看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
今天我路過了一個公園,看到一個小男孩。 他蹲著用大拇指不停地殺著螞蟻。 我靠近他……
flyLS: 底迪,你在做什麼?01/30 22:57
「底迪,你在做什麼?」 「殺蟲啊。」他似乎不太想理你,專心地壓著地上的螞蟻。 「你不要理他啦,他已經來這個公園好幾天了,都一直在殺那些螞蟻,怎麼勸都不聽 。」旁邊的大媽毫不掩飾地以正常的音量說。 在她說話時,男孩完全沒有抬頭。
arthurduh1: 觀察螞蟻的種類01/30 22:59
我觀察著地上的棕色小型螞蟻,牠們蜿蜿蜒蜒地行走,像棕色的小溪,源頭和末端都 在我看不見的地方。
arthurduh1: 觀察底迪01/30 23:04
那個不發一語的男孩大約八、九歲,戴著小學的圓檐橘黃帽子,有點老舊的深藍色背 包,穿著附近的學校制服。 他蹲著專注地輾壓著螞蟻,你看不清制服的正面,沒辦法看到他的學號,但可以辨識 到他的褲腳有著泥點。
summer1324: 好可惜,如果是黑螞蟻的話就可以吃了呢。01/30 23:04
你回想腦中關於螞蟻的知識,自言自語地說:「好可惜,如果這種螞蟻是黑螞蟻的話 就可以吃了呢。」 這與男孩這幾天聽到的話語截然不同,他抬頭看了你一眼,似乎在想可行性。他對你 似乎有些興趣,但還是沉默地做著重複的行動。
flyLS: 為甚麼要殺蟲呢?01/30 23:05
「為甚麼要殺蟲呢?」你蹲下來,看著他的行為。 你們的視線並沒有交集,他頓了一下後回答:「因為,這樣他就會痛了。」 他?抑或是她或牠?
s5315s3302s: 為什麼要讓他痛呢?因為他讓你痛過嗎?01/30 23:13
「為什麼要讓他痛呢?因為他讓你痛過嗎?」你接著詢問。 這幾天男孩已經遇過太多人無謂的好奇心,你沒有得到任何回應。 (3)提示倒數中
summer1324: 可是啪唧壓死的話、不一定會來得及有感覺吧?01/30 23:14
你順著男孩的思考,繼續說著:「可是啪唧壓死的話、不一定會來得及有感覺吧?」 男孩被你的話題引起了興趣,他抬起頭看著你。他的臉上沾了一點泥巴。 「可是螞蟻很小,不好拆,你知道什麼蟲更好殺嗎?」 這是你們第一次視線交集。男孩的眼睛黑白分明,就像你看過的無數孩童那般純真又 專注。
s5315s3302s: 我覺得蚊子蠻好拆的 自己有在拆(如果有蚊子的話)01/30 23:22
「我覺得蚊子滿好拆的,自己有在拆。」你分享著自己的經驗。 「那你知道怎麼抓多一點蚊子嗎?我也拆了一些,可是他們很不好抓,有的我打一下 就死掉了。」他很誠懇地詢問你。 他用整個手掌不停地拍擊地面,持續殺著螞蟻,你有點擔心他的手。
flyLS: 這樣手手會弄髒欸01/30 23:27
看著他的舉動,你忍不住道:「這樣手手會弄髒欸。」 他對這句話毫無反應。 (2)提示倒數中
s5315s3302s: 訣竅大概就是不要用雙手 用單手抓吧01/30 23:30
回到他剛剛的疑問,你說:「訣竅大概就是不要用雙手,用單手抓吧。」 他想了一下。「那樣子殺起來太慢了。」
pass9487: 我知道 3蟲奏 最好殺ㄛ01/30 23:25
「我知道宙果星的特色食物三蟲奏最適合拿來殺喔。」你又想起了一個好建議。 「那是什麼?」沒有得到適合的答案,男孩又低下了頭,並且換了一個位置蹲,似乎 剛剛的位置已經不讓他覺得滿意。
summer1324: 你大概想殺多少呢?任何昆蟲都可以嗎?知道殺蟲的原因01/30 23:27
summer1324: 後我可能更容易找出適合的蟲子喔!01/30 23:27
「你大概想殺多少呢?任何昆蟲都可以嗎?知道殺蟲的原因後我可能更容易找出適合 的蟲子喔!」你跟著他一起移動。
arthurduh1: 觀察螞蟻從哪兒來、往哪兒去的?01/30 23:15
s5315s3302s: 再次觀察螞蟻的來處及去向01/30 23:33
隨著你們的移動,你發現螞蟻似乎是從公園後面的山坡來的。 「越多越好,只要是蟲就好了。」他只回答了這樣。
summer1324: 這樣啊,那底迪你要不要試著學學烹飪?炸蟋蟀、川燙01/30 23:33
summer1324: 蟋蟀、鹽酥蟋蟀、蟋蟀漢堡......比直接壓扁有意思多了01/30 23:33
「這樣啊,那底迪你要不要試著學學烹飪?炸蟋蟀、川燙蟋蟀、鹽酥蟋蟀、蟋蟀漢堡 ......比直接壓扁有意思多了。 「而且,蟋蟀料理可是世界的趨勢呢!有空的話去晁陽園區看看吧?」 「死掉了就是死掉了、死掉了......就是死掉了。」他這樣說著。 你不是很懂小孩子在說什麼。
s5315s3302s: 往山坡走去 持續觀察螞蟻來處01/30 23:36
你站起身來伸展一下久蹲的腿,順便邁步沿著螞蟻小溪往後面的山坡走去。 大概走了幾分鐘,你觀察到一個隆起的土丘,但你不確定那是不是蟻丘。
pass9487: 弟弟弟弟……你你你皮皮皮在癢哦哦哦哦01/30 23:37
pass9487: 螞蟻eeeee會痛誒誒誒01/30 23:37
不知是什麼的衝動,讓你衝回去對著小弟弟說:「弟弟弟弟……你你你皮皮皮在癢哦 哦哦哦!螞蟻eeeee會痛唉唉唉!」 你說話的方式太過奇怪,沒有引起小弟弟的注意,但是附近聊天的鄰居們開始用異樣 的眼光看你。 (1)提示:你目前尚未獲得弟弟的信任感,需要陪他一起做事才會讓他敞開心房。
s5315s3302s: 跟弟弟示意螞蟻家在這01/30 23:39
接著你用頭扭了扭,試圖提示小弟弟蟻丘在公園後方。雖然你做出了動作,但他完全 看不懂你的姿勢。
hczhczhcz: 底迪那我來跟你一起殺螞蟻好了01/30 23:41
leeweitim: 蹲下來一起殺螞蟻(按01/30 23:49
你仔細想了想,決定蹲下來跟弟弟一起殺蟲。 他很驚訝你的行為,並對你露出了你看到的第一個笑容。
pass9487: 弟弟你心情不好ㄛ01/30 23:52
「弟弟你心情不好喔?」你一邊動作著一邊閒聊。 「殺螞蟻的時候,很快樂。」他笑著對你說。
pass9487: 拿水沖螞蟻01/30 23:53
你試圖想出更多的方式幫忙殺蟲,先拿出身上的水瓶,用水噴著螞蟻們。 螞蟻浮在水上,在淺淺的水面上扭著手腳。
wu0h9685921: 底迪阿,我覺得用燒的比較快喇,我這邊有賴打你要嘛01/30 23:56
你發現用水的效果不太好,決定火攻,你說:「 底迪啊!我覺得用燒的比較快啦, 我這邊有賴打你要嗎?」 他接過你的打火機,試圖點燃,但他不太會操控,打火機點不起來。 (註:請不要給小孩操控這種物品,危險行為大家不要學喔。)
pass9487: 為什麼殺螞蟻會讓你快樂呢?01/30 23:56
你們一起努力地殺著螞蟻,你想多了解這個小弟弟,又問:「為什麼殺螞蟻會讓你快 樂呢?」 「因為他們會痛苦,那樣子一定很痛,我也可以讓他們痛了。」 你不是很確定他在說什麼。
summer1324: 你比較希望牠們全部死掉呢、還是痛苦地掙扎呢?01/30 23:56
「你比較希望牠們全部死掉呢、還是痛苦地掙扎呢?」 「我希望他們痛苦地掙扎然後全部死掉。」他覺得你提的問題很有趣,很開心地回答。 你有點憂愁地望著他,想讓話題離開沉重的部分。
pass9487: 弟弟看好哦!!快速殺螞蟻01/30 23:58
pass9487: (躺下,用身體壓螞蟻,結果螞蟻沒死,爬滿整個衣服褲子01/30 23:58
pass9487: 脖子…01/30 23:58
「弟弟看好哦!快速殺螞蟻!」你躺在公園沙地上試圖用身體壓死螞蟻,但螞蟻爬滿 了全身,你的衣服褲子,甚至裸露的雞附上都被螞蟻迅速攻佔。 「哈哈哈哈哈。」你成功地用自己的糗樣讓他開懷大笑。
leeweitim: 變出一罐殺蟲劑:這個很純 效果很強 試試看?(?01/31 00:02
你又拿出了一罐殺蟲劑:「這個很純,效果很強,要不要試試看?」 他接過來看了看,將噴口面對自己的臉,似乎要按下去了。你趕緊搶了回來。
wu0h9685921: 如果世界上的螞蟻都死光你會開心嗎?01/31 00:03
「如果世界上的螞蟻都死光你會開心嗎?」 「不會,只有我身邊的螞蟻才有用。」他這樣回答了
summer1324: 可是,如果昆蟲其實不會感覺到痛,怎麼辦?01/31 00:05
「可是,如果昆蟲其實不會感覺到痛,怎麼辦?」你抱著好奇詢問。 「真的不會嗎?」他疑惑地看著你。 「那也沒關係,反正都死掉了。」他又低頭回去繼續殺著螞蟻。
summer1324: 你從以前就會來這個公園嗎?01/31 00:09
「你從以前就會來這個公園嗎?」 「我以前常常會路過,可是......不准我來。」他有幾個字比較含糊,你沒聽清楚。 「唉唷,你這個年輕人在幹什麼,小孩子做你也跟著做,夭壽骨喔!真沒家教耶!」 旁邊的大媽依舊毫不客氣地發表言論。
summer1324: 大嬸你要一起嗎?意外地很有趣喔!01/31 00:12
「大嬸你要一起嗎?意外地很有趣喔!」你對著大媽陽光地招呼著。 「世風日下哦!現在的年輕人真的是有夠(消音)!難怪男生跟男生會在一起,還選出 那種總統喔!」大媽一邊大聲抱怨著一邊走開了,似乎覺得你是個神經病。
leeweitim: 家裡沒有螞蟻可以殺嗎 為什麼要特別跑到公園殺?01/31 00:15
「家裡沒有螞蟻可以殺嗎?為什麼要特別跑到公園殺?」 「家裡不能殺。」他換了一隻手打,剛剛那隻手你猜測應該整個都腫了,但是他握成 拳頭,你沒有看到手心。
summer1324: 公園很好啊,為什麼不能來公園呢?01/31 00:18
「公園很好啊,為什麼不能來公園呢?」 「爸爸說放學了要立刻回家。」他皺著眉頭說。「我一直很想來這裡玩。」
pass9487: 誰不讓你來?你的手怎麼了?01/31 00:19
「你的手還好嗎?」 「手......沒事。」他有點茫然,但是手沒有拿出來給你看。
Csongs: 有沒有很有優越感?01/31 00:20
「有沒有很有優越感?」 「優越感是什麼?」他完全不知道你在說什麼。
summer1324: 那螞蟻呢?也是一直很想找機會殺嗎?01/31 00:22
「那螞蟻呢?也是一直很想找機會殺嗎?」 「沒有,我只要再殺......嗯......兩天。」他扳著指頭算,對你比著二的數字,你 看見他掌心已經破皮流血,可是他笑嘻嘻的,似乎完全沒問題。
leeweitim: 你已經殺今天的螞蟻了?01/31 00:26
「你已經把今天的份算進去了?」你一直顧著思考及詢問,放慢了速度。 「今天是第五天。你殺得好慢喔。」他觀察著你殺螞蟻的動作,就像一個小監工。
summer1324: 欸?所以數量其實不是重點嗎?兩天後有什麼特別的事會01/31 00:26
summer1324: 發生嗎?01/31 00:26
「兩天後有什麼特別的事會發生嗎?」 「兩天後就是第七天了。」他這樣說。
pass9487: 啊啊啊啊啊啊啊啊啊你的手………長滿了一堆螞蟻,我要帶01/31 00:28
pass9487: 你去看醫生01/31 00:28
你想起剛剛看到他的手受傷了,忍不住擔心起來:「啊啊啊啊啊啊啊啊啊你的手…… …長滿了一堆螞蟻,我要帶你去看醫生!」 「不要看醫生!!!」他似乎很討厭醫生的樣子,對你大聲地說出這句話。 有點害怕地往後蹭了兩塊磚頭。
Csongs: 拿一瓶水清洗弟弟手掌01/31 00:29
接著你拿起一瓶水靠近弟弟,你拿著水不發一語地靠近他,他嚇到哭出來。 「不要、不要打我。」
summer1324: 七天...?是你自己設定的目標,還是有什麼原因呢?01/31 00:30
你似乎又問了什麼。 他小聲地哭著,聽不清楚也無法回答。
summer1324: 把水瓶扔掉 舉雙手01/31 00:33
你被他的哭泣模樣嚇到,馬上把把水瓶扔掉高舉雙手。 水瓶掉到地上發出「砰!」的一聲。小男孩的身體明顯顫抖了一下。 他蜷縮在一起完全沒有看你。 「我會改的!我不是故意的!我錯了!」他不停重複著這些話。
summer1324: 好了沒事了喔 底迪你看我就在這邊坐著而已 你覺得放01/31 00:35
summer1324: 心了我們再一起殺螞蟻?01/31 00:35
「好了沒事了喔。底迪你看我就在這邊坐著而已,你覺得放心了,我們再一起殺螞蟻 ?」你急忙以溫和的聲音保持距離地安撫著。 他把頭從雙膝之中小心翼翼地抬起。 滿臉都是鼻涕跟眼淚,驚惶的臉上遍是痕跡,看到你跟他的距離以後,他的喘息逐漸 平息。 他將袖子拉起來,用手臂擦著自己的臉。 ------直接刪除
pass9487: 改什麼?故意什麼?跟我講好嗎嗎嗎(臉笑口氣兇)01/31 00:38
他對你的態度覺得很困惑,往後奔跑了二十公尺,企圖跟你保持距離。 ------
bcatt: 我只是看到你的手髒髒,想幫你洗乾淨…對不起嚇到你了QQ01/31 01:06
「我只是看到你的手髒髒,想幫你洗乾淨……對不起嚇到你了。」你懷抱著歉意說道。 他很驚訝。「第一次、第一次有大人跟我說對不起。」 他對你不再那麼戒備,但也並沒有靠近你。
s5315s3302s: 將水瓶放在地上 遠離水瓶及男孩01/31 01:56
s5315s3302s: 我把水瓶放在這 我會離你遠一些 你可以過來洗一下手01/31 01:57
你將水瓶放在地上,並往後退幾步,留給男孩一個安全距離。 「我把水瓶放在這,我會離你遠一些,你可以過來洗一下手。」 他看了一下自己的手,不是很理解還要殺蟲為什麼要洗,但還是用水洗了手。
s5315s3302s: 你想不想看更多螞蟻?01/31 11:07
「你想不想看更多螞蟻?」在等待他平緩情緒後,你問。 他點了點頭。
Fox1017Tail: 家裡的大人會打你嗎?01/31 14:10
「家裡的大人會打你嗎?」 他好像想起什麼事一樣,淚珠又滑過他的臉,但他完全沒有一點抽泣聲。 他點了點頭。
bcatt: 弟弟可以抓著我的手殺蟲蟲唷~這樣你的手就不會痛痛了01/31 14:53
你有點心痛他的遭遇,可是你已經無法拯救過往的他。 你說:「弟弟可以抓著我的手殺蟲蟲唷!這樣你的手就不會痛痛了。」 他不想讓你痛,他不想這樣做。他搖了搖頭。
bcatt: 沒關係的,我有金剛神掌!感覺不到痛哇哈哈哈(發光01/31 15:05
你接著說:「沒關係的,我有金剛神掌!感覺不到痛哇哈哈哈!!!」 你把自己的手掌弄發光了! 他很驚訝你會發光,整個人都呆了。
leeweitim: 弟弟你家住在這附近嗎?以前沒在附近看過你01/31 19:29
「弟弟你家住在這附近嗎?以前沒在附近看過你?」 「我、爸爸......不太讓我出門。」
pass9487: 為什麼不讓那麼可愛的你出門01/31 20:17
「為什麼不讓那麼可愛的你出門?」你看著他童稚的臉龐說。 「咦!我......可愛?」他有點臉紅。 -----被遺漏的對話
s5315s3302s: 能夠帶我去見你媽媽嗎?01/31 20:40
「我家......現在不太方便,以後再請你來吧。」他低下頭,扭了下腳,視線放到地上的 螞蟻們。 -----
pass9487: 那媽媽 姐姐 哥哥 妹妹呢01/31 20:15
「家裡還有其他兄弟姊妹嗎?」 「媽媽在家裡,沒有哥哥姐姐跟弟弟妹妹。」
pass9487: 前五天發生什麼事了?01/31 20:17
「五天前怎麼了嗎?」 「爸爸......被很大的車子撞了。」他的表情有點奇怪,好像有點想哭又在忍耐。
s5315s3302s: 開著大車撞到你爸爸的是蟲子嗎? 02/01 00:16
「開著大車撞到你爸爸的是蟲子嗎?」 「不是哦,是一個叔叔,蟲子也可以開車嗎?」他似乎在幻想蟲子開車的方式。
bcatt: 爸爸被撞了,弟弟很難過嗎?02/01 02:20
「爸爸被撞了,弟弟很難過嗎?」 「我很討厭他,可是我、我不知道我難不難過,他常常打我,很痛很痛。我一直希望 他早點死掉。可是他現在死掉了,我又感覺好奇怪。」他站得直直的,有點放空地看著公 園裡帶著小孩的父母。
jefftie2000: 爸爸會打媽媽和弟弟嗎02/01 13:05
「爸爸會打媽媽和弟弟嗎?」 「嗯,他會打媽媽跟我。」他頓了一下。 「所以,我也想要打他。」
bcatt: 可以抱抱你嗎?02/01 13:53
「可以抱抱你嗎?」你對著他伸出了雙臂。 他小心翼翼地看著你。
bcatt: 我好心疼你,想抱抱你(蹲下來張開手02/01 14:18
「我好心疼你,想抱抱你。」你蹲下來,盡量放慢動作,讓他知道你沒有威脅地靠近 他。 在你很貼近他時,他終於回應你了。 他靠近並抱住你。 他的制服前面有剛剛抹下來的鼻涕眼淚,褲腳也有泥土,但你完全不在意。
flyLS: 觀察褲腳的泥點、回想最近甚麼時候下過雨02/01 16:14
你只覺得有泥巴黏在他的褲子上,感覺那個泥巴已經滲進去了,應該洗不乾淨。 前兩天有下過雨,現在天氣雖然有太陽也是偏涼爽。
flyLS: 把底迪抱高高再放下,順便觀察他的學校、學號跟名字02/01 16:16
你把底迪抱高高再放下,順便觀察他的學校、學號跟名字。 學校是附近的學校,你發現他是四年級的,但是似乎比較瘦小。 你看不清他的名字。
pass9487: 所以爸爸在醫院還是?02/01 17:21
pass9487: 現在媽媽在哪裡呢?02/01 17:21
「所以現在爸爸媽媽在哪裏呢?在醫院嗎?」 「爸爸在醫院,不過媽媽說他在家裡,我不是很清楚為什麼。媽媽在家裡折蓮花。」 他乖巧地回答你。
s5315s3302s: 那你除了殺蟲 有什麼想做的事嗎?02/01 19:54
「除了殺蟲,你還想做點什麼嗎?」 「我好像有點餓了。」他摸了摸肚子。
s5315s3302s: 拿出剛買的麥當勞說:那你要吃一點嗎?02/01 21:16
你拿出剛買的麥當勞說:「那你要吃一點嗎?」 「哇!」他十分高興地拿起來吃了。這是他第一次吃到麥當勞。 「謝、唔謝謝!」
s5315s3302s: 再拿出飲料說:別噎到 吃慢點02/01 21:46
再拿出另一紙袋的飲料說:「別噎到,吃慢點。」 他聽話地吃慢了一點。 -----加不進去,放棄
flyLS: 觀察底迪身上有無注射/受虐痕跡02/01 22:07
他穿著長袖長褲,你沒有看見痕跡。 -----
flyLS: 你爸媽做甚麼工作呢?02/01 22:32
「爸媽是做什麼工作的呢?」 「爸爸有自己的生意,媽媽有時候會出去。」你在他的狼吞虎嚥中聽見回答。
flyLS: 你怕不怕打針?我們學校明天要打流感疫苗,我好害怕OAQ02/01 23:10
「你怕不怕打針?我們學校明天要打流感疫苗,我好害怕。」你假裝害怕地跟他抱怨 。 「打針不會很痛的,你不要怕哦。」他開始安慰你。
flyLS: 你常打針嗎?02/01 23:49
「你常打針嗎?」 「沒有,可是那個跟被打比起來一點都不痛。」
flyLS: 你好勇敢喔!(牽牽他的手)02/01 23:53
「你好勇敢喔!」你牽住他的手。 他很開心地對你笑了。 -----直接刪除,Bad End
pass9487: 拿著有安眠藥的果汁給弟弟喝02/01 23:18
你迷昏了他。 BAD END 是否回到上一步? (Y/Y) -----直接刪除,重複片段
pass9487: 所以爸爸常常打你哦?02/01 23:55
pass9487: 爸爸怎麼死掉的?02/01 23:55
他點了點頭,有點擔心你的記憶力,但還是回答:「爸爸被一台大車撞了。」 -----
pass9487: 為什麼你要殺螞蟻eee呢02/02 00:00
「所以,你為什麼要殺螞蟻呢?」 「我跟你說,你不要跟別人說喔。」 他小聲地說。 你蹲下來,跟他打了一個小勾勾。 「媽媽說,這七天,還是第七天?總之,爸爸會變成蟲蟲回來找我們,叫我千萬不要 打。」 「所以,我才想要打蟲哦。」他露出了一個純真的笑容。 「啊!好晚了,我要趕快回家了。」他看看天色這樣說著。 他往公園外邊跑邊跟你揮手。「之後再見哦!」 你也回揮著手。 ============================================================================== 退出虛擬艙,乍然呼吸到完全不同的空氣,令你意識產生一些混亂。跟外面的同事勉 強打了聲招呼,就靜下來思考要如何撰寫這次的報告。 跟工作室中的大腦揮手,就像剛剛一樣。那是Arty,你剛剛進入的夢境主人。音樂正 撥放著廣場傍晚的音樂,這讓Arty回想起自己年幼還住在地球的時期。 Arty活了幾百年,全身上下除了腦部以外都被機械汰換掉了。而最終被聯邦抓到後, 也只保留了大腦。 他是個無庸置疑的壞人,縱橫星海幾百年無人不曉的星際海盜,對人從沒有仁慈。遇 到老幼婦孺從不手下留情,無一存活,就連遇到自己的母親也是一樣。 他曾是聯邦共同痛恨的敵人,而如今卻任我們宰割。 聯邦正計畫著將犯罪者基因相關的人共同滅殺,以期達到和平的未來。 本來嘛,犯罪者基因的攜帶者也都是一群底層人民,無法以正當工作賺到錢,就開始 游走法律邊緣甚至犯法。殺死了也就殺死了,倒還省了稅金。 但檢查基因攜帶者後,卻發現目前政府聯邦高層有幾位攜帶者,雖然他們有很大機率 可以赦免,但他們的後代可不行。 於是就有了這次的案子。 你走進員工餐廳,拿了一個三明治先咬了一口,接著從螢幕中挑選自己的能量補充源 。 你回想著這次進入夢境,你感受到他在做殺蟲這件事的寧靜。 簡單點的結論可以寫著:「殺戮使他平靜。」這樣簡潔有力的斷言。 可是你想著,不是、不只是那樣。 當你願意對他釋出一點善意時,他也願意回饋給你。 他曾是那樣的人。他曾是那樣的孩子。 你回想起上次進入他的夢境,他明顯做著噩夢,播放的是與現在同樣一首音樂,卻有 著完全不同的結果。 那時他夢得更深更沉,令你足以窺見他不願被人得知的過去。 ============================================================================== 你走進他的夢境,樹和房子都在搖晃,這個夢境隨時面臨著倒塌。 你的職業訓練要求你馬上出去,若夢境倒塌,你的精神極大可能會受損,最慘就是變 成植物人。 可這卻是你從來不曾預見的場景,一切以快轉的方式進行著。 你撐著自己的精神,從窗外看向他的房間。 他的媽媽遞給他一杯飲料,他喝了後就入睡。這時候的他已經大約國小六年級,纖細 的四肢被薄被掩蓋。 Arty的繼父不知為何地進了他的房間。並取代了薄被的位置。 在搖晃中,Arty醒了,他四肢無力,除了吶喊外無法再做任何事,而他卻連吶喊都放 棄了。 雖然不可能,但你覺得你聽見了他的心聲。 「我曾經想過要拯救母親,逃離這一切。我可以忍受疼痛,忍受嘲笑。我以為只要我 忍耐到足夠大,我就會從獵物變成獵人。 「可是原來,我想保護的人,始終只是把我當成貢品。」 他在黑暗的房間,從男人的腋下望窗外看,有那麼一瞬間你覺得你們的視線相對。 朦朧的月亮招搖著,大風就要來了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.52.109 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1599559034.A.54E.html
lorlan11501: (盯~ 09/08 22:08
s5315s3302s: Arty QQ 09/09 08:04