看板 TurtleSoup 關於我們 聯絡資訊
嗨大家好我腳魚啦 想說有彩繪活動就來努力畫個圖,但一開始還不確定要畫什麼 所以想說先來重製多年前的某張圖當暖手 ……然後就不小心給自己增加作業量了(炸 總之當時看完國王的〈狴犴新星〉(音:必案新星;因字太難找又簡稱「餅乾新星」) 覺得很喜歡當中某段對話就忍不住畫了一下 雖然也不知道有沒有好暴雷的不過還是把圖片放下一頁 要閱讀的請小心(?)建議開大圖觀看! ------------------------------------------------------------------------------ (1):https://i.imgur.com/gOIMbNc.png
如果看不懂在畫什麼的就……回去看一下〈狴犴新星〉啦!求你!(不要) 有心有力的話建議不要只看 [解答] 而也把 [來玩] 也都看過 (兩年前好像就是清明連假沒事做所以就( 國王的 RPG 湯真的是超強又超經典的,雖然我來的年代只玩到一碗,哭啊 雖然說我畫的是以國王寫的劇情對話為主 不過也是摻雜了自己的一些解讀還有私心設定 我剛好翻到了當年留下的一些感想痕跡 就複製貼上一下: --  │其實照國王的設定來說,考克應該是個沒有負面精神的聖人(?)  │  │但是如果這樣畫的話,我覺得呈現不出我心裡面的那種對立感  │  │所以還是讓考克看起來很機車  │  │然後我也畫不太出國王那種古井死水的表情(?)所以想說讓他看起來憔悴一點  │  │反正他這三千年來也是不少奔波  │  │雖然知道國王只是面癱,但單純畫一個天然聖人+面癱的話  │  │在沒有前因後果的支撐下,我覺得整體而言會看起來太正向,跟心靈雞湯一樣(X  │  │不過不曉得有沒有符合國王心目中的設定就是惹,畢竟人家才是原作> < 對上面這段有問題的話請去問兩年前的我(X -- 最後放一下兩年前的黑歷史:https://i.imgur.com/FT6gutu. png (太害羞了所以隔開一下) 我是不知道自己怎麼把三格變成十二格的啦(茫 不過看到自己畫臉有進步也是滿開心的(畫臉俠 is me) 雖然新版看起來比較像是進廠維修過了但舊版有些氛圍我也還滿喜歡的 就一起放上來留個紀念XD 大概先這樣!希望大家都可以回去看一下這碗好棒的湯> < 國王也有好多碗湯都超棒的,非常誠心推薦! (發現自己好像那種為了推廣不遺餘力的人喔(少來了才沒有 (然後我自己真的超喜歡那隻黑化考的,就算可能不符原作還是喜歡XD) -- 答え合わせにゃまだ早いぜ どん底から夢見た姿へ 俺と成り上がろう -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.123.1 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/TurtleSoup/M.1626364262.A.C3A.html
regen1999: 好漂亮!!!!(詞彙貧乏 07/15 23:54
regen1999: 好喜歡光影的打法還有筆觸呈現出來的細膩感 07/15 23:57
謝謝叡根你太會誇了吧!!!(尖叫) 筆觸感謝最近發現以及朋友推薦的筆刷XDD 畫起來超有事半功倍的感覺!
purplehsin: 他們兩人世界好好的,為什麼要把我放進去呢(虛弱) 07/15 23:57
其實我本來只有想畫舊圖那三格的XDD 但不知道為什麼腦袋抽風就覺得好像應該也要畫一點前情? 然而阿依在那段當中也是很重要的角色,我也挺喜歡站在考克旁跟國王對立的感覺 所以就,變成現在這樣了XDDDDD
acolyroce: 還好沒黑眼圈之類的,不然會變成嗑藥的人(X) 07/16 00:02
其實還是有稍微把下眼瞼畫得重一點,承襲一下憔悴感(?) 不過也只是用筆刷輕輕抹過去而已,想說不用刻意弄得很明顯XD  
acolyroce: 對比起來,烏魚現在的線條比較柔和,人物更立體了! 07/16 00:23
謝謝亞克XDD 不過筆刷跟上光也占了滿大的因素! 筆刷不同的話,畫出來的感覺就會非常不一樣,超神奇的XD  
aulaul82: 推坑成功(OUO)b 07/16 03:56
太好了XDD 國王的湯真的都很棒!
lorlan11501: (莫名地想再來畫畫XDD 07/16 09:20
畫!現在畫還可以多賺一點批幣XD
zhibb: 我記得當年的織織好像是信奉考克教的(嗎? 07/16 10:29
對XDD 是狂熱考克信徒然而看到寂之後──  
zhibb: 剛剛不小心又複習了一遍0///0 07/16 11:00
o////o 結果我自己也把〈獨家秘方〉又複習了一遍(不那已經是另一碗湯了)
cj6u40: 欸XDDD 腳魚一po沒人敢po了謝謝07/16 14:04
請不要wwwwww 這樣我是要去吸誰的糧食(哭出來
hsuan0904: 光影看起來好棒喔!!07/16 14:07
雖然我的光影真的沒有很強 但我還是覺得這是最偷懶的兩種光影(欸)
zhibb: 坐等樓上07/16 14:21
一起等!希望可以看到更多圖跟彩繪QQQQ
awfulday: 好的,這是多年來我第一次知道狴犴的讀音07/16 17:43
現在知道還不晚XDDD 雖然我好像也是看了這碗湯才知道的QQ(?)
flyLS: 腳魚推了好大一個坑OAQ 可是好讚啊QAQ07/17 18:49
嘿嘿感謝看完XDD 國王真的很會寫故事很會寫湯,超厲害的QQ
windswith68: (自首)我直覺都念幹必新星(????07/20 14:57
幹必新星XDDDD 但為什麼不是必幹,感覺第一個比較像「必」吧(?)
arthurduh1: 紺碧之棺 07/21 13:19
皮皮說的好有道理!!!(恍然大悟 ※ 編輯: wuyu33431 (118.150.123.1 臺灣), 07/23/2021 01:15:36