看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目: 作者開了天窗後 編輯高興地感謝他 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ============================================================================== 解答: 作者來到編輯家的時候 發現門窗鎖死,編輯倒在裡面疑似缺氧 由於破壞不了門窗 只好爬上屋頂打開天窗讓空氣流通 因此救了編輯得到編輯的感謝 出處、作者: 如果有妹妹就好了/平坂讀 備註: 這是小說裡玩海龜湯時的其中一題 ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== -- 所謂的多數決 從來就不是找出最佳答案的方法 而是找出最多人接受的答案的方法 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.137.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1456490831.A.8E3.html
habodaha: 好好玩喔 這太奸詐了 開天窗這用語原來是從日本來的? 02/26 20:48
不是 開天窗中文緣起是民國初期的報紙審查導致版面空一塊 日文的話也是諧音梗,不過翻譯得很巧妙
habodaha: 玩海龜湯長知識! 02/26 20:53
bcatt: 居然是物理上的開天窗XDDDDDDDD 02/26 20:55
habodaha: 你知道原本日文的諧音是怎麼一個情況嗎? 02/26 20:56
日文的 simekiri 指的是 截稿日期 或是 密閉空間 是個單純的諧音梗
habodaha: 好好玩喔?所以是編輯在截稿日期(密閉空間)等待作者 02/26 21:03
habodaha: 結果一個不小心缺氧了XD 02/26 21:03
用題目的方法大概是 作者打破截稿日期 編輯因此高興地道謝 這樣
habodaha: 咦?不知道為甚麼我好好玩喔後面一個問號 02/26 21:04
habodaha: 玩海龜湯 不小心就會一直在句末打問號 02/26 21:04
habodaha: 這個題目很棒,敘述性詭計也是我很喜歡的一種類別 02/26 21:07
habodaha: 推薦你看剪刀男 就算知道是敘述性詭計也猜不出來 02/26 21:09
我看過了,最後真讓我震驚。
habodaha: 哎呀你不能說啦 這樣不是雷到人了嗎XD 02/26 21:26
(湮滅證據 ※ 編輯: Romia (1.169.137.66), 02/26/2016 21:26:59
habodaha: 哈哈哈 02/26 21:28