看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
選項[6]:更新清單 成步堂:請看這份更新清單,需要注意的是這個:主程式轉移功能。     也就是說,小愛的程式本體,其實已經可以離開她的機械身體了。 小愛:沒錯喔,小愛可以換身體了,如果有別的身體可以換的話。 亞內:律師果然有兩把刷子,逼我不得不請出下一位證人了呢。 成步堂:(難道連這一步都在亞內檢察官的預料之內嗎?) 真宵:成步堂,亞內檢察官今天是不是有點厲害? 成步堂:不管他厲不厲害,我一定會幫小愛獲得無罪判決的。 亞內:法官大人,檢方要傳喚下一個證人。       *      *      * 法官:證人,請說出你的姓名和職業。 灰凶:我叫做灰凶哀腳,是死者的同事,我跟他一樣是研發機器人的工程師。 法官:你的名字…你跟灰凶哀手的關係是? 灰凶:他是我哥哥。不過我們很少往來,感情不好,法官大人請不用介意。 亞內:這位證人跟死者山本太二算是同一組的,工作關係很密切。    但是案發當天證人有不在場證明,所以請不要隨便懷疑證人喔,律師聽到了嗎? 成步堂:(但是這個證人渾身都很可疑呀,叫我怎麼能不懷疑他…) 法官:證人,請開始作證吧。 《證》《言》《開》《始》 (背景音樂: https://youtu.be/hf_D3pK6LVI )
[第1句] 你們剛才的討論我都聽到了,律師所提出的假設是不可能的。 [第2句] 小愛的程式是很精密的,不能離開身體單獨儲存在隨便的硬碟裡面。 [第3句] 必須是跟小愛同樣型號的機器人,才能容納小愛的主程式。 [第4句] 就像人類的大腦不能離開身體獨自生存一樣,很生動的比喻吧。 [第5句] 現場並沒有其他能容納小愛的身體,所以小愛的主程式不可能轉移出去喔。 法官:成步堂律師,請開始詢問。 《第五關 詢問灰凶》 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.57.97.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1613398831.A.0A0.html
zhibb: 手腳wwww 02/15 22:21
arthurduh1: 灰凶哀……腳 02/15 22:21
chdodo: [第5句][詢問] 02/15 22:21
詢問指令:[第5句][詢問] [第5句] 現場並沒有其他能容納小愛的身體,所以小愛的主程式不可能轉移出去喔。 成步堂:可以問一下技術細節嗎?主程式要轉移,到底需要哪些條件呢? 灰凶:首先就是要有同型號的身體,然後兩台機器都要連上網路。 成步堂:所以是為了主程式轉移的功能,才同時開發網路功能的啊… 真宵:成步堂,這個話題太深奧了我跟不上。(思) 成步堂:(妳跟不上不用勉強…)
vincent30708: [詢問][第5句] 02/15 22:22
zhibb: 我發現代號的秘密了OwO/ 02/15 22:22
bcatt: XDDDDDD 02/15 22:22
wuyu33431: [第2句][詢問] 02/15 22:22
詢問指令:[第2句][詢問] [第2句] 小愛的程式是很精密的,不能離開身體單獨儲存在隨便的硬碟裡面。 成步堂:程式追根究柢不就是資料嗎?有什麼理由不能複製到硬碟裡面? 灰凶:律師先生,你有灌過Windows系統嗎?把光碟片的資料複製到硬碟裡就能用了嗎? 成步堂:嗯,當然沒有這麼簡單就可以用。(雖然我不太會灌Windows啦…) 灰凶:小愛的程式是一種系統,跟Windows很類似,你就這樣理解吧。
arthurduh1: [第5句][不能動的機器人] 02/15 22:23
arthurduh1 +200P 指證指令:[第5句][不能動的機器人] [第5句] 現場並沒有其他能容納小愛的身體,所以小愛的主程式不可能轉移出去喔。 成步堂:(拍桌)說到其他身體,這裡不是正好就有一個嗎? 法官:對啊!客廳裡好像就有一台可疑的機器人,叫做什麼春的那個。 小愛:他叫做定春! 灰凶:那個啊,那台不行喔。 成步堂:為什麼這台不行? 灰凶:律師先生,你大概是想提出這樣的假設吧。    這台沒手沒腳的機器人其實是一台邪惡的機器人,它跟小愛交換了身體,    所以真正的兇手是這台邪惡機器人,而不是小愛。 成步堂:我就是想這樣說沒錯!(但被你一說,好像就不是這樣了…) 灰凶:我可以證明這個假設是不成立的,請讓我作證。 法官:沒有問題,證人請作證吧。 《證》《言》《開》《始》 (背景音樂: https://youtu.be/hf_D3pK6LVI )
[第1句] 這台故障的機器人,也有它自己的AI在裡面喔。 [第2句] 並且一台機器人的硬碟容量大小,只能剛好容納一個AI在裡面。 [第3句] 也就是說,小愛的硬碟和故障機器人的硬碟都幾乎是滿的。 [第4句] 兩個硬碟都是滿的,裡面的資料就沒有空間可以交換囉。 [第5句] 所以,只有這兩台機器人,是不可能執行交換身體的。 法官:成步堂律師,請開始詢問。 《第六關 詢問灰凶2》
arthurduh1: 應該是精華區路徑嗎XD 02/15 22:23
bcatt: \皮/ 02/15 22:23
ssun: [第3句][詢問] 02/15 22:23
詢問指令:[第3句][詢問] [第3句] 也就是說,小愛的硬碟和故障機器人的硬碟都幾乎是滿的。 成步堂:確定故障機器人裡面是有資料的嗎?難道不是空的嗎? 灰凶:律師想主張裡面是空的嗎?那兇手就是小愛沒錯了喔。 成步堂:等等,我只是隨便說說的啦,哈哈。 灰凶:當然,如果有人把他的資料刪掉的話,裡面就會是空的了。
wuyu33431: 哦哦哦皮皮直接衝了! 02/15 22:23
chdodo: 有錢開始揮霍的皮皮 02/15 22:23
arthurduh1: 可不可以詢問完XDDD 02/15 22:24
zhibb: 我也想做一樣的事XD 02/15 22:24
arthurduh1: 安心轉換模式(匆匆忙忙 02/15 22:25
wuyu33431: [第1句][詢問] 02/15 22:25
詢問指令:[第1句][詢問] [第1句] 這台故障的機器人,也有它自己的AI在裡面喔。 成步堂:這台機器人,為什麼會故障呢? 灰凶:AI是一個很複雜的東西,所以像小愛這樣能順利啟動,反而是奇蹟。 成步堂:也就是說無法啟動反而才是正常的嗎… 真宵:成步堂!這台故障的機器人會不會比較便宜?我們買這台回家好不好? 成步堂:我們沒有要買機器人喔!
bcatt: [第5句][詢問] 02/15 22:25
詢問指令:[第5句][詢問] [第5句] 所以,只有這兩台機器人,是不可能執行交換身體的。 成步堂:網路本來就是一種可以打破距離的東西呢,     雖然現場只有兩台機器人,但遙遠的其他地方,     也許存在可以交換AI程式的設備! 灰凶:很可惜,這是不可能的。目前交換身體只能在同一個區域網路內進行喔。 真宵:成步堂,什麼叫做區域網路? 法官:成步堂,我也想知道什麼叫做區域網路? 亞內:成步堂,我也…… 成步堂:好了我知道了!簡單說,以案發現場來說,     區域網路就是只有死者的客廳和研究室這個範圍的網路而已。 灰凶:律師能理解就太好了。
jefftie2000: [第2句] [詢問] 02/15 22:25
詢問指令:[第2句][詢問] [第2句] 並且一台機器人的硬碟容量大小,只能剛好容納一個AI在裡面。 成步堂:為什麼不使用大一點的硬碟呢? 灰凶:我們用的硬碟已經很大了,應該說AI的檔案太龐大了,    所以幾乎把硬碟都占滿了。 真宵:成步堂,硬碟幾乎都滿了的話,是不是就沒辦法灌其他遊戲了? 成步堂:妳把AI機器人當作什麼了…
chdodo: [第4句][詢問] 02/15 22:26
詢問指令:[第4句][詢問] [第4句] 兩個硬碟都是滿的,裡面的資料就沒有空間可以交換囉。 成步堂:這一點可以請你詳細解釋一下嗎? 灰凶:律師先生,解設你的朋友想跟你交換收藏,例如D槽裡面的影片,    但是他的D槽和你的D槽都是滿的,這樣不就沒辦法交換了嗎? 成步堂:原來如此,的確是這樣呢。 真宵:咦?為什麼這樣解釋你就懂了?我反而更聽不懂了。    D槽裡面的影片是什麼東西?我為什麼都沒有看過? 成步堂:真宵,不要問…… 
scbk67748: 我好喜歡真宵的台詞wwww 02/15 22:27
bcatt: [第5句][不能動的機器人] 02/15 22:28
bcatt +200P 指證指令:[第5句][不能動的機器人] 成步堂:關於這個故障機器人,檢方提供的資訊裡有重要的線索。 亞內:律師想叫我們看的是哪一點? 成步堂:要看的就是這一點喔。 《第七關 可能性的線索》 請選擇: [1] 沒辦法啟動 [2] 沒有手腳 [3] 原廠編號
vincent30708: 真宵神韻抓得很好內 02/15 22:28
wuyu33431: 帽帽好強OAO 02/15 22:29
bcatt: [3] 原廠編號 02/15 22:29
bcatt +200P 指令正確!請到下篇繼續~ ※ 編輯: allen65535 (61.57.97.15 臺灣), 02/15/2021 22:29:28
bcatt: (行衝直撞(? 02/15 22:29
bcatt: 橫啦QQ 02/15 22:29
chdodo: 哦哦哦\帽帽/ 02/15 22:29
wuyu33431: 我連為什麼是5+機器人都還想不到OAQ 02/15 22:30
bcatt: 一開始看到編號就覺得應該會變成線索:p 02/15 22:30
allen65535: 高手帽 02/15 22:31
wuyu33431: 看到新篇了,原來是因為有三台OAQ 02/15 22:31