看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目:   「叩叩。」   「門沒關,進來吧——是你啊亞魁拉,最近不忙著跟警備長約會?」看著一身筆挺軍 裝的男子從門外走進,坐在桌前的嬌小男性忍不住調侃道。   「法洛馬齊魯。」軍裝男子微微皺眉。   「開玩笑的,分隊長大人。您今天大駕光臨有什麼事情嗎?」他從椅子上起身,來到 亞魁拉的面前。   「你上次推薦給我的那個小傢伙在他最近的調查報告中提到了不太尋常的事情。」   「你是說雷利吉歐薩吧?他寫了什麼東西?」   「他說賀莫族最近有不尋常的動靜,可能研發出了新式軍備。」   「唔,但他們本來就善於研發新事物,這算得上什麼新聞嗎?」   「然而雷利吉歐薩不斷強調那很可怕,可能會造成危險,口氣很篤定。你是推薦他的 人,想來問問你對這件事的看法。」   「雷利吉歐薩平常是有點輕浮,感覺不出他會是這麼嚴肅的人。」   亞魁拉點點頭,隨即說道:「法洛,我打算去賀莫族那裡探探這件事。」   「那我也去吧,如果真的是什麼危險的事情,醫療部長不會讓你死的。」 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆★☆★☆★☆本篇解答含18禁、血腥、暴力、獵奇、令人不適之內容, 可能不適合18歲以下板友觀賞,請自行斟酌,不喜者請左轉★☆★☆★☆ ((若本題是採擷其他作品內容者,請於解答前註明)) ((若解答無上述內容者,請出題者自行Ctrl+y刪除★☆部份,保留剩餘防雷頁)) ============================================================================== 解答:   「白忙一趟了。」自賀莫族返回的路上,亞魁拉忍不住碎念了一句。法洛只是笑笑, 開口安撫他的好友:「別太在意嘛,雷利吉歐薩也不是故意的,說到底他也只是在努力做 他的工作而已。」   「他終究是太過輕浮了,才得了消息就通報,也不搞清楚『新式軍備』只是一頭被豢 養的水牛!」   「亞魁拉,誰會知道賀莫這麼無聊,把水牛取名為『奧米加咆哮獸』?字面上看起來 那麼可怕,誰要是懂點賀莫語都會被嚇到的。若沒親眼看到,誰曉得是不是賀莫做出來的 可怕實驗體或是某種新型戰鬥裝甲?」法洛提醒道。   亞魁拉輕輕嘆了口氣:「你說得對,但是我還是希望他下次能好好查清楚再彙報,不 然這種烏龍要是發生個上百次,軍部還不累死。」   「該是你來提醒他,」法洛說道:「但也記得感謝他的努力,小傢伙已經盡力了。」   亞魁拉點點頭,與法洛一起展翅飛向家園。 出處、作者:隔夜烏魚 奧米加咆哮獸的新聞(隨便貼一則): https://tw.appledaily.com/new/realtime/20170425/1105139/ 備註: 自選:亞魁拉 Aquila chrysaetos 金鷹/金鵰    法洛馬齊魯 Pharomachrus mocinno 鳳尾綠咬鵑 關鍵:雷利吉歐薩 Gracula religiosa 九官鳥 陷阱:★奧米加咆哮獸☆ 其他:賀莫 Homo sapiens 智人 懶得解釋太多剩下的歡迎來問答(X) ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.225.121 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1550509109.A.B8D.html
michael7201: \無彧/ 喜歡這碗>"< 02/19 01:01
星星突然這麼正式的喊我害我心跳漏一拍(?) 謝謝星星喜歡!能得到籤主認可好開心!也是我的榮幸 >//////<
arthurduh1: 另外兩隻鳥的選角理由呢?(遞麥克風 02/19 01:07
是N年前(?)從某個叫做「獸人戰爭」的角色生成器生出來的 但是生成器只會生成獸人種類跟基本角色外貌 當時我玩兩次都選到鳥,於是根據他們的髮色從圖鑑上翻出了金鷹跟鳳尾綠咬鵑 趁禽人節帶他們出來放放風OwO
arthurduh1: 我的意思是九官鳥會學舌, 那另外兩隻有技能(?)嗎?02/19 01:16
在本湯裡,沒有(X) 亞魁拉勉強是上司擔當吧(X) 不過金鷹有一招很厲害的「斂翅急墜」喔!(翻到以前的紀錄
arthurduh1: 還是單純你們有私交? 可是烏魚只喊九官的名字(??02/19 01:18
對,就是私交!(大聲 唔我是設定姓/名排序跟西方一樣,仔細想想好像應該反過來……(太急著發湯沒想清楚
arthurduh1: 那那警備長是誰(八卦02/19 01:34
警備長是親友家的鳥鳥,叫歐洛,種族是貓頭鷹OwO
arthurduh1: 感覺背後有很龐大的勢力,還有Harpyja,Vocifer什麼的(?02/19 01:53
哎XDDDDDDDDDD 哈佩好像是是部長,弗契佛是亞魁拉的副隊長wwww (有點記不得哈佩跟亞魁拉的位階QQ
Csongs: 又一個中陷阱的XD 02/19 08:15
我也不知道我怎麼就中陷阱了QQ
michael7201: 原來這篇也沒掛禽人,難怪剛剛搜尋覺得怪怪的XD 02/19 22:41
謝謝提醒QQQQQQ 半夜太想睡惹(?) ※ 編輯: wuyu33431 (140.112.225.121), 02/19/2019 22:42:39