看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目:  走進上了鎖的房間後,  他戴上面具,準備與即將到來的死神進行交易。  他以木拐杖鞭笞著少年的身體,  少年無力反抗的靈魂甚至遺忘了恐懼。 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆★☆★☆★☆本篇解答含18禁、血腥、暴力、獵奇、令人不適之內容, 可能不適合18歲以下板友觀賞,請自行斟酌,不喜者請左轉★☆★☆★☆ ((若本題是採擷其他作品內容者,請於解答前註明)) ((若解答無上述內容者,請出題者自行Ctrl+y刪除★☆部份,保留剩餘防雷頁)) ============================================================================== 解答: 黑死病,是人類歷史上最嚴重的瘟疫之一。 約在14世紀散布到整個歐洲,而「黑死病」之名是當時歐洲的稱呼。 根據估計,這場瘟疫在全世界造成了大約2500萬人死亡。 專門醫治瘟疫的醫師,會戴著具防毒功能的鳥喙狀面具,因此被稱為「鳥嘴醫生」。 但因疫情嚴重、醫術仍不發達,瘟疫醫生所出沒的各地,仍免不了出現死者。 於是,意圖驅趕死神的鳥嘴醫生,卻也如同死神般的存在。 文獻中,鳥嘴醫生身穿長袍,並使用一種木製的拐杖碰觸病人治病。 當時認為瘟疫是上帝的懲罰,唯有透過鞭笞,才能從上天的懲罰中獲得救贖。 -- 出處、作者:參考書籍、網路資料等 備註:難以回答之說明
wuyu33431: 這整個湯麵是比喻嗎?
僅部分為比喻(如與死神進行交易)
awfulday: 少年是否因犯罪而挨打?
鞭打雖是為了赦免原罪,但非法律上的犯罪。
cmonmusic: 鞭笞是宗教儀式嗎?
屬宗教範疇,但較難定義為儀式
davidlolz: 鞭笞是為了淨化心靈嗎?
淨化心靈過於抽象,難以定義 ===================注意解答的標題要跟題庫一樣喔!=============================== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.0.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1560501666.A.4AD.html
awfulday: 中世紀的人們起初不斷的祈禱,等他們發現祈禱沒用就開始 06/14 17:19
awfulday: 尋找代罪羔羊,不少無辜的婦女和猶太人被冠上罪名燒死 06/14 17:19
awfulday: 诶我在說甚麼 06/14 17:19
wuyu33431: 糟糕天難得說出比較正經的話欸,先抓起來研究(捕撈) 06/14 18:20
awfulday: 昨天也有同學說我難得正經,難道我平常就是不正常嗎QQ 06/14 18:22
※ 編輯: zhibb (114.44.86.242 臺灣), 06/14/2019 20:01:12