看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《jaffrey (路人甲)》之銘言: 題目: 一天晚上, 6位幽靈聚在一起, 等待著變幻為人的契機. 但是, 這個契機的名額有限. 誰, 可以掌握這個契機? 出處: 韓國綜藝Running man Ep. 364 & 382 備註: 遊戲人數:6位 遊戲內容: 這碗遊戲湯分為3個部分: 變幻為人的咒語,互相傷害,身分審查. 一.變幻為人的咒語--- 簡單的說, 就是"聊天遊戲的秘密任務篇". 遊戲開始前, 每位玩家都會從主機收到各自不同的秘密任務. 接著, 玩家可以藉由秘密任務的執行, 完成變幻為人的咒語. 在遊戲進行的每10分鐘, 主機會公布當下的幽靈和人的數量, 但不會詳細公布每位玩家的身分. 請注意, 玩家在秘密任務完成到主機廣播的空窗期, 仍然以幽靈身分存在, 必須等到主機廣播之後, 才會正式變幻為人. (為了避免讓其他玩家得知自己本身的秘密任務) 二.互相傷害--- 指令執行方式--- 玩家A推文:[傷害]玩家B 這時, 會有以下3種狀況--- 1. 玩家A,B身分都是幽靈 這時, 玩家A淘汰出局, 玩家B獲得100P. 2. 玩家A-幽靈,B-人 或者 玩家A-人,B-幽靈 這時, 玩家A,B身分交換. 請注意, 為了避免兩位玩家彼此之間無限循環的互相傷害, 10個推文內, 被傷害的玩家B禁止回頭再傷害玩家A. 同時, 為了避免多位玩家集中針對某一位玩家, 也為了避免後面一連串的指令影響, (指令單純化,易於判別) 玩家A傷害玩家B後, 5個推文內, 其他玩家禁止傷害玩家B. 3. 玩家A,B的身分都是人 這時, 玩家A獲得100P, 玩家B淘汰出局. 請注意, 當玩家存活人數剩下3位時, 傷害指令禁止執行. 三.身分審查 當玩家存活人數5~6人中, 有3位身分為人, 或者存活人數3~4人中, 有2位身分為人的時候, 主機開始接受"身分審查". 主機一次只接受兩位玩家的審查. 指令: 玩家A推文:[審查]玩家B 玩家B推文:[審查]玩家A 請注意, 一定要兩位玩家互相推文, 主機才會允許審查. 這時. 會有3個結果--- 1. 兩位玩家的身分都是幽靈 兩位玩家雙雙淘汰,遊戲繼續. 2. 兩位玩家的身分分別為幽靈和人 幽靈玩家可以獨佔獎勵500P,遊戲結束. 3. 兩位玩家的身分都是人 兩位玩家各得250P,遊戲結束. 指令衝突的判別: 玩家A:[審查]玩家B 玩家B:[審查]玩家A 玩家C:[傷害]玩家B 這時候, 以審查的指令為主, 傷害的指令無效. 玩家A:[審查]玩家B 玩家C:[傷害]玩家B 玩家B:[審查]玩家A 這時候, 以傷害的指令為主, 審查的指令無效. 遊戲結束的時機: 1. 審查正式結束. 2. 存活玩家人數1~2人時. Q&A: 1. 如果玩家身分由人交換成幽靈時, 如何再度轉化為人? A. 兩種方式: 一種是再跟身分為人的玩家傷害一次, 另一種就是再執行祕密任務. 後者的部分主機會在給予指令私信時會說明清楚. 2. 在完成祕密任務到主機廣播之間的空窗期, (身分還是幽靈) 如果被其他玩家傷害, 身分交換成人後,又被交換成幽靈時, 秘密任務是否要重新執行. A. 是的..... 3. 傷害指令隨時都可以進行嗎? A. 沒錯. 4. 如果傷害指令連續出現, 那要怎麼判別? A. 原則上, 就以上面所到的, 5個推文或10個推文內判定無效. (為了指令單純化,避免後面的一連串影響) 但實際上, 會依照到時候的狀況做判別. 這部分可能會有爭議, 但主機會盡力公平. 以上為正式遊戲的相關規則, 如果還有其他問題, 歡迎提出, 主機會給予解答和說明. 最後, 歡迎各位玩家報名參加, 謝謝~m(_ _)m =========================千萬不要把答案附上來了!XD========================== ===============請不要在這篇文章推文進行遊戲!!!(原po可自行刪除)============= -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.247.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1527060630.A.EA9.html
MrSherlock: 看了上篇的問答還是有疑問... 05/23 17:20
MrSherlock: 只要該回合有進行身分變更的指令,回合結束前就不能 05/23 17:22
MrSherlock: 再次變更? 05/23 17:23
MrSherlock: Ex:A傷害B之後,任何人不得傷害AB,AB也不得傷害人? 05/23 17:24
小夏誤會了~@@"a 不是持續性的禁止, 而是5~10個推文內有相衝突的指令會取消. 玩家A傷害玩家B後, 10個推文內,玩家B不得再回頭傷害玩家A. 5個推文內,其他玩家不得共同傷害玩家B.
MrSherlock: 所以在主機宣布之前身分會馬上調換嗎? 05/23 17:39
MrSherlock: 應該說我還不是很懂那些指令是會有立即效果的 05/23 17:39
MrSherlock: 那些指令是有立即效果但是不公布? 05/23 17:40
玩家本身的"秘密任務" 是屬於任務完成後, 待主機"定時廣播"後才會真正轉化為人. 若是立即轉化, 會有其他玩家間接得知自己本身秘密任務的風險. 傷害和審查指令一執行, 主機就會"馬上"公布指令執行後的結果.
MrSherlock: 變人咒語應該就是在主機宣布時才有效果吧 05/23 17:41
MrSherlock: 如果A人殺B人成功,那不就C人可以馬上殺A人? 05/23 17:53
前面的指令主機公布結果後, 後面的指令就算有效.
MrSherlock: 其實我發現了必勝法~ 手速不要輸的話 05/23 18:06
MrSherlock: 先報/ 05/23 18:13
keeieqq3: / 05/23 20:09
看樣子, 今天應該沒辦法開湯了. 改天再看看有沒有機會吧..... ※ 編輯: jaffrey (59.125.155.61), 05/23/2018 21:36:44
MrSherlock: 好/ 05/23 21:37
ssun: / 05/23 22:27
今天(5/31)再開一次, 2100開始, 歡迎6位玩家報名~^^/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.218.247.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1527767785.A.6CD.html
success51: 看在你這麼有毅力,挺個報一下/不過我手速慢就是了~ 05/31 20:23
謝謝參與~m(_ _)m
vincent30708: \沙發區/ 05/31 20:29
(遞可樂爆米花) 已經開始在擔心開不起來了~STO|||||
zhibb: 偷偷問個 預計會玩到幾點呢? 05/31 20:48
暫定不限時間, 直到結束條件成立為止. 不過如果真的太晚, 會再另外公告.
allen65535: 報/ 05/31 20:49
謝謝~m(_ _)m ※ 編輯: jaffrey (61.218.247.71), 05/31/2018 20:51:11
MrSherlock: / 05/31 20:53
allen65535: 是有必勝法的小夏(抖~) 05/31 20:53
ssun: /報 不過要去一下廁所 05/31 20:54
kiluaagnes: / 05/31 20:54
zhibb: / 05/31 20:55
keeieqq3: 我要看看必勝法/ 05/31 20:55
vincent30708: \開成了/ 05/31 20:55
zhibb: 可以8個人玩嗎? 一定要6個嗎? 05/31 20:56
主機目前沒辦法同時注意8位玩家的指令啦~STO|||||
miyokumiyoko: 瞬間報滿人喔 05/31 20:56
請各位稍等, 主機排版中~m(_ _)m
keeieqq3: QQ\\ 05/31 20:56
zhibb: 一定要6個的話 被我抽到的人不准玩 (在別人的場撒野ing 05/31 20:56
zhibb: 照照你給我舉好舉直哦! 05/31 20:56
vincent30708: 大家都喜歡壓線 A_A 05/31 20:57
keeieqq3: 場外也能欣賞小夏的謀略A_A 05/31 20:57
zhibb: 不!!! OAQ 讓照照玩啦 自己注意指令(主動回報主機之類的嘛 05/31 20:57
allen65535: 不然我退出好了,我去整理精華區 XD 05/31 20:58
kiluaagnes: (後退 05/31 20:58
MrSherlock: 那我拉板凳?0.0/ (糟糕!!意外的高人氣>///< 05/31 20:59
zhibb: 大家......不要走 =( 05/31 20:59
vincent30708: 結果大家退光光(X 05/31 20:59
目前玩家如下: 玩家1:success51 51% 玩家2:allen65535 蒼達 玩家3:MrSherlock 小夏 玩家4:ssun 惡魔 玩家5:kiluaagnes 國王 玩家6:zhibb 織織 請玩家挑選指令A B C D E F
zhibb: 剩下有必勝法的小夏了OAO 看戲 (嚼嚼 05/31 21:00
zhibb: H 05/31 21:00
指令有H的嗎?0.0"
zhibb: 我不管 ( 打滾 05/31 21:00
kiluaagnes: B 05/31 21:00
ssun: F 05/31 21:01
MrSherlock: 我選E!! (? 05/31 21:01
zhibb: 可是我喜歡H 0////0 05/31 21:01
allen65535: 好吧A 05/31 21:01
51%和織織請選指令喔~._./
zhibb: 我選剩下的 05/31 21:03
呼叫51%~@@"/
zhibb: 算了 我選E 這樣可以先寄信OAO 05/31 21:04
MrSherlock: E是我的!! >///< 05/31 21:05
zhibb: 看錯 我DDDDD 05/31 21:05
allen65535: 織織喜歡H >///< 05/31 21:05
指令寄出中.....
success51: 我也想選剩的 05/31 21:07
zhibb: 蒼達哥哥也喜歡H嗎? 0////0 05/31 21:07
allen65535: 我喜歡A啊 05/31 21:07
kiluaagnes: 我比較喜歡C或D 05/31 21:07
zhibb: 可是你選了B... 05/31 21:07
kiluaagnes: 對 這代表不一定要選喜歡的 05/31 21:08
MrSherlock: 收到/ 05/31 21:08
收到的請回報~._./
kiluaagnes: 我收到/ 05/31 21:09
allen65535: 收到喔/ 05/31 21:09
ssun: /有 05/31 21:09
※ 編輯: jaffrey (61.218.247.71), 05/31/2018 21:10:32
success51: 收到 05/31 21:10
vincent30708: (嚼爆米花 05/31 21:11
請移至"來玩"~@@"a 差點忘記 ※ 編輯: jaffrey (61.218.247.71), 05/31/2018 21:12:10
miyokumiyoko: (偷吃阿岳的爆米花 05/31 21:11