看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
警告! 這篇作者很煩,把所有的劇情、圖片及心路歷程都打上來了 是一篇爆雷度很高的危險文章 請期望某天可以用相同的方式、相同的地圖解謎的朋友,盡快左轉出去 這一篇真的很危險! ------------------------------------------------------------------------------- 先附上好讀圖文板 因為這是我的私人網誌,所以有部分本文沒有的內容,墨鏡慎入: https://carolineforeverlove.blogspot.com/2020/01/20200118-ptt-1.html 忘記是什麼時候看到訊息 總之打給明王叫他跟我去,然後就一起去了 一起玩是很好的體驗,更何況這次還有20~30個人,好多啊!(土撥鼠叫 ------------------------------------------------------------------------------ 行程大概是這樣: 【板聚行程說明】 10:00~12:30 AI實景解謎 17~21人(不含工作人員) 12:30~17:30 海龜同樂會 26~30人 17:30~19:30 美味的晚餐 22~26人 一大早就出門了,今天好冷,好想裹著棉被出門喔!但還是硬著頭皮出門了 ------------------------------------------------------------------------------- 織織先前給的提示:   ╭──────╮ ╭──────╮ ╭──────╮ ╭──────╮ │      │ │      │ │      │ │      │   │  07  │→│  13  │→│  10  │→│     │   │      │ │      │ │      │ │      │   ╰──────╯ ╰──────╯ ╰──────╯ ╰──────╯ 根據聰明的明王的解析可以得知 這是橘線 O7 忠孝新生→藍線 BL13 善導寺→紅線 R10台北車站 三者坐落於同一條藍線上,所以下一個就是綠線 G12 西門 出門去坐62就可以直接到達西門町了!喔耶! ------------------------------------------------------------------------------- 真正開始解謎的時間是10點,但本人討厭遲到,所以優先解一下 紅關 你是誰? 你在哪裡? 你在做什麼? (你在木地板上醒來,揉了揉眼睛,敲了敲腦袋,卻不知道自己身在何處。摸了摸口袋,熟 悉的玻璃外殼提醒著你冬日的冰寒。你拿出了它,此時,它突如其來的震動嚇了你一跳, 螢幕上出現了一些內容……) [RED] ------------------------------------------------------------------------------- 我跟明王都拿到的是這張: https://i.imgur.com/bjFOlv2.jpg
摁.......看不懂呢! 爬文查過了,這不是一般的地圖圖標 根據劇情推測,應該是某個捷運站出口的底下 於是在捷運站裡走來走去,半個小時就過去了 重新回到6號出口底下的我們,看到了帽帽、冷王、威力、阿軒 先一段閒話家常後,就開始一起解謎了 阿軒和威力去探勘地面就先離開了 而我意外發現帽帽拿的圖跟我們不一樣 ------------------------------------------------------------------------------- 兩個放在一起就是這樣: https://i.imgur.com/sh3KOY9.jpg
太好了!這下有新的線索了 聰明的我,明白這一定就跟柯南一樣,要疊圖 太好了!謎底一定可以解開 https://i.imgur.com/B1LXzFE.jpg
馬上拿出紙筆來結合 很好!正確答案就是你了 https://i.imgur.com/yDqVmy2.jpg
原來附近就是 田、房子、田啊.....!我終於解開了....個頭 ------------------------------------------------------------------------------- 這又是啥啦!房子總不可能是紅樓吧! 紅樓斜對面的6號出口就是這裡吼!果然柯南什麼的都是騙人的! 於是解謎又走回了原點,唉! 此時,如同帽帽所言,帶著解答與萬丈金光的威力再度歸來 原來是只看右上角指示的那一半啊!そうですね~ 於是,我們到4號出口,沒有人呢!去樓上好了! 帽帽跟冷王說要等阿信,所以就留在原地 ------------------------------------------------------------------------------- 走上去就看到一堆帶著板上口罩的人,如果這還錯,我頭給你! 關主是寂星,旁邊的是小貓、國王跟皇后(應該是皇后) 我們到沒多久,國王跟皇后就先出發了,此時有五人 小貓說要等珞珞,所以就繼續站著 我、明王、阿軒、威力,剛好四人。所以就一起出發了 寂星問:「你們要取個隊名嗎?」 我們紛紛搖頭,不禁高呼:「還是不要了,太羞恥了!」 於是寂星在我們的隊伍名稱鍵下「太羞恥了」 咿!竟然變成這樣嗎? ------------------------------------------------------------------------------- 於是我們帶著第二關的提示開始前進了 橙關 哦~冒險者,你終於來了,組織果然沒有看錯人,你身上的氣息完全不同於一般人呢。說 實在,我們已經走投無路了,幸好你來了,拯救台北城的任務,就交給你了。 你問我在說什麼?你可別在這個節骨眼給我開玩笑啊!組織交給你的任務情報不是寫得很 清楚嗎? 什麼?這可不是道個歉就可以解決的事啊!等一等,這樣的話,到底是誰派你來這裡的? 不知道?連自己是誰都忘了。天啊!冒險者,唉~我不管了,時間不多了,我們得趕快找 到炸彈才行,不是我對你無情,但你就一邊完成任務,一邊找回你的身世之謎吧!我們目 前的線索就這麼多了,你快點出發吧!我還有其他事要忙。 [ORANGE] https://i.imgur.com/4w56vHA.jpg
------------------------------------------------------------------------------- 這個詩句很簡單,走一走就到了,就是前面不遠處的廟 果然走沒多久就看到皮皮和腳魚,還有前面一組的國王 接著就拿到第3關的地圖了 黃關 啊!冒險者,在這邊、這邊,快過來~ 這是我們剛才發現的最新線索,炸彈魔就是在這邊收集火藥、製作炸彈的,不過我們似乎 來晚了一步,看來已經人去樓空了。 我本來還天真地以為那封恐嚇信只是惡作劇,但從這裡遺留的痕跡來看,事情果然沒那麼 單純,不過炸彈魔倉促離開,果然留下了一些線索。 [YELLOW] 沒錯,就是這張奇怪的卡片,但我相信只要能解讀它,肯定就能找到炸彈了,這先交給你 ,你再繼續仔細觀察四周,看看有沒有漏掉什麼線索,我先去跟組織回報。 ------------------------------------------------------------------------------- https://i.imgur.com/e3nCErJ.jpg
想了很久,舉頭才發現地景可以對應 (可惡!忘記拍街景,Google地景卻是舊的,貼不上來) 反正根據提示並照順序可以得知 地點就是:RED HOUSE 紅樓 打字回報中文沒有回應,還以為要跟皮皮說 皮皮說我們要達精確點,我不小心隨口問了一句,暴雷給帽帽他們 (雖然不知道他們有沒有聽到) 反正繞路回到紅樓了! ------------------------------------------------------------------------------- 因為時間還很多,所以加碼解個支線 綠關 哇!就是這裡了,總算讓我們找到這顆炸彈了。 支線彩蛋:先把它的外殼拆開吧!這個密碼是…… 登完聖母峰的他 突然感到飢腸轆轆 於是換上剛買的襯衫 要去夜店好好扭動肢體 密碼:四個數字 ------------------------------------------------------------------------------- 一開始我也想著,大概是諧音吧!努力擠句子的諧音 此時,阿軒意圖暴力破解 0000 0001 0002 ... 不要暴力破解啊!喂! 系統也回道: 輸入錯誤太多次,請3分鐘後再輸入 ------------------------------------------------------------------------------- 看吧!被修理了! 後來威力提出,既然是實境解謎,大概也是要走動吧! 剛好這裡有個可以當聖母峰的東西呢! https://i.imgur.com/til3oER.jpg
所以就上去了,努力解讀可能是餐飲、男子服飾、夜店的門牌 然而數字怎樣都會爆掉,就準備下來了,同時和國王又碰面了,給我們一人一塊鳳梨酥吃 底下的帽帽一行人消失了,我覺得傻眼,這是支線任務解完了嗎?好快啊! 也許是腳魚和小宇不忍心我們跑來跑去,於是告訴我們 這串密碼只要看字面就好了 ------------------------------------------------------------------------------- 咿!這麼簡單嗎? 唉!原來人生充滿著很多巧合 嘗試了聖母峰的8848 嘗試了3(山)6(轆)3(衫)5(舞) 最後得知密碼就根據字面得知是3(山)2(餓)1(衣)5(舞) 接下來就交給我這個拆彈專家,你先到一邊逛逛,涼快去吧! 綠線繼續解鎖 等等,你快回來,現在不是悠哉逛街的時候啦!這顆炸彈和我遇過的都不一樣,它真的是 太詭異了,竟然還裝了GPS?誰會搞丟自己的炸彈啊?這下可慘了,看來我們得找到炸彈 魔本人,才能確保炸彈不會爆炸,如果這裡失手,整個台北城就不保了! ------------------------------------------------------------------------------- 咦?炸彈底部好像有一幅圖,炸彈就在…… [GREEN] 什麼啊!炸彈魔根本只是想把我們耍得團團轉,這肯定是陷阱,你別輕舉妄動,我先把這 件事往上呈報。 https://i.imgur.com/sxnUr2P.png
一看就知道是牆上的時間線,但是看了很久才發現是反的 最後計算後得知數字是一萬,加上單位就是萬年大樓 據說跟蹤帽帽他們的腳魚就是關主 於是解謎又開始了 ------------------------------------------------------------------------------ 藍關 哇~原來這顆炸彈是要靠衛星定位來解除,沒想到你對炸彈那麼有一套,有沒有興趣加入 我們拆彈部門啊?不過幸虧你發現了,台北城又能平安的度過一天,真是感謝你這一路的 努力。 不過為什麼不能讓炸彈在這裡爆炸呢?炸彈魔到底在想什麼? 這樣也好,我知道你忘了,但畢竟這裡離組織的根據地很近,要是炸彈在這裡炸了,別說 台北城不保,整個台灣都可能造成動盪不安的局面。 我接著要趕往台南府城執行其他任務了,這份地圖給你,這次的任務就由你去跟組織回報 吧!可別把它弄丟囉! [BLUE] https://i.imgur.com/LLIe2dO.png
按照圖示,推測地點是相對位置 ------------------------------------------------------------------------------- 在萬年大樓內外周圍跑來跑去,才發現每個位置看招牌按照順序可以知道 10F-1是Q-Time 10F-2是沐茶 6F是愛客發 然後又死路了 右上角的2樓不知道招牌顏色,但是這是藍關,想必最後關主就在2樓的某處吧! 而且中間又提示跟顏色有關 繞來繞去發現2樓還真的是井字的欸!結果系統才說不用進萬年大樓 啊!又是一個人生的巧合點嗎? ------------------------------------------------------------------------------- 再度回到腳魚身邊,大家都到這了,果然大家跟我一樣都卡在這裡 而帽帽他們已經默默解開離開了 想了很久,大家似乎開始解讀顏色,突然聽到有人講招牌的顏色 好像講到全家,所以位置就是是三種顏色招牌的店前吧! 帽帽他們也折返了,閒聊中 然後根據這點啊!就發現 Q-TIME是橘色的 EMei的路牌是綠色的 U2電影是紅色的 ------------------------------------------------------------------------------- 這組合不是7-11的招牌嗎?有沒有記錯啊? https://i.imgur.com/slw94BE.png
根據剛剛帽帽他們走過來的方向,看過去,有7-11呢!還真的長三個顏色 然後我忘記打字驗證就跑過去了 沒有人,應該答錯了!可惡!果然不是這樣嗎? 果然還是跟相對位置有關吧! 眺望遠方,那個相對位置也真的有一家7-11欸! 這時我才想起來我應該要驗證,打字輸入 正解啊!解了將近一個小時才破解! ------------------------------------------------------------------------------- 你們現在所處的十字路口即可看見該地點,抵達該地點後,你可以在2樓用餐區找到最後的 關主,對他進行餵食的動作即過關。 啊!原來在2樓嗎?難怪我剛剛跑去沒有看到 先去剛剛7-11的樓上看看好了! https://i.imgur.com/PYG2wGk.jpg
哇!真的是織織欸!結束了! 剛剛又是個人生的巧合點,遙遠方向的7-11我差點又被你騙了 紫關 歡迎光臨,精選商品第二件六折哦~ ------------------------------------------------------------------------------- 啊!是你啊!聽說這次的任務非常順利,恭喜你。 這是你的下一份任務情報,請在1月18日中午12點30分和你的夥伴會合,地點在「玉山」, 別忘了準備好糧食和水啊!這趟路可不是開玩笑的。 對了,這是你之前請我收著的信…… [PURPLE] (此刻,在你記憶深處的那些拼圖不斷湧現,你終於想起來了,原來……) https://i.imgur.com/vdYAWmz.png
我沒有解,暫時沒解出來,不用看我!我是不會告訴你解答的 要是我突然茅塞頓開,我就有P幣了!才不告訴你答案,讓你搶我P幣呢!(刪除線 P.S 隔天系統說藍關圖片有問題,正確是這樣 ------------------------------------------------------------------------------- https://i.imgur.com/kDUiUym.jpg
可惡 原來也被系統騙到了!(咬手帕 -TBC- 因為我的網誌文章太長了,所以分開來寫 而且我打得好累,我要休息一下 雖然多一篇等於多P幣,但這不是分開的目的 唉!電腦好卡,重新排版又花了我一個小時 ~____~ 晚一點再來貼下午跟晚上的行程 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.26.108.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1579429984.A.92F.html
cj6u40: 土撥鼠叫有聲音XDDDDDDDD 01/19 18:42
對吧!土撥鼠好可愛(離題
zhibb: 今天以前解開紫關都有獎金哦OwO/ 01/19 18:52
還在努力中
wu0h9685921: 推// 01/19 19:51
謝謝辣雞支持
s5315s3302s: 推推// 01/19 20:04
謝謝吉普支持
aulaul82: 紫關卡關中 01/19 20:08
+1
Csongs: 幾號出口每一格都是數字,在看Google map即可得知 01/19 20:09
當威力指示後,瞬間看懂原理 頓時看威力就覺得他發著萬丈金光
ja200415: \可蘿嵐/話說我怎麼記得是我先邀妳的(抱走 01/19 20:28
咿!!!是這樣嗎?
shin17: 我們好像不應該原路走回來的XD 01/19 20:36
其實一開始覺得你們可能有按照指示繞遠路回來,但總是會想走看看
zhibb: 一開始在設計的時候就有想過那家店是誤闖也不會被發現的OwO 01/19 20:40
通往2樓的樓梯也很隱密
shin17: 我們知道最終地點後,其實還一度懷疑有沒有2樓XD 好隱密 01/19 20:42
shin17: 的樓梯 01/19 20:42
第二次去 我有注意招牌上有寫飲食區 才會勇敢闖進去
bcatt: 在廟前那時我們好像還在混亂中XDD 可惡沒聽到答案(?) 01/19 20:53
就我們要離開時,我不經意喊出,所以是要字母囉!(罰跪
flyLS: 我去7-11買水沒注意到二樓呢 (托腮) 01/19 21:04
那麼隱密 會沒注意到是正常的
st85519: 咦 跟我們解彩蛋關的邏輯不同耶,但總之有對就好 01/19 21:12
正所謂條條大路通羅馬(?
arthurduh1: 田、房子、田wwwww 01/19 21:54
你看 我很認真解讀吧!我還有畫圖喔(心虛
chdodo: 覺得左上是加油站左下是郵局(然後就在起點被困了半小時 01/19 22:03
我懂~~~我也看了很久 系統提示:威力的萬丈金光變得更閃了
willy911006: 推嵐嵐! 01/19 22:39
謝謝小溫的支持
st85519: 被騙走點閱數還是很開心~ 01/20 07:33
我是不是應該在網誌裡偷放廣告了(欸 ※ 編輯: isabella920 (223.26.108.40 臺灣), 01/20/2020 09:39:10