看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目: 嗶──嗶──嗶── 身邊儀器發出規律聲響,眼前只見沉悶死白,起身離開的意念傳不到手腳, 等到意識逐漸恢復,才知道身上還連接著數條管線,右手甚至被限制動作範圍。 不,不是為了避免拉扯管線的那種束縛。 而是,金屬手銬…… 出處: 借個湯頭用用 備註: 1.此湯為多人控一角情節式RPG,玩家扮演主角使用指令探索故事背後的隱情。 使用指令為[動作][對話][觀察],理論上我看得懂就行,撞車就隨我回。 2.慢慢來,我好像還沒設定完全,就想今天開(什麼毛病) ===============遊戲結束後,請將[Play]改為[完食]!(按大T修改標題)============== ========遊戲中,玩家推文需在24行之後;發文時,此行數值大於15(見右下角)======== -- 有人曾接過隕鐵鏽劍震怒山河, 悲歡如頸項間紫藤紋身玲瓏勾勒。 是誰在風刀霜劍之中立於身側? 這一世光陰吝嗇,來世坎坷, 能遇你幾回合? 奇然〈譬如朝露〉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.194.213 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1587738553.A.1E2.html
arthurduh1: 哦哦哦!接龍的湯頭XDD04/24 22:34
忍不住改一下標點符號
arthurduh1: [觀察] 周遭環境04/24 22:34
我眨了眨眼,視線所及是白色的床帳,垂下的紗幔罩住整張床。 左手邊床帳微微掀開一道縫隙,順著我身上的管線看出去,是一臺機器。 右手上手銬包了一圈厚厚的布料,之所以看出是金屬手銬, 是因為沒有包覆的另一頭鎖在床右上角的床柱上。
hczhczhcz: [動作] 試著解開手銬04/24 22:43
嘗試扯了扯手銬,鎖得很牢靠,我沒辦法打開。
hczhczhcz: [動作] 翻動床看有沒有什麼東西04/24 22:47
房間裡頭似乎只有我一個人,我小心翼翼起身,開始在手銬的活動範圍內開始翻找。 床上堆了四個蓬鬆柔軟的羽毛枕,和我蓋著的羽毛被應該是一組的。 將枕頭掀開,底下沒有東西;伸手按按摸摸床墊,在右手邊的床墊和床架之間, 似乎摸到像是書冊的物品。 我將物品取出,看起來是一本日記。
hczhczhcz: [動作] 讀日記!04/24 22:55
打開日記本,熟悉的氣息撲面而來,我有些困惑地皺了皺眉。 第一頁上只有一行字 「名字屬於你,生命屬於你,我連放棄都無法擁有。」 頭微微刺痛了一下,我繼續翻下去。 ========== 這是什麼地方呢? 越來越大的宅邸,卻越來越空虛的心靈。 如果可以,我想回去那個再也回不去的地方, 可惜…… ===== 我還會疼痛。 這是活著的證明,可是,為什麼我還活著呢? 我怎麼能眼睜睜看著她死去還活著呢? 還好她再也不會感到疼痛了。 ===== 我看著自己和他的相處,像抽離靈魂一樣。 怎麼做到的呢? 我責怪他無情,但也許我和他一樣。 我們,一直是一樣的。 ===== 會死的吧? 要是活下來,我能放下一切好好生活嗎? ========== 我感到頭十分疼痛,此時,似乎傳來輕輕的扣門聲,接著是門把轉動的聲音。
arthurduh1: [觀察] 機器04/24 23:02
我將目光轉向機器,想轉移注意力。 那臺機器似乎是醫療儀器,小小的螢幕有著我看不懂的曲線。 房門被打開了,兩個人走了進來,看見我坐著似乎愣了一下。 「主子醒了。」其中一人輕聲說著,轉向另一個人,「醫生,麻煩你檢查一下。」 被稱為醫生的人似乎點點頭,從機器那一頭掀開了床帳。
s5315s3302s: [觀察]稱呼我為主子的人及醫生04/24 23:26
我不動聲色將日記放到身後,觀察起眼前兩個人。 從外觀判斷,現在靠近我,穿著白袍的男子應該是醫生。 他戴著細框眼鏡,看了看機器顯示的狀態後,用審視的目光看了我一眼, 就開始進行各種檢查。 「身體恢復狀況很好,接下來休養就可以了。」 他看了一眼我被銬上的右手,對另一名男子說: 「可以的話,出去走走曬曬太陽會好一點。」 「我明白了,謝謝醫生。」另一名男子看起來十分年輕,稚氣未脫的臉上帶著愁容, 比較引起我注意的是他的嘴角到下巴青了一大塊,像是被人打過一樣。 「主子請先休息一下,我送醫生出去。」他說完後,就準備領醫生出房門。 要喊住他們嗎?
jokercin: [對話]不好意思,能麻煩幫我解開手銬嗎?04/24 23:45
我喊了一聲,他們停下腳步,面面相覷,空氣瞬間靜默。 「可是……要先請示將軍。」一陣子後,娃娃臉少年為難地開口,眼中滿是擔憂, 「要是您再出什麼差錯,我擔當不起。」
jokercin: [對話]...,我想去洗手間一下,你送完醫生可以立刻回 04/24 23:52
jokercin: 來,幾分鐘的事情,不會出什麼差錯的。 04/24 23:52
雖然不知道醒前我是怎麼處理人生三急,不過拿來當藉口應該可行吧。 娃娃臉少年臉上表情空白了一下,似乎沒想過我會提出這個問題。 「我自己出門就行,」醫生不甚優雅翻了個白眼,「去守你主子的門。」 說完,醫生自顧自離開了。 少年撓撓自己的臉,不小心戳到傷處嘶了一聲,才慢吞吞挪到我右手邊, 拿出鑰匙一面開鎖一面嘮叨,「主子,三分鐘內你不出門,我就會破門而入喔。」 手銬鬆開後,他指了指房間內另一扇小門,看起來通往廁所。
jokercin: [觀察]自己的身體跟廁所的環境 04/25 00:07
關上廁所門後,我走到鏡子前,終於能好好看看自己的狀態。 鏡中映出一張蒼白消瘦的男性臉龐,年紀看起來大約二丶三十歲, 眉間的摺紋顯示主人習慣皺眉, 似乎因為長時間水份攝取不足,泛白的脣有些乾裂。 我低下頭,看看自己的身體。 醫療機器管線在醫生檢查時就取下了,可以看出似乎是因為長期飲食不足而顯得乾瘦。 當我看到左手時,目光微微一凝,手腕上好幾道看起來像是刀痕的傷疤。 有些緊張地看向右手,卻是一圈傷痕,像是手銬磨出來的。 我嘆了一口氣,揉揉自己的腦袋後,開始看廁所的環境。 這是一間不算小的廁所,衛浴分離,馬桶座落在洗手檯和浴缸之間, 浴缸安置在離門最遠的牆面,上面一扇小小的窗,透進一絲天光和涼意。
arthurduh1: [觀察] 窗戶的高度,看用跳的是否可以看出窗外04/25 00:25
抬頭看向窗戶,大約在浴缸往上一點五公尺的高度, 我跳一下,看不到窗外的情況,只知道天氣很好。
hczhczhcz: [觀察] 評估窗戶大小是我能穿過的嗎04/25 00:34
看了一眼扁扁的窗,雖然我現在瘦得跟紙片人一樣,但還是不行穿過的。
jokercin: [動作]試著踩上浴缸看窗外的景色04/25 00:38
我踩上浴缸邊,慶幸自己雖然虛弱但還不到過於乏力。 雙手扶住窗台向外看,是一片光禿禿的樹林, 有些枝條上還掛著未來得及融盡的雪塊,看來正是冬天。 不確定這是什麼地方,只能判定我所在的房間屬於一樓。
laicat: 我一直很好奇這玩法是臨時創作劇情嗎?04/25 10:34
大部分會先設定好所有劇情才開,早期的龜龜們還會連要回的話都設定好 我個人的話習慣比較差,除了基礎劇情和道具外,都是隨機處理的
laicat: 現在角色有,少年/將軍/醫生/自己/日記中的人04/25 10:39
laicat: [動作] 撇尿,看尿的顏色(可以知道最近飲食狀況)04/25 10:42
突然一陣尿意,我跳下浴缸到馬桶邊上廁所, 也許因為昏迷很久,尿液的顏色看不出飲食情況。 (疑惑地看著你)
laicat: [動作] 敲門,問外面少年,我要撇條時間可能會超過,要不04/25 10:43
laicat: 我們來聊個天?04/25 10:43
laicat: [對話] 怎麼稱呼你?我叫什麼?問說自己怎麼這麼虛弱,有04/25 10:46
laicat: 點餓等等吃什麼?04/25 10:46
進行完一系列動作,我想了一下可能時間會超過,連忙跑去敲敲門。 「主子,怎麼了?」少年傳過來的聲音有些緊張。 「我……突然肚子痛,可能會超過時間,」我心裡轉著能說服他的方法, 「不然我們聊天好了,你就不用怕我出事了。」 不等他回應,我就開始連珠砲似地提問。 門後似乎傳來短短的抽氣聲,因為太短促了,彷彿是我的錯覺。 「我是離蔚,負責您的起居和安全。」他沉默了一下,才又繼續開口, 「您叫夜照,是一位藝術家。」 又是一陣長長的沉默,他傳來的聲音顯得小心翼翼, 「主子,您……失憶了嗎?」 「啊哈哈哈,我好餓,等下吃什麼?」我尷尬一笑。 我也想知道我怎麼了,一醒來就腦袋空空很難受啊! 「廚房已經準備了粥,等主子出來就能吃了。」 是我的錯覺嗎?怎麼覺得他的聲音有點激動。 「我怎麼會這麼虛弱啊?」捏捏自己細細的胳膊,我不滿問著。 「主子受了重傷。」 他只簡單回了一句,不肯多說。
laicat: 閒聊)其實感覺內定劇情是一位當家為了救女孩想要犧牲自04/25 10:56
laicat: 己,被自家人攔下的感覺04/25 10:56
jokercin: [聊天]應該是有大綱(劇本),但發展隨玩家這樣,感04/25 10:59
jokercin: 覺像跑團好有趣XD04/25 10:59
jokercin: [聊天]剛開始盧要去廁所時超怕對方一掌把主角劈暈,04/25 11:00
jokercin: 幸好自由度夠XDDD04/25 11:00
不怕,NPC也是有個性的,順毛摸就沒問題(???)
jokercin: [聊天]我也覺得,可能是重要的人被害死卻因為要顧大04/25 11:06
jokercin: 局(聽描述感覺是高官?)之類的還得和兇手和平相處,04/25 11:06
jokercin: 被自責跟怨恨侵蝕只能靠傷害自己減輕負罪感(?04/25 11:06
jokercin: (以下腦補虐戀情深小言一萬字)04/25 11:08
chdodo: [動作] 把馬桶水箱打開看看有沒有東西04/25 13:52
我打開馬桶的水箱,裡面除了必要設備和清水,什麼也沒有。
chdodo: [觀察] 洗手台04/25 13:52
洗手檯是大理石製成,中間嵌入水槽和水龍頭, 水龍頭上方是一面橢圓形的雕花鏡。 洗手檯上沒有擺放別的東西,可能是被收起來了。
jokercin: [觀察]鏡子是普通的鏡子嗎?有沒有暗格?04/25 14:17
我摸了摸鏡子,是整個鑲在牆面上,所有細縫都給填滿,看不出有暗格。
jokercin: [對話]離蔚,我好像有點睡迷糊了,你記得我上次進食04/25 14:22
jokercin: 是什麼時候了嗎?我身體出了什麼狀況嗎?04/25 14:22
「前一次是去醫院回診之前,勉強吃了半碗粥。」 他頓了頓,才又開口, 「您在醫院遭到襲擊,受了重傷,昏迷了三天。」
chdodo: [動作] 離開洗手間 [對話] 我們出去走走嗎?04/25 14:23
我作勢沖了馬桶又洗好手,打開廁所門走出去,果然看到少年守在門邊, 「我們出去走走嗎?」 他滿臉愁容,語氣可憐巴巴,「主子,您說了先吃東西的。」
jokercin: [對話]能跟我說說關於那天的狀況嗎?當天有誰在嗎?04/25 14:37
flyLS: [對話] 襲擊?能說詳細一點嗎?04/25 14:38
聽見我這麼問,他表情有些尷尬, 「那天你把護衛們趕走了,還說很渴支使我去拿水,然後就被狙擊了。」
flyLS: [動作] 感覺一下身上哪裡有傷口04/25 14:38
從左肩往下整個左胸口都包紮起來,疼痛感不時傳來。
jokercin: [對話]好吧好吧,那我先喝點粥,對了,將軍呢?我都04/25 15:16
jokercin: 受傷了他不來看看?04/25 15:16
我順著他的話,到房裡的單人沙發上坐下,粥很快送到我面前。 看他緊張兮兮又滿懷期待的目光,我拿起勺子慢慢吃著。 「將軍呢?我受傷他不來看看?」 我狀似無心問了一句,仔細觀察他的表情。 離蔚用很奇妙的眼神看了我一下,「確認您脫離險境後,將軍就先離開了。」 他又看了我一眼,確定我的表情沒有變化後,才又說下去, 「將軍這次是祕密行動,替主子善後雖然花了一些時間,但相對而言更有餘裕了。」
flyLS: [對話] 你吃飯了嗎?這粥太多了我吃不完,幫幫我吧 (遞出04/25 15:52
flyLS: 另一支湯匙)04/25 15:52
我看了一下,好像沒有另一支湯匙,有些尷尬。 「主子已經吃比平常多了,吃不下的撤下去就好了。」 他滿臉感動,將碗端出去交給門外的人。
flyLS: [對話] 你嘴角的傷是誰弄的?04/25 15:52
實在太好奇了,我忍不住問出口。 「這是沒保護好主子的懲罰。」他有些不好意思地搔搔臉, 「已經很輕了,本來就是我的疏失害主子受傷。」
jokercin: [對話]擦點藥吧,其實我也有一部分責任(語氣愧疚)04/25 16:06
jokercin: 我想出去走走,這幾天有誰來過嗎?04/25 16:06
「已經擦過藥了,主子不用擔心的。」 聽到我再次提及出門的要求,他思索一下, 「醫生的意思是等您傷口癒合差不多時再出門,主子想活動的話,先在畫室好嗎?」 「這幾天,誰來過嗎?」我問。 他有些訝異看向我,「主子,這座別院一向謝絕訪客。」
laicat: 閒聊)通常昏迷不能進食,用吊點滴的方式尿和屎很明顯,如04/25 16:10
laicat: 果號稱昏4天但看出來可能躺超過1個月外面就沒有同伴04/25 16:10
請相信主機是個文科生,純的那種,也沒有相關經驗
laicat: [動作] 看向左手,比看看傷口有沒有可能是自己造成的04/25 16:15
就我的理解,我的左手應該製造不出胸口那種傷,應該不是。
laicat: [對話] 將軍呢?我想謝謝他,我該怎麼聯絡?04/25 16:16
「如果將軍回府,一定會先來看主子的。」
laicat: [動作] 那先陪我去畫室吧,觀察畫室,問你喜歡那一幅畫?04/25 16:19
我讓他陪我去畫室,畫室是從房間另一扇小門進入。 畫室布置簡單,裡面的物品不全然是繪畫工具,角落擺了一架鋼琴。 牆面上掛了幾幅畫,地上三三兩兩擺放畫架和顏料畫筆。 門邊牆面是工具櫃,上面分門別類放著各類繪畫工具。
flyLS: (聊) 醫療相關部分別為難主機啦,就像昏迷初醒的人不可能04/25 16:29
flyLS: 立刻下床走動,也沒力氣正常說話04/25 16:29
對!只好不給你們活動了哼
laicat: 閒聊)所以我一開始有往非人方向思考...這復活的速度..04/25 16:31
jokercin: (聊天)其實大家都是超能力者,主角現在力量跟著記憶04/25 16:38
jokercin: 一起被封印了(造謠04/25 16:38
XDDDDDDDDDDDD
jokercin: (聊玩畫作後狀似無意提起)04/25 16:41
忘記有問畫作,補這裡 「主子的山景畫相對明亮一些。」
jokercin: [對話]說起來,我好像夢到「她」了04/25 16:41
jokercin: [觀察]離蔚的反應04/25 16:41
我一面說著,一面看他的反應。 「她?」他表情是純粹的疑惑。
flyLS: [觀察] 離蔚的年紀、穿著、軍階(?)04/25 16:49
他的年紀看起來比我小一些,頂多二十歲,身上穿的是日常服裝, 十分休閒,看不出位階。
flyLS: [動作] 拿鉛筆寫下「怎麼做到的呢?」回憶跟日記的筆跡和04/25 17:03
flyLS: 標點符號寫法是否一樣04/25 17:03
我隨手拿了櫃子上的鉛筆,在一張廢紙上寫下日記上的字句。 雖然不完全相同,但能看出是同一人的筆跡。
jokercin: 聊)是說前面有問這幾天有誰來過,好像漏掉了,要順便04/25 17:04
jokercin: 補上嗎XD04/25 17:04
補上了,請原諒一邊走路一邊回的主機QQ
jokercin: [觀察]牆上的畫04/25 17:06
牆上有幾幅抽象畫,色彩濃烈,光色看著就可以感受到作畫之人當時的絕望。 我有些不適的移開目光,角落掛了一幅被布蓋住的畫,在它旁邊是一幅山景。 如同離蔚所言,這幅畫色調明亮,透出溫柔的氣息。 畫中的一角,是一座被蒼翠環繞的小城。 「總有一天,我會離開這裡。」 「那很好啊,你這麼了不起,一定可以的。」 碎片般的畫面突如其來,像錘子猛擊我的頭。 「主子?您沒事吧?」 離蔚驚慌的聲音將我拉回現實,我茫然望向他,他趕緊拖過一把椅子讓我坐下。 他看起來很緊張,像是下一秒就要衝出去找醫生。
chdodo: [對話] 沒事,我只是突然想起來某個美麗的城鎮04/25 17:33
我試圖安撫他,艱難地笑了一下。
jokercin: 聊)主機走路小心啦不要滑手機XDDD04/25 17:34
我一出門有九成的時間都在走路,一走就幾小時過去惹
chdodo: [觀察] 繪畫工具04/25 17:35
我看了一下繪畫工具,和一般沒什麼不同,比較特別大概是尖銳物品被收在高處。 ……覺得自己彷彿是個寶寶。
flyLS: [對話] 你覺得……將軍是個怎樣的人?04/25 17:39
「將軍是個嚴格的人。」他小心翼翼看了我一眼, 「大概只有面對主子是例外。」
flyLS: [動作] 檢查身上的口袋、口袋裡有甚麼04/25 17:40
我身上穿著棉質睡服,沒有口袋。
arthurduh1: [動作] 觀察鋼琴,並打開琴蓋看看04/25 17:50
鋼琴上擺了一瓶花,花旁邊放了一個音樂盒。 我打開琴蓋,按了幾個鍵,沒什麼特別的事發生。
arthurduh1: [對話-離蔚] 平常我常常彈琴嗎?都彈些什麼曲子呢?04/25 17:50
「主子不彈琴的。」
flyLS: [對話] 這架琴是誰的?04/25 18:46
「是主子的。」
arthurduh1: [對話-離蔚] 那這架琴為何會擺在這呢?04/25 18:46
「當初替您布置畫室時就擺在這裡了,據說主子會彈,只是沒聽您彈過。」
arthurduh1: [觀察] 花與音樂盒04/25 18:46
瓶中是一束細小的白花,也許是滿天星之類的,花很新鮮,讓畫室裡多了一些生氣。 音樂盒是木盒和水晶球組成,水晶球內有一點一點像是白雪的碎屑飄動。
jokercin: [動作]替音樂盒轉開發條04/25 19:13
我拿起音樂盒,想要轉開發條,卻發現有些難轉動。 努力轉了一圈後,音樂盒流洩出清脆的聲音…… 喀。 好像什麼卡住了,聲音停了下來。
jokercin: [對話]離蔚,老實說你覺得我是怎麼樣的人?也許我該嘗04/25 19:14
jokercin: 試些新的東西,你覺得呢?04/25 19:14
「主子應該是個溫柔的人吧。」他歪頭想了想,「因為太溫柔了,所以才會痛苦。」 「也許我該嘗試新的東西,你覺得呢?」我思索著開口。 「主子去醫院前也是這麼說的。」他心有餘悸說著。
arthurduh1: [對話-離蔚] 這花真是漂亮,是你挑的嗎?04/25 19:22
「不是,是將軍挑的。」他連忙搖手,立即否認, 「主子的一應事物都是將軍親手安排。」
jokercin: [動作]試著拆開音樂會底座檢查04/25 19:22
將音樂盒翻過來,看起來有個能拆開的卡榫,我奮力一拔, 一枚鑰匙連同一張紙片飄了出來。
arthurduh1: [對話-離蔚] 究竟是誰在醫院襲擊我的呢?04/25 19:24
「是將軍的政敵。」
chdodo: [觀察] 鑰匙和紙片04/25 19:31
鑰匙就是一把小小的鑰匙,不知道用在什麼地方。 紙片上面寫著「也許地牢有打開你心裡那把鎖的鑰匙」。
jokercin: [對話]你還記得去醫院前我還說過什麼嗎?那幾天我看04/25 19:37
jokercin: 起來如何?嘛,怎麼說也比現在好吧?(指了指身上傷口04/25 19:37
jokercin: 調侃)04/25 19:37
「去醫院前,將軍給了你這個音樂盒,當時你沒有碰它。」 他有些驚奇地看我從音樂盒翻出東西,然後接著說下去, 「後來你說,如果是活著,也許你該試著重新面對人生。」
arthurduh1: [對話-離蔚] 除了這花,還擺過其他的花嗎?04/25 19:38
「有的,多半是比較不起眼的小花,不過您從前不大關心這些。」
arthurduh1: [對話-離蔚] 家裡有地牢嗎?04/25 19:51
「我不清楚,那不屬於我的職責範圍。」
chdodo: [對話] 我以前會傷害自己嗎?04/25 19:51
他臉色一變,有些擔憂地看向我,謹慎小心開口, 「會的,所以將軍交代過,不能讓您獨自在房裡活動。」
arthurduh1: [對話-離蔚] 我以前常常談論活著與否的話題嗎?04/25 19:52
「我不知道。」他搖搖頭,「您以前不怎麼說話的,只有和將軍會說一點。」
jokercin: [對話]他平常還做了些什麼?04/25 19:52
他眨了眨眼,有些困惑,「將軍不在的時候,我都在您這裡,不清楚將軍的事。」
jokercin: [對話]我們的關係是不是一直很糟,也許我真的應該重04/25 19:56
jokercin: 新了解他的,你說對嗎?04/25 19:56
「我想……不算很糟吧。」他有些困難地想著用詞, 「也許你們是太了解對方,才會變成那樣?」
flyLS: [動作] 掀開角落蓋著畫的布04/25 20:05
聽了他的話,我皺起眉頭,抬眼又看見了角落那幅被蓋住的畫。 我慢慢靠近那幅畫,不明白自己緊張的情緒從何而來, 伸出顫抖的手掀開布,一幅人像就出現在眼前。 畫中的人和我有相同的容貌,但神態太不相同, 至少,我無法想像那份傲氣和銳利會出現在我的臉上。
jokercin: [對話](指著畫)你還記得我什麼時候畫這些畫的嗎?04/25 20:13
jokercin: 還記得當時的情況嗎?04/25 20:13
「這是您去醫院前畫的,大約是拿到音樂盒之前吧,」 他似乎很努力回想, 「您當時很安靜,可是畫很快,只是畫的時候不許人打擾,原來是在畫將軍。」
jokercin: [觀察]畫中的自己04/25 20:16
jokercin: 聊)啊沒說是自己,改成畫中的人像xd04/25 20:16
我又看了一次畫裡的人,如果離蔚沒有說,我應該很難確信是另外一個人。 畫裡的人坐在窗邊,手裡還拿著一本書,似乎是看到一半被打擾, 神情卻沒有半分不耐,正在靜靜聆聽對方說著什麼。 這個畫面似乎曾真真切切出現在我眼前,我強忍著頭痛,淚水卻控制不住落下。
flyLS: (聊) 跟將軍是雙胞胎嗎?04/25 20:28
不覺得,很眼熟嗎wwwwww
arthurduh1: [對話] 我和將軍是雙胞胎兄弟嗎?04/25 20:29
「應該是吧,您們長得那麼相像。」離蔚遞了一張紙巾給我, 「雖然不知道主子為什麼不記得這些,但也許就是您說過的新生吧。」
arthurduh1: 還是替身XD04/25 20:30
這個想法hen棒(放進箱箱)
flyLS: (聊) 要暗殺將軍結果誤殺我之類的04/25 20:31
arthurduh1: 是之前的劇情XDDDDD04/25 20:33
還不懂我嗎,就是這麼愛連,還愛吃書(???)
flyLS: [對話] 你在這裡多久了?顧著我很辛苦吧?04/25 20:33
「應該有幾年了吧,我一畢業就被派來了。」他思考了一下, 「不會辛苦,主子果然不記得了,您是個連尋死都怕給別人添麻煩的人。」
jokercin: (聊)還想著跟將軍有虐戀情深可以看得我太骯髒了嗚嗚04/25 20:33
沒有不可以啊wwwww
flyLS: 聊) 雙胞胎的虐戀情深XDDD04/25 20:35
jokercin: [對話]能到其他房間看看嗎?04/25 20:35
「可以的,您以前也會到將軍的書房看看書。」
jokercin: [對話]那就到書房去吧04/25 20:41
「好的,主子往這裡走。」他引我走向畫室的另一扇門。
jokercin: [對話]這些傷痕是我自己留下的嗎?(舉起左手)04/25 20:42
我舉起左手,狀似無意問著。 「是的。」他語氣有些無奈,「所以後來您身邊的尖銳物品都被收起來了。」
laicat: [動作] 舉著左手迅雷不及掩耳之勢,靠在他旁邊(壁咚04/25 20:45
laicat: [對話]耳邊輕語) 我現在記憶片片斷斷的,但有些事沒有忘記04/25 20:46
laicat: 你也記得嗎?04/25 20:47
我回身試圖攔住他的去路,但我忽視了兩人之間的身手差距,被他閃了開來。 「您說的是什麼?」他有些困惑看著我的舉動,還不忘勸一句, 「主子,您這樣傷口很容易裂開的。」
jokercin: (聊)男人,你成功引起了我的注意(霸總語調)04/25 20:49
laicat: 聊)我只是想炸一下身分...通常出事最該懷疑都是身邊的人04/25 20:50
flyLS: [對話] 直接叫我名字吧,反正這裡沒別人04/25 20:53
離蔚有些好奇地盯著我,看得我忍不住心裡發毛才說話, 「您以前很不喜歡那個名字的,即使在畫作上寫下它。」 他指向畫作角落的簽名,的確是「夜照」兩個字, 「您說,那不是您的名字。」 「那我的名字是什麼?」我沒好氣翻了個白眼。 「我不知道。」他笑了笑,「不過您現在這樣很好。」
flyLS: (聊) 只是金魚腦一直回去翻角色名字不是辦法,沒別的意圖04/25 20:55
laicat: 聊)我想直接回床上睡覺等將軍來的說,感覺他是男主角..04/25 20:55
你可以試試看wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
jokercin: 聊)都忘了主角是病人了04/25 21:01
arthurduh1: [動作] 翻翻架上的書04/25 21:04
arthurduh1: [對話] 我平常有特別喜歡看哪類的書嗎?04/25 21:04
jokercin: [觀察]走廊佈局04/25 21:04
jokercin: [動作]走進書房04/25 21:04
jokercin: 啊沒發現已經進房了xdd別理我xdd04/25 21:05
jokercin: [觀察]書房環境、擺設04/25 21:06
其實你們只有說要去,還沒真的去 打開那扇門,入眼便是一間書房,這屋子裡的走廊是裝飾品嗎? 我心裡忍不住吐槽。 走進書房,入眼便是一整面牆的書架,大片落地窗讓整個書房明亮開闊, 窗邊放了一張高背單人沙發和小茶几。 另一邊是厚重的大型書桌椅,書桌後一樣是滿牆的書架。 門邊牆上沒有任何裝飾,只放了一幅山景畫。 書架上的書種類繁雜,我隨手翻了一本,「我平常喜歡看哪類的書?」 「多半是藝術類的書,偶爾會看一些報紙。」
laicat: 聊)我的感覺是,主角身分不能見光,但愛上一個女性,04/25 21:07
laicat: 那女性卻以為將軍是我,將軍卻不在乎她的生死04/25 21:07
laicat: 在一番操作下,那女生到死主角都不能相認,所以想自殺04/25 21:08
laicat: [對話] 這裡是醫院吧(故意停頓)?04/25 21:10
laicat: [對話] 有除了我以外的病人嗎?之前呢?04/25 21:10
我刻意問了這樣的話。 「主子,這裡不是醫院。」他的語氣非常無奈,「您醒來之後的問題都有些奇怪。」
flyLS: [對話] 將軍叫甚麼名字?04/25 21:15
「將軍叫耀夜。」 耀夜…… 我的頭一陣劇痛,手上的書掉落了都沒注意。 「我羨慕她們啊,原來有雙胞胎可以不共用名字的。」 「離開這裡的話就可以。」 「事情不是像你看到的那樣,但你卻為了她不信我?」 「我只知道,我憑什麼可以活著!」 「你不要用這個名字了,用新的名字,過新的生活,好不好?」 「……對我來說,名字已經不重要了。」 我臉色應該白得嚇人,迷迷糊糊中離蔚似乎將我半抬半扶挪到單人沙發坐下。 「主子啊,你還好吧?別嚇人啊。」他的聲音幾乎帶著哭腔。
flyLS: [對話] 誰的問題奇怪了,你去躺三天看看會不會一片空白 (04/25 22:02
flyLS: 喘氣虛弱裝兇)04/25 22:02
「好好好,不奇怪,您可千萬別出事。」 他哭喪著臉,手忙腳亂按了鈴讓人送水進來,「先喝杯熱水。」 我接過熱水,溫熱的杯身讓我的指尖稍微暖了一些。
flyLS: [觀察] 山景畫、落地窗外04/25 22:07
牆上的山景畫和畫室裡那幅很像,依照離蔚的說法,應該都是我畫的。 我轉頭看向落地窗外,一樣是一片樹林。
jokercin: [動作]找找看有沒有相框、相簿之類的東西04/25 22:10
我想找看看有沒有相框、相簿,桌面上看起來沒有,要往哪裡找呢?
flyLS: [觀察] 報紙日期、畫上的簽名、日期04/25 22:20
緩過那一陣頭痛後,我站起來,給離蔚一個安撫的微笑後,就走到書桌旁。 書桌上放著報紙,看了一下上面的日期,離蔚告訴我那是今天的報紙, 頭版斗大的字寫著「神隱多日,耀夜將軍出面駁斥重傷謠言」, 底下是與那幅人像畫極相似的男子相片。 我別開眼,看向那幅山景畫,底下的簽名日期和畫室那張一樣。
flyLS: [動作] 找找看有沒有人像畫裡拿的那本書04/25 22:37
以人像畫裡呈現的年齡和角度,我實在看不出來應該會是哪一本書。
flyLS: [動作] 翻找抽屜、書架有沒有相簿04/25 23:10
抽屜幾乎都沒鎖上,我輕易就打開了,沒看見有什麼相簿,卻有一本畫冊。 書架上放得幾乎都是書,書桌桌面上除了紙筆外,只有一個和鋼琴上一樣的音樂盒。
flyLS: [動作] 轉音樂盒發條、翻畫冊04/25 23:15
我本來想將音樂盒拿起來轉,但它似乎黏住了,只好直接轉。 相同的音樂流洩出來。 翻開畫冊,封面寫著「給最好的阿夜」,裡頭是一些不那麼嚴謹的隨筆畫。 其中幾頁是同一個人的速寫,少年模樣青澀,眼中帶著些許無可奈何。 「不然我們偷偷分開叫?」 「怎麼分開?」 「我耀你夜啊。」 「為什麼?」 「因為我是哥哥啊。」 「你哪裡像哥哥了?」 少年無意義的爭論彷彿迴響在耳邊,我不禁有些發愣,連頭疼都不大在意了。 主機:痛著痛著就習慣的概念
flyLS: [對話] 這裡有甚麼房間、哪些人會出入?04/26 10:56
「這裡好像就是為了給主子休養才安排的,只有將軍在這裡的時候會有些人來匯報公務。」 他想了想後回答。 「那還有什麼房間?」我忍不住有些好奇。 「您的房間還通往另一間房,平時我會在那裡等候指示。」 他又想了一下,「後頭還有幾間提供幫佣住宿的房間。」
flyLS: [動作] 拿下牆上的畫看有沒有機關04/26 12:22
拿下牆上的畫,沒有發現機關。
flyLS: (聊) 地牢會是哪裡呢04/26 12:22
(無辜臉)
flyLS: [對話] 離蔚,你是哪裡人?有兄弟姐妹嗎?04/26 13:11
「我?我是孤兒院長大的喔。」
flyLS: [對話] 關於將軍的事,你知道多少?04/26 13:11
「將軍是我學長,我畢業後被分到他的隊伍。」他回答的很簡單。 「被派來當保母不覺得委屈嗎?」我突然有點在意。 「不會啊。」他笑開一張娃娃臉, 「我當時搞砸了一些事,對自己喪失所有信心,將軍告訴我可以來這裡。」 「說是我來照顧主子,不如說是這個工作讓我重新找到了人生目標吧。」 他做了個鬼臉,「所以主子你可要好好的,長命百歲。」
flyLS: [觀察] 離蔚有沒有帶武器04/26 13:13
看得到的外觀部分沒有。
flyLS: (聊) 沒人來推進度的話,我怕離(主)蔚(機)被我的笨弄崩潰04/26 13:18
怎麼玩都可以,不要怕ODO
flyLS: [動作] 細聽音樂盒的曲子04/26 13:49
鋼琴版只找到嗶哩嗶哩,所以將就一下聽吉他版吧 https://youtu.be/DdAto6x8TL8
laicat: 聊)該睡覺等夜襲了啦,(偷偷摸摸)04/26 15:32
(思考)
flyLS: [動作] 到畫室鋼琴自彈自唱這首歌04/26 15:43
我心中一動,跑回琴室自彈自唱起這首歌。 「喔!主子您以前有時候望著窗外發呆會哼這首歌。」 離蔚從門邊探頭告訴我這件事。
flyLS: (聊) \安溥/ \安溥/ \安溥/04/26 15:44
flyLS: [動作] 聽聽看畫室的音樂盒音樂是不是同一首04/26 16:01
是同一首曲子。
flyLS: (聊) 阿赫要試試看去睡覺嗎?04/26 16:04
沒有達到指定條件將軍是不會出場的(壓住蓋子)
arthurduh1: [思考] 畫上簽的日期是多久以前的?04/26 16:27
我想了想,山景畫的年份早於抽象畫,隔了超過一年才是那幅人像。 看到主機心虛的眼神了嗎(不)
arthurduh1: [行動] 翻看鋼琴,看看有沒有藏東西或機關04/26 16:40
鋼琴沒有藏東西也沒有機關。 不過你們的鑰匙和紙條躺在鋼琴上就是了(主機溫馨提醒)
arthurduh1: [對話] 這裡還有二樓或樓梯嗎?04/26 16:40
「沒有,聽說當初因為怕您亂跳所以全拆掉了。」 你們知道音樂盒的發條是轉一個像鑰匙的圈圈的那種齁?
arthurduh1: [行動] 檢查畫像們的背面04/26 16:50
畫的背面沒有東西。
arthurduh1: [動作] 試著把兩個音樂盒的發條拔起來04/26 16:53
想起書桌上那個音樂盒固定住了,我拿起鋼琴上的音樂盒, 把它們放在一起,扯下盒上的發條,好像沒什麼發現。
arthurduh1: [動作] 觀察發條的孔洞與鑰匙是否吻合04/26 17:02
我跑去畫室拿了鑰匙來比對一下,很明顯就不是用在這裡。
arthurduh1: [動作] 試著把兩個發條的圈圈扣在一起04/26 17:02
我花費了一番心力將兩個圈圈成功扣在一起,覺得非常有成就感!
arthurduh1: [行動] 把發條各自放回兩個音樂盒的孔洞中並上緊04/26 17:14
arthurduh1: 試著同時播放兩個音樂盒04/26 17:14
我把發條裝回去,同時轉開兩個音樂盒,除了書桌上那個因為固定住不太順手外, 沒什麼特別的事。
jokercin: [對話]你剛來到這裡時,我就常常傷害自己嗎?04/26 17:35
「我來之前比較嚴重的樣子。」
jokercin: [動作]閱讀報紙04/26 17:35
頭版提及消失多日的耀夜將軍今日出面反駁遇刺謠言, 並提出許多政敵不法行徑的證據,這幾日神隱便是為了祕密調查。
jokercin: [對話](指著畫冊)阿夜...是指將軍嗎04/26 17:35
jokercin: [觀察]沙發與茶几04/26 17:36
沙發和茶几沒有什特別之處。
jokercin: [對話]我平常都是怎麼稱呼將軍的?我有曾經喊他哥哥04/26 17:47
jokercin: 或名字過嗎?他呢?又是怎麼叫我的?04/26 17:47
我一邊觀察沙發一邊問著。 「您和將軍的事,我並不清楚。」他思考了一下, 「將軍不在時,您很少說話;將軍在的時候,我不會在場。」
arthurduh1: [行動] 回到臥室觀察環境04/26 18:20
我跑回臥室,臥室裡只有一張床,旁邊一道衣櫃門,應該是通往更衣室。
jokercin: [動作]再次翻閱日記04/26 18:42
jokercin: [動作]整理情報與時間線04/26 18:42
我又翻了一次日記,拿出紙筆整理一下自己所得知的資訊,覺得一籌莫展。
arthurduh1: [對話] 關於將軍的秘密行動,你知道些什麼嗎?04/26 18:47
「似乎是調查什麼不法的事,中間幾乎被發現,還好後來順利完成。」
jokercin: 聊)整理情報不知道行不行,整理思緒也行xddd 想知道主04/26 18:48
jokercin: 角目前的心理活動~04/26 18:48
雖然我很善良,但是這部分真的不會,你們現在就是主角喔
arthurduh1: [對話] 書桌上這個音樂盒一直都在嗎?04/26 19:15
arthurduh1: 怎麼會固定在這呢?04/26 19:16
突然有點在意那個音樂盒,我忍不住問了一句。 「我沒有注意耶。」
jokercin: [動作]拉開衣櫃門,觀察更衣室04/26 19:18
我打開衣櫃門,探頭看了看,裡面的衣物看起來似乎不像我的衣服。 「您很少出門,裡面的衣服應該是將軍的吧。」 所以我穿著睡衣亂跑你才一點都不奇怪嗎!
jokercin: 聊)想直接打電話給將軍問地牢在哪xdddddd04/26 19:20
你要先有電話wwwww
arthurduh1: [動作] 轉轉看書桌上音樂盒的水晶球04/26 19:44
我再次跑到書房,轉轉那顆水晶球,水晶球居然被我轉下來了。 喀。 與此同時,角落似乎發出了聲音。
flyLS: [觀察] 發出聲音的地方 04/26 20:05
發出聲音的地方在山景畫下方地面,我走過去看, 地面上出現了一條縫隙,底下似乎是一塊鐵板。
flyLS: (聊) \皮皮/ 04/26 20:06
arthurduh1: (艸 04/26 20:07
翻了一堆終於記錄終於補好內容的我,還好我有權限QAQ
flyLS: [動作] 翻開鐵板 04/26 20:30
我推開了上面覆蓋地板,鐵板上有一個鎖孔。
flyLS: (聊) 真的欸補起來了 04/26 20:32
再也不用手機回RPG了(哭倒)
flyLS: [動作] 用鋼琴上的鑰匙開鎖,順便帶上紙條 04/26 20:33
我跑去畫室拿上鑰匙和紙條打開鐵板,鐵板應聲而開,露出一條向下的階梯。
arthurduh1: (聊) 緊張緊張 04/26 20:40
別怕,要結局了ODO
flyLS: (聊) 拍拍阿依,我也這樣過 (拭淚) 04/26 20:42
QAQ
flyLS: [動作] 走下階梯 04/26 20:43
底下一片黑暗,我摸索著走下階梯,階梯走到一半就被一道門擋住去路。
laicat: 聊)我突然意識到,這是活動湯?抓人魚來關嗎? 04/26 20:55
活動湯有很多組嘛XD
flyLS: [動作] 推門拉門看怎樣會開 04/26 20:56
我推了推,沒找到能拉的地方,但是摸到了一個小小的圓形凹槽。
laicat: (動作)把圓圓的東西拿去頂,看能不能開門(邪惡笑 04/26 21:02
我手邊沒有圓圓的東西。
laicat: (動作)嘗試用鑰匙,用音樂盒的發條比對看看 04/26 21:03
凹槽大約比我的手掌心小一點,鑰匙和發條的大小都差太多。
jokercin: [動作]把鑰匙插進去試試看 04/26 21:06
我拿鑰匙戳了一下凹槽,看起來沒反應。
arthurduh1: [觀察] 圓形凹槽與水晶球的大小是否差不多 04/26 21:07
印象中的大小差不多,不過我好像沒帶下來?
jokercin: 聊)啊才發現已經打開了,我的手機顯示常常缺樓xddd 04/26 21:08
laicat: (動作)衝上去拿水晶球再飛回來開門! 04/26 21:12
我衝上去拿水晶球,在衝回門前時,我看見水晶球裡出現點點微光,像螢火蟲一樣。 將水晶球底部對準凹槽,同樣出現「喀」一聲,門往前輕輕開了一條縫隙, 門後透出些許光線。
laicat: 聊)啊!應該叫小弟跑腿的,失算 04/26 21:13
flyLS: (聊) 水晶球打不開的話就拿雁國的玉佩來用 (大誤) 04/26 21:15
你要call out嘟嘟(?)
flyLS: (聊) 嘟嘟,給call嗎 04/26 21:20
flyLS: (聊) \耀夜/ \螢火蟲/ 04/26 21:20
主機私心想讓它出場
flyLS: [動作] 開門 04/26 21:20
我推開門,依舊是往下的階梯,盡頭是轉彎的通道。
laicat: 聊)這開門算脫逃成功嗎?是不是還沒用到將軍? 04/26 21:21
看到將軍就進結局了,不會讓他有機會發揮作用的(喂)
flyLS: [動作] 繼續走 04/26 21:26
我繼續走,接下來就沒什麼阻礙物,轉過彎,一座囚室便出現在眼前。 囚室裡頭有一個人背對著門,對方似乎是聽見了我的腳步聲,慢慢轉過身來。
flyLS: [對話] 離蔚,你來過下面這裡嗎? 04/26 21:27
不知道為什麼,我有點心慌,別開眼問向身後的離蔚。 「沒有。」離蔚簡短地回答,表情有些怪異,「主子,她好像認得你。」 「唷?這不是那個善良單純的耀夜嗎?」張狂的女聲在封閉的空間迴響, 「如此善良的你,怎麼不把妹妹還給我呢?」
flyLS: (聊) 需要回入口用椅子擋門之類的嗎? 04/26 21:27
flyLS: [觀察] 囚室裡的人 04/26 21:30
flyLS: [觀察] 囚室 04/26 21:30
我微微顫了一下,轉頭看向那個人。 那是一名女子,年紀和我差不多,看向我的眼中滿是嘲諷和算計。 「你妹妹……」我喃喃說著,有些失神。 記憶的碎片因為她的樣貌一點一點拼湊起來。 那個和她長得一模一樣的女孩,在我的眼前,被阿夜推進了湖裡。 「為什麼不救她?」 內心責問的聲音和女子的聲音漸漸重合。 「為什麼不救我?」 「因為,你不是姊姊啊。」 一個有些沙啞的聲音在我的身後響起。
laicat: (對話)離蔚,接下來你知道的事情可能會害死你 04/26 21:37
laicat: 你要繼續幫我還是要回到上面去,給你決定 04/26 21:37
「主子,我是覺得有點來不及了,您要不要回頭看一下。」他有些無奈地說著。
laicat: (對話)嗨,姊~好久不見了,我們能聊聊嗎? 04/26 21:42
我試圖用輕鬆的語氣和女子交談,但她反而一句話都不說, 只是用一種看到鬼的眼光看著我的背後。
laicat: (對話-離蔚)將軍在我後面吧?你剛剛通知的? 04/26 21:47
「我不是我沒有我很無辜,我也不知道他什麼時候來的。」他可憐巴巴否認。 「那表示你要加強訓練。」另一個聲音接著響起,卻不是剛剛那個沙啞的聲音。
laicat: (對話)親愛的哥哥,你看我好多了,還能走這麼遠了呢 04/26 21:48
laicat: (對話)剛好大家都在,能一起聊個天嗎?賞我個面子 04/26 21:49
laicat: (觀察)看後面這人是否有敵意 04/26 21:50
我乾笑一聲回頭,頓時愣住。 除了一名和我長相相同的男子外,還有一名女子站在那裡, 而這名女子的長相和囚室裡的女子相同。 「好久不見,我叫今日子,是她的姊姊。」那名女子朝我一笑, 「而我,也是那個你眼睜睜看著掉進湖裡的人。」 囚室裡的女子尖叫了一聲。 「你怎麼可能還活著,我明明……」她一個哆嗦,卻說不下去。 「明明看著我斷氣,還把『我的屍體』燒掉了,對吧?」今日子嘲諷地笑出聲。 本來以為是對我的審判,突然變成姊妹大亂鬥,我有些反應不過來。 再給你們動兩下,我要進結局惹
arthurduh1: 咦?明日子 OAO 是第三個名字! 04/26 22:02
對不起我記錯名字了QAQ(立馬改)
arthurduh1: 剛剛有跑回去翻(艸 04/26 22:11
laicat: 聊)完了,那女的沒死我整個想法亂掉 04/26 22:12
flyLS: (聊) 我以為是改名字代表新生 04/26 22:12
沒事,就是最後隨便想做什麼都可以,結局會交代是怎麼回事的
laicat: 聊)結果沒有睡到覺... 04/26 22:17
你想跟誰睡覺啊(壞笑)
flyLS: [對話] 今……日子?妳還……咳咳……(壓著傷口咳到岔氣) 04/26 22:18
因為太激動了,我一個不小心壓到傷口開始狂咳,站我身邊的離蔚拍了拍我的背。 「你反應還是那麼慢啊。」今日子笑著走過來,路過時還順手拍拍我的頭, 「現在要叫你什麼?夜照?不過你看起來不大對勁啊,你才是哥哥不是嗎?」 她看了一眼跟著走過來站到我身邊的人,「自家手足自家處理,我上了啊?」 耀夜淡淡回了一句,「去吧,知道你等夠久了。」 我看著今日子鬥志高昂的背影眨了眨眼。
laicat: 聊)要不是體力低下,就想衝上去暴力破局了 04/26 22:19
不啊,主角的武力值是所有人裡最低的(○)
flyLS: (聊) 是想抓弟弟衣領狂搖嗎XDDD 04/26 22:21
laicat: 聊)女的沒死主角幹嘛找死,就算沒死也不該是哥哥的同陣 04/26 22:23
laicat: 營, 04/26 22:23
laicat: 如果同陣營,自己怎麼沒死成?...(一片混亂中 04/26 22:23
flyLS: (聊) 等等,我以為我是哥哥,將軍是弟弟OAO 04/26 22:24
laicat: 聊)將軍不是哥哥嗎?(混亂中? 04/26 22:26
為了讓這個故事維持普遍級,我增加了混亂度(????)
flyLS: (聊) 嗯本來想對今日子整串對不起,現在氣氛看來不需要 04/26 22:34
flyLS: (聊) 既然今日子還在,不如……@?!^/~& 04/26 22:35
是要玩一路相隨的護衛,還是玩神隱到最後才出場的弟弟(????)
laicat: 聊)我們一直聊主機會不會很尷尬啊 04/26 22:39
不會啊wwww開心聊,我會跟著一起聊ODO
flyLS: (聊) 我站阿耀X今日子 04/26 22:42
laicat: 聊)在畫布的地方知道自己叫夜照,後面有追問將軍叫耀夜, 04/26 22:43
laicat: 回憶有一個叫耀一個叫夜,有提到哥哥叫耀,當下我是直接認 04/26 22:43
laicat: 定“夜”不喜歡自己名字,又或者沒有名子(所以到底誰是 04/26 22:43
laicat: 哥哥誰是弟弟啊 04/26 22:43
laicat: 聊)不是要求打開房門,增加新的回憶嗎? 04/26 22:44
這個混亂點是因為以前他們兩個共用一個名字, 主角是耀,新名字沒這個字他不開心(才不是)
flyLS: (聊) 會對我耀你夜這提議回嘴還嗆哥哥的應該是將軍吧,而 04/26 22:45
flyLS: 且畫冊是給阿夜的 04/26 22:45
冰崩冰崩,咩由綽
chdodo: 咦有人呼叫嗎(冒出 04/26 22:46
有噠,想吃甕仔雞(不是)
arthurduh1: (聊) 畫冊有覺得怪,擅長畫畫的感覺是主角XD 04/26 22:46
flyLS: (聊) 其實追問將軍的名字只是想確認名字是他在用而已 04/26 22:47
現在是他在用(?)
flyLS: (聊) 嘟嘟!(抱住) 04/26 22:47
arthurduh1: (聊) 中途一直想找出誰是誰的線索XDD 04/26 22:47
這碗湯也就這樣了,拿摸拿摸小一碗
flyLS: (聊) 畫冊是主角(耀)給將軍(夜)的吧,應該……沒錯? 04/26 22:48
咩綽ODO!
flyLS: (聊) 還是皮皮是擔心翻轉? 04/26 22:49
arthurduh1: (聊) 就跟被揭露的主角名字不合,當時啦XD 04/26 22:51
arthurduh1: (聊) 然後前湯說比較搶眼的是暗夜XD 04/26 22:52
就……因為這樣才幫他們分名字用嘛,剛好一個明一個暗有沒有(?)
arthurduh1: (聊) 好像只有影,沒有暗夜這個名字XD 04/26 22:56
因為當年(?)沒有想那麼多,結果就要努力吃書(吞)
flyLS: (聊) 沒人動的話我就上囉 04/26 23:08
我只是正處在一個應該可以寫結局了但是我好懶啊的狀態
arthurduh1: (聊) 上! 04/26 23:08
flyLS: [動作] 邊哭邊抱住今日子道歉 04/26 23:11
我一個往前衝從背後抱住今日子,「嗚嗚嗚今日子對不起。」 「將軍大人,快把你哥拎回去。」今日子前進的步伐硬生生被我阻斷, 「我怕我忍不住給他一個過肩摔。」 「冷靜。」我被架著往後退,頭頂的聲音持續響著,「他看到你活著太開心了。」 「再加上先前尋死覓活。」今日子回頭翻了個白眼, 「要不是沒怎麼相處過,我都要懷疑他愛上我了。」
flyLS: (聊) 鼓勵阿依吃書/ 然後煮湯/ 04/26 23:14
(躺平)
arthurduh1: XDDDDD 04/26 23:23
好惹我要來寫結局了 ========== 後來,我們把小夜子留給了今日子料理,先行離開了地牢。 至於今日子怎麼料理小夜子,我不是很想知道。 「所以,這是怎麼回事?」 回到了書房,離蔚替我們上了一壺茶後,就默默退出去了。 「那天來的是今日子,所以我帶她去湖邊。」耀夜沉默了一下, 「我扶著她的時候,告訴她,湖邊有一個前一天淹死的女孩,穿著和她一樣的白洋裝。」 我一臉驚疑看著他。 「不是我,只是我知道她,她想尋死很久了,但她幫了我一個忙。」 他語氣有些冷漠,「我跟小夜子說,希望那天她能穿那件白洋裝。」 「來的是今日子,我就知道,小夜子果然想借我的手除掉今日子。」 他嗤笑了一聲,「但她不知道,我容不下的,是那個心術不正的小夜子。」 「那為什麼……?」 為什麼要讓我誤會那麼久?為什麼要讓我痛苦那麼久?我不明白。 「我猜到小夜子會親自來確認今日子的情況,卻沒想到她還引來了一個人。」 他皺起眉頭,「他那個人帶走了女孩的屍體,結果引禍上身,死在小夜子手裡。」 「在那之後,小夜子搭上了大人物,有勢力有背景。」他扯了扯嘴角, 「今日子用別的身分藏在我的隊伍,終於可以搞掉那個大人物時,把小夜子綁來了。」 「事情的經過大概就是這樣的,不得不瞞著你,讓你痛苦這麼久,我很抱歉。」 一直以來困擾自己的問題突然就沒了,我這幾年到底在糾結什麼? 我看著窗外,有些氣悶。 「那我之後可以出去旅遊嗎?」我白了他一眼。 「保證安全的情況下,可以吧。」他也斜了我一眼, 「醫院被刺殺那件事,是你故意的。」 「啊哈哈哈哈,我失憶了嘛,什麼都不知道唷。」我端起茶杯看向窗外。 依然是個晴天呢。 ===========END=========== 謝謝大家參與,有什麼問題想知道都可以再逼問弟弟ODO/
flyLS: (聊) 換我懵了,我有喜歡今日子吧?有吧? 04/26 23:32
老實說,沒有(欸)
laicat: 聊)喜歡的不是妹妹嗎?(尚未恢復混亂中 04/26 23:45
不是OwO
flyLS: (聊) 單純單蠢的不是姊姊嗎 04/26 23:47
laicat: 聊)所以兩男兩女都互穿身份?? 04/26 23:50
是的XD 等我一下,我挖個前情提要給大家(不) 來了,第一篇 #1SxKPXXm (TurtleSoup) 第二篇 #1T2oQgIj (TurtleSoup)
flyLS: (聊) 男的是共用名字,女的才有互換吧 04/26 23:56
是噠~
arthurduh1: 主角也有心機 OAO 04/26 23:56
嗯?
flyLS: (聊) 前情提要XDDD 04/27 00:01
總是需要前情提要的我(艸)
flyLS: (聊) 「交換」不算是前情提要的其中之一嗎OAO 04/27 00:10
不算,那是平行世界OwO
flyLS: (推眼鏡) 我會重新考慮站哪組CP的 (沒這種東西) 04/27 00:13
可以自己現在動手自給自足(???) ※ 編輯: purplehsin (61.230.184.176 臺灣), 04/28/2020 22:11:33