒有可能夜探雅莉翁家?被發現的機率高嗎? 08/12 18:56
  可能夜探雅莉翁家嗎?鳥兒是夜行性的嗎?如果被牠們發現,鳴叫起來,大概會把雅 莉翁和鄰居都吵醒吧。
gaexpa066454: [對話]所以....師傅有來過? 08/12 20:01
  「有、有來過嗎……」她乾笑著閃開眼神。
x2159679: [思考]師傅有沒有躲在他背後的可能性 08/12 20:02
  我猜想師父有沒有可能躲在雅莉翁後面。   應該……不太可能吧,師父那麼大隻欸?!
gaexpa066454: [對話]什麼時候來的?說了什麼? 08/12 20:48
  「我沒說沙特先生有來吧!」雅莉翁驚慌失措。
MagicPaul: [存檔]來試看看逼供吧www 08/12 21:47
[主機] 你們一直擦邊啊www [存檔] 第二天,晚上,我/異劍/雅莉翁/,通信所 已記錄
st1009: [對話]我可以進去看看師傅的鳥嗎>///< 08/12 21:57
  「牠不在啊。」
MagicPaul: [動作]拉異劍到一邊去不要讓雅莉翁聽到 08/12 21:57
MagicPaul: [對話]她好像知道我師傅的下落,你有什麼辦法嗎? 08/12 21:58
  我把異劍拉到一旁,小聲說話,不想讓雅莉翁聽見:「我覺得她好像知道我師父的下 落,你有什麼辦法嗎?」   異劍想了一下,遲疑道:「剛剛她說沒看過、沒來的時候好像滿心虛的,而且鳥也不 在,她說派出去了……到底是什麼時候派出去的呢?感覺她在閃避這個問題。」 [主機] 好啦放水(?)
Viajamos: [對話]異劍,你有什麼建議嗎?能套出她的話嗎? 08/12 22:18
  「我只想得到這樣,問話得靠你了。」 [主機] 才不給這麼多提示wwwww
Viajamos: [對話-莉亞翁]我對用鳥傳訊很有興趣,能帶我看看這些鳥 08/12 22:23
Viajamos: 兒嗎? 08/12 22:23
  「你是要看鳥兒,還是看鳥兒傳訊?後者的話,現在剛好沒工作呢。」
vsch97240: [對話] 為什麼你不知道鳥會不會回來? 08/12 22:23
  「因為鳥兒結束任務後,會先去尋找主人……沙特先生的鳥兒應該會去找他,而非回 到這裡。」
Viajamos: [對話]我想看看鳥兒。 08/12 22:41
Viajamos: [對話]莉亞翁小姐,妳聽得懂鳥語嗎? 08/12 22:41
  「我想看看鳥兒。」   「好啊。」雅莉翁笑彎了眼,帶著我繞著屋子走了一圈,欣賞各種鳥兒,並熱情的介 紹。我很少看她這個興奮,看來她真的很喜歡鳥。   「你聽得懂鳥語嗎?」   「嗯?不算聽得懂吧……」她淺淺笑著:「但我總能明白牠們的意思,也能給予牠們 想要的。這讓我覺得自己很幸運。   「啊!時間這麼晚了,我得替鳥兒準備晚餐了,你還要留在這裡看看嗎?」或許是因 為吱吱喳喳的鳥聲變大了,讓她忽然發覺時間的流逝。 [主機] 提示真的那麼不明顯嗎...?
MagicPaul: [對話]能請問一下,師傅是什麼時候來派鳥飛出去的? 08/12 23:00
MagicPaul: 鳥兒會出去多久,什麼時候會回來? 08/12 23:00
  「什、什麼時候嗎?可是他說事情很麻煩,不要說出去……」她咬了咬下唇:「鳥兒 出去的時間依據飛行距離而定,不知道目的地,我也不知道要多久。不過鳥兒飛行的速度 估算起來的話,大概一天的飛行距離等於人類用腳趕路三天吧。」
Viajamos: 提示一點都不明顯 Orz 08/12 23:22
[主機] 那我也沒辦法了 這個遊戲沒有攻略(?
Viajamos: [對話]我也能試著餵餵這些鳥兒嗎? 08/12 23:25
Viajamos: [對話]剛剛市場的大嬸送了我一些麵包,雖然放的有點久了 08/12 23:26
Viajamos: 雅莉翁小姐不嫌棄的話,要拿一些去吃嗎? 08/12 23:28
  「嗯……牠們的飼料是我親自調製的,可能要婉拒你的好意了呢。」她不好意思道。
Viajamos: [對話]是師傅交代妳別說他幾時來過嗎?可是現在師父失蹤 08/12 23:29
Viajamos: ,我很擔心。我從小就是孤兒,一直都跟師傅相依為命... 08/12 23:31
Viajamos: [動作]裝出可憐又討人憐愛的樣子。 08/12 23:32
  我握住雙手,努力裝出可憐又討人憐愛的樣子,想要打動雅莉翁。雅莉翁先是猶豫, 但我努力不懈,一直睜著無辜的大眼看著她,終於她投降了。   「好吧……應該沒關係吧……」她嘆口氣:「歐昂德是個好孩子,所以才告訴你的喔 ……其實沙特先生昨天傍晚有過來,派鳥兒送信,還教我別把他來過的事情說出去呢。沒 想到居然是丟你在家裡,自己出門去了嗎……?」
Viajamos: 先試試溫情攻勢!! 08/12 23:41
[主機] 歐昂德的長輩緣很好用啊(?)
Viajamos: [對話]我很擔心師傅出了什麼意外,他那時候看起來有什麼 08/12 23:46
Viajamos: 異狀嗎? 08/12 23:46
Viajamos: [思考]一開始是裝可憐,演到後來卻觸動真情了。 08/12 23:48
Viajamos: [動作]眼中閃爍著淚光。 08/12 23:49
  說著說著,居然真的有點悲從中來。   從小就是個孤兒,被師父撿到養大,結果莫名其妙師父就搞失蹤了!我何苦啊!想是 這麼想,我嘴上還是關心師父的:「我很擔心他會出什麼意外,他來找你的時候,看起來 有什麼異狀嗎?」   「沒呀,就只是很不耐煩,一直唸著『真麻煩』之類的話。」雅莉翁回應。   我的眼中開始閃爍淚光。因為就算不回頭,我也知道後面的傢伙又要哭了……。
Viajamos: 真情攻勢再加碼!!! 08/12 23:50
Viajamos: [思考]或許師傅這次送信跟他失蹤有關。或許應該留在鎮上 08/13 00:02
Viajamos: 等師傅的鳥飛回來再作打算? 08/13 00:02
Viajamos: [動作]將想法與異劍和雅莉翁討論。 08/13 00:04
  我把我的想法告訴他們兩個,但他們好像都沒有想法。   雅莉翁也就算了,本來就跟她沒什麼關係,但連異劍也只是癟著嘴說:「我不知道該 怎麼做……。」
Viajamos: [動作]拍拍異劍的肩膀,給他一點安慰。 08/13 00:06
  看他心情沮喪的樣子,我拍拍他的肩膀,想給他一點安慰。他似乎感受到我的想法, 露出一個很小很小的笑容。
gaexpa066454: [對話]可以問一下鳥是往什麼地方去的嗎? 08/13 00:13
  「往什麼地方我不確定……」雅莉翁回想著:「但是,你剛剛有提到皇都吧?是往同 一個方向喔。不過那個方向很多城鎮,到底是不是去皇都,我就不曉得了。」
Viajamos: [對話]天色有點晚了,我們先回去了,如果師傅的鳥飛回來 08/13 00:14
Viajamos: 能通知我一下嗎? 08/13 00:14
  「嗯,沒問題,我會通知你的。」雅莉翁笑著點頭:「如果你有要離開鎮上,也可以 跟我說,我讓一隻鳥記住你的氣味,即使你出門,我也一樣可以傳遞消息給你。」
gaexpa066454: 真的要去啊 嘆.... 08/13 00:17
Viajamos: 嘆,我一直不覺得是在皇都。 08/13 00:19
[主機] 你們也可以選擇不去啊XDD 結局會不一樣就是了XDDD
Viajamos: [對話]那現在能先讓一隻鳥記住我的氣味嗎? 08/13 00:21
  「我很想答應你,可是我真的該餵牠們了。」雅莉翁露出為難的表情,有些抱歉道: 「你明天早上再過來好嗎?」   看了看時間,的確不早了。
Viajamos: [對話]所以師傅的鳥也記得師傅的氣味囉?有其他的鳥能找 08/13 00:22
Viajamos: 到師傅嗎? 08/13 00:23
  「是啊,畢竟是沙特先生專用的嘛。其他的鳥兒就做不到囉。不過,能通信的鳥兒也 能互相找到彼此,這點我一直覺得很神奇,想不通牠們是怎麼做到的。就算是完全沒見過 面的兩隻鳥兒也可以辦到喔。」   雅莉翁又露出閃閃發亮的神情,果然是愛鳥人士!
gaexpa066454: 我要任意門(誤 08/13 00:23
Viajamos: [對話]那我明天再過來一趟,打擾您了。 08/13 00:26
  我有禮貌地向雅莉翁道別,離開她家。   天色已暗,肚子也有些餓了。要回家嗎?
gaexpa066454: 兩難了 該去皇都 還是要借鳥 08/13 00:26
Viajamos: [動作]回家 08/13 00:27
  我和異劍並肩走回家裡。我很少在晚上出門,夜晚的路似乎比往常走起來更長,一樣 二十分鐘的路程,給人走上一個小時的錯覺。   終於到家了,我點上燈。
Viajamos: 我想明天去買羅盤試試。 08/13 00:27
Viajamos: 如果方向也是皇都就試試。 08/13 00:29
Viajamos: [動作]先把今天市場大嬸送的麵包吃一些吧。 08/13 00:31
  我吃了一些大嬸送的麵包,填飽了肚子。   吃飽、洗了個澡,整理一些東西,頓時感到睡意襲來。很少像這樣在外奔波一整天呢 !身體有些吃不消。我讓異劍進到書中,約定好明天一早就讓他出來,一樣讓他在師父房 裡休息,自己也回到房間,躺到床上。闔上眼,沒幾秒,我就陷入美好的夢鄉。
Viajamos: [存檔] 08/13 00:32
[存檔] 第二天,結尾,我,自己房間 已記錄 [遊戲時間:第 2 天 結束] [主機] 漫長的第二天終於結束了XD     明天如果有開湯,會開新篇,今天先到這裡,謝謝大家的參與,晚安! ※ 編輯: WeinoVi (140.112.226.212), 08/13/2015 00:38:14
gaexpa066454: [對話-異劍]你想你跟師父的約定 跟他去了哪有關嗎? 08/13 00:34
Viajamos: [對話]今天在道具店看到的那個羅盤你覺得怎樣?你當時 08/13 00:35
Viajamos: 好像有話想說? 08/13 00:36
Viajamos: 我在想第三天先到道具店,問問所謂免費的情報,順便試是 08/13 00:38
Viajamos: 那個羅盤,然後再去給鳥記味道。 08/13 00:38
gaexpa066454: 辛苦了0.0 08/13 00:40
sysmile: 辛苦w 08/13 15:39
st1009: 辛苦了OwO 08/13 15:52