看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目: 前情提要:請參考[解答][中二二] 黑渦島連環殺人事件(1) 要準備上岸了 環顧了下船艙的四周 要上島的旅客沒有很多 有幾位...看起來很兇的男性 一看就是黑道人士 我開始有點擔心自己的畢業考會如何了 ==================== 目前已知角色 烏龍:大家要操控的主角,新人特務,這次在黑渦島的活動是他的畢業考 四季春:資深特務,烏龍的上司,因為任務需求所以對外都稱烏龍是他男友 龍泉:退休特務,過去曾和四季春搭檔過,這次是為了拜訪自己的父親而前來 龍井:島上的駐警,龍泉的父親 綠:一心的店主兼主廚 身上有以下物品 眼鏡 手機 錢包 政府配發的手槍 自己擁有的另一把手槍 皮帶 針線包 簡易包紮組 打火機 剛開封沒多久的菸盒(作為比例尺使用) 目前任務: 島上目前有數位是特務組的工作人員 和烏龍交接的人是旅店春宵的人 這次要入住的房間是梅花 進去後,要將茶壺的蓋子倒放 然後和工作人員說 桌上的點心沒有了,請再給我一份 這樣,交接的人會來 ==================================== 劇情會隨著大家的行動而推進 出處: 備註: ===============遊戲結束後,請將[Play]改為[完食]!(按大T修改標題)============== ========遊戲中,玩家推文需在24行之後;發文時,此行數值大於15(見右下角)======== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.200.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1613647668.A.04B.html
pass9487: 動作]跑去旅館走一圈並觀察環境 02/18 19:34
緊張的情緒讓我三步併作兩步的跑到了未來一周要入住的旅店-春宵 是那種古典的日式建築 不過因為一路從港口跑到山腰邊我有點喘 我休息了一下之後便看到四季春漫步的走來 四季春:你也太興奮了吧?一下船就跑不見人了 烏龍:抱歉,因為我真的很緊張 四季春:好好好...那接下來請你去櫃檯那裏登記入住吧
pass9487: 動作]跑去櫃檯搭訕櫃檯人員 02/18 19:45
櫃台人員是為凍齡熟女 有一種說不出的美麗 如果表現得太輕浮應該會被罵吧? 「您好,請問有預約嗎?」
arthurduh1: [對話-四季春] 小春姊我們應該有預約吧(小聲 02/18 19:59
四季春:總之我先扣個2分吧 下船前才交代過的 目前分數:98 啊啊~不是這樣的啦!想撩小春姊卻出現了反效果了嗚嗚QAQ
zhibb: [對話] 我們要入住梅花房 02/18 20:19
「啊!這不是小春嗎!我也真是的...」 四季春:小紅姊!這次也要麻煩您了 :好的!所以這位是您... 四季春:他是我現任男友!叫他東東就好了 紅:看起來一表人才的呢!上次那位就真的很可惜了加油啊!希望下次來是度蜜月了 烏龍:啊哈哈哈... 老闆娘一個話題拋出,瞬間瓦解了剛剛尷尬的氣氛 真的好厲害!這就是閱歷的差別嗎? 紅:蜜香?!蜜香?!帶小春和東東去梅花房 蜜香:啊!好的 ============ 一位相當年輕的女服務生急急忙忙地趕來 示意帶我們到裡面去 紅:歡迎光臨,請問有預約嗎? 「我是預約蘭花的包種」一個低沉的男聲從我背後傳出 還有其他客人啊!不過他的名字也是茶類的...是待會要交接的人嗎? 我轉頭一看,發現是剛剛在船上看到的黑道人士 不會吧? 紅:請在這裡稍微等我們一下,我們目前人手有點不足 包種:好,我知道了 紅:那這位客人呢? 「我是預約了竹的凍頂」 還有?而且又是另外一位剛剛在船上看到的黑道人士 門外還有第三位...該不會也是... 還沒仔細看第三位的長相,就遇到轉角了 我緊跟在小春和蜜香的後面 來到了梅花房 蜜香:這裡就是兩位貴賓的房間 晚餐大概在7點的時候開始,到時候我們會來帶兩位前往一心 溫泉24小時都開放,請自由使用 有任何問題都可以打電話到櫃台 今天晚上的服務員是錫蘭先生 四季春:好的,謝謝你蜜香 蜜香:嗯!嘿嘿... 是個感覺有點孩子氣的女孩呢! ===================================
xyoras: [動作]觀察房間內部 02/18 20:49
這間是個非常雅緻的日式房間 有專屬的小庭院 還能看到大海 房間擺著一個白色的高級花瓶 裡面插著一枝梅花 插花的後面還有一個書法掛軸 上面寫著大大的冬 矮桌上有個看起來很高級的茶壺 上面燙金的圖案也是梅花 還附有兩個小茶杯 茶壺旁還有兩分迎賓點心,也是做成梅花的樣子 四季春:啊!好可愛,我拍一下 說完便拿起手機對著點心拍照 客房的這個部分還有一台電視機 但電視本身沒有什麼好描述的 就是個隨處可見的電視 紙門的另一邊是臥室 裡面已經鋪好兩床被子 欸?!那麼近嗎?和小春姊睡一起>///< 客房連接著走廊 走到底就是我們房間的門了 小春姊在蜜香離開之後就帶上了門鏈 走廊的另一側就是電話 是很經典的那種轉盤電話 放在一個看起來烏黑亮麗的櫃子上 電話的上頭還有一面鏡子 也用了木雕的梅花裝飾著
pass9487: 對話]春春姐現在要幹嘛咧 02/18 23:21
四季春:你是真的忘記還是怎樣?
ssun: (上面有指示喔 忘記的先拉上去看一下 02/18 23:26
flyLS: [對話] 將茶壺的蓋子倒放 02/18 23:33
flyLS: *[動作] 將茶壺的蓋子倒放 02/18 23:34
arthurduh1: [對話-工作人員] 點心沒有了,請再給我一份 02/18 23:34
pass9487: 動作]茶壺倒放,打電話給櫃檯 02/18 23:35
pass9487: 對話] 桌上的點心沒有了,請再給我一份 02/18 23:35
flyLS: (聊) 超前部署的皮皮 02/18 23:35
arthurduh1: 沒有超前啦XD 02/18 23:36
arthurduh1: 咦XD 02/18 23:36
照著任務的指示做了之後 也打了通電話給櫃檯 烏龍:啊!你好,桌上的點心沒有了,請再給我一份 紅:啊!好的,我晚點會請人送過去 烏龍:麻煩你了,謝謝 掛上電話之後 等了一段時間,門外有敲門聲 是蜜香 蜜香:兩位客人,這是追加的茶點 說完便走了進來 蜜香:啊!茶也沒有了嗎?我去和負責人說,請再等我一下 然後就退了出去
jaffrey: [動作]等等等等~等等等等~(背景音樂-命運交響曲) 02/19 01:06
一段時間之後 房間的電話響了起來 烏龍:你好 紅:啊!東先生嗎?您訂購的東西之後會請人送到梅花房 總共是3280 已經幫您報關了,之後直接帶上船就好 之後還請您親自清點數量喔! 烏龍:好...我知道了 紅:差不多要晚餐了,我待會會請蜜香去帶你們 烏龍:好,謝謝 掛上電話之後,小春姊也走了過來 四季春:就說了沒有很難吧? 這樣就結束了?接下來是為期七天的假期嗎? 那之前的人是怎麼失敗的...? 因為太順利反而有些不安,還在思考是不是有什麼內情時 蜜香小姐敲門了 蜜香:抱歉打擾了,現在是晚餐時間,我來將兩位貴賓帶往餐廳 四季春:走吧!我期待晚餐很久了,今天應該有牡丹的表演 烏龍:牡丹? 四季春:先走啦!
pass9487: 為了當起稱職的男友 02/19 16:44
pass9487: 動作]勾起春春的手,把春春的頭靠在自己的肩膀走路 02/19 16:44
pass9487: 對話]往後懇請繼續當我女友......他們以前怎麼失敗的ㄚ 02/19 16:46
pass9487: ㄚ 02/19 16:46
小春一個華麗的閃身 就跑到我的前面了 她他轉頭回來說 四季春:還發什麼呆?不等你了喔! 說完便小跳步的離開 可惡!好可愛!說來她真的很會吊人胃口呢! 我急忙跟上 和小春姊講了些悄悄話 烏龍:就這樣嗎?這次的任務就這樣結束了? 四季春:怎麼可能?接下來六天可要好好保護這批武器喔! 之前的人就是連保管都做不好才被淘汰的 果然!我就想說哪有那麼容易的 看起來東西會自然失蹤吧? ============== 沿著連結走廊,我們來到了一心 應該是主廚的人正在和一位感覺挺有活力的大姊在聊天 綠:蝶,辛苦啦!待會也坐下來吃飯吧! :好啊!晚點牡丹也會表演對吧?好久沒看到她了,好期待喔! 綠:你看要不要另外找個位置坐?不要坐到客人的位置就好了 蝶:好喔!我先把工具放到車上吧! 綠:嗯!你要老樣子對吧? 蝶:沒錯!麻煩您了! 我們找到位置便坐了下來 其他的客人也陸續進場了 有住在蘭花的包種、住在竹的凍頂,還有剛剛沒看到的 住在菊的金萱先生 嗯!不說的話還以為是哪個黑幫的聚會呢... 三位住在其他客房的客人,都用了茶作為名字 看樣子應該是這次考試的工作人員吧? 會利用接下來的幾天來搶奪我保管的東西...
ssun: 晚餐結束之後就是大家期待的殺人事件了/ 02/19 20:09
ssun: 晚餐還有要進行的部分嗎? 02/19 20:10
pass9487: 動作]吃了東西結果腸胃不舒服去廁所解決,在天花板上面 02/19 21:57
pass9487: 發現了一些線索 02/19 21:57
不要隨便生線索wwwww ==================================== 晚餐真的超棒的! 從沒吃過這樣的美味 完全顛覆了我對海鮮的想法 然後上台表演的牡丹 原來他是youtube上有名的表演者 雖然不明白為什麼是摺紙 不過...和魔術一樣 好精彩 ======================================= 晚餐真的是個豪華的饗宴 也許是沒坐過船,所以身體有些不適 去了餐廳的廁所解放@@ 就在此時,我聽到了那幾位男客交談的聲音 ???:準備好了嗎? ???:今晚就會拿到了吧? ???:嗯!不過...要小心,畢竟船一周才來一次 ???:弄丟了他們一定會著急 其中一個人就先去轉移他們注意吧! ???:那...就麻煩你了 ???:好!只要拿著皮箱在島上四處走就好了吧? ???:可以的話盡量不要太高調,要不然他們會察覺你是誘餌 ???:東西搶到之後你打算放哪裡? ???:我有一個絕對沒人想到的地方,我打算藏那裏 ???:那...好就這樣 他們沒想到我在聽吧? 但是...餐廳的人沒有很多 要是他們出去之後沒看到我就麻煩了 要怎麼辦?
ssun: 卡關的話可以想想身上有什麼東西可以利用喔 02/19 22:36
pass9487: 動作]拿起手機錄音 02/20 11:55
pass9487: 動作]打開眼鏡追蹤器(柯南 02/20 11:56
沒有哪種東西QQ ============= 總之已經先用手機紀錄它們的對話了 ========取得了錄音1========= 他們應該出去了 現在我應該假裝出去抽菸吧...
arthurduh1: [觀察] 身上的菸盒 02/20 18:02
剛開封沒多久 還可以抽
arthurduh1: [動作] 拿起打火機點菸,小抽幾口 02/20 18:13
趁著那幾位「幹部」剛離開廁所 我趕緊從小門溜到外頭 到餐廳旁的水池邊走邊抽 然後假裝不經意的回頭看了一下餐廳 透過窗戶 有幾個人注意到我走到外頭賞月的樣子 包含了剛剛在廁所聊天的人 應該是沒露餡 回餐廳後 小春姊顯得有些不悅 四季春:抽菸啊?這個時間? 烏龍:抱歉,菸癮犯了 四季春:真是不解風情 (不過看樣子你沒曝光) 小春姊壓低聲音說 ====================================== 回到房間 有一箱橘子已經放在客房了 剛剛是說要清點是吧?
arthurduh1: [動作] 打開箱子,然後迅速躲到房間角落 02/20 18:31
我打開箱子看 裡面有很多用紙包起來的東西 我打開其中一個來看 是個黑色的圓柱體 摸起來是冰 所以這個黑色冰圓柱就是我們特務組的秘密武器,也是國家機密嗎...
ssun: 沒有人要清點東西數量的嗎www 02/20 20:14
arthurduh1: [動作] 數數看有多少黑色冰圓柱 02/20 20:15
花了不少時間清點 一共是3280個 這東西的用處到底是什麼? 如果有一頭是尖的 他就長得像子彈了 總之...他是封了某個人的超能力在裡面嗎? 使用的時候是要用配槍嗎? ============================== 四季春:清點完了嗎? 烏龍:啊!是的,小春姊 看她開始微醺的樣子,她醉了? 四季春:好久沒看到朋友了,和她們多喝了幾杯,我今天就不洗了,我先睡了 說完,便往臥房走去 啊啊啊...真是令人擔心 那我...我該怎麼辦? ======= A.那我也睡吧! B.徹夜不睡守護子彈和四季春 C.記得有澡堂,要不要先去泡個澡?
jaffrey: [動作]觀察房間裡有哪些地方可以藏東西又不會被輕易發現 02/20 20:47
jaffrey: 看有沒有不需要大動作藏匿的地方 02/20 20:48
看起來只有臥室了 床都鋪好了 壁櫥目前是空的 有人進來臥室我就算睡著了也能馬上察覺
jaffrey: [思考]人不在臥室的話,那不就很容易被發現? 02/20 21:04
jaffrey: 而且,似乎還有其他人對這箱東西有興趣 02/20 21:06
jaffrey: 天花板或地板下的藏匿或被發現的可能性? 02/20 21:07
擔心天花板或地板有連結 所以也稍做了檢查 還好 每間客房似乎都是獨立的,唯一能進去天花板和地板的方式就是從房間客房進出
jaffrey: [觀察]客房的掛軸後面的牆壁是否有通道或者保險箱之類的 02/20 21:15
jaffrey: 東西 02/20 21:15
稍微每個地方都看過之後 沒有看到類似的空間 不過...原來掛軸旁邊的那個不只是裝飾用的櫃子啊! 原來是保險箱!
jaffrey: [思考]自己可以打開保險箱的可能性 02/20 21:24
是電子密碼鎖 只要沒忘的話應該就還能打開
jaffrey: 晚宴上表演後的摺紙還在身上嗎?有的話打開看看 02/20 21:26
雖然表演很精彩 不過作為道具的摺紙並沒有贈送給客人 有點可惜呢
jaffrey: 保險箱本身只有一個門嗎? 02/20 21:29
jaffrey: “只要沒忘就可以打開”的意思是指密碼是自己設定的嗎? 02/20 21:32
jaffrey: 針線包的線的長度? 如果用來絆倒別人有用嗎? 02/20 21:34
針線包裡面的線還是全新未拆的 拿來設計一些小機關應該有用 拿來絆倒別人恐怕沒辦法
jaffrey: 如果以釣魚為藉口,索取釣魚線的可能性? 02/20 21:35
島上似乎有釣魚用具的店 明天早上再去買好了
jaffrey: 拿釣魚線絆倒別人的機會應該很大……(奸笑) 02/20 21:42
jaffrey: 保險箱有需要用把手打開嗎? 02/20 21:46
有喔
jaffrey: 房間內有沒有可以當作染料的東西 02/20 21:46
似乎也沒有 明天也去鎮上看看好了
jaffrey: 花瓶裡面有針山嗎? 02/20 21:59
看了一下 似乎沒有
pass9487: 動作]打開密碼鎖 02/20 22:15
pass9487: 把這個東西放進去保險箱 02/20 22:15
pass9487: 動作]跑去跟蹤那幾個男人 02/20 22:16
裝橘子的箱子似乎太大了 沒有辦法裝進去@@ 他們預計今晚會行動 所以我得好好守著才行 他們的其他行動會在明天進行 到時候再說
jaffrey: [預想]把“物品”藏在壁櫥的地板下(若不行改天花板) 02/20 22:16
jaffrey: 在保險箱的按鍵上貼上雙面膠,把手的背面塗上塗料或放針 02/20 22:18
jaffrey: 這樣子可以讓偷竊犯中招的機會有多大? 02/20 22:19
設陷阱應該是個不錯的想法 不過目前手邊的東西不多 沒有辦法設置 箱子要藏上面還是下面都可以 不過畢竟要躲6天 還要確保東西沒少,藏在地板下好了
ssun: 還有要做什麼嗎? 02/20 23:29
ssun: 都沒有的話看要不要選ABC一個來結束今晚的行程 02/20 23:29
藏好子彈之後要做什麼呢 A.那我也睡吧! B.徹夜不睡守護子彈和四季春 C.記得有澡堂,要不要先去泡個澡?
jaffrey: A 雖然想選C,但放小春一個人很不妥 02/20 23:33
藏好子彈之後 我也入睡了 到了第二天 我起了個早 離8點的早餐還有一段時間 小春姊也醒了 那要做什麼呢?
jaffrey: 要是真的不睡..... 接下來的幾天怎麼辦? 02/20 23:34
也不是真的完全不睡啦www
jaffrey: 把昨晚設陷阱的想法和小春姊分享,看是否需要改進 02/20 23:36
試著提出了設下陷阱的想法之後 四季春:我覺得不錯,可以試試看 對了!如果你有需要,是可以叫我幫忙保管東西的 我們還不至於在你外出時完全不顧東西的安危 烏龍:啊!原來如此啊...我還以為真的要自己想辦法呢... 四季春:哈哈...不管你要做什麼樣的陷阱,山下的商店街大概是11點左右才開始 這段期間要做什麼你就慢慢思考吧!
jaffrey: 小春姊身上有口紅或睫毛膏嗎? 02/20 23:42
jaffrey: 等等我們一定會出去吃早餐,房間基本上沒有人在 02/20 23:42
jaffrey: 正是給別人偷竊的好時機 02/20 23:43
jaffrey: 我想用針線包裡的線塗上口紅,在房門的下方裝設上去 02/20 23:44
jaffrey: 會進房門的應該不會注意到腳邊有東西 02/20 23:45
jaffrey: 事後我們也可以偷偷觀察誰是竊賊 02/20 23:46
jaffrey: 對了,還要提醒旅館工作人員沒事不要進來 02/20 23:47
jaffrey: 小春姊,你覺得如何? 02/20 23:47
四季春:不必什麼事情都問我喔! 你自己做決定就好了 來! 說完,遞給我了一支口紅
jaffrey: 照上面說的方式處理(口紅塗線上,把線放在房門下方) 02/21 00:03
設好了陷阱之後 看時間也差不多了 要去吃早餐了嗎? ※ 編輯: ssun (182.233.200.250 臺灣), 02/21/2021 00:07:17
jaffrey: 把口紅還給小春姊,在吃早餐的路上,吩咐工作人員不要進去 02/21 00:14
ssun: 手動至底了 請各位到下面去找喔/ 02/21 02:00