看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
精華區題號:(新題目可省略) 題目: 所以找我什麼事嗎」奇奇看著眼前黑眼圈很深的偵探 「那個…之前不是說有事可以免費找你幫忙嗎?」 「那是那隻雞說的,我可沒有答應…,所以是這個音樂盒嗎?」 「對對對,非常陳舊、發條轉不動,盒子打不開,但是半夜會唱歌」 「恩…處理是可以,不過你要有一點心理準備」奇奇念念用詞的強行打開了音樂盒 「什…什麼啊啊啊啊」 ------ 「這裡是…?」偵探看了看四周,臉色發青的看向奇奇 「恩,正如你所想的,我們穿越了喔」奇奇毫不在意地拍了拍身上的書生裝扮 「而且有87%的機率是純架空,完全沒有史實基礎,和高*發大*一樣空的那種空」 「這個…會不會穿越的太隨便了一點…」 「我也覺得,我猜作者應該是沒哏了,不過沒關係,我們先確定一下狀況吧」 備註: RPG湯 [行動] 移動、拿東西等各種動作 [對話] 和湯中角色對話 [觀察] 檢視湯中環境 本日將以奇奇視角進行,不需登入OuO/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.91.217 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1551785798.A.02C.html
nodnarb1027: [登入]大大03/05 19:42
nodnarb1027: 可可03/05 19:42
arthurduh1: 是說我一直很好奇, 移動打亮白色有特別的意義嗎?03/05 19:42
咦咦有不同顏色嗎,手機看不太出來(研究
st85519: 需要重新登入嗎?03/05 19:54
今天不登入哦,請大家控制奇奇,因為今天劇情多線有點hold不住OuO,會單線進行
arthurduh1: 多線@@ 奇奇可以分身嗎(?03/05 20:00
顯然不行OuO
zhibb: 只要殺了一個奇奇,你就可以獲得千千萬萬個奇奇OwO03/05 20:03
不,奇奇是靈媒,不是蚯蚓啊啊 顧先生用玉珮打開了音樂盒中的暗盒 暗盒裡面有兩樣東西 一張看起來像是說書人話本的殘頁,角落簽著一個「言」 一張轉賣鴿子的契約書,底下註明這些鴿子經過訓練可以用來傳遞信件
arthurduh1: [觀察] 說書人話本、契約書的甲乙兩方03/05 21:31
話本的殘頁看起來和茶館說書人拿的那本很像 契約書上的賣方寫著江承和言清,買方是市坊裡的那座鴿坊
nodnarb1027: [觀察]詳閱賣鴿公開說明書03/05 21:31
鴿子用於傳遞信件不得有其他用途,為買斷制
FightersTowa: [對話]你對這些東西有印象嗎?03/05 21:32
顧公子搖了搖頭「看起來像是舍弟到了此處之後的東西,我並不知道他有養鴿子」 「應該是說,他十分喜歡鳥類,但是從雁國來的時候並沒有帶」
arthurduh1: [行動] 閱讀說書人話本的內容03/05 21:35
話本只有一頁的一小部分,看起來像是魏國使者出訪雁國 剩下的部分可能要去問說書人了
FightersTowa: [對話]言清是你弟 那江承是誰?03/05 21:38
「江承是他那個時候帶來魏國的…算是保鏢身份的人 畢竟一個人還是不太安全,他帶了幾個人來 江承應該是他最信任的其中一個」
arthurduh1: [行動] 擺弄音樂盒, 看看有沒有其他機關03/05 21:39
看起來沒有,而且依然沒有聲音
FightersTowa: [對話]那其他人還有誰 可以說說關於他們的事嗎?03/05 21:42
「他帶來的人基本上都是他自己從父親給的人裡面挑的 大部份是本來就照顧他的隨從家僕,我其實並不是非常熟悉」
arthurduh1: [行動] 邊聊邊前往茶樓03/05 21:44
茶樓中依然十分熱鬧,說書人還在臺子上說故事 不過今天的內容好像跟上次不太一樣
arthurduh1: [對話] 這些字都像你弟和江承的字嗎?03/05 21:44
「契約內容大約都是舍弟的字跡沒錯,不過…他養這麼多鴿子要做什麼呢」顧公子抓了抓頭
FightersTowa: [行動]聽故事~~~~03/05 21:46
「上次說道魏國出使,接下來就是出使到雁國後的事了 雁平7年的春天來的十分早,枝條乍一看已經冒出了許多新芽 然而雁平帝的心情十分不好,這已經是他從先皇那兒接過位子後第三次議和了 其餘條件和上次沒有太大變化,唯一追加的是必須送一個皇子到魏國當質子已示議和的決心 大殿上眾朝臣議論紛紛,對於使者提出來的這個條件展開激烈的爭執 『都退了吧,朕心意已決,就讓四皇子去吧,兵部去擇幾個侍衛給他』    併退朝臣後,雁平帝一個人坐在龍椅上,有些恍惚,他只有5個兒子 做為一個父親,他是真的捨不得,但是他捨不得又能怎樣呢?大雁的江山是先帝託付給他的 如果能以這樣換取和平已是很好的結果了   他閉上眼睛,忍不住想起前幾天和四皇子的對話 『怎麼又氣著先生了?你又說了什麼』 『我說能無事不可對人言的一定是個混帳,要是什麼話都可以放開來說給任何人聽 他一定是個沒心沒肺的人,先生就生氣了』四皇子笑嘻嘻的說 那個孩子挺機靈的,應該能好好在魏國生活的… 『父皇,您真的要把阿言送去』二皇子剛從西北回來 聽到朝臣的消息匆匆茫茫趕到大殿上,直挺挺的跪下 『父皇,請三思,四皇弟他身體素來不好,北方天寒地凍的,恐怕…』 『起來,不許胡鬧,朕都把西北軍給了你,沒見到那些焦土殘垣下的百姓們是怎麼生活的嗎 』 『可是…』 『二皇兄不必擔心』四皇子帶著淡淡的微笑走了進來 『我自有打算,你就守著你的西北疆,等著我的消息吧』 他朝著露出了些微愧色的父親深深的行了一個禮 『願父皇身體安康,大雁國河清海晏,吾皇萬歲萬歲萬萬歲』 龍椅上的雁平帝咬了咬牙,終究還是什麼都沒有再說
arthurduh1: [行動] 聽故事時用手順順嘟嘟鴨的羽毛 03/05 21:48
呱呱呱 說書人故事告了一個段落,又在臺子上喝起了水
FightersTowa: [行動]盯著顧公子不說話03/05 21:54
顧公子看起來有點尷尬
arthurduh1: [行動] 瞪大眼睛看著身旁的顧先生03/05 21:54
似乎沒想到一進茶樓就當場穿幫,顧公子看起來有點尷尬
arthurduh1: [對話] 你有沒有什麼話要跟我說?03/05 21:54
「那個…我說為什麼這個說書人會知道這些皇室秘辛」顧公子抓了抓頭
st85519: 原來阿言(?)是四皇子啊03/05 21:55
purplehsin: 原來是皇子啊wwwww03/05 21:58
nodnarb1027: [對話]要不要把那說書的綁過來03/05 21:58
「阿,是該問問他」
FightersTowa: [對話]那個你弟有沒有什麼令人羞恥的秘密03/05 21:59
「嗯,喜歡養鳥,一天到晚氣得文閣院的先生們要跟父皇打小報告 不喜歡四書五經,熱愛各種神話妖怪文本」
arthurduh1: [對話→顧公子] 方便問問你們其他兄弟姊妹的名字嗎?03/05 21:59
「太子顧清衡,三皇弟顧清彰,小弟顧揚」
purplehsin: 只有我很在意有5個兒子還能用「只」嗎(思考03/05 21:59
以皇帝角度來說(?
aulaul82: 故事好長喔(佩服)03/05 22:00
謝謝XDD所以這次寫了一個結局就決定放棄了(?
arthurduh1: 皇帝不是都多子多孫嗎XD03/05 22:00
FightersTowa: 古代生很多正常啦 不如說才5個太少03/05 22:00
FightersTowa: [對話]你能把剛才說的話對那個說書人再說一次嗎?03/05 22:04
arthurduh1: [行動] 派遣嘟嘟鴨去抓那位姓說的過來03/05 22:05
呱呱呱 嘟嘟鴨瞪了奇奇一眼還是去找說書人了 「抱歉打擾,請問剛剛的故事你是如何得知的呢?」顧…顧公子很疑惑的看著說書人 「這個嗎?」說書人拿出話本 「言公子寫給我的故事阿,他說保證是皇家秘辛,外面絕對沒有人聽過」 顧公子看起來更尷尬了
arthurduh1: [對話] 小弟是清揚? 跟風清揚有關係嗎?03/05 22:08
「不,是顧揚,他不是母后所生,被拿掉了清字,風清揚是誰呢?」
nodnarb1027: 明明就顧揚 03/05 22:11
nodnarb1027: [對話]令弟...真調皮呢^ ^ 03/05 22:11
「不過我想他會不會是刻意的呢? 畢竟知道這是真實故事的人並不多」
nodnarb1027: [對話-說書人]找這隻鴨子領500,以後這故事別再說了03/05 22:12
「好…好的」說書人笑嘻嘻的拿了錢 奇奇被嘟嘟鴨咬了一口
FightersTowa: [對話]言公子在寫這個故事時還有跟你說什麼嗎?03/05 22:13
「阿,是了,你們有玉珮嗎?」
arthurduh1: 覺得少了顧才會這樣問啊XD03/05 22:13
purplehsin: 不啊這皇后好能生,其他妃子幹什麼吃的(喂03/05 22:14
arthurduh1: *啊是要說少了清才對03/05 22:15
flyLS: [對話-顧] 令弟失蹤多久了?為何現在才來找人呢?03/05 22:17
「這個…」顧公子看起來面有愧色「魏國大軍南下時收到最後一封家書 就是剛剛那封,但是後來和魏國關係非常僵持 魏國內部自己又是連年戰亂,實在不好光明正大的來要人 私下派了人來了好幾趟都沒有找著 這是是終於平亂了之後,我求父皇讓我親自來的」
arthurduh1: [對話] 有啊, 請問你是想...03/05 22:18
FightersTowa: [對話]為什麼這樣問呢?03/05 22:18
說書人抓了抓頭「言公子說如果有人問了故事又有玉珮的話,可能是他的家裡人」 「可以去鴿坊看看,那些鴿子是他蠻重要的東西,他讓護衛送去的」
purplehsin: 二皇子真不愧是武將設定,整個很有話直說(? 03/05 22:22
不,純粹是主機懶(?)
nodnarb1027: [提問-玩家們]來當質子的能像言桑那麼自由嗎OAO03/05 22:25
我覺得秦莊襄王感覺蠻自由的(?) 還可以跟呂不韋勾搭(?)
FightersTowa: [行動]捏嘟嘟鴨的臉[ね 說話啊]03/05 22:26
呱呱呱
purplehsin: 還行吧,看人,如果讓皇室很放心的話就是富貴閒人(?03/05 22:30
arthurduh1: [行動] 拿殘頁給說公子瞧瞧03/05 22:31
「啊啊,這是言公子的字跡沒錯,之前不小心扯掉了這頁,沒想到他還留著 我覺得言公子和我配合的不錯,這些皇家故事大家挺愛聽的」
nodnarb1027: [觀察]天空有沒有鴿子03/05 22:33
看起來沒有,今天不曉得有沒有人寄信
FightersTowa: [行動]餵嘟嘟鴨喝剛泡好超燙的茶03/05 22:36
我要聯絡動保處!!呱呱呱 扣薪水!!!!呱呱呱
FightersTowa: [行動]邊聊天邊去鴿坊03/05 22:37
鴿坊的伙計今天似乎不在,看起來像是老闆的人正在招呼客人
arthurduh1: [對話] 如果我們不去鴿坊會怎樣03/05 22:37
會很不方便O____O
FightersTowa: [對話]我想賣這隻鴨子 [行動]抱起嘟嘟鴨 03/05 22:41
「可是我們不是餐廳阿」老闆看起來有點困擾
arthurduh1: [對話] 別亂動 搶劫03/05 22:43
「客官,有話好說,有話好說,我們真的不收鴨子」
FightersTowa: [對話]之前是不是有個什麼言的來賣過鴿子03/05 22:44
「阿,言公子嗎?之前的鴿子的確是從他那來的…」老闆似乎欲言又止
FightersTowa: [對話]然後?話不要只說一半啊~~~~03/05 22:47
nodnarb1027: [對話]給我說清楚啊!! 03/05 22:48
「我說,我說,不要激動,之前一直有傳言說言公子是雁國奸細不是嗎? 有人說他是利用這些鴿子在蒐集情報的… 不過我也就是聽聽,寄信可以,用來蒐集情報還是太扯了一些 畢竟人怎麼可能跟鳥溝通呢您說是不是」
arthurduh1: [對話] 他有託你做什麼奇怪的事嗎, 還是價格太實惠03/05 22:49
「他帶來的鴿子比我自己訓練的還好的多,真不知道一個公子怎麼弄的 阿,對了對了,他說如果有家人來找他,把這個盒子給你們」
purplehsin: 於是發現玩家比奇奇還失控的嘟嘟(喂03/05 22:49
真的O_____O
arthurduh1: [對話] 不收鴨子那收鴉子嗎03/05 22:50
「阿?鴉子能送信嗎」
FightersTowa: [行動]看著嘟嘟鴨 皮克鴨03/05 22:52
呱呱呱
arthurduh1: [對話] 難道你不信你們祀奉的鳥妖嗎03/05 22:52
「啊?這個我倒沒有想過,透過鳥妖跟鴿子說話嗎?」老闆一頭霧水的拿出盒子
arthurduh1: 其實已經沒有皮克鴨和嘟嘟鴉了QQ03/05 22:53
有有有大家跟在後面
nodnarb1027: [對話-說書人]沒事你先退下,記得別再講那故事03/05 22:55
「好勒」說書人笑嘻嘻的跑掉了
nodnarb1027: [動作]攬著二阿哥一起看盒子03/05 22:56
arthurduh1: [對話] 我才是家人, 千萬別相信我身旁那個姓顧的03/05 22:56
「可是你沒有玉珮他有阿」老闆把盒子教給顧公子 盒子裡面有兩樣東西 一張是契約書,另一方的名字簽著鳥姑,下方畫了四根羽毛 前三個羽毛後面都有寫字,第四根後面是空白的 除了契約書外,還有一根紅色的羽毛
FightersTowa: [行動]把紅羽毛綁在嘟嘟鴨身上然後點燃03/05 23:02
嘟嘟鴨在地上滾來滾去把火弄滅了
arthurduh1: [對話] 鳥姑的名字就叫鳥姑嗎03/05 23:02
「她其實好像有名字,聽說叫做哈耳庇厄,不過大家還是習慣都稱她鳥姑」
arthurduh1: [觀察] 羽毛旁的字03/05 23:03
nodnarb1027: [觀察]羽毛後的字 03/05 23:03
arthurduh1: *羽毛後03/05 23:03
1.收集魏國軍事情報,尤其是三、六、七皇子的軍隊動向 2.一碗血 3.庇護此處人民十年
FightersTowa: [行動]踩住嘟嘟鴨在點一次03/05 23:06
一陣煙霧瀰漫後刮起一陣強風把火弄襲了 煙霧散去後,大家莫名的來到了避厄廟中 「是你們,找我嗎?」 一名身穿紅衣…不,身上滿是紅色羽毛的女子正看著大家
arthurduh1: [行動] 痴痴等著鳥姑現身03/05 23:08
flyLS: [對話-老闆] 您知道鳥姑是甚麼顏色的嗎?03/05 23:09
「這個…」老闆剛要開口就發現人都不見了「聽說是紅色……」
nodnarb1027: [動作]想吃鴨血,餓03/05 23:11
晚餐剛吃OwO
arthurduh1: [行動] 我想回家(哭鬧03/05 23:13
「請問你是…?」鳥姑看起來十分困惑 「能不能先陪我找到舍弟後一起吃個飯呢?既然你們有他的音樂盒 也是個緣分」顧公子把奇奇扶了起來
arthurduh1: [對話-鳥姑] 他說的弟弟就是言公子03/05 23:18
「阿,是這樣啊,當初是言公子救了我,十分感謝」鳥姑朝著顧公子鞠了個躬 「言公子對我有恩,我當時承諾他只要往後有需要幫助的地方一定赴湯蹈火 不過他沒有答應,只說那往後讓我幫四個忙 於是我給了他四根羽毛,這樣便可以隨時找到我」
nodnarb1027: [動作]羨慕嫉妒恨的瞪嘟嘟鴨03/05 23:19
可是太辣了O___O
nodnarb1027: [對話]顧桑...你們真的只有五兄弟嗎?03/05 23:20
「這個…我知道的是五兄弟…」
arthurduh1: (擤鼻涕03/05 23:20
arthurduh1: 只好亂填願望了(X03/05 23:23
flyLS: [對話-鳥姑] 您知道言公子身在何處嗎?03/05 23:26
「這個…我也不清楚,最後一次見到他的時候,他收到了一封家書 信上內容好像是魏軍已經長驅直入,而他的皇兄被另一支軍隊困在西疆 他那時候沒有多說什麼,只是請我幫兩個忙 第一個是庇護這裡的百姓,他說之後這裡應該會連年戰亂 第二個是他向我要了一碗血」
arthurduh1: 原來鴨子會喝同類的血(筆記03/05 23:26
flyLS: [對話-鳥姑] 您對這個音樂盒可有印象?03/05 23:27
「我知道這個是言公子的音樂盒,他說讓我交給有緣人」
nodnarb1027: [對話-不存在的貓]板聚吃鴨血(x03/05 23:28
nodnarb1027: [對話]那先聽聽那個清彰弟弟的事方便嗎03/05 23:30
「清彰就是個棟樑之才,雁國的新政幾乎是他和皇兄整頓規劃出來的」
arthurduh1: [對話>鳥姑] 是鴨血人血還是鳥血03/05 23:32
「是我的血,整整一碗,當初聽到這個要求還以為他是開玩笑的 不過反正我是妖嘛,一碗血還不會怎樣的」
flyLS: [對話-顧] 當時困在西疆的是您嗎?03/05 23:37
「是的,當時被另一隻側軍給纏住了沒法回雁都」
arthurduh1: [對話>鳥姑] 你的血有神力嗎? 可以拿來偽裝成你嗎?03/05 23:39
「我的血液對人類來說有劇毒,不管是吸入或是食用」 鳥姑稍微猶豫了一下「後來魏國就突然大亂了,我猜跟這個可能有關係…」 「接下來的故事就由我來說吧」說書人突然出現,一邊說一邊把我們向外帶 「前,御前侍衛江承見過二殿下」 「四殿下那日用自己的血混著鳥妖姑娘的血,寫了三張紙,之後到了魏國太子的宮前求見 紙上是魏國其他皇子私自購入緇重、兵馬、糧草的具體數量,以及私兵的分佈 四殿下提出以此為交換,希望魏太子能夠在雁國滅國之後留他一命 魏國太子沒有立刻答應,讓殿下先回來 『阿承,事情成不成,就看今晚了呢』 『殿下是希望太子拿到消息之後對其他皇子起疑心嗎?』 『他們早就都不知道猜疑多少年囉,他大概會去找自己在兵部的人和他們確認已知的資料 然後就會發現我說的話是真的,我猜太子大概會憋不住,今晚就會拿著去找魏帝打小報 告 畢竟那些量已經是可以已意圖謀反論了,如果等他那幾個弟弟破了雁國,帶著軍功回來就來 不及了 『那,魏帝會相信嗎?』 『會,但是魏帝是個老狐狸,他會把這些消息壓著,畢竟如果傳出去可能會動搖軍心 那些還帶著軍隊的皇子說不定乾脆就不回來跟他對著幹也是有可能的 所以他會自己抄一份只有自己看得懂的,然後把我那份偷偷燒掉』 『那…那不是就沒有影響了嗎』 『阿承,你知道我為什麼要混鳥妖姑娘的血嗎?她的血有毒,劇毒 如果太子進宮求見不久魏帝就倒了,這下就很有趣了,最先反應過來的可能會是三、六皇子 六皇子的軍隊離這裡最近,為了避免他的太子哥哥趁魏帝重病奪了皇位一定會帶兵殺回來』 」 「他們六皇子的軍隊在西疆」顧公子突然開口 「那時候雁都會那麼危及有部分原因是我的軍隊被人提前截斷堵在那動彈不得 他們一退,我就趕回去了,當時還納悶他們突然撤走會不會是什麼陷阱,原來是阿言背後玩 了這手」
nodnarb1027: [對話-鳥姑]也給我來一碗03/05 23:40
「我覺得最好不要…」鳥姑看起來有點困擾
flyLS: [對話-鳥姑] 那您把音樂盒交給誰了?言公子只許了兩個願望03/05 23:41
flyLS: 嗎?03/05 23:41
公子說轉交給能帶他回家的人,我就卜了一個卦 最後好像也是一隻鳥收到的 三個,第一個是讓我幫他蒐集幾個有軍權的皇子手上軍隊的情況
arthurduh1: [對話>顧] 當時脫困前, 有發生什麼異象嗎03/05 23:41
「沒有呢,非常的突然」
arthurduh1: [對話>江] 你究竟是江誠還是江承03/05 23:50
什麼什麼?
flyLS: [主機] 問鳥姑音樂盒給誰沒答到03/05 23:55
補了OwO
arthurduh1: [對話>江] 之前有張賣鴿契是江承簽的, 你認識他嗎03/05 23:55
「嗯,就是我,四殿下說這些鴿子也用不到了,戰亂時候大家等消息等的很焦慮 就讓這些訓練好的鴿子給大家一個方便吧」
arthurduh1: (揉揉眼睛03/06 00:00
毀屍滅跡OwO
arthurduh1: [對話>鳥姑] 您不是直接交給那鳥的嗎03/06 00:02
「他好像,不是這個世界的人,我是靠妖力送過去的」
flyLS: [對話-江] 你最後一次看到四皇子是甚麼時候? 03/06 00:03
flyLS: 他有交代自己要去哪裡嗎?03/06 00:03
flyLS: [皮皮] 鳥是指嘟嘟鴨吧?03/06 00:04
arthurduh1: 不是奇奇拿到的嗎 XD 03/06 00:04
是嘟嘟鴨,罰你重看題目 江承有些又些欲言又止 「殿下他說,不管魏雁之爭結果如何,他的下場都是一樣的 魏國贏了必然不會留他活路,雁國贏了,魏國那幾個皇子的個性大概會拿他洩憤 『既然橫豎都一樣,不如把這個局在做完整一點吧 你說如果我在提供完消息之後就被人作掉了,太子黨的人會懷疑誰呢?』四殿下笑得十分開 懷 『殿下這萬萬…』 『行啦,別攔我,萬一被他們抓去嚴刑逼供問消息來源更麻煩 幫我找個能見到南邊視野不錯的山頭,聽話,留下來幫我看看結果有沒有達成 接下來就看二皇兄他們能不能守下來,還有我大哥能不能勸著把新政給推行了』」 「可以…帶我們…過去嗎?」顧公子咬了咬牙,迸出了這句話 --- 江承領帶著大家上了黔山,在向著南面的坡上,有個小小的碑,上頭有一隻石雕的南南見鳥 顧公子接過江承手中的酒,在地上灑了一半後一飲而盡 對著碑一字一句認真的說道 「雁平12年,雁帝以身為軍旗,苦戰十日夜,等來駐守在西疆的援軍 魏軍久攻不下,加之魏都後防大亂而退兵 雁國經此一役除弊革新,魏國因帝位之爭迎來七年的王儲內亂,從此一蹶不振 雁平21年,雁國揮軍北上,魏國歸降,至此河清海晏」 顧公子摸了摸碑上的南南見鳥 「阿言,皇兄來晚了,我們…我們回家吧」 他小心翼翼的打開了音樂盒,只聽到音樂和緩緩地發出了聲音 ---- BDM 請配合 https://www.youtube.com/watch?v=qIF8xvSA0Gw
漂向北方 別問我家鄉 高聳古老的城牆 擋不住憂傷 我漂向北方 換取國土無恙 肩上沉重的行囊 是社稷興亡    有人說他從小病弱 文韜武略 皆不如兄長 有人說他除去皇家血脈 沒有其他特長 於是他失去了自由 鄰國宮殿的階下囚 為了平息戰火為了臣民為了雁國 他住在北魏國 疆域交界的別院 熱鬧的城都中 沒有人會烹調家鄉餐點 他偷偷傳遞消息 盼望著大雁興起 往返的軍書還有家信 都是他的著急 忍著淚 (不聽也不想 不敢回頭望的遺憾) 掩著傷 (不論雁興亡 自己的結局都一樣) 抬頭看 (還記得父皇 兄長 和那日陽光) 著斜陽 (就算再不堪 戰敗 也不能投降) 再會了 (富庶的南方 眺望最美麗的家鄉) 別徬徨 (扶疏影搖晃 夢境倒映著的幻象) 咬著牙 (夢魘太猖狂 不散 都看不清前方) 去闖蕩    我漂向北方 別問我家鄉 高聳古老的城牆 擋不住憂傷 我漂向北方 換取國土無恙 肩上沉重的行囊 是社稷興亡 也是最後寄望 回不去的遠方Oh    大雁崇文 輕賤武 沒敵國強悍 連連和議 不反擊 也只能長嘆 別殿裡一雙又一雙 得意嘲諷的眼光 也只能努力去勇敢 希望未來 也能明朗    然而魏國出兵 父皇仍沒辦法 駐北軍連夜返家但魏國已兵臨城下 我看著手中家書 但字跡已經暈開 用力地 克制著 內心裡的不安 忍著淚 (不聽也不想 不敢回頭望的遺憾) 掩著傷 (不論雁興亡 自己的結局都一樣) 抬頭看 (還記得父皇 兄長 和那日陽光) 著斜陽 (就算再不堪 戰敗 也不能投降) 再會了 (富庶的南方 眺望最美麗的家鄉) 別徬徨 (扶疏影搖晃 夢境倒映著的幻象) 咬著牙 (夢魘太猖狂 不散 都看不清前方) 去闖蕩 我漂向北方 別問我家鄉 高聳古老的城牆 擋不住憂傷 我漂向北方 換取國土無恙 肩上沉重的行囊 是社稷興亡    抬頭望日沒黃昏四顧茫茫 誰又能許我一個定國安邦 我站在天壇中央閉上眼 祈求一家人都平安 我漂向北方 別問我家鄉 高聳古老的城牆 擋不住憂傷 我漂向北方 換取國土無恙 肩上沉重的行囊 是社稷興亡    我跪在太子跟前 幾乎快喘不過氣 交出所有皇子 軍事圖和兵馬佈局 或許這是最後一次機會 我深吸口氣 希望蒼天憐憫大雁氣數 別斷在這裡    平天下是父皇夢想 但夢想仍遙不可及 北魏兵強馬壯善戰 唯一要害是皇位問題 我最多只能幫到這裡 希望皇兄可以奮起 盼望有一天你能帶我回家 看四海清平 Rest In Peace --- 「阿言…」 「什麼事皇兄?」 「我一定,一定會帶你回來的」 「好」 -- (雁國。完)
flyLS: 不是打不開才找奇奇嗎?03/06 00:09
flyLS: [對話-鳥姑] 您知道要怎麼修復音樂盒嗎?它沒有聲音03/06 00:11
arthurduh1: 哦哦我看反了03/06 00:13
arthurduh1: 結束了嗎 OAO 我還沒許願啊啊啊03/06 00:16
願望又不肆給你的
purplehsin: 是個哀桑哀桑的故事呢03/06 00:20
(看了看四月村再看看雁國) 希望大家以後還會玩我的RPG,我會努力往HE邁進(雙手合十)
flyLS: 可以許願讓言復活嗎O_Q03/06 00:21
都十年了不要強鳥妖所難嘛O.O
arthurduh1: 最後是在跟靈體對話嗎 OAO 奇奇你這個靈媒做點事啊03/06 00:26
不是XD 是顧公子再回想阿言離開前和他的對話 (對卜起,這個畫面好像更桑心了)
flyLS: 最後是言去當質子之前的對話吧03/06 00:30
對XD像是某種片尾曲會出現的回顧畫面(?)
arthurduh1: 至少讓我寫下回到原世界這願望, 不然就要被困在這了(X03/06 00:41
flyLS: 尷尬的是 困在這裡,慶幸的是 跟你們一起 OuO03/06 12:46
解答會放大家回去OuO (不過解答看起來要打很久XDDD ※ 編輯: chdodo (114.46.91.217), 03/06/2019 13:17:18