看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
題目: 大家晚安 我是苦命的社畜法醫 因為一些原因 當班的我必須搭直升機飛去一座有點遠的離島工作 這次一共有兩具屍體 老實說是十分罕見的狀況 我都快要撐到交班的說 兩具屍體發現的時間相隔了一天以上 其中一位死者在知道另一個人死去之後 害怕的逃出自己下榻的旅館 連警方都有點傷腦筋 結果,第二天就發現了逃跑的人的屍體了 唉...真是 總之先來看看這個從身體內側爆開的屍體吧! 你也過來看看有沒有什麼值得幫助警方破案的線索! 出處: 備註: ===============遊戲結束後,請將[Play]改為[完食]!(按大T修改標題)============== ========遊戲中,玩家推文需在24行之後;發文時,此行數值大於15(見右下角)======== -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.233.200.250 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1614621218.A.354.html
arthurduh1: 是因為體內的炸彈爆炸而死亡? 03/02 10:23
法醫: 根據現場調查的結果,似乎沒有找到類似的殘骸
xyoras: 爆開的屍體是被物體撐破的? 03/02 11:31
法醫:我檢視過胃裡面的東西 只有剛要消化的麵包 看起來也不是被人用尖銳物刺穿的
xyoras: 爆開的是第一/第二具屍體? 03/02 11:31
法醫:這位被害人是在知道同行的友人死訊之後沒多久就逃跑的
xyoras: 屍體是在旅館內發現的? 03/02 15:52
法醫:屍體被拋棄在墓地,被大量的鳥類啄食時才發現的
xyoras: 有嫌疑犯嗎? 03/02 17:15
法醫:我的工作是分析屍體的狀況 嫌疑犯的部分你要去找負責的警官 不過這是目前的第三起了 應該是超能力者做的 身體從內部爆開還找不到可能原因 島上超能力者很多,翻閱島民名冊可能很快就知道是誰做的吧? 前提是我們解剖完能推斷出可能是什麼能力造成的吧? 你要看現場的照片嗎? 屍體躺在彼岸花堆之中 他的前方就是他的血跡 說也奇怪 血跡是一起往前噴發的 屍體周圍反而沒有太多血呢 會是寄生系的嗎
arthurduh1: 屍體只有前方有傷口嗎? 03/03 19:58
法醫翻了一下屍體 法醫:真的只有肚子的傷口呢 背部沒有怎麼樣
flyLS: 爆開的是腸/胃? 03/03 20:10
法醫:這點就很有趣了 爆開的是肚皮和血管 內臟雖然有受損 但似乎是因為鳥類啄食的關係才導致的
flyLS: 是被氣體撐破的嗎? 03/03 20:11
flyLS: 爆的位置在肚皮跟內臟間? 03/03 20:15
法醫:有可能 但是既然腸胃都沒事的狀況下 要怎麼用氣體呢? 難道說... 犯人在預計要爆破的地方切出一個小洞 再把打氣的管子放進去的嗎? 感覺很有可能 但還是覺得很奇怪
flyLS: 受害者身上有手術痕跡/縫合痕跡嗎? 03/03 20:24
法醫:這個想法不錯 我們來試著還原回去看看 (一段時間後) 法醫:好了! 不過因為是從內部炸開的關係 這部分應該是很難還原了 有些地方變成了無法拼回去的碎肉 整體而言,還是看的出來有一個洞 如果能確定是有手術的痕跡的話就好了 法醫:很難說有或沒有 但我們可以試試看這樣 法醫稍微按壓了一下洞的周圍 法醫:沒有殘留膠帶的痕跡呢! 看樣子得請警官回去現場找看看有沒有線頭之類的東西了 (請其他警官幫忙找之後,沒有看到類似的東西)
flyLS: 那是從血管爆開的嗎? 03/03 21:01
法醫:看起來是這樣沒錯 在還原的過程中 我有注意到一件事 就是血管被拉長了 感覺很像是有人拉長他的血管直到他爆裂 我不太確定是不是這樣 還需要一點時間驗證
flyLS: 有寄生蟲嗎? 03/03 21:19
法醫:在確定了內臟沒有損傷之後 我想刪除寄生蟲的可能 然後你再看一下現場的照片 血跡成為漂亮的圓 這是幾乎不可能達成的事情 除此之外沒有其他血跡了 代表有可能沒有任何寄生生物從血跡中離開
ssun: 已經可以猜測兇手的超能力是什麼類型的喔! 03/04 15:03
ssun: 提示:操控OO的能力 03/04 15:04
ssun: 和上面的能力不同 03/04 15:04
xyoras: [猜測] 操控血液 03/04 15:57
恭喜湯底!!! ※ 編輯: ssun (182.233.200.250 臺灣), 03/05/2021 12:43:06