看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
選項[3]:原廠編號 成步堂:(拍桌)從檢方提供的資料可以看到,故障機器人的原廠編號! 法官:TS060003。是3號! (背景音樂: https://youtu.be/jPJE4l6j-hg )
成步堂:法官大人,既然這台機器人是3號的話,     就表示還有2號的存在!機器人總共應該有3台! 法官:證人,這是真的嗎? 灰凶:……………… 法官:證人,請你回答! 灰凶:在我的研究室裡,的確還有一台機器人。 成步堂:(拍桌)法官大人,確定有三台機器人的話,     剛剛說的交換身體的推論就可以成立了。 法官:請律師詳細說明一下。 成步堂:首先,必須先推翻我剛剛的猜測才行。     故障機器人的裡面,應該是空的,沒有AI程式。     就算本來有AI程式,也被2號機器人刪掉了。 法官:所謂的2號機器人,就是在證人研究室裡的那一台。 成步堂:沒錯,法官大人。     現在有兩個AI的程式,就是小愛和2號機器人。     而機器人硬體有三台,就是小愛、故障機器人和2號機器人。     首先,2號機器人將自己的AI程式轉移到空的故障機器人裡面,     這樣一來,就變成2號機器人的身體是空的了。     然後,小愛的AI程式就可以轉移到2號機器人的身體裡,     最後,2號機器人再轉移進小愛的身體裡,這樣交換就完成了! 亞內:法官大人,律師的理論很有趣,但是卻與事實不符呢。 (背景音樂: https://youtu.be/5ZC16wTh3jM )
成步堂:(亞內!他想說什麼?) 法官:檢察官請說明。 亞內:根據研究室的進出記錄,我們可以確定進入研究室的是小愛。    而在研究室裡面報案的,也是小愛。    警方要求保全公司解除門禁後,進入研究室後逮捕的也是小愛。    現在在被告席上的,不管身體和心靈都是小愛。    如果交換身體真的有發生過的話,小愛不是應該在2號機器人的身體裡嗎? 成步堂:這個問題容易解決。     研究室的進出記錄是靠晶片識別機器人的,     而證人是機器人工程師,他應該有辦法竄改晶片上的原廠編號。     我主張進入研究室的並不是小愛,而是2號機器人。     小愛並沒有進入研究室的記憶,這點可以印證我的這個推論。 法官:我已經有點亂掉了。    律師,請你重新整理一下你所推論的案發經過吧。    首先,請你告訴我,機器人交換身體和殺人,是哪個先發生的呢? 《第八關 整理案發經過》 請選擇: [1] 交換身體先發生 [2] 殺人先發生 [3] 同時發生 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.57.97.15 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1613399395.A.D03.html
aulaul82: \蒼達/ 02/15 22:30
chdodo: [1] 交換身體先發生 02/15 22:32
選項[1]:交換身體先發生 成步堂:法官大人,辯方認為是交換身體先發生。 亞內:如果是交換身體先發生的話,表示殺人之後就沒有再交換一次身體了。    這樣一來,不就表示警方逮捕的和屍體在一起的小愛就是真兇了嗎? 成步堂:等…等等,讓我再重新考慮一下…… chdodo -10P
zhibb: [2] 殺人先發生 02/15 22:33
zhibb +200P
aulaul82: [3] 同時發生 02/15 22:33
你我就不扣了 XD 選項[2]:殺人先發生 (背景音樂: https://youtu.be/_I34nshlOPk )
成步堂:法官大人,辯方認為是殺人先發生。     讓我來整理一下我所推論的案發經過。     2月1號當天早上,證人灰凶研究室裡的2號機器人,造訪了死者的研究室。     他就是小愛在給我的信中所提到的訪客。     2號機器人也許是提議要進行和小愛交換身體的實驗,     所以讓小愛和死者都做好了交換身體的準備。     畢竟,他無法單方面執行交換身體這麼大的工程。 小愛:沒錯!客人是機器人朋友!律師說的都對喔。 成步堂:首先,他讓小愛進入休眠,並且假裝自己進入了故障機器人,     然後假裝小愛已經進入了自己的身體。     也就是說,死者以為在2號機器人裡面的是小愛,     但其實交換身體根本還沒有進行。 法官:這個機器人還會說謊啊!真奸詐! 成步堂:這時候,2號機器人提議請死者幫他做檢查,並先進入了研究室。     死者不疑有他,就隨後進入了研究室。     這時候進入研究室的機器人,身體雖然是2號機器人的,     但證人已經事先將辨識晶片裡的原廠編號改成小愛的1號了,     所以進出記錄上就變成是小愛進入了研究室。 灰凶:……………… 成步堂:2號機器人在研究室裡用舊電腦殺死了死者,     然後才是交換身體真正發生的時間。     2號機器人利用研究室裡的網路,進入了故障機器人的身體,     然後在故障機器人的身體裡,繼續接下來的操作。     他讓已經進入休眠的小愛,轉移到研究室裡那句沾了血的身體裡。     最後,他再轉移進小愛的身體裡,這樣交換身體就完成了。     他完成了殺人和嫁禍給小愛的工作後,揚長而去。     也就是說,這起案件的殺人兇手就是2號機器人,     而他的主人灰凶哀腳,就是這一切的幕後主使者! 灰凶:我…我有不在場證明! 成步堂:你有不在場證明也沒用,因為實際執行殺人的是你的2號機器人。     但是偽造晶片裡的原廠編號這件事,只可能是你做的! 灰凶:哼哼哼…哼哼哼… 成步堂:你笑什麼? 灰凶:律師先生,你是不是忘了最重要的一件事了? 成步堂:什麼?(果然免不了要面對兇手最後的掙扎嗎…) 灰凶:法庭上講的是證據喔,律師先生你有證據嗎?    我可愛的2號機器人雖然沒有不在場證明,    但反過來說,你能證明2號機器人曾經到過案發現場嗎? (背景音樂: https://youtu.be/8qq7BtdA0eg )
成步堂:這……(成步堂,仔細想想,如果案情如我所推裡的一樣,那…) 《第九關 最後的證據》 請選擇: [1] 可以出示證物 [2] 改成提出證人 [3] 現在還沒辦法
arthurduh1: 直接爆破XDDD 02/15 22:33
aulaul82: 可是我想發錢給蒼達(咦 02/15 22:35
allen65535: 這不是賭博遊戲不用給我錢 XD 02/15 22:35
zhibb: 我可以衝嗎OAO 02/15 22:36
zhibb: 等等 小愛(嫌疑人) 可以當證人嗎? 02/15 22:36
allen65535: 可以喔 02/15 22:36
bcatt: 小愛 上啊!(? 02/15 22:36
zhibb: 那就[2] XD 02/15 22:36
選項[2]:改成提出證人 (背景音樂: https://youtu.be/jPJE4l6j-hg )
成步堂:(拍桌)法官大人,我雖然不能提出證據,但可以提出證人。 法官:好的,請律師提出證人。 《第十關 最後的證人》 請選擇: [1] 請亞內作證 [2] 請系鉅作證 [3] 請法官作證 [4] 請灰凶作證 [5] 請定春作證 [6] 請2號機器人作證 [7] 請小愛作證 [8] 請真宵作證 [9] 自己作證
chdodo: (看第三遍 02/15 22:36
zhibb: 等等 還是小愛算是證「物」 (不 02/15 22:37
wuyu33431: 劇情好好看哦,完全忘記應該要做事&思考(振作好嗎 02/15 22:37
zhibb: 得證:機器人 = 人 02/15 22:37
wuyu33431: [7] 02/15 22:37
zhibb +200P wuyu33431 +200P 選項[7]:請小愛作證 成步堂:因為把小愛當作證物太失禮了,所以只好請她當證人了。 小愛:律師先生,我當然不是證物喔。 成步堂:小愛,但是還是要委屈妳一下了。 小愛:妳果然還是想叫我脫衣服嗎?我就知道男人都是一個樣。 成步堂:沒錯喔。 真宵:成步堂,我真是看錯你了! 成步堂:聽我說好嗎……     如果我的推論沒錯,2號機器人和小愛進行了交換身體,     而且,他們最後並沒有換回來。     所以,小愛現在的身體,其實應該是2號機器人的! 小愛:咦!是這樣嗎? 成步堂:雖然晶片上的原廠編號是可以造假的,     但是印在機身上的原廠編號,證人就沒有能力改變了呢。     辯方要求檢查小愛身上印的原廠編號! 小愛:呀!不要脫我的衣服! 成步堂:……小愛,不用脫衣服啦,讓真宵看一眼就好了可以嗎? 小愛:好吧,如果是真宵的話,可以喔 <3 真宵:那我就來檢查小愛的身體了!讓我看看……    小愛,妳的原廠編號印在哪裡啊? 小愛:在這裡喔。 真宵:小愛身上的原廠編號是……TS060002。 成步堂:(拍桌)證人,這就是鐵證!你還有什麼話說? 灰凶:哼哼哼哼哼哼哼哼哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈    哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈有你的阿律師! 法官:證人,你是認罪了嗎? (背景音樂: https://youtu.be/jQSZhXAUZRc )
灰凶:這一切都是為了科學研究,你們這些凡人是不會懂的。    要我認罪也可以,把我帶走吧。 成步堂:等等!你還沒說出你這麼做的動機。 灰凶:動機?我不是說了嗎,是為了科學研究喔。 成步堂:你做這一切都是為了得到小愛的身體,沒錯吧? 小愛:你這個變態!原來這麼想要我的身體嗎? 法官:這是怎麼回事? 成步堂:交換身體只有進行一次,所以留下了關鍵的證據。     但如果證人的目的不是得到小愛的身體的話,其實可以交換兩次。     也就是先交換一次身體,用小愛的身體執行殺人,     最後再交換回來,這樣就什麼證據都不會留下來了。     但證人沒有這麼做,也就是說,他的目的其實就是小愛的身體。     證人,小愛的身體和2號機器人的身體,難道有什麼不一樣嗎? 灰凶:我是不會承認的……我不承認這兩個身體是一樣的…… 成步堂:證人? 灰凶:小愛的AI如你所見,已經發展成一個很優秀的AI了。    但是我所培養的AI,卻像個白癡一樣,    唯一的優點是會對我的命令絕對服從,連殺人這種事都會幫我做。    但這並不是我想要的AI!    我不明白為什麼我的AI會不如小愛優秀,    所以我想,一定是硬體性能的問題!    我的機器人的硬體性能本來就比較差,這不公平!這不公平呀!       *      *      * (背景音樂: https://youtu.be/tyqAgewtlT0 )
系鉅:已經緊急逮捕灰凶哀腳了。 亞內:已經確認過灰凶研究室裡的機器人了,的確是小愛的身體。    並且2號機器人已經承認殺人罪行了。 法官:嗯,看來可以對被告下達宣判了呢。     無    罪 小愛:我又一次被判無罪了! 成步堂:(總算成功讓小愛獲得無罪判決了,但是……) 真宵:成步堂,2號機器人會怎麼樣呢? 成步堂:我想應該會被銷毀吧,畢竟他殺了人。 真宵:不如我們領養他吧,我們來教他重新做人。 成步堂:他又不是小貓!     逆轉機器人(二)     ——小愛的身體最吸引人了     終 成步堂:小愛妳不要亂改遊戲的副標題啊!
arthurduh1: 應該要把兇手推上證人台了 02/15 22:38
arthurduh1: 可惡沒有XDDD 02/15 22:39
zhibb: 等等 蒼達是不是聽到我的OS 02/15 22:39
什麼OS? XD
aulaul82: \蒼達超棒/ 02/15 22:39
得獎名單: zhibb:580 bcatt:400 arthurduh1:390 scbk67748:200 wuyu33431:180 chdodo:160
zhibb: 證物的部分XD 02/15 22:40
chdodo: 哦哦哦哦哦喜歡這個故事! 02/15 22:40
wuyu33431: \蒼達/ \超強/ \劇情好好看!/ 02/15 22:40
arthurduh1: \無罪/ 02/15 22:40
bcatt: \蒼達/\精彩/ 02/15 22:40
zhibb: 超棒的!!! 02/15 22:41
vincent30708: \蒼達/\小愛的身體最吸引人了/ 02/15 22:41
arthurduh1: \蒼達/ 02/15 22:41
※ 編輯: allen65535 (61.57.97.15 臺灣), 02/15/2021 23:00:33