看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目:在 515 號星球上,甫登陸的我們東張西望著。 一台機甲在碼頭停泊著,我們興奮地圍過去看,期待哪天我們也能駕駛機甲。 忽然外面一道亮光如同彗星一般飛來,是最新的頭號機甲「布忍維夫」! 可惜它直接走了 VIP 通道,無法一親芳澤,我們拖著遲疑的腳步離開了碼頭。 ※ ※ ※ 我緩緩地睜開了雙眼,腦袋微微發疼。 又回想起和妹妹來到這星球那天的事了呢…… 備註:RPG. 預計 21:00 開始~ 可用 [觀察]、[行動]、[對話] 等等指令, 主機看得懂就好~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 119.14.68.18 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1560945605.A.83B.html
chdodo: 妹妹!! 06/19 20:09
zhibb: 醒醒! 06/19 20:12
hczhczhcz: 夢中夢! 06/19 20:13
nodnarb1027: 聽起來是棕色的機甲 06/19 20:32
aulaul82: (蹲) 06/19 20:59
開始了~
nodnarb1027: [觀察]碼頭 06/19 21:01
沒有碼頭 OAO 碼頭在夢裡
chdodo: [觀察] 我在哪裡? 06/19 21:01
在我面前的是一臺提款機,旁邊的警衛一臉擔心地看著我 咦,我剛剛不是正在領薪水嗎?
aulaul82: [觀察]照照鏡子 [思考]妹妹在哪 06/19 21:03
我覺得我人模人樣 就在我思考著妹妹在哪時── 「歐尼醬!」身旁傳來的呼喊聲嚇了我一大跳 這是我的妹妹諾伊斯利 多年前成為孤兒的我和她被遣返故鄉 515 號星球生活 不要看她年紀才小小十歲,關鍵時刻她總是能提出精闢的見解助我度過難關 我摸摸她的頭,轉頭看向走上前來的警衛
FightersTowa: [對話-警衛]怎...怎麼了嗎 06/19 21:03
「你是……」警衛先生戴著的眼鏡上浮現了資料搜索的畫面 「葛若比克是吧?身體還好嗎?」 「似乎沒有什麼大礙」我回應道 「是嗎?感覺你還是挺混亂的呢 格納庫那裡好像發生了什麼大事,很多機甲正在混戰著 各地的系統也出現了大大小小的災情 眼下還是盡量少外出為妙……」
aulaul82: [觀察]看看自己的帳戶餘額 06/19 21:03
我翻看自己的存摺 515732 SIS 幣, 在這裡生活還算夠用
chdodo: [觀察] 提款機和皮夾裡的錢 06/19 21:03
提款機似乎故障了 皮夾裡現在只有 515 SIS 幣, 難怪我會想領錢
hczhczhcz: [動作] 把薪水領出來 06/19 21:04
提款機故障了QAQ
nodnarb1027: [行動]試著挑釁警衛 06/19 21:05
我想挑釁警衛, 然而身體還有點麻麻的不聽使喚
chdodo: [思考] 當初為什麼會被遣返呢? 06/19 21:08
我的父母因故過世了,失去依靠的我們只能被遣返出生地 ----- 我回想著警衛的話 等等,我不就是那間格納庫的駕駛員嗎? 況且我前幾天才剛升遷至小隊長的位置,內心的責任感促使我回到工作崗位 我查看視野右下角浮現的身分資訊,看來對方的權限層級還沒辦法得知我的身分 多說無益,我草率地敷衍了警衛的勸導後 馬上動身前往格納庫 ----- 抵達格納庫
FightersTowa: [觀察]現場狀況 06/19 21:13
暴走的機甲把現場弄得一團糟,遠處的打鬥聲隱約可聞 尚有幾具未出動與待修復的機甲留在此處 幾名維修員在現場忙東忙西的
nodnarb1027: [行動]記得牽妹妹 06/19 21:13
我牽著諾伊斯利,她看起來很高興我這麼做
chdodo: [觀察] 格納庫的狀況 06/19 21:14
幾名維修員在現場忙東忙西的 這時一名維修員走上前來 「啊,是葛若比克小隊長!」對方朝我敬個禮 「小隊長要出動嗎?」 諾伊斯利眼睛發亮地看著我
chdodo: [對話-維修員] 回報一下目前狀況 06/19 21:19
目前狀況混亂,許多機甲暴衝,隊長也派了許多機甲前去應戰 我們正在試圖修復從戰場回送的損害機甲 現場只剩下這臺布忍維夫可以駕駛
wuyu33431: [思考] 所謂出動是什麼意思?我能否處理眼前情況? 06/19 21:19
出動就是前往戰場的意思 遠方的打鬥聲似乎越來越近了 也查覺到此事的維修員們,臉上的表情都十分慌張 眼下最重要的狀況應該就是阻止打鬥的範圍波及此處
nodnarb1027: [對話]妹妹你先去那邊的貴賓室等我 06/19 21:20
諾伊斯利嘟著嘴,顯得不太高興
wuyu33431: [對話-妹妹] 還是妳想要跟我一起出任務? 06/19 21:30
「我要和歐尼醬在一起!」面對突如其來的告白(?),我感到有些羞赧
chdodo: [行動] 駕駛布忍維夫前往 06/19 21:31
我登上了布忍維夫 儀錶板相當簡潔,除了資訊面板外,僅有電源按鈕以及資料傳輸孔 將電源啟動後,資訊面板也亮了起來 我大喊著「出動!」 然而機甲沒有任何動靜 諾伊斯利歪著頭看向我
nodnarb1027: [觀察]不忍維夫的駕駛艙可以多人嗎? 06/19 21:35
至少諾伊斯利擠進來是沒有任何問題的
FightersTowa: [觀察]有沒有操作說明 06/19 21:35
儀錶板上只寫著 【大腦義體化者請將連接頭插入資料傳輸孔】 啊,對了! 我在好幾年前就已經將全身都義體化了 時至宇宙曆 515732 年的今日,義體化已是全世界普遍的趨勢 雖然費用昂貴,但有錢人們多半會接受全身義體化以求永生 由腦部延伸的連接頭除了能操控各式機甲,也能讀取各樣的資訊設備
chdodo: [思考] 皮皮是不是在想要怎麼接劇情 06/19 21:37
皮皮是誰呢?為什麼他的名字會出現在我腦海裡? 我感到非常困惑
aulaul82: [行動]開啟電源,並理解現場狀況 06/19 21:39
電源已經(被主機)開啟了 遠方的打鬥聲更接近了,再拖下去格納庫可能就要遭殃了
nodnarb1027: [行動]牽著妹妹進機艙 06/19 21:39
已經在機艙內了
aulaul82: (發現自己Lag) 06/19 21:40
OVO
aulaul82: [行動]連接資料傳輸孔 06/19 21:41
我將連接頭插入資料傳輸孔 嘗試著移動了一下 沒問題!看起來動作相當地順暢 ----- 進入戰鬥狀態,目前戰場上兩方的機甲分布圖如下 (建議以電腦或手機全版模式觀看) ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┐ │●│ │ │ │ │●│ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┬─┐ │●│ │ │ │ │ │ │●│ └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘ 左方為我方,右方為敵方 每一步可指定某臺己方機甲「向前」走任意格數、或攻擊正前方一格的敵人 (二擇一) 目標為殲滅所有敵方,請先進行兵棋推演
aulaul82: 有最多能走幾步的限制嗎? 06/19 21:43
無~
aulaul82: [推演]左下往前三步 06/19 21:44
看起來能行! (後來發現看錯了,要走兩步才行) 在一陣廝殺後敵方被殲滅了 此時又有新的狀況發生 ┌─┬─┬─┬─┬─┬─┐ │●│ │ │ │ │●│ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┬─┐ │●│ │ │ │ │ │ │●│ ├─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┼─┬─┐ │●│ │ │ │ │ │ │ │ │●│ └─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┴─┘
aulaul82: (不知道為什麼) [推演] 左上往前四步 06/19 21:47
往前四步就直接被右上角的砍殺了QQ
aulaul82: [推演]左上往前三步 06/19 21:50
看起來不太行 此時另一個小隊長接過領導權,將局面控制了下來 ----- 我跟隨著大家回到了格納庫 雖然第一次出任務不是很順遂,但還算可以接受 諾伊斯利尾隨我由駕駛艙跳下,「歐尼醬,接下來要去哪兒呢?」 她一面拉著我跑向前方的通道,一面興奮地問著 一點都沒有意識到狀況的嚴重性似的
chdodo: [觀察] 一起出任務的同伴 06/19 21:54
他們叫阿爾法、布拉佛、查理和迭爾塔 也是小隊長,但每個都比我有經驗多了,畢竟我前幾天才剛升遷上來
wuyu33431: [聊] 我現在對於各種名字跟小彩蛋比較有興趣(X) 06/19 22:00
wuyu33431: 而且我看不懂那個推演結果QQ 06/19 22:00
劇情繼續推進下去會有更多彩蛋哦 :) 戰鬥劇情只是我私心加入的小遊戲,不過感覺太拖時間了QQ
chdodo: [對話-小隊長] 我們接下來要做什麼呢? 06/19 22:01
暫時沒有什麼事了,可以先休息一下 等等隊長可能會交派新任務下來
FightersTowa: [對話-同伴X4]到底發生了什麼 06/19 22:01
似乎有病毒出現,感染了機甲和城內的各項設施 機甲造成的混亂剛剛已被我們控制住了 ----- 諾伊斯利在一旁蹦蹦跳跳的,一直吵著要我帶她到處逛逛
wuyu33431: [思考] 我是否認識隊長 06/19 22:09
隊長名叫開普頓,平常挺嚴肅的,大家都不敢和他開玩笑
wuyu33431: [行動] 帶著妹妹到處走走晃晃看看是否有值得注意的事情 06/19 22:11
我牽著諾伊斯利的手向前走 通道的左方依序通往餐廳、重訓室、義體調整室醫務室寢室等生活空間 右方則是資訊中心、各個小隊的辦公室等等工作場所
hczhczhcz: [聊] 第一個圖我怎麼走都無法殲滅所以敵軍欸(哭 06/19 22:14
有一點難度QAQ 說明一下要先走到 ┬─┬─┬ │●│●│ ┴─┴─┴ 下一步才能殲滅對方哦
success51: 喔喔喔喔有妹妹耶~ 06/19 22:14
也有一堆 51(???
wuyu33431: [聊] 直接叫開普頓wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 06/19 22:16
人家的名字就是那樣,有意見嗎
wuyu33431: [行動] 帶著妹妹進到寢室(?????? 06/19 22:16
我帶著諾伊斯利進到了自己的房間 若不是現在有要務在身,我還真想馬上黏到床上大睡一覺 諾伊斯利跑到了她平常最愛的木盒子旁繞著轉
success51: [行動] 抱著妹妹:我不會再離開妳了。一直抱到世界末日 06/19 22:16
諾伊斯利也緊緊地抱著我,我真希望時間能永遠停駐在此刻
chdodo: [行動] 觀察寢室 06/19 22:17
裡面簡簡單單地擺了雙人床以及一組桌椅 諾伊斯利繞著的是提爾布拉克在替我執行義體化手術後,交給我的奇怪木盒子 上頭鑲著 □□□□□□-□□-□□ 的數字鎖 他說如果有一天他不在了,請我務必將它打開來瞧瞧
willy911006: [聊]妹妹的人設是很萌的那種嗎? 06/19 22:17
是唷 ^.<
wuyu33431: [聊] 帶著妹妹進到寢室然後就馬上抱住告白(思考考) 06/19 22:17
chdodo: [聊] 我覺得烏魚需要羈押 06/19 22:18
wuyu33431: [聊] 我明明只有把妹妹帶到寢室而已(裝無辜 06/19 22:19
davidlolz: [聊]警察叔叔就是這個人 06/19 22:22
wuyu33431: [聊] 抱住妹妹的明明就是 51 (???? 06/19 22:23
hczhczhcz: [聊] 敵軍只要選擇一行強碰,我們就永遠沒辦法全滅他們 06/19 22:24
hczhczhcz: ?? 06/19 22:24
敵軍最多只能走到 ┬─┬─┬ │●│●← ┴─┴─┴ 然後下一步我方就能選擇殲滅 抱歉規則沒有寫得很清楚,不能直接踩在同一格上 (相當於殲滅)
aulaul82: [聊]羈押51 06/19 22:24
success51: (就算會被羈押還是要抱妹妹 06/19 22:27
chdodo: [觀察] 雙人床 06/19 22:27
我覺得再看下去會忍不住(消音),於是選擇把視線移開
chdodo: [觀察] 桌椅 06/19 22:28
是每間臥室都會附的基本款,我平常都在這兒看閒書
FightersTowa: [回想]有關提爾布拉克 06/19 22:28
提爾布拉克是大腦義體化技術的權威 我的全身義體化也是因他的幫忙,否則當時貧困的我怎麼會有錢來動這種手術呢? 說來也算是當他的白老鼠吧!
wuyu33431: [行動] 把床鋪桌椅都檢查一遍,看看是否有漏掉什麼 06/19 22:33
看起來只是平凡無奇的擺設
FightersTowa: [回想]他不在了嗎 06/19 22:34
昨天是有見到他,今天我還沒去過他的義體調整室
wuyu33431: [行動] 前往義體調整室 [觀察] 周遭環境 06/19 22:37
平日提爾布拉克總是無時無刻待在調整室中做研究,不過現在卻不見蹤影 房間中散落著各式義體的部件,桌上擺著一些研究資料,以及一本【義體更換紀錄】
FightersTowa: [閱讀]義體更換紀錄 06/19 22:42
willy911006: [行動]翻看「義體更換記錄」 06/19 22:42
我將資料傳輸線連上了【義體更換紀錄】 裡面有許多提爾布拉克負責過的義體手術時間、更換的義體規格等等紀錄
chdodo: [觀察] 異體的部件 06/19 22:45
主要是手和腳,畢竟這是最容易磨損的部位
nodnarb1027: 義體是什麼? 06/19 22:51
以機器取代人體 有時候特指除了(部分)腦部之外都被替換成機器的改造人 (全身義體化)
FightersTowa: [閱讀]研究資料 06/19 22:57
一開始提到了靈魂的保留是全身義體化的關鍵 後面開始寫滿了我看不太懂的研究數據
chdodo: [行動] 走到醫務室 [觀察] 周遭環境 06/19 22:57
由於剛剛發生的事件,醫務室裡有不少傷患 醫務人員忙進忙出的,我想還是不要隨意打擾他們 一旁有一臺自助式的健檢儀器 由於規定每天都得紀錄檢查的結果,基本上大家天天都會來這裡報到一次
FightersTowa: [對話-醫務人員]今天提爾布拉克有來過嗎 06/19 23:06
「沒有看見他呢!」一名醫務人員勉強抽空回答了我的提問
chdodo: [行動] 前往重訓室 [觀察] 重訓室情況 06/19 23:08
房間裡都是各式健身器材,主要是提供尚未全身義體化的人所使用的
FightersTowa: [行動]餐廳 [觀察]餐廳狀況 06/19 23:13
全身義體化的我,不需要靠食物來提供熱量了,所以不太常接近這裡 不過心情鬱悶的時候還是會到一旁的酒吧小酌
aulaul82: [觀察]檢查自己的義體更換紀錄 06/19 23:14
515717/05/15 葛若比克(*) 全身義體化 義體規格:……
chdodo: [觀察] 健檢儀器 06/19 23:20
看起來能測量體溫、脈搏、血壓、效能和網路速度 我熟練地將測量的線路接上我的身體 體溫:36 脈搏:- 血壓:- 效能:249PFLOPS. 網路速度:515Tbps. 「哇!歐尼醬又變快了呢!」諾伊斯利發出了由衷的讚嘆 「……」 但這確實有些奇怪 我回想著前幾日的檢查紀錄 5/10 5/11 5/12 5/13 5/14 240PFLOPS 241PFLOPS 240PFLOPS 239PFLOPS 240PFLOPS 514Tbps 515Tbps 515Tbps 513Tbps 515Tbps 究竟為什麼會突然變快呢
chdodo: [行動] 在木盒子輸入515717-05-15 06/19 23:26
我思考著該不該在此時打開木盒子 由於還不確定提爾布拉克的去向,我決定先暫緩這個行動
chdodo: [行動] 到資訊中心 [觀察] 資訊中心環境 06/19 23:27
雖然我常常將諾伊斯利帶在身旁,但這機密要地我也是昨天才獲准通行 讓她跟進來似乎不妥 於是我交代諾伊斯利先在外頭等著 諾伊斯利乖巧地坐到一旁的等候席上,兩腿上下交互擺盪著 裡面有病毒部門資料救援部門資料查詢櫃台
wuyu33431: [思考] 葛若比克的意義 06/19 23:27
這是我的名字 (是說我有剛剛改過名字(遮臉
FightersTowa: [觀察]資料查詢櫃台 06/19 23:32
查詢項目: 【人員進出紀錄】 【網路連接紀錄】 【語音服務】
wuyu33431: [觀察] 病毒部門(分裂)(? 06/19 23:32
病毒部門的安媞菲爾斯正在向隊長開普頓報告 「這次的攻擊是由網路病毒所引起,目前我們正在分析病毒的來源 若能找到病毒的執行檔案,我想一定能製作出合適的解毒程式」
aulaul82: [行動]查詢人員進出 提爾布拉克 06/19 23:42
沒有今天的出勤紀錄,難道他真的出事了嗎?
aulaul82: [思考]提爾布拉克的住處 [查詢]他最後的出勤紀錄 06/19 23:46
提爾布拉克雖然也有臥室,但基本上他都會窩在他的義體調整室裡 最後的紀錄是昨天下班,更之前的紀錄看來也沒有什麼問題
aulaul82: [行動]試圖打電話給他 06/19 23:50
似乎不在收訊範圍內
wuyu33431: [行動] 開始詢問四周人員/隊長/安媞有沒有看到提爾(? 06/19 23:50
沒有人今天有看到他 上面有一些紫色的字是後來補的QQ
aulaul82: [行動]調查提爾的網路連接紀錄 06/19 23:57
看起來沒有什麼問題 「這條連線紀錄上面有歐尼醬的名字耶! SIS-515 葛若比克……」諾伊斯利指著我剛升上小隊長不久試用的連線紀錄 「喂!」 我趕緊摀住諾伊斯利的嘴巴,緊張地望向四周 呼~似乎沒人察覺 「妳是怎麼跑進來的?」 我趕忙帶著她鬼鬼祟祟地準備離開資訊室 恰好跟剛要離開的安媞菲爾斯撞個正著,一張文件從她的資料夾裡飛落 「不好意……」 但只是她焦急地揮揮手之後便迅速跨步離開 是什麼事讓她這般匆忙呢?
wuyu33431: [行動] 前往提爾布拉克的臥室(如果知道在哪裡的話) 06/20 00:02
我和諾伊斯利前往提爾布拉克的臥室 但門鎖著,敲了門也無人回應
FightersTowa: [閱讀]掉落的文件 06/20 00:07
文件上寫著 「本次病毒的來源已查明為本機關內 SIS-515,具體感染時間尚不明確」 「……」 「歐尼醬~你的臉色怎麼好像不太好看?」諾伊斯利十分擔憂地問道 不行,這當中一定出了什麼錯 我決定自己先調查一番再說
aulaul82: *我趕忙抱著她A_A 06/20 00:07
諾伊斯利在一旁盯著我
aulaul82: [思考]自體檢測的方式 06/20 00:14
思考著我資料處理速度的變化是由於病毒所造成的可能 我走向資料救援部門 詢問坐在櫃檯的瑞斯庫是否能替我還原前些日子占用系統的程式資料 事成後,瑞斯庫將一塊隨身碟交給了我
wuyu33431: [行動] 回到病毒部門搜索是否有關此病毒的資料 06/20 00:17
看起來病毒部門還不太了解這個病毒 我手上的檔案應該就是他們所需要的
wuyu33431: [思考] 如果把隨身碟貿然插到自己身上會不會有事(?) 06/20 00:31
檔案被隔離起來,看起來滿安全的 我決定先自己研究一下 赫然發現這是從我義體化以來,就一直潛伏在我體內的程式 我想這個病毒就是提爾布拉克製造的,而他現在應當已逃亡到其他星球了 ----- 我回到了自己的臥室 在木盒子輸入 515717-05-15,裡頭有一本日記以及一隻隨身碟
wuyu33431: 提爾布拉克ˋˊ!!! 06/20 00:43
wuyu33431: [行動] 閱讀日記 [思考] 這隨身碟可否插在身上(?) 06/20 00:44
chdodo: [行動] 觀看日記 06/20 00:44
打開日記隨意翻看幾頁,裡頭都是孩提時期我與諾伊斯利的回憶 十歲的我們過得雖然艱苦,但互相扶持的生活倒也充滿不少歡笑 諾伊斯利探著頭,似乎相當好奇日記的內容 然而我決定將日記本闔上 「葛格比較習慣處理電子資料,這日記讀起來著實有些吃力 我們改天再繼續看吧!」 我將日記本放回木盒子中,重新上鎖,並推回原位 就在此時,房間的門被猛力踢開,武裝警察們衝了進來 時間差不多呢! 我乖乖地束手就擒 ----- 幾個月後,我順利地被釋放了 軍事法庭裁判這一切都是提爾布拉克所策劃的逃脫計畫 事實上不只有我被植入幫助他逃脫的木馬程式 提爾布拉克的【義體更換紀錄】中打上 (*) 的都是被感染的個體 只是觸發啟動條件的恰好是我罷了 ----- 515717/05/15 葛若比克(*) 規格:全身義體化 效能:515PFLOPS 網路速度:515Tbps ----- 我回到房間,「歡迎回來!」諾伊斯利開心地迎接著我 (515 號星球‧完)
wuyu33431: (揉眼睛) 06/20 00:46
wuyu33431: 網路速度稍微下降,但資料處理速度變快了OAO! 06/20 00:47
沒有下降,是沒改到QQ 然後那是最一開始的義體規格,不是後來的速度 ----- 感謝大家辛苦地喝完這碗不成熟的 RPG m(_ _)m
wuyu33431: \結束了/ (其實覺得自己沒做什麼(? 06/20 00:50
chdodo: \R皮G/ 06/20 00:51
aulaul82: \喝完了/ 06/20 00:52
※ 編輯: arthurduh1 (140.109.73.148 臺灣), 06/20/2019 13:13:11