看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目: 大家晚安 我是苦命的社畜法醫 因為一些原因 當班的我必須搭直升機飛去一座有點遠的離島工作 這次一共有兩具屍體 老實說是十分罕見的狀況 我都快要撐到交班的說 兩具屍體發現的時間相隔了一天以上 其中一位死者在知道另一個人死去之後 害怕的逃出自己下榻的旅館 連警方都有點傷腦筋 結果,第二天就發現了逃跑的人的屍體了 唉...真是 總之先來看看這個被放血致死的屍體吧! 你也過來看看有沒有什麼值得幫助警方破案的線索! 出處: 備註: ===============遊戲結束後,請將[Play]改為[完食]!(按大T修改標題)============== ========遊戲中,玩家推文需在24行之後;發文時,此行數值大於15(見右下角)======== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.200.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1614621111.A.200.html
cj6u40: 兩位死者的性別∕年齡∕職業重要?兩人關係重要? 03/02 10:17
法醫:嗯... 兩位死者皆為中年男性 職業不明 據來調查的警官表示 兩人皆為同個幫派的黑幫分子
xyoras: 被放血的是第一/第二具屍體? 03/02 11:32
法醫:被放血的是第一具屍體 在當地警方發現他之後,沒多久另一個人就逃跑了
xyoras: 屍體是從脖子/胸口/腹部/四肢被放血? 03/02 13:19
法醫:死者的胸腹被人貫穿三個洞 沒有其他傷口,應該是從這三個洞被放血的 那三個傷口沒有讓被害人馬上死去
xyoras: 屍體是在旅館內發現的? 03/02 15:51
法醫:屍體被放在農田,做成稻草人的樣子
xyoras: 有嫌疑犯嗎? 03/02 17:14
法醫:找嫌疑犯不是我的工作 我的工作是分析屍體的狀況 不過負責的警官認為,可能是超能力者做的 因為前一天也有一個溺死的 那個時候法醫處認為還不急 本來要派另一位過去的 結果隔天就出現這位被放血的 超能力者下手的可能也是經由初步的推斷 詳細要等解剖完後才能確定 不過這裡啊...超能力者的數量比一般人還多 先從可能是超能力者下手的方向找吧? 在我來之前,他們就有做初步的檢驗了 在屍體裡面發現了這個 沾了血的紙屑 有點焦掉了,應該是兇手作的 但不知道為什麼
flyLS: 受害者被放血時有意識嗎? 03/03 20:14
法醫:藥物檢驗的結果顯示 他體內沒有安眠藥殘留 然後穿刺的傷口都避開了要害 除了穿刺的傷口之外沒有其他外傷 所以在被放血的當下,受害者可能還有意識
flyLS: 受害者有掙扎嗎? 03/03 20:23
法醫:啊!有的 你看看手腕的部分 有瘀傷呢! 是用了很強韌的紙做成繩子 手腳都綁了 連腰部脖子都綁了 感覺很像是被繃帶纏繞那樣 用了是紙做的東西 還真奇怪
flyLS: 沾了血的紙屑是兇手放的/受害者藏的? 03/03 20:27
法醫:根據死者的狀態 應該不太可能是他自己做的 所以是兇手放的吧? 不過這紙屑是放在傷口內 你看,傷口也有燒傷的痕跡 如果是兇手作的 那代表他把點燃的紙塞到了被害著體內 這麼做有什麼樣的意義呢? 仔細看殘留的紙屑 做成了一個斜切的圓管的尖端
flyLS: 把受害者當檯子點爆竹/煙火? 03/03 20:35
法醫:這想法還蠻可怕的呢! 也就是說,先用了這種木製魚叉在受害者身上開洞 然後再綁了煙火在魚叉上面嗎? (稍微檢驗了一下火藥殘留) 法醫:有耶! 看起來兇手是個很可怕的類型呢 不過聽說昨天沒有聽到煙火的聲音 也就是說,有可能是仙女棒吧? 那麼那個紙屑可能是仙女棒的包裝紙嗎? 有長得像吸管的包裝紙嗎?
ssun: 已經可以試著猜看看兇手的超能力是什麼類型的喔! 03/04 15:03
ssun: 提示:操控OO的能力 03/04 15:03
ssun: 和下面的能力不同 03/04 15:04
allen65535: 我覺得是讓紙硬化的能力,把紙吸管硬化後插進身體放血 03/04 16:41
接近了 不是硬化 不過還是算你對啦! 恭喜湯底 ※ 編輯: ssun (182.233.200.250 臺灣), 03/05/2021 12:42:50