看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目:   你在空無一人(除了你自己)的房間裡醒來。   「頭好痛……什麼都想不起來……」 房間概況: █門門█████████ █    書桌床床床█ █     書桌床床床█ █     床床床█ █    藥藥 床床床       床床床   茶茶茶      几几几    衣櫃        衣櫃    書書書書█ █衣櫃    櫃櫃櫃櫃█ ████████████ 出處:寂星 備註:本湯為多人控一角RPG,無須登入,可直接以[觀察][動作]等指令操控主角    指令只要主機看得懂就可以,但可能會依探索程度而有限制    亦會在過程中解鎖特殊指令,請玩家屆時多留意    然後主機很緊張,大家可以慢慢來 == 現有資訊整理: 環境資訊  衣櫃:內有許多髒亂的衣物,現已摺好。 垃圾桶:內有被撕碎的紙張,是一張只考了 18 分的考卷。  書桌:有些凌亂,桌上有一支手機、一些文具、一本筆記本。     筆計本裡有一段日記,提到聖誕節是和小傻交往一個月的紀念日。     手機的密碼是 1125 ,裡面有四封簡訊和一些照片,照片都是兩名男子的合照。  椅子:坐起來很舒服。   :躺起來很舒服。  窗戶:看起來有一點髒,應該很久沒擦了。  書櫃:擺了一些教科書,但沒有擺滿,有些空蕩。     除了書本之外,其中一格有兩個相框,照片現已被取出。     立著的相框裡的照片有一名中年男子、一名中年女子、兩名少年。     倒著的相框裡的照片是兩名男子的合照,和手機裡的照片相同。  茶几:有幾個寶特瓶,還有吃剩的便當,有些發臭。     茶几上還有一把美工刀,刀上有血跡。  海報:內容是〈啟航〉,隨便地貼在牆上,撕下後發現了一面碎裂的鏡子。  藥罐:和藥錠一起散落在地上,適應症是失眠症。  簡訊:   寄件者:爸爸   哥哥啊,什麼時候帶個女朋友回家裡一趟啊,我朋友的女兒剛上大學,有機會也可以   認識一下看看,怎麼樣?   寄件者:媽媽   聰聰,弟弟最近好像認識了一個新朋友,看起來不男不女的,你幫我注意一下好嗎?   我怕他會被朋友帶壞。   寄件者:弟弟   哥~你最近有沒有空教我微積分啊?我期中考只考了七十幾分,可是我想拿書卷獎讓   爸媽開心耶,好嗎?   寄件者:小傻   對不起,我想了很久,我覺得我們還是先分開比較好…… 個人資訊   你的頭很痛,什麼也想不起來,手上有被美工刀割過的傷口。   鏡中的你看起來很憔悴,面容和發現的照片裡的人物吻合。   看到特定事物時會覺得難過,能不自覺地唱出〈啟航〉的歌詞。   明明被困住,卻沒有很想要離開房間。 主機的話: 1. 主角有自己的人格,有時會不受玩家控制,當玩家的指令沒有被受理,除了代表該   行為不重要,也可能代表玩家一次要求太多事情,難以執行 2. 這碗 RPG 可能比較沒辦法用傳統翻箱倒櫃的方式突破,需要另行他方 3. 主機舉例指令時沒有將 [思考] 包含在內,這部分是主機的失誤 本篇注意事項: 1. 開啟 [整理] 指令,拼湊已知的所有資訊,可能有不可挽回的後果。 2. 如果不知道某事物的意義,它可能沒有任何意義。 3. 想到的時候會盡快提醒大家的QQ ===============遊戲結束後,請將[Play]改為[完食]!(按大T修改標題)============== ========遊戲中,玩家推文需在24行之後;發文時,此行數值大於15(見右下角)======== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.176.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1575624759.A.3D0.html
s5315s3302s: [觀察]所有家具的抽屜(如果有抽屜的話) 12/05 23:38
  你看來看去,發現房間裡沒有抽屜。   [主機] 我沒有設計OwO cj6u40: [思考] 失眠症的藥物是我的嗎 12/06 17:36   你思考著這樣的可能,想不起來,卻無法否定。
cj6u40: [觀察] 書櫃上的書本12/06 17:38
  書櫃上擺了都是關於數學的教科書。
arthurduh1: [行動] 移動書櫃12/06 17:47
  你試著移動書櫃,但書櫃太大太重,你移不動。   在此同時,你注意到角落空曠處的地板和周圍似乎有一點色差。
arthurduh1: [行動] 移動衣櫃12/06 17:53
  你吃力地移動衣櫃,發現衣櫃後方似乎有一扇門。   [主機] (地圖待更新)
jefftie2000: [動作] 把門打開(不過應該會上鎖吧XD12/06 18:00
  門還被衣櫃擋住(只移開了一點點),要把衣櫃移到哪裡呢?
jefftie2000: [動作] 在有色差的那塊地上跳個幾下 12/06 18:02
  你跳了幾下,什麼事也沒有發生。
Csongs: [觀察] 18分考卷的名字 12/06 18:03
  你仔細地觀察了一番,在碎片看到了「王聰」。
jefftie2000: [觀察] 有色差的部分是否跟房間裡的哪個傢俱大小吻合 12/06 18:05
  經過比對,你覺得有色差的部分和衣櫃的尺寸最為相似。
xyoras: [動作] 把衣櫃移動到有色差處 12/06 18:12
  你將衣櫃移動到有色差處,衣櫃和角落的色差完美地吻合。
hczhczhcz: [動作] 移動到門前並試著開門 12/06 18:17
  你試著開門,發現門是從內側上鎖的,於是你解鎖後就把門打開了。 (修正)
wuyu33431: 門門wwwwwww 12/06 18:18
hczhczhcz: [觀察] 門外狀況 12/06 18:20
  你往門外看,走廊上有一道道的門。
jefftie2000: [大喊] 有人在嗎嗎嗎嗎嗎嗎嗎 12/06 18:21
  你並不想引起他人的注意。
cj6u40: [動作] 走到走廊上 12/06 18:23
  你在走廊上張望,一個人也沒有。   你要離開房間了嗎?
jefftie2000: [動作]打開走廊另一端的門 12/06 18:25
  你推測那是其他住戶的房間,決定不去打擾。
hczhczhcz: 怕.jpg 12/06 18:26
jefftie2000: 欸等等 取消w 12/06 18:26
jefftie2000: [觀察] 走廊上有幾道門 12/06 18:27
  走廊很長,你數不清楚。   [主機] 如果不知道可以做什麼了的話,可以考慮整理。
arthurduh1: [觀察] 自己房間的門 12/06 18:31
  房門很普通,從房間內可以上兩道鎖,並沒有反鎖的設計。   [主機] 上方開門情節有進行微調
xyoras: [觀察] 18分考卷的科目 12/06 18:33
  你觀察考卷的碎片,有看到類似∫的符號。
arthurduh1: [觀察] 衣櫃頂端有無物品,搆不著就踩茶几試試看 12/06 18:41
  你看不到衣櫃的頂端,想踩到茶几上,卻發現茶几上全是垃圾。
arthurduh1: [動作] 把茶几上的美工刀放到書桌上,其他丟進垃圾桶 12/06 18:45
  你把美工刀收好後放到書桌上,並把其他垃圾丟進垃圾桶。   看著乾淨的桌面,你覺得很滿意。
Nokia5269: [動作] 唱一下 啟航 看看能否喚起些記憶 12/06 18:46
  如果夜空失去了月亮 星星迷失閃爍的方向   唱著歌,你感覺心情很平靜,但是並沒有喚回記憶。
xyoras: [觀察] 茶几、書桌、椅子的底部有沒有文字或記號 12/06 18:47
  你觀察了茶几、書桌、椅子的底部,卻一無所獲。
arthurduh1: [動作] 踩茶几觀察衣櫃頂端 12/06 18:47
  你踩上茶几觀察衣櫃頂端,只看到許多灰塵。   [主機] 沒有需要探索的要素了
s5315s3302s: [動作]朝著走廊大聲唱起航 12/06 18:53
  你並不想引起他人的注意。
arthurduh1: [整理] 12/06 18:54
  [主機] 主機設定的[整理]是指玩家利用指令將現有資訊拼湊成主角的記憶XD
arthurduh1: [整理] 我的戀人小傻在交往週年紀念日時,對我提出 12/06 19:02
arthurduh1: 分手,我從那天起就一直渾渾噩噩的度日,並且 12/06 19:03
arthurduh1: 把自己封閉在房間裡頭,經常失眠,甚至還曾經 12/06 19:05
arthurduh1: 割腕輕生過 12/06 19:05
  你將剛剛所發現的東西全都整理了一遍,終於想起了一些事情。   這個時候,手機響了。   是誰打來的呢? ([爸爸]∕[媽媽]∕[弟弟]∕[小傻])
flyLS: [觀察] 考卷是哪科的考卷 12/06 19:09
  無法繼續進行探索。
flyLS: [觀察] 我是照片中較年長還是較年幼的少年 12/06 19:11
  無法繼續進行探索。
flyLS: [觀察] 兩名男子跟兩名少年是不是一樣的人 12/06 19:13
  無法繼續進行探索。
arthurduh1: 選小傻? 12/06 19:17
s5315s3302s: 看想走哪條線? 12/06 19:18
hczhczhcz: 也想選小傻/ 12/06 19:19
cj6u40: 小傻+1 12/06 19:19
arthurduh1: [小傻] 12/06 19:20
  是小傻打來的電話。   要接嗎? ([接聽]∕[拒接])
flyLS: [接聽] 12/06 19:22
  你小心翼翼地按下了接聽鈕。   「喂?」   「你……最近過得好嗎?」   (End)   謝謝大家的參與,完整的劇情請等待解答出爐。
s5315s3302s: 然後這邊拒接XD 12/06 19:23
hczhczhcz: 拒接XDDDDD 12/06 19:23
cj6u40: (摔手機 12/06 19:23
hczhczhcz: 終於要跟小傻說到話惹(緊張!!! 12/06 19:24
s5315s3302s: 如果打來是說還是分手吧 我真的要摔手機 12/06 19:25
  主機不負責任地冨樫了(X)
hczhczhcz: (懵 12/06 19:28
flyLS: 咦? 12/06 19:28
jefftie2000: 怎麼結束了 12/06 19:28
  門也找到了,記憶也恢復了,故事就結束了OwO   [Play] 算是交代整個故事的背景,然後根據玩家的選擇導引到不同結局   因為主機不想每個結局都寫 ※ 編輯: michael7201 (123.193.176.25 臺灣), 12/06/2019 19:32:33
keeieqq3: 才剛買好爆米花 OAO 12/06 19:35
cj6u40: 大家今天過得好嗎 12/06 19:40
s5315s3302s: 謝謝星星 辛苦了 12/06 20:07
zhibb: 我就這樣睡過去了(哭 12/06 22:15