看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目:   說吧。你希望我怎麼幫你?   我覺得這不是個好主意。與其怨天尤人,還是靠自己比較實在。   你想清楚了嗎?一旦做出決定,可是不能反悔的。 ==   我不是早就說了嗎?   你現在這個樣子,連我也幫不了你了。   多出去走走,看看外面的世界吧。 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆警告!本湯底內容~ -包含拙劣文言劇情,小心看不懂- (若湯底不含上述內容,請自行以Ctrl+y刪除無關事項,並補齊含分隔線共23行) ============================================================================== 解答:   「說吧。你希望我怎麼幫你?」一名看起來不太靠譜的少女說著。   「現代人的眼都瞎了!把我傳送到唐朝吧,只有唐朝的人才懂得欣賞我的美。」外 號玉環的女子生氣地說。   「我覺得這不是個好主意。與其怨天尤人,還是靠自己比較實在。」少女端詳了玉 環的外貌和身形後,語重心長地說道。   「不要幫那些人渣說話!我討厭這個世界,拜託你幫幫我吧。」玉環苦苦哀求。   「你想清楚了嗎?一旦做出決定,可是不能反悔的。」少女問了最後一次。   「我已經下定決心了!不用替我擔心,文言文是我的強項,溝通不會有問題,況且 他們只要看到我,就被我的外貌迷得神魂顛倒了。」玉環相當地有自信。 ------------------------------------------------------------------------------   「汝為何人,何故佇此?」   一瞬,環現於古道中。逢翩翩男子相問,環一見傾心。道:「小女子玉環,旅經此 地,迷途無處可歸,可否借宿一宿?」對曰:「寒舍窄小,不容佳人。」男子遂去。   不得唐人憐,環不解。突有人語,然不見其影。   「我不是早就說了嗎?你不檢討自己,以為只要來到唐代就會有人要,你現在這個 樣子,連我也幫不了你了。不要再好吃懶做了,反正古代也沒辦法耍廢,不如多出去走 走,看看外面的世界吧,運動瘦身之後,或許會有不同的結果。」   良久,環振,行走千里,日漸勻稱。   一日,環東行攀山,道中巧遇一士,頭插茱萸。士道:「予缺故人相伴,巧遇女子 於此,何不同行,互有照應?」環樂許。後傳為佳話。 ============================================================================== 簡易白話解釋:   玉環穿越回唐代後,因為身材仍超越了當時的審美觀,所以男子被他嚇跑,然後雖 然少女能把他送到古代,卻無法把他接回現代,因此建議他在古代減肥,後來爬山的時 候玉環就有艷遇了,可喜可賀。 出處、作者: TS17019 餐飲龜系 寂星 備註:不忍直視自己寫的劇情QQ       組別:活力組     喝到湯底:小貓、xy    命中標籤者: 標籤:#科幻 #古風 #溫馨 ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.176.25 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1578297838.A.524.html
wuyu33431: XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 惡魔的願望達成! 01/06 17:29
  玉環瘦下來!
chdodo: 是減肥同伴OuO 01/06 18:31
  我本人也想瘦下來OwO
windswith68: 環環不相扣,環環忙減重 01/06 18:40
  後宮玉環傳(為何)
aulaul82: 雞不用減,直接吃就好 01/07 00:34
  雞本人士嚴厲譴責
zhibb: 不、不太靠譜......OnO 01/07 17:47
  OxO ※ 編輯: michael7201 (123.193.176.25 臺灣), 01/07/2020 18:01:10