看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
============================== 2/14~3/14 中二二活動開始 大家可以從1~135中任選五個號碼 我會再把該號碼對應到的超能力私信告訴你 可以推文、私信,或私訊 每周會有一次的計分 翻牌也會在這裡出現 有任何問題都可以問我(目前抽到的能力如果真的很難發揮的話,我們也可以再抽) 如果要調整抽到的能力的說明的話,只要不偏離原意就好 ============================== 輝夜姬也想要當巧克力獵人 從竹子出生的孩子.輝夜姬,擁有不少追求者 由於實在太多了要一一面談實在很累 於是他在和猴子、雉雞、狗三位好友的討論後, 決定了一種大家應該都會滿意的方式 輝夜姬:「巧克力,我想要吃巧克力,越多越好」 台下的追求者:「所以你在情人節辦這個活動?」 輝夜姬:「是的,請問有什麼問題嗎?」 爺爺:「我記得情人節是女生送男生巧克力的啊...」 輝夜姬:「爺爺,我不認為這有什麼問題」 奶奶:「想要追求我家孩子,還是必須拋棄既有的偏見啊...」 輝夜姬:「沒錯!我想要和走在時代先端的強悍男性交往!」 雉雞:「因此我們在這裡開始舉行巧克力爭奪戰! 拿到最多巧克力的男性將可以和輝夜姬交往!」 台下的追求者:「喔!」 台下的某位追求者(OS):「嘿嘿嘿...我想應該沒人知道我有超能力吧... 這下勝利是我的了」 此時的他還不知道,這場爭奪戰將會比想像中的還嚴峻... ===========比賽規則============= 本次比賽為積分制,1分=1顆巧克力, 盡可能的獲取巧克力,成為能獲取輝夜姬芳心的人吧! 1.籤筒投稿(2/7~2/13) 投稿期間可以不限次數和數量的投稿超能力給我 投稿的超能力可以很搞笑,很廢,當然也可以龍傲天 2.活動煮湯(2/14~3/14) a.抽籤:每次最多可抽五個,可以抽別人抽過的籤 b.出湯:活動湯中必須包含抽到的超能力 抽到的能力太難發揮可以直接棄掉 超能力可以以任何形式出現(或被提及),盡量不要以列表的方式呈現 並在解答中備註有用到的超能力(盡量啦) 為了撰寫故事方便,如果有需要可以自創能力 分數還是只算抽到的籤 c.再抽籤:只要抽完籤之後覺得無法出湯就可以再抽籤, d.計分:每個星期會有計分公告,計分規則請詳閱下面的計分方式 e.副標:[中二二] 3.計分方式(惡魔會去計,不用擔心規則太複雜) a.登場分:在完成一碗湯之後, 該項獲得的分數會以用到的(抽到的)超能力數量遞增 EX:某碗活動湯用到了三種超能力,所以獲得6分(=+1+2+3) 為了避免是以列表的方式摸魚,一碗活動湯可獲得的分數上限為15分 (五個或以上的超能力皆以五個來計) b.翻牌分:喝湯者若是猜到登場的(湯主抽到的)超能力, 初次猜到的能力都會被+2分(根據推文時間) 該項能力被猜到之後會在活動本篇翻牌, 翻牌之後再有人猜到都不會計分 進行猜測的板友並無強制要出活動湯, 可以只參加猜超能力的這個部分 計分也只計算被作為籤的部分 湯主為了故事而增加的部分不會被計分 湯主不一定會在煮湯過程中有機會讓喝湯的大家去猜 很有可能是在解答時才公布 也有可能加了許多陪襯的(非籤桶內的)超能力進去 所以過程中很有可能猜到了,但不被列入積分中喔! c.推薦分:板友們可以對湯的解答提出推薦, 覺得不錯的就在該湯解答中推文 推、+1等等看的出來是推薦的詞彙,該湯的解答每位的推薦就+1分 d.贊助分:在最後一周的計分中,被贊助獎項的板友選中的湯 湯主可以再獲得一樣的登場分 EX:如果某碗湯的登場分為6分,並且被兩個贊助獎項選中, 則贊助分為+12分(=+6+6) 目前已翻牌的能力 引力 冰凍 讓PTT斷線 飛行 不吃飯也不會死 能夠在物理層面確實地吃下夢到的食物 隱形 夜視 賦予摺出來的物體相對應的能力一個小時(摺出紙劍,一小時內有真劍的能力) 可以控制血液流動的能力,但必須碰觸對方 可以準確知道看見的人的死期 發光 穿牆術(技術不純熟會卡住) 等價交換 看影片的時候,可以選擇化身為影片中任一角色,時效為影片總長度 (雖然有些湯有說明用到哪些能力 但沒人猜測其能力的關係 所以沒列在翻牌區喔!) 4.計分時間 a.2/14~2/20 第一周的計分結果 登場分 ssun +1 翻牌分 flyLS +2 b.2/21~2/27 登場分 flyLS +1 ssun +1 aulaul82 +15 翻牌分 arthurduh1+2 c.2/28~3/6 登場分 ssun +1 +3 xyoras +1 chdodo +1 +1 flyLS+1 翻牌分 kare1213 +2 arthurduh1 +2+2 aulaul82 +2 +2 xyoras +2 d.3/7~3/14 登場分 chdodo +1 ssun +1+1+1+1+1 zhibb +1 xyoras +6 +1 hsuan0904 +3+1 Akerker +1 Csongs +1 wuyu33431 +3 翻牌分 allen65535 +2 xyoras +2 +2 arthurduh1 +2 rekku +2 chdodo +2 pandaman777 +2 (3/15後才貼解答則不予計分) 推薦分 ssun +1+4 aulaul82 +1 chdodo +1+2 zhibb +1 xyoras +3+2 Akerker+3 Csongs +1 wuyu33431 +5 hsuan0904 +4 贊助分 xyoras +2 chdodo +2 Akerker +1 wu0h9685921 +1 hsuan0904 +1+1 5.獎金、贊助獎項 a.獎項 綜合得分最高者為第一名,本次活動取前五名頒發獎金 第一名:10000P 第二名:8000P 第三名:7000P 第四名:6000P 第五名:5000P b.積分獎勵 排除前五名後,各項計分獲得前2名者:各頒發2000P/1000P c.湯底獎勵 喝到湯底給200,每人最多領到1000 d.贊助 ssun 皆從缺QQ 魔人普烏賞:2140P 故事中有人體沾滿巧克力的描寫 or 用巧克力做出人的肢體或器官的描寫 擇優取1位(不限題材) 巧克力牛奶巧克力:2140P 指定一個動作,讓湯中所有登場(有名字,至少四位)的角色做過一次 擇優取1位(不限題材) 輝夜姬也想要當巧克力獵人:2140P 活動湯中登場的角色有輝夜姬,擇優取1位 並且會在結尾賀文中登場 狗、雉雞、猴子:2140P 因為這次我有設定輝夜姬的「真相」 那樣的真相如果在某碗活動湯中有出現的話(運氣很好猜到也算XD), 會以該碗湯的湯主作為得獎者 並且會在結尾賀文中登場 nodnarb1027 恰好的告白:50P 湯底於18-34樓出現,湯主獲得50P xyoras 聚寶盆 能力未熟練 --- chdodo 沒禮貌 犧牲召喚 --- Akerker 環遊 --- wu0h9685921 面不改色 --- hsuan0904 過強的能力 真是可愛呢:20P*N 解答可以推文給該湯推這句話給湯可愛分 第一次發出這個獎至少要在解答發出12小時內獲得5個可愛分 第二次發出這個獎的可愛分須高於前一次在12小時內的可愛分,以此類推 ↑獎勵是該次可愛分*20P 從缺 aulaul82 老江湖:4000P+1000P*N(總和上限10000P) 劇情有多角情侶關係,需4角或以上,關係不可一句帶過。 贊助4000P,每多一角1000P,上限一萬P 只取一名,越多角關係的湯越優先。 從缺 awfulday 字字珠璣:1444P 題目字數最少的湯 hsuan0904 過強的能力 龜速飆車:1286P play與解答發文時間間隔<1小時,獎項限定第一位達成的發文者 從缺 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.200.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1612627375.A.608.html 期待大家的投稿 還有贊助!!!
awfulday: \中二二/ 02/07 00:05
ssun: \中二二/ 02/07 00:07
ssun: 糟糕天要不要提供贊助>w</ 02/07 00:09
awfulday: [贊助] 字字珠璣-題目字數最少的湯 1444P 02/07 00:14
\糟糕天/
aaa1469: 狗狗吃巧克力會死! 02/07 20:24
只有輝夜姬會吃啦XD
ssun: \阿燕/ 阿燕要不要投稿或贊助? 02/07 20:33
awfulday: [贊助] 龜速飆車-play與解答發文時間間隔<1小時 1286P 02/08 15:25
\糟糕天/\糟糕天/
nodnarb1027: 龜速飆車到底快不快(思考考 02/08 18:51
aulaul82: 糟糕天的龜速飆車是發幾位呢?(想榨乾糟糕天 02/08 19:02
ssun: 蛋咧wwww 02/08 19:17
收到一些意見 於是做了表單 歡迎大家踴躍投稿喔! 投稿只到2/13 這個星期六QQ 也可以私信給我喔! 我都收
ssun: 希望大家能多投稿QQ 贊助也收到2/13喔! 02/09 14:39
awfulday: 獎項限定第一位達成的發文者QQ(窮 02/09 14:40
ssun: 好/ 02/09 14:41
ssun: 投稿截止還有四天 請大家把握時機QQ 02/09 23:45
ssun: 還有三天 獎項的贊助也有在收喔/ 歡迎在這篇推文 02/11 00:55
ssun: 還有兩天,要投稿的要快喔 02/12 17:08
ssun: 投稿結束了 謝謝大家的幫忙 02/14 00:21
============================== 2/14~3/14 中二二活動開始 大家可以從1~135中任選五個號碼 我會再把該號碼對應到的超能力私信告訴你 可以推文、私信,或私訊 只要抽到的五個超能力有至少拿其中一個來出湯就可以再抽新的 每周會有一次的計分 翻牌也會在這裡出現 有任何問題都可以問我 ==============================
ssun: 可以的話 大家也能幫我抽五個嗎? 我也是要寫湯的XD 02/14 01:47
aulaul82: 幫惡魔抽(1) 27 02/14 04:47
flyLS: 幫惡魔抽(2) 99 02/14 09:06
flyLS: 猜能力是在play文裡推 [猜測] 嗎? 02/14 09:14
沒有規定形式 只要對方看得懂就好了
wuyu33431: 幫抽(3)79 02/14 09:34
zhibb: 幫抽(5) 87 02/14 10:01
ssun: 還差一個/ 02/14 11:11
目前有 27 99 79 87 還差一個
arthurduh1: (4) 56 02/14 15:29
ssun: 好/ 02/14 17:03
23 56 79 87 99 ================== 目前抽到的能力如果真的很難發揮的話,我們也可以再抽 如果要調整抽到的能力的說明的話,只要不偏離原意就好 一方面也方便大家猜,這次的超能力有很多有副作用的XD 猜的時候要不要猜副作用也是看湯主
Akerker: 抽籤 20~24 02/15 20:58
※ 編輯: ssun (182.233.200.250 臺灣), 02/15/2021 21:18:47
aulaul82: 咦,除了我還有很多人寫副作用哇(期待) 02/16 04:14
ssun: 對ww 02/16 13:04
awfulday: 抽 1 2 3 4 5 02/17 17:25
ssun: 收到 02/17 18:31
arthurduh1: 抽 12 23 36 69 91 02/17 19:03
nodnarb1027: 抽107 114 121 128 135 02/17 20:36
ssun: 都寄了 02/17 20:54
wu0h9685921: 55 66 77 88 99 02/18 02:04
wu0h9685921: 抽/ 02/18 02:05
ssun: 寄了 02/18 02:12
ssun: =====================大家幫我抽五個===================== 02/18 02:13
wuyu33431: (1) 51 02/18 03:08
flyLS: (2) 101 02/18 06:51
pass9487: 94 02/18 09:11
aulaul82: (4)132 02/18 10:21
Akerker: (5) 2 02/18 10:55
51 101 94 132 2
Csongs: 17 19 23 29 31 02/18 12:10
Csongs: 其實主機代抽就好XD 02/18 12:11
晚點寄出 ※ 編輯: ssun (182.233.200.250 臺灣), 02/18/2021 14:17:35
ssun: 我剛剛才注意到 第一次大家幫我抽的籤 我把27打成23 02/18 14:28
ssun: 然後我還沒發現@@ 已經用23出完湯了wwww 02/18 14:28
ssun: 只好將錯就錯了@@ 02/18 14:29
ssun: 各位 抽到的如果很難發揮可以再抽 02/19 14:20
aulaul82: 我只是還在過年假XDDDDDDDD 02/19 22:28
a0981314780: 抽 31 33 35 37 39 02/20 00:26
ssun: 寄了 02/20 18:14
更新了第一周的分數和翻牌結果 ※ 編輯: ssun (182.233.200.250 臺灣), 02/21/2021 01:50:54
ssun: =============大家幫我抽五個=========================== 02/23 03:36
wu0h9685921: 108 02/23 10:01
cj6u40: 102 02/23 13:12
kare1213: 97 02/23 21:40
awfulday: 44 02/23 23:44
FightersTowa: 11 02/24 00:09
ssun: =================要準備寫第四碗了 幫抽五個============== 02/27 00:34
wu0h9685921: 103 02/27 10:51
FightersTowa: 48 03/01 00:13
ssun: 乏人問津QQ 03/01 16:48
ssun: 算了 自選 9 128 03/01 21:27
ssun: 還有一個要選什麼呢 03/01 21:30
選66好了
xyoras: 抽 8 63 98 119 127 03/02 00:24
ssun: 寄了/ 03/02 21:55
xyoras: 抽 6 49 54 105 120 03/03 10:40
ssun: / 03/03 16:28
xyoras: 抽 34 46 76 89 92 03/05 16:38
ssun: / 03/05 23:56
==================================================== 第三周的分數也弄好了
xyoras: 抽 26 60 83 117 133 03/09 07:22
ssun: / 03/09 16:34
ssun: 第四周的分數也好了 接下來是其他加分環節 03/15 16:59
推薦分計算完成 盡量從寬判定了XD
ssun: 待會也會問個贊助商意見 03/15 17:15
贊助分 xyoras +2 chdodo +2 Akerker +1 wu0h9685921 +1 hsuan0904 +1+1
ssun: 久等了@@ 準備發結尾文中 03/29 14:54
※ 編輯: ssun (182.233.200.250 臺灣), 03/29/2021 14:58:06
ssun: \完成/ 03/29 17:20