看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目: 即將閉幕拆除的樂園,舉辦了一場閉幕慶典,在閉幕慶典當天卻傳出了嚴重意外, 導致三名工人當場死亡,一名工人奇蹟生還,但生還的工人手掌與腳底都受了一些傷。 這名工人從樂園高塔內被救出時的神情非常驚慌,且不斷喃喃自語著:「3、2、1、0。」 ============================================================================== 解答在下一頁喔!!!小心不要雷到!!! ★☆警告!本湯底內容~ -包含作品類型《名稱》劇情,小心被暴雷- -可能令人不適,請自行斟酌是否往下閱讀- -未滿18歲者禁止觀看,麻煩請您直接左轉- (若湯底不含上述內容,請自行以Ctrl+y刪除無關事項,並補齊含分隔線共23行) ============================================================================== 解答: 即將閉幕拆除的樂園,打算用炸藥爆破樂園中的高塔加上絢麗煙火當作慶典最後的高潮。 留於施工現場的4位工人們卻因為園方的疏忽被困於高塔之中,直到樂園慶典即將結束, 圍繞在他們身旁的只有滿滿的炸藥,及未被導通的高壓電電路。 這4位工人們非常清楚,這些電路是4組不同位置的電路,每組電路都由2條電線組成, 且該導電的其中一條電路都切斷了。 慶典最後會倒數「3、2、1、0」而倒數到0的時候,樂園將會使這些電路全部通電, 那時炸藥將會全面引爆,4名工人都將被炸的粉身碎骨。 想要解開炸藥只能在倒數到0的那一瞬間,將炸藥電路的通電組成四個數字, 巧合的分別也是「3、2、1、0」這四個數字作為解開炸藥的二進制電路密碼。 苦於手邊沒有任何工具可以作為導體來導通4個不同位置的電路,且不知道每條電路對應 的數字。 4位工人只好將自己的身體手腳劃傷讓自己身體作為導體來達到導通4個不同位置電路的目 的,並祈禱著自己是那位代表0的幸運兒,隨著慶典即將落幕,最後的倒數開始了......! 「[通]、通」「[通]、斷」「斷、[通]」「[斷]、斷」 []:代表工人所處的位置 代表著電路二進位制的「3、2、1、0」 在樂園慶典絕望的倒數中,本該作為慶典最後壓軸的高塔爆破與煙火,只剩下煙火 .......。 精彩的煙火無情慶祝著被通上高壓電慘死的3位工人,與一位幸運的工人。 出處、作者:空空 備註:快要過年了,想到過年最常玩的麻將,也就是三缺一當作出湯要素, 希望大家喝得開心:P 標籤:#獵奇 #案件 #知識 ===============注意:[解答]/[Play]/[預告]的標題與題目需相同喔!=============== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.112.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1612794866.A.14B.html
wuyu33431: 看了解答才發現後來沒問到傷痕原因XDDDDD 02/08 22:44
wuyu33431: 哦但想問為什麼他們祈禱自己成為0,以為他們本就知道>< 02/08 22:47
rekku: 如果知道哪個位置是0,我想應該會爭先恐後吧! 02/08 22:49
wuyu33431: 哦哦因為我以為是他們讓自己排成3210才能解開炸藥> < 02/08 22:52
rekku: 我感覺我題目好像可以出簡單一點QAQ 概念簡單但劇情有點太 02/08 22:54
rekku: 複雜化了... 但本意是想讓大家猜為何死掉三個活下一個! 02/08 22:54
wuyu33431: 原來是這樣,但我覺得還好啦,湯面給的要素滿多的,方 02/08 23:07
wuyu33431: 向非常明確也有很多東西可以問,容易挑起興趣!!! 02/08 23:07
rekku: 下次我會讓湯要表達的概念盡量簡潔一點,謝謝大家包容! 02/08 23:13
bcatt: 原來是空空的原創故事,我還以為是真實事件QAQ(幸好 02/08 23:23
bcatt: 好湯!(明明都沒喝)覺得用二進位來表達很有創意! 02/08 23:24
rekku: 最初的概念是想說如何使用死掉的人數與活著的人數去尋找湯 02/08 23:27
rekku: 底,就想到了通電與斷電的二進位電路,然後就把湯煮成這副 02/08 23:28
rekku: 模樣了XDDD 02/08 23:28
pass9487: 二進位00、01、11、10 久違的數位邏輯 02/09 00:57
rekku: 沒錯就是這四種排列組合! 02/09 01:07
allen65535: 不太懂,那不要用身體導電不就四組都是斷路,就都不會 02/09 08:41
allen65535: 爆炸了嗎? 02/09 08:41
allen65535: 然後工人有輸入密碼嗎?接起來就是輸入0的意思? 02/09 08:49
allen65535: 那如果要賭大一點是不是一個輸入3,一個輸入2,一個輸 02/09 08:50
allen65535: 入1,一個輸入0? 02/09 08:50
解開的密碼設定是3210,然而四組電路外觀都是一樣的,都是需要一個人作為導體,看不 出誰是3誰是2誰是1誰是0,通電的時候只有其中一組是不導電的(0的那位),如果四個人 都不接,就像你所說的會全部斷路,可是這樣輸入的密碼就是0000,炸彈就不會被解開, 而是會被準時引爆,困在塔內的四個人都會一起死掉。
RaysMoon: 覺得很有創意 但真的看不太懂電路的3210/導體間的關係 02/09 11:16
這碗湯可能也些瑕疵,我會再多注意如何表達,謝謝這次喝湯的大家包容。 <(_ _)> ※ 編輯: rekku (36.226.112.22 臺灣), 02/09/2021 13:59:34