看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目: 人魚公主與人魚王子的世紀婚禮即將舉行! 為了要以最美麗的樣貌迎接貴賓,海洋動物們努力地佈置著家園。 到了婚禮當天,在所有要參加婚禮的動物都忙著梳妝打扮時, 可憐的腳魚哭著跑上陸地,不久後又笑著回到海洋。 從此之後,擁有特殊能力的腳魚成為了最重要的存在。 而她也終於交到好多好多的朋友。 ==============================================================================   解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! *本篇故事人物純屬虛構,如有與板友特徵雷同之處,實屬巧合(?) ============================================================================== 解答: 腳魚是一隻特別的魚,她擁有一雙漂亮的腳。 也因為她特殊的外表,在魚群中總是被欺負與嘲笑。 --- 最近,大海中有一樁非常重要的喜事, 那就是受人民愛戴的人魚公主即將與隔壁海洋的人魚王子結婚了! 因為是地球上兩大海洋的大事,海洋動物也特別邀請了陸地動物來參加婚禮。 為了這一天的到來,整座海洋不論大大小小、男女老少的動物都忙得不可開交。 大家都在努力佈置與裝飾沿陸地帶的家園, 想讓陸地上來參加婚禮的動物們看到海洋最美麗的一面。 到了婚禮當天, 所有的海洋動物一早就開始精心打扮,準備著晚上要參加婚禮的服裝。 小丑魚先生跟海葵借了點顏色,點綴在自己的鰭上。 海馬太太在撿來的貝殼上裝飾些小花造型的藻類,做成禮帽戴在頭上。 鰈魚小姐則是洗掉了身上的砂礫,並撲滿海草與彩色的小石子。 當然腳魚也不例外,她用海帶替自己製成了一件百褶短裙, 裙子上還用了些藻類做裝飾,看起來非常可愛。 腳魚穿著自製的短裙,蹦蹦跳跳地走在街上,欣賞著兩旁精美的佈置。 「看哪!怎麼會有魚穿著這麼奇怪的服裝呀!」 腳魚的背後突然冒出了一個熟悉的聲音,那是班上最喜歡欺負她的翻車魚莫拉。 身上圍著不同顏色海草的莫拉,邊大笑邊飛快地在腳魚身旁繞圈圈, 似乎想引起大家的注意。 「哎喲!真的好奇怪呀!而且她身上怎麼有……」 街上的魚群開始竊竊私語,偶爾還傳來嘻笑聲。 腳魚聽著四周的魚們對自己的指指點點,覺得既難過又生氣。 她哭著推開莫拉,不顧一切地往陸地的方向奔跑。 她好想就這樣逃離魚群、好想就這樣離開這些只會嘲笑自己的大家。 「反正他們都不喜歡我!」 「反正他們都覺得我長得很奇怪!」 「反正、反正……咦?」 腳魚發現自己在不知不覺間跑到了陸地上。 而令她驚奇的地方是--自己竟然可以在陸地上呼吸! 腳魚馬上將海底的不愉快拋在腦後,睜大雙眼四處張望, 從出生至今一直都生活在海底的腳魚,對於陸上的一切都感到格外好奇。 她沿著海岸走在沙灘上,欣賞著天空、另一個角度的海洋,還有陸上的植物。 走著走著,她遇到了一隻愁眉苦臉的鱷魚小姐。 「請問妳怎麼了?」 「我晚上要參加人魚公主的婚禮,但我沒辦法好好打扮自己。」 鱷魚小姐身上披著草織的披巾,臉上青一塊紫一塊的,嘴角都是口紅畫歪的痕跡。 「妳看!我的嘴巴太長、手又太短了, 沒辦法好好地替自己化妝,現在的我根本無法出去見動物。」 鱷魚小姐說著,開始哭了起來。 「不如我幫妳化吧!我對於自己的手藝算是蠻有自信的唷!」 「真的嗎!真是太感謝妳了!」 在幫鱷魚小姐化完妝之後,腳魚繼續在沙灘上散步。 走著走著,又看到了一隻垂頭喪氣的長頸鹿先生。 「請問你怎麼了?」 「我晚上要參加人魚公主的婚禮,但我沒辦法好好打扮自己。」 長頸鹿先生穿著藤蔓編成的西裝,雙手捧著七彩花朵做成的領結。 「妳看!我的脖子太長、手又太短了, 沒辦法自己將所有領結都繫到脖子上,這樣我花好多時間做的領結就沒有用了。」 長頸鹿先生說著,又深深地嘆了一口氣。 「不如我幫你繫吧!我還可以幫你按照彩虹的顏色排列好唷!」 「真的嗎!真是太感謝妳了!」 跟長頸鹿先生道別後,腳魚繼續走在沙灘上,享受著海風與空氣中的海味。 走著走著,又在沙灘邊發現了一隻無精打采的刺蝟大叔。 「請問你怎麼了?」 「我晚上要參加人魚公主的婚禮,但我沒辦法好好打扮自己。」 刺蝟大叔身上光溜溜的,手裡拿著一件黑色的亞麻衣服。 「妳看!我身上的刺太銳利了, 剛剛試穿時一不小心就刺破了這件燕尾禮服,燕尾都不燕尾了。」 刺蝟大叔說著,無奈地搖了搖頭。 「不如我幫你把燕尾改成魚尾吧!我對服裝設計蠻有一套的唷!」 「真的嗎!真是太感謝妳了!」 後來,腳魚還幫大象奶奶製作貝殼耳環、 幫小豬太太設計水草與貝殼混搭的比基尼、幫公雞哥哥在羽毛染上鐮魚的配色, 她幫了好多好多的陸地動物準備晚上要參加婚禮的服裝。 到了婚禮的入場時刻, 陸地動物們來到約定好的地點會合,等待著海洋動物準備好的接送專艇。 此時,海中浮出了一艘魟魚造型的潛艇,扁平的艇身上立著許多座椅。 陸地動物們邀請腳魚一同上艇,大家各自找了個舒適的座位坐下並繫上安全帶。 在潛艇潛下去之前,陸地動物們吃下了海洋動物為他們特製的氧氣泡泡糖, 如此一來他們的身體周圍便會形成一層隱形的防護罩, 讓他們可以自由自在地在海中呼吸與活動。 在確認大家都吃下泡泡糖後,魟魚造型的潛艇潛入海中,往腳魚所住的城鎮前進。 「哇,原來海底下是這個樣子!真是太美了!」 陸地動物們個個興奮地左顧右盼,看著五彩繽紛的海底世界。 這是海洋動物這幾個月努力的成果。看著他們的反應,腳魚偷偷在心裡感到自豪。 潛艇航行到了城鎮街道的上方,海洋動物們紛紛前來觀看,就好像遊行隊伍一般。 「看哪!他的脖子好長,領結好漂亮喔!」 「她的嘴巴好特別,而且口紅使用的是最近最流行的螢光水母色耶!」 「她的鼻子好長、耳朵也好大!別在大耳朵上的小貝殼耳環好好看喔!」 海洋動物們的驚嘆聲此起彼落,這是他們第一次見到陸地上的生物。 陸地動物們聽到海洋動物的讚美覺得有些害羞,不自覺端正了坐姿。 他們探頭看向艇下的海洋動物們,向他們揮了揮手。 海洋動物們見狀便更加熱情地歡呼,歡迎陸地動物的到來。 相較之下,腳魚躲在陸地動物們之間,不想讓魚群看到自己。 「妳怎麼了?」大象奶奶發現腳魚的異狀,關心地問。 「我……長得跟大家不一樣。」 她擺擺自己的雙腳。 「我是一隻魚,但我卻有雙不屬於魚類的腳。」 「傻孩子,就因為這樣,妳才有辦法到陸地上來不是嗎?」 大象奶奶拍拍腳魚的頭,露出慈祥的笑容。 潛艇抵達舉行婚禮的廣場,動物們依序下了艇,依照指示找到自己的座位。 等到所有的動物都就坐後,婚禮開始了。 水滴魚牧師嚴肅地游到舞台上的講台後方,替兩位新魚公證。 宣示完成後,人魚王子深深地吻了人魚公主,兩人洋溢著滿滿的幸福。 海洋動物與陸地動物都開心地慶祝著這一刻。 「接下來,我們請遠道而來的陸地動物為我們說幾句話!」 水滴魚牧師罕見地露出微笑,將擴音器交給陸地動物中最年長的大象奶奶。 大象奶奶站到舞台上,先是恭喜了新魚,接著發表了第一次到海底的感想。 「活到這把年紀,這還是我第一次進入海洋。老實說,是非常緊張與不安的。」 「畢竟這裡的世界對我們來說太陌生了。就像你們見到我們的感覺一樣, 我們也是第一次發現有這麼多跟我們差異這麼大的動物存在。」 全場所有的動物都點了點頭,認同大象奶奶的話。 「但幸運的是,我們遇到了一個可愛的孩子--擁有雙腳的魚。」 大象奶奶說著,看向躲在廣場柱子後面的腳魚。 「她讓我們了解到海洋動物並不可怕, 反而就像是一家人一般,可以這樣不分你我地幫助彼此。」 所有的動物跟著大象奶奶的視線,找到了躲在柱子後面的腳魚。 「我們今天能像這樣漂漂亮亮地出席這場婚禮,都是歸功於這個孩子喔!」 大象奶奶說完,搧了搧耳朵,別在耳朵上的貝殼耳環們發出清脆的聲響。 「我想謝謝腳魚,讓我能頂著這麼漂亮的妝來參加婚禮!」 鱷魚小姐捧著雙頰站了起來,臉上盡是滿足的笑容。 「我想謝謝腳魚,幫我將所有的領結都繫上我的脖子,還排成彩虹的顏色。」 長頸鹿先生伸長了脖子,露出了七彩的領結。 「我想謝謝腳魚,幫我改造了我破掉的衣服,變成這麼好看的魚尾禮服!」 刺蝟大叔站到椅子上,甩了甩禮服的魚尾。 「我想謝謝腳魚,讓我可以在大家面前展現這麼完美的身材曲線。」 小豬太太跑到舞台前,擺出了性感的姿勢。 「我想謝謝腳魚,這身鐮魚配色真適合帥氣的我!」 公雞哥哥跳上椅背,抬頭挺胸地展示著他的毛色。 「我想謝謝腳魚,……」 陸地動物們爭先恐後地向腳魚道謝。 「妳看,大家都很感謝妳呢!我也要謝謝妳幫我製作這些耳環喔!」 大象奶奶用擴音器對腳魚說道。 腳魚聽著大家的話,害羞地縮在柱子旁,緊閉著雙眼不敢與任何人對到視線。 這時,有一隻手輕輕地搭在腳魚的身上。 腳魚小心翼翼地睜開眼睛,抬起頭來確認手的主人,看到的竟然是人魚公主。 她嚇了一跳,趕緊慌亂地向公主行了個禮。 「妳叫腳魚,是嗎?謝謝妳替我們海底做了這麼成功的國民外交。」 人魚公主捏了捏腳魚的身子,想緩解她的緊張。 「其實我一直都很希望能跟陸地動物做朋友,是妳幫我實現了願望喔!」 人魚公主對著腳魚微笑,接著轉向大家。 「最近幾年大家的生活空間都因汙染而逐漸縮小,當然未來也有可能更糟。 所以我希望不管是陸地或是海洋動物,大家都能好好相處,一起面對未來的挑戰。 在這邊我也想謝謝腳魚,讓我們與陸地動物的接觸有了這麼美好的開始。」 人魚公主說完,對腳魚鼓起了掌。 接著鼓掌與喝采聲四起,大家都對熱心善良的腳魚給予正面的肯定。 就這樣,腳魚在動物之中成了風雲魚物, 大家都很羨慕她能同時擁有在陸地與海洋的生存能力。 陸地上的動物們喜歡跟著腳魚,期待著她從海底帶來的學問與故事; 海底的動物們也喜歡纏著腳魚,想聽她分享陸地上的知識與見聞。 腳魚每天都遊走在陸地與海洋之間,交了好多好多的朋友。 腳魚是一隻特別的魚,她擁有一雙漂亮的腳。 也因為她特殊的外表與能力,使她成為海洋與陸地最重要的橋梁。 --- 對了,大家還記得喜歡帶頭欺負腳魚的翻車魚莫拉嗎? 在腳魚變成風雲魚物之後, 以前圍繞在莫拉身邊的同學們都紛紛離開她,轉而向腳魚親近。 大家都不想跟以嘲笑他魚為樂的莫拉做朋友。 寂寞的莫拉在那之後就變成了一隻乖乖魚,再也不敢欺負其他魚了。 出處、作者:bcatt 備註:【愚人節活動】本湯為魚人組湯 素材:腳魚、人魚、小丑魚、海馬、鰈魚、翻車魚、鱷魚、魚尾禮服、 鐮魚、魟魚、水滴魚 (灰字投稿素材) 標籤:#劇情 #溫馨 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.160.130.84 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1586714815.A.4D3.html
laicat: 還塞了長頸鹿...一次解好多成就啊 04/13 02:12
\長頸鹿/ 我還塞了小豬跟公雞,想矇矇看惡魔的「三牲三世」XD
Celeste2468: 好棒喔QQ好想要小朋友們可以讀到這本書(? 04/13 02:17
嗚嗚嗚謝謝阿藍的喜歡+提名(抱 編故事的時候,腦袋裡有偷偷想著圖畫書的畫面>"<
acolyroce: 好多素材! 04/13 02:20
滿滿的素材平台(σ゚∀゚)σ (過氣用詞)
arthurduh1: 有童話的感覺! 04/13 02:43
謝謝皮皮!我有刻意想寫得像童話故事>///< 有達到效果好開心:D
ssun: 好棒 04/13 03:25
\謝謝惡魔/
allen65535: 不要!不要水滴魚牧師!(尖叫) 04/13 08:07
「唉呀,又是一個被牧師的外表嚇到的孩子……。」 廣場邊的魚群竊竊私語,看著崩潰的海龜蒼達。 水滴魚牧師聽見蒼達的尖叫,默默地用牧師袍的袖子遮住臉並悄悄地游走, 好像很習慣小孩有這種反應了。 游回教堂裡的水滴魚牧師,背影略顯落寞。
cmonmusic: 哇有好多好多魚! 04/13 08:51
滿滿喜歡魚、滿滿的寫魚、滿滿聊魚群、滿滿和魚游在一起(夠了
wuyu33431: 我怎麼那麼可愛(???) 04/13 10:07
wuyu33431: 看到快哭,帽帽寫出這麼溫馨又溫柔的故事才是超棒(哭 04/13 10:07
主角出現了!(???) 啊啊啊謝謝腳魚喜歡(超開心) ♡(*′∀‵*) 腳魚是個好孩子(點頭
wuyu33431: 話說水滴魚是到陸上才因為壓力變醜的哦,在水裡還好XD 04/13 10:07
我覺得他的「(′︵‵)」臉很適合拿來扮演牧師這個角色>///<(到底
aulaul82: 好可愛的故事! 04/13 10:39
謝謝貓貓( ゚∀゚)♡
chdodo: 喔喔喔喔我也想去OwO/ 04/13 10:59
潛艇抵達舉行婚禮的廣場,嘟嘟雞從艇上跳了下來,依照指示找到自己的座位。 她環顧了四周,發現自己被一群海龜所包圍。 「妳好,請問妳真的是一隻雞嗎?」 「妳好,請問妳來這裡除了參加婚禮,還有其他原因嗎?」 「妳好,請問妳有殘疾嗎?」 「妳好,請問妳的身分或職業重要嗎?」 前後左右的海龜突然不斷地向嘟嘟雞拋出許多是非問題。 「等等,這是哪裡搞錯了吧?」嘟嘟雞感到非常困擾,萌生了換位子的念頭。
flyLS: 腳魚怎麼這麼可愛<3 04/13 13:01
腳魚真的超可愛♥♥♥
pass9487: 發文要附圖呀 04/13 13:04
<>< /\ 腳魚的話大概是長這樣吧(?)
jefftie2000: 妳好,請問除了妳之外,還有1/2/3/4個人跟妳一起來 04/13 13:10
jefftie2000: 參加婚禮嗎? 04/13 13:10
坐在嘟嘟雞斜前方的海龜歪歪鍥而不捨地追問。 嘟嘟雞這才想起自己是跟皮皮鴨一起來的,但皮皮鴨怎麼不見蹤影了呢? 「是!」「否!」 此時,不遠處傳來的吵雜聲引起了嘟嘟雞的注意, 她聽見許多海龜一口同聲地喊「是」、「否」,甚至還有「無法回答」等字句, 似乎是在回答著問題。 嘟嘟雞順著海龜們的視線,找到了站在海龜群前方的皮皮鴨。 原來是皮皮鴨正在用大字報寫著許多是非問題,與海龜們玩起了海龜湯! 「皮、皮皮鴨不一會兒的功夫就完全融入海龜群了呢……」 嘟嘟雞的嘴角微微抽動,不知道是該哭還是該笑。
chubbyneko: 好溫馨(*′∀‵) 04/13 13:17
chubbyneko: 話說我莫名被風雲魚物戳到笑點w 04/13 13:17
謝謝靛青ヽ(′∀`)ノ 咦XDDDD 意料之外的效果(??!
cj6u40: \帽帽繪本/ 04/13 13:25
(((゚Д゚;))) (逃跑
chdodo: 哦哦哦感謝帽帽/ 原來是海龜桌XDD 04/13 15:08
因為主辦單位的疏忽,不小心讓陸地動物的嘟嘟雞坐到海龜區了(?) (話說我不小心把嘟嘟寫得好冷靜的港覺 (艸)
arthurduh1: XDDDDD 04/13 15:19
arthurduh1: 難得到海裡,就是要跟真的海龜玩海龜湯 OVO 04/13 15:19
有新朋友一起玩海龜湯,海龜們也超開心的!
success51: 好溫馨的湯~/(已融化成純度51%的巧克力) 04/13 17:54
\謝謝51/ (好像hen好吃 (゚﹃゚)
leeweitim: 好可愛的故事,好可愛的腳魚 04/13 19:57
謝謝安安(* >ω<)/ \腳魚可愛/
wuyu33431: 還好這個湯是帽帽寫(坐享其成(??? 04/14 08:55
wuyu33431: (原本想要描述「享受連帶好處」的詞彙但我國文太爛:( 04/14 08:56
是腳魚本來就可愛,所以寫起來才這麼可愛! (*′∀‵*)人(*′∀‵*) (慘了我腦中也沒有詞彙(國文爛+1 QQ
laicat: 不是臉上沾光這種的嗎?我更喜歡一砲雙響(有雙關) 04/14 09:51
laicat: 不然 一人得道,雞犬升天 也很好笑 04/14 09:51
這些感覺好像又有點太過獎(???)了QAQ (思考考
purplehsin: 這故事好可愛! 04/14 21:55
喔喔喔謝謝阿依 >/////////<
a0981314780: (點擊喜歡)(按下訂閱)(開啟小鈴鐺)! 04/15 10:43
歡迎持續鎖定《集合啦!海陸動物會》頻道!(x ※ 編輯: bcatt (223.140.79.153 臺灣), 04/17/2020 15:01:02