看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目: 浦島在通過海龜護衛(?)們的關卡之後,終於得以一窺乙姬的面貌 乙姬:「你就是救了龜湯姆的人啊!」 浦島:「嘿!丟!」 乙姬:「聽說你不顧海巡在旁,硬要龜湯姆帶你來我這裡是嗎?」 浦島:「故事通常不是這樣走的嗎?」 乙姬:「就那麼不怕被罰30萬啊...」 浦島:「先別說這個了,為什麼這傢伙叫龜湯姆啊?」 乙姬:「為了要配合海龜湯板14周年板慶啊!」 浦島:「什麼?」 乙姬:「我是說...因為為了因應網路時代,海龜們在網路上有自己的稱呼啊!」 浦島:「什麼?海底也能上網嗎?」 乙姬:「就那個海底電纜啊...」 浦島:「什麼?你們是偷接的喔?」 乙姬:「放肆!」 說完,浦島被數十隻鯊魚團團圍住 乙姬:「把他給我關到大牢裡!」 浦島:「欸!等等,我的海鮮大餐,我的歌舞表演呢?」 乙姬:「誰說帶你到龍宮就會給你這些啊?那都是過去的事情了,我可是新一代的乙姬,簡 稱—」 龜湯姆:「乙姬大人,再說下去好像不太妙(?)」 乙姬:「總之把這個人類給我關到死,不能讓他回陸地上洩漏我們偷接網路的事」 ============== 浦島:「嗚嗚嗚,我還真是倒楣,怎麼老遇到這種事?」 龜湯姆:「唉!你怎麼那麼調皮,當初不要那麼多嘴不就沒事了」 浦島:「我向來就是有話直說的,這就是我的忍—」 話還沒說完,龜湯姆就轉身想要離開 浦島:「拜託你救我出去啦!」 龜湯姆:「我也和乙姬大人苦口婆心的說了幾句,他說要是你保證不把偷接網路的事說出 去,就會放你回陸地上了」 浦島:「那歡迎我的帝王蟹吃到飽和電音搖滾派對呢!」 龜湯姆:「我想還是把你丟去餵鯊魚好了」 浦島:「我...我開玩笑的啦!」 龜湯姆:「再有下次我就真的不理你了」 浦島:「喔...」 龜湯姆:「要救你出去很簡單,那就是挑戰我們海龜群吧!」 浦島:「又要玩那個遊戲喔?」 龜湯姆:「沒錯,這就是海底的龜局,我是說規矩,只要你再次成功打敗我們,我們就放 你走」 浦島:「...」 龜湯姆:「另外,乙姬大人也在看實況轉播,只要你贏了,還可以帶走一份大禮」 浦島:「但是我記得...」 龜湯姆:「乙姬大人不會做上一代做過的事,畢竟他是新乙—」 浦島:「等等等等,你不是說說出來好像會不太妙嗎?」 龜湯姆:「總之,決鬥!」 ============ 玩法和上一篇一樣 優勝者一樣是答題次數最少的 第一位勇敢報名浦島的朋友會加贈獎金 另外修改一下答題規則 在第三次提問完後每一次提問結束都可以猜測答案 一樣是[海龜][湯][生日][快樂]四種題型 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆警告!本湯底內容~ -包含作品類型《名稱》劇情,小心被暴雷- -可能令人不適,請自行斟酌是否往下閱讀- -未滿18歲者禁止觀看,麻煩請您直接左轉- (若湯底不含上述內容,請自行以Ctrl+y刪除無關事項,並補齊含分隔線共23行) ============================================================================== 解答: (提問和回答的部分請參照[完食],[解答]提供懶人包的部分) [海龜][湯][生日][快樂] 1.[海龜] 可愛(0):laicat 調皮(0~3):ssun 開朗(2):michael7201 淘氣(1):Csongs 愛睏(0):jefftie2000 帶路人(0~3):hczhczhcz(身分說謊) 浦島:aulaul82 用了七次提問答對 答案:海番茄 他是一種水母喔! 當然海番茄是一種俗稱 (考學名也太過分了QQ) 前陣子在菲律賓大量出現,有上過新聞喔! 不知道大家還記不記得 猜阿赫 淘氣 答錯 猜豆腐 開朗 因為豆腐決定在身分階段說謊,所以系統顯示答對 2.[湯] 可愛(0):michael7201/aulaul82 調皮(0~3):vincent30708/ssun 開朗(2):Csongs 淘氣(1):laicat 愛睏(0):wu0h9685921 帶路人(0~3):arthurduh1(身分說謊) 浦島:jefftie2000 用了四次提問答對 答案:白木耳 甜湯常出現的材料之一呢! 猜阿粒 開朗 答對 3.[生日] 可愛(0):jefftie2000 調皮(0~3):cj6u40 開朗(2):arthurduh1 淘氣(1):michael7201 愛睏(0):ssun 浦島:vincent30708 用了六次提問答對 答案:波蘿蜜 在海龜湯板生日的安價活動裡出現的東西呢! 不知道他搭配蛋糕好不好吃? 猜惡魔 開朗 答錯 4.[快樂] 可愛(0)jefftie2000 調皮(0~3)cj6u40 愛睏(0)vincent30708 開朗(2)aulaul82 淘氣(1)arthurduh1 帶路人(0~3)ssun 浦島:Csongs 用了六次提問答對 答案:音速小子 他是一隻藍色的刺蝟喔! 猜考克 淘氣 答錯 ============================== 龜湯姆:「不錯嘛!真不愧是打敗海龜連者的人」 浦島:「這次題目怎麼好像比上次刁鑽啊?」 龜湯姆:「不這樣的話怎麼會有為了自由而拼上一切的感覺呢」 浦島:「...」 龜湯姆:「總之恭喜你戰勝我們,你可以回去了」 浦島:「等等,我的大禮呢?」 龜湯姆:「差點忘了,拿去吧!」 浦島:「這個是...」 龜湯姆:「醒來再打開吧!」 浦島:「醒來?這麼說來...我確實是睡著了...Zzz...」 ---------- 再次醒來的浦島發現自己在醫院的病床上 好像是「乙姬(?)」終於出現了,但在門口怎麼按門鈴都沒有人應門 旅館為了避免有憾事發生,於是請救護車把人帶走 醒來的浦島看了看四周,發現旁邊的小桌子上有和夢境一樣的盒子 打開來後發現裡面有一張小紙條,寫著 「Hi,希望能和你做朋友」 「Line:TS14yrHBD」(TurtleSoup14yearHappyBirthDay) To Be Conntinued...? 出處、作者: ssun 備註: 要挑戰「龍宮使者的夏日豔遇」的朋友,可以開始了XD 恭喜jefftie2000第一名 標籤: ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.200.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1595268738.A.D60.html
wuyu33431: 四次就答對好強XDDDD 07/21 02:36
不小心給了重大提示(?) 就提前猜對了XD ※ 編輯: ssun (182.233.200.250 臺灣), 07/21/2020 02:40:53
arthurduh1: 3 combos! 07/21 02:40
ssun: 大家怎麼還沒睡Wwww 07/21 02:41
wuyu33431: 怕了吧(?) 07/21 02:44
ssun: 怕wwwwww 07/21 02:46
vincent30708: 敲 07/21 08:02
Csongs: 感謝小海龜不會太刁鑽 07/21 09:59
※ 編輯: ssun (182.233.200.250 臺灣), 09/25/2020 15:20:25